Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Сына брали за ноги и били об бетон

Не знаю, где в нашей стране найти защиту от произвола и беззакония.

С моим сыном, как и с тысячами сыновей других матерей, произошла беда под  названием «борьба с наркопреступностью».

           А произошло вот что.

        22 января 2008г. на факте сбыта  наркотических средств наркополицейскими УФСКН РФ по Ростовской области  был задержан некий Габызов В.В. Ему  было предложено следующее: он «сдает» для плана несколько человек и они облегчают его участь. Он соглашается. Первым на разработку в жертву своей трусости и подлости он дает моего сына. Следующего Еремёнко Д., В., затем Чайкина Д.О., Крештопа В.С. и др. все они были осуждены и отбывают наказание. По всем этим делам проходит  один и тот же «свидетель» - наркоман и наркосбытчик Габызов , одни и те же   подставные понятые. Габызов за пособничество в провокации в награду получает 2 года условно по двум эпизодам доказанного сбыта.

          23 января 2008 года   Габызов  звонит Сергею (сыну) и предлагает  встретиться с ним, якобы для того, чтобы провести вместе вечер в кафе. При этом взять с собой двух девушек . Сын  позвонил своей знакомой и пригласил её в кафе, попросил взять с собой  подругу, а сам поехал к Габызову. Когда сын подъехал к его дому, неожиданно с двух сторон его автомобиль заблокировали два автомобиля, из которых выскочили люди, одетые во все черное, с оружием. Они напали на  автомобиль Сергея, стали бить по стеклам и материться, чтобы тот  открыл дверь. Наркополицейские вели себя как бандиты. Все  произошло в темное время суток, в слабо освещенном районе города. Не поняв, что происходит, испугавшись за свою жизнь, сын  уехал с места происшествия, при этом зацепил обе машины наркополицейских,  перегородивших  ему путь.

                 После упомянутого события , уже было дело чести  и мести у оплошавших наркополицейских   выследить Сергея.

             30 января 2008г. они (оперативные работники УФСКН РФ по Ростовской области Мамонов О.В. И Синеоков В.В.) его задержали и доставили в управление. За побитые машины его избили, чтобы не оставлять следов побоев, били по голове пластиковой бутылкой, наполненной водой. Затем  его обыскали . При обыске обнаружили   крупную сумму денег в размере 135 тысяч рублей, находившуюся при сыне, за проданный накануне автомобиль, очень обрадовались такой находке.  Честно разделили деньги между собой. Затем подбросили Сергею пакетик с наркотиком- амфитомином- 1,5 гр. -особо крупный размер. Сын видел  кто и когда положил ему наркотик , но ничего не мог сделать,  был в наручниках, да и в лапах преступников в законе. Затем они пригласили «подставных понятых». В их присутствии вытащили из кармана у сына подброшенный  наркотик. Сын кричал, что наркотик не его, а  подброшен ему, но над ним только издевались, говорили: «А вот теперь попробуй докажи, что не твой!» Сын потребовал, чтобы факт изъятия денег был зафиксирован  в протоколе. Однако, ему пригрозили, что если он только поднимет вопрос о похищенных деньгах, то они подбросят наркотик его девушке и она пойдет вслед за ним в тюрьму.

         В отделении  Сергея продержали несколько часов и ночью он был передан следователю.

           В отношении сына было сфабриковано уголовное дело. Его обвинили по двум статьям Уголовного кодекса в сбыте наркотических средств, а истинный сбытчик наркотиков-  Габызов стал свидетелем.

          Через три месяца уголовное дело  было передано с Советский районный суд   г. Ростова-на-Дону. Адвокат Никулина И.А., будучи в хороших отношениях с председателем суда, а также с назначенным обвинителем, сказала, что вопрос о переквалификации на менее тяжкие статьи она с ними  решила, но им нужно заплатить 400 тысяч рублей. Нам ничего не оставалось делать, как найти эти деньги и заплатить. За эту услугу было обещан срок наказания 3 года и 6 мес. Однако, за 5 минут до начала  последнего заседания суда, адвоката вызвала к себе председатель суда- Мусиенко Н., выйдя от которой, адвокат заявила мне, что  договор срывается и я должна согласиться на гораздо больший срок наказания.   В стрессовом состоянии я не смогла принять решения и сказала, что это судьба сына и пусть он сам решает. Сын, возмущенный обманом, уверенный в своей невиновности,  на заседании отказывается от адвоката, а ей говорит, чтобы вернула деньги.  Если бы мы знали какой бедой это обернется против сына!                 

     Мы заключаем договор с другим адвокатом, но суд принимает предвзято обвинительную  форму и выносит заведомо не правосудный приговор, основанный на недопустимых доказательствах, добытых с нарушениями федеральных законов, Конституции РФ. Суд обосновал приговор протоколами, которые составлялись лицами, подготовившими заведомо неправомерные оперативные мероприятия, непосредственно проводившими их и дававшими по делу показания в качестве свидетелей.

 ИТОГ: 10 лет и 6 месяцев лишения свободы.

 

           Два года после приговора добиваюсь  справедливости, там где её по сути нет. Пройдены кассационная инстанция и неоднократный надзор в Ростовском областном суде. Судьи Ростовского областного суда выносят немотивированные отказы в удовлетворении надзорных жалоб, не приводя фактических и правовых мотивов своего решения. Судьи надзорной инстанции игнорируют данные о том, что наркополицейские  превысили свои полномочия и провели оперативно-розыскные мероприятия с нарушением требований Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», требований уголовно-процессуального кодекса.    Просто поражает это сообщество судей, которые плюют на требования  Конституции и федеральные законы и судят по своим неписанным законам круговой поруки. 

           Страшно когда те кто призван стоять на страже закона, сами нарушают его, пользуясь свое безнаказанность и поощряя  тем самым произвол представителей власти.

        Около трех лет  моим «хождениям  по мукам». Множество, поданных  заявлений о преступлении оперативных работников  УФСКН РФ по РО Мамонова О.В. и Синеокова В.В. в прокуратуру Ростовской области, в следственный комитет при прокуратуре РО, Генеральную прокуратуру, Департамент собственной безопасности — всё тщетно.  Ворон- ворону глаз не выклюет!

     

           Попытки добиться справедливости обернулись  бедой для нашей семьи.    

2  апреля 2009г.  этапом из г.Ростова-на-Дону, где мы проживаем, сына отправляют в Сибирь    г. Кемерово.   По ходатайству  сотрудников наркоконтроля, на которых я  добивалась  возбуждения уголовного дела,  на этапе  в г. Челябинске  сына в течении 10 дней  зверски технично избивали, не оставляя видимых следов побоев на теле:  брали за ноги и просто били об бетон, били по голове, пластиковой бутылкой, наполненной водой и применяли другие изощренные пытки       У него было сотрясение мозга и отбиты все внутренние органы.   

         

          В настоящее время сын тяжело болен. Я неоднократно обращалась  к руководству ФСИН России с просьбой о переводе сына для отбывания наказания по месту проживания  в Ростовскую область, но получаю отказы.

              Это письмо к Вам крик моей души, потому что я не уверенна, что дождусь возвращения домой  сына, который  попал в мясорубку  государственной машины, которая крутит , ломает жизни и судьбы!

Галина


Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2018 09:28:08
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 40641
Ответов: 93
12.11.2018 12:24:47
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 117421
Ответов: 523
11.11.2018 22:47:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 212949
Ответов: 599
10.11.2018 23:55:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 35279
Ответов: 67
05.11.2018 12:57:07
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 2726
Ответов: 10
05.11.2018 12:39:24
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 29734
Ответов: 117
05.11.2018 12:31:37
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 42146
Ответов: 164
03.11.2018 09:05:42
Амнистия 2018
Просмотров: 2600
Ответов: 3
Рекомендации