Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Стерлитамак. Бепредел ФСКН!

19 мая 2015 года Халиуллин Марат Ренатович прилетел с братом Халиуллиным Артуром Ренатовичем в Башкирию, чтобы навестить родителей. Родители в это время отдыхали в Египте, и так как у ребят не было ключей от кодового замка первой двери квартиры, они решили до приезда родителей остановиться в городе Стерлитамак.

21 мая 2015 года в 14:06 диспетчеру станции скорой медицинской помощи городской больницы по городу Стерлитамак республики Башкортостан Шмелевой поступил звонок о том, что Халиуллину Артуру Ренатовичу 23 февраля 1984 г.р. стало плохо после выпивки (карта вызова скорой медицинской помощи 46055, адрес вызова г. Стерлитамак ул. Артема д. 122 кв. 75). В 14:25 приехала карета скорой помощи с водителем Рассориным и врачом Салеоновой. Они поставили диагноз «Острое бытовое отравление неизвестным веществом средней степени тяжести», и на носилках в одних трусах под одеялом быстро госпитализировали Халиуллина Артура Ренатовича в городскую больницу №3 города Стерлитамак.

В приемном покое было принято решение поместить Халиуллина Артура Ренатовича в отделение реанимации. С больного сняли трусы и отдали их брату, Халиуллину Марату Ренатовичу. Старшая медсестра дала брату номер телефона реанимации, чтобы он мог узнать о состоянии Халиуллина Артура Ренатовича и передать вещи, когда его переведут в палату.

22 мая 2015 года в 8 утра возле подъезда №3 по улице Артема д. 122 г. Стерлитамак был задержан Халиуллин Марат Ренатович и заведен в подъезд, где был произведен обыск без участия понятых. В карман, где лежали мобильные телефоны сотрудник УФСКН г. Стерлитамак старший оперуполномоченный отдела майор полиции Нигматуллин Альберт Камильевич (1983 г. р.) подложил пакет, как выяснилось позже с наркотическим веществом. В кармане находились два телефона, в которых находились сим-карты с номерами +79118142324 (был включен) и +79818605134 (был выключен). Если сделать биллинговый запрос о месте нахождения абонентских номеров относительно места приема передающей базовой станции, то будет видно, что эти абоненты с мобильными телефонами прибыли в эту точку по адресу ул. Артема д. 122 в районе 8 утра. Это прямо противоречит фальсифицированному акту наблюдения, в котором указано, что наблюдение происходило с 7:45 22 мая 2015 г. и что в 8:59 с торца 3 подъезда дома 122 по ул. Артема г. Стерлитамака подъехала и остановилась автомашина марки BMW. С переднего пассажирского сиденья вышел Халиуллин Марат Ренатович и отправился к 3 подъезду, где около 9:00 был задержан сотрудниками УФСКН. На самом деле, задержание произошло около 8 утра.

После этого Халиуллина Марата Ренатовича завели в подъезд, чтобы избежать каких-либо свидетелей при подкладывании в карман наркотических средств. Через полтора часа с момента задержания привели понятых. Досмотр был начал в 9:30. До прихода понятых было слышно, как периодически открывалась дверь в квартиру, где проживали ребята.

После обыска Халиуллин Марат Ренатович пояснил, что полимерный пакет с порошкообразным веществом ему не принадлежит. Также он просил понятых обратить внимание на то, что нужно снять отпечатки с этого пакетика, т.к. на нем должны быть отпечатки сотрудника, который его подкладывал и который после не участвовал в досмотре, а просто находился рядом. На это ему ответили, что отпечатки будут сняты. Но позже выяснилось, что этого сделано не было, т.к. могло привлечь сотрудника УФСКН г. Стерлитамак старшего оперуполномоченного отдела майора полиции Нигматуллина Альберта Камильевича (1983 г. р.) к уголовной ответственности.

Сотрудник УФСКН г. Стерлитамак старший оперуполномоченный отдела майор полиции Нигматуллин Альберт Камильевич при обыске угрожал, что если ему понадобится, то он найдет наркотические средства и у родителей Халиуллина Марата Ренатовича и у его девушки. После этих слов Халиуллин Марат Ренатович испугался, и на вопрос, где он проживает в Санкт-Петербурге, он назвал вымышленный адрес (пр. Науки д. 17, где по факту находится только гипермаркет “ОКЕЙ” и жилых помещений там нет). В деле имеется раппорт, где сотрудник УФСКН г. Стерлитамак старший оперуполномоченный отдела майор полиции Нигматуллин Альберт Камильевич докладывает, что имеется оперативная информация о причастности Халиуллина Марата Ренатовича, проживающего по адресу г. Санкт-Петербург пр. Науки д. 17 кв. 70, к незаконному обороту наркотических средств на территории г. Стерлитамак. Также в данном раппорте сотрудник УФСКН г. Стерлитамак старший оперуполномоченный отдела майор полиции Нигматуллин Альберт Камильевич просит разрешение на проведение оперативно-розыскного мероприятия (наблюдение) за гр. Халиуллиным Маратом Ренатовичем и Халиуллиным Артуром Ренатовичем 22 мая 2015 г. Раппорт подписан начальником отдела по г. Стерлитамаку УФСКН России по РБ полковником полиции Николаевым А. И. 22 мая 2015 г. Если наблюдение началось с 7:30, то во сколько 22 мая был подписан этот раппорт? Т.е. в раппорте докладывается, что имеется информация о причастности Халиуллина Марата Ренатовича к незаконному обороту наркотических средств на территории г. Стерлитамак, проживающего в гипермаркете “ОКЕЙ”, а сам раппорт подписан 22 мая 2015 г. до 7:30.

Далее был произведен осмотр квартиры с участием арендатора и арендодателя данной квартиры Валитовой Л.И. В качестве одного из понятых выступал ее сожитель Зюзин А.В., по сути, заинтересованное лицо. При осмотре квартиры понятые видели следующие вещи: куртку темно-синего цвета, футболку черного цвета, трико темно-синего цвета, кроссовки темно-синего цвета, паспорт на имя Халиуллина Артура Ренатовича, портмоне зеленого цвета, в котором находились банковские карты на имя Халиуллина Артура Ренатовича. Это не было указано в протоколе осмотра. После этого Халиуллина Марата и все эти вещи перевезли в отдел УФСКН по г. Стерлитамаку по адресу проспект Октября д. 59а в 12:55, о чем сделана соответствующая запись в акте наблюдения.

Также 22 мая врачом реаниматологом Гайнуллиным Заки Галиахметовичем принято решение перевести Халиуллина Артура Ренатовича с реанимации в палату. Спустя час-полтора подошел тот же врач и сказал, что Халиуллин Артур Ренатович может покинуть больницу, провел в коридор и скомандовал медсестре на посту на входе в больницу выдать ему вещи. Он надел эти вещи и вышел из больницы, где был задержан сотрудниками ФСКН. Его повезли к дому (как выяснилось позже дом номер 90 по ул. Патриотической г. Стерлитамака), завели в подъезд, где их уже встретил один из понятых Шакиров. Сотрудники начали производить обыск, при котором в нижнем кармане куртки и поясной резинке трико нашли полимерные пакетики.

По акту наблюдения составленного сотрудниками ФСКН согласно Федеральному Закону от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» результаты наблюдения составляются лицами, непосредственно осуществляющими слежение, в хронологическом порядке отражая ход наблюдаемых событий, контакты лиц, интересующих правоохранительные органы, их поведение и другие имеющие существенное значение аспекты. Согласно акту наблюдения за Халиуллиным Артуром Ренатовичем происходило наблюдение за входом в городскую больницу №3 г. Стерлитамака, расположенную по адресу г. Стерлитамак ул. Патриотическая д. 59, где он находился до этого. Около 14:03 часов с выхода из приемного покоя городской больницы №3 города Стерлитамака вышел Халиуллин Артур Ренатович и направился пешком в сторону дома 90 по улице Патриотической. Около 14:12 Халиуллин Артур Ренатович был задержан у торца дома 90 по улице Патриотической города Стерлитамака, и наблюдение было прекращено.

Также в этом документе указано, что в отдел ФСКН РФ ФРБ по городу Стерлитамаку, находящемуся по адресу Проспект Октября 59, Халиуллин Артур Ренатович был доставлен в 15 часов 22 минуты. В правом нижнем боковом кармане куртки был найден пакетик с порошкообразным веществом. В поясной резинке трико обнаружен полимерный пакетик с порошкообразным веществом. В акте личного досмотра написано, что досматриваемый был одет в куртку темно-синего цвета, футболку черного цвета, трико темно-синего цвета, кроссовки темно-синего цвета. По документам получается, что Халиуллин Артур Ренатович вышел из больницы с наркотическими средствами в вещах.

Местность перед больницей открыта и хорошо просматривается от самой больницы и до дома №90 по улице Патриотической. Из акта наблюдения следует, что Халиуллин Артур ни с кем не встречался, никуда не заходил, ничего не поднимал с земли и за 9 минут пешей ходьбы увечья не получал. Возникает вопрос, почему следствие не выясняет, откуда в вещах Халиуллина Артура Ренатовича взялись наркотические средства, а так же откуда вообще взялись эти вещи.

Следствию известно, что 21.05.2015 года Халиуллин Артур Ренатович доставлялся в больницу №3 по улице Патриотической 59 и был помещен в отделение реанимации. В отделение реанимации он поступил в одних трусах, которые с него сняли и отдали брату Халиуллину Марату Ренатовичу. Возникает обоснованное сомнение — откуда у Халиуллина Артура Ренатовича находившегося в реанимации без сознания, без одежды, будучи абсолютно голым, появились наркотические средства? Почему его вообще выгнали из больницы, кто передал вещи врачам, которые в свою очередь передали их Халиуллину Артуру Ренатовичу. Откуда в вещах взялись наркотические средства, и кем они были спрятаны в поясную резинку штанов?

Старший следователь по УВД следственной службы УФСКН России по РБ майор полиции Новиков М.В., умышленно осознавая противоправность своих действий, предварительно вступил в сговор с уполномоченными сотрудниками ФСКН города Стерлитамака. Они взяли вещи у задержанного ранее брата Халиуллина Марата Ренатовича, положили в них наркотики и подвезли их в больницу. Под давлением сотрудников врач принял меры, чтобы передать Артуру вещи выгнать его из больницы.

На данный момент старший следователь по УВД следственной службы УФСКН России по РБ майор полиции следователь Новиков М.В. ведет дело, исключая возможности всестороннего и полного расследования с фальсификацией доказательств и укрывания от уголовной ответственности сотрудников ФСКН с г. Стерлитамака.

После того, как Артура доставили в отдел ФСКН города Стерлитамака, находящегося по адресу проспект Октября 59а, на него в течение 3 часов должен был быть составлен протокол задержания в соответствии со статьей 92 УПК РФ. Но сотрудниками ФСКН этого сделано не было, так как они узнали, что родители находились в Египте и искать Артура и его брата никто не будет. Сотрудники ФСКН города Стерлитамака, отдавая себе отчет в своих противоправных действиях, удерживали и периодически избивали Артура.

С 22 по 24 мая 2015 года в отделе ФСКН города Стерлитамака на протяжении всего времени со стороны сотрудников в отношении Халиуллина Артура Ренатовича и Халиуллина Марата Ренатовича осуществлялось физическое и психическое давление. В отделе ФСКН нет помещений для содержания задержанных, нет спального места, питания, санитарно-бытовых условий и т.д. Так же 22 мая 2015 года в 23:50 Халиуллин Артур Ренатович доставлялся в ГБУЗ РНД №2 МЗ РБ на медицинское обследование для установления факта на наличие опьянения (наркотического) в присутствии сотрудника УФСКН по РБ г. Стерлитамака Хабибуллина А.В. Данные действия подтверждаются протоколом медицинского освидетельствования № 783 от 22 мая 2015 года. Отсюда следует, что 22 мая 2015 года Халиуллин Артур Ренатович имел статус задержанного.

23 мая 2015 года Халиуллину Артуру Ренатовичу стало плохо, ввиду того, что он не смог до конца получить медицинскую помощь, так как за день до этого буквально был выгнан из больницы через пару часов после перевода из отделения реанимации. Сотрудник ФСКН города Стерлитамака Бикбаев вызвал Халиуллину Артуру Ренатовичу скорую медицинскую помощь в отдел ФСКН, указав, что у него одышка. (Карта вызова скорой медицинской помощи №46803 звонок поступил в 23:06:15 23 мая 2015 года). Вызов приняла диспетчер Вахитова городской больницы республики Башкортостан станции скорой медицинской помощи города Стерлитамака. В 23:15 по адресу проспект Октября 59а выехала карета скорой медицинской помощи с водителем Рассориным и врачом Шваревой. В карте вызова скорой медицинской помощи 46803 врачом было указано, что плохо стало два часа назад, и со слов оперуполномоченного Бикбаева Ильнура Мавлеткуловича (1979 г.р.) Халиуллин Артур Ренатович расстроился, поэтому у него одышка. Также в карте отмечено, что Халиуллин Артур Ренатович 21 мая 2015 г. доставлялся в городскую больницу №3 с диагнозом острое бытовое отравление, с 22.05.15 в течении 30 часов находится в госнаркоконтроле в качестве задержанного. Так же врачом было указано рекомендация обращения в поликлинику.

Почему сотрудники ФСКН дальше удерживали Артура не понятно. Старший следователь по УВД следственной службы УФСКН России по РБ майор полиции Новиков М.В. все эти дни появлялся в отделе УФСКН, все это знал и видел. И по сути до судебного решения лица не могут быть подвергнуты задержанию на срок более 48 часов. Старший следователь по УВД следственной службы УФСКН России по РБ майор полиции Новиков М.В. составил протокол задержания Халиуллина Артура Ренатовича 24 мая 2015 года в 18 часов 25 минут, то есть через 52 часа с момента фактического задержания или через 51 час с момента доставления в ФСКН по г. Стерлитамаку и протокол задержания Халиуллина Марата Ренатовича через 57 часов с момента фактического задержания или через 54 часа с момента доставления в отдел ФСКН г. Стерлитамака.

Следователь нарочно не указывает в материалах дела обстоятельства, при которых Халиуллин Артур находился в больнице, так как при выписке из отделения реанимации у него не было никаких побоев на теле. Выйдя из больницы, исходя из акта наблюдения, он не получал увечья, также в протоколе личного досмотра отсутствуют какие-либо записи о побоях на его теле. Когда 24 мая 2015 года сотрудники вывели Халиуллина Артура Ренатовича из отдела ФСКН, на его теле было множественные побои. Это зафиксировано в травмпункте 24 мая города Стерлитамака. А так же есть справка телесного осмотра изолятора временного содержания города Стерлитамака 24 мая и 26 мая следственного изолятора №3 города Стерлитамака.

24 мая в 23.56 из ИВС при УВД г. Стерлитамака от сотрудника Калакуева поступил вызов в станцию скорой медицинской помощи г. Стерлитамака (карта вызова 47108) по поводу галлюцинаций у Халиуллина Артура. 25 мая в 03.04 из ИВС при УВД г. Стерлитамака также поступил вызов (№ 47138) от сотрудницы Халитовой с жалобами на одышку у Артура. Исходя из данных, указанных в карте, Артур не мог давать показания и не должен был участвовать в каких-либо процессуальных действиях, но следователь следственной службы УФСКН России по РБ майор полиции Ахмеров Р.М., рассмотрев материалы уголовного дела № 5707896, не смотря на это 25 мая проводил допрос в период с 16:10 до 17:10. Также Ахмеров подал ходатайство о применении меры пресечения в виде ареста, указывая на то, что Халиуллин Марат Ренатович проживает по адресу пр. Науки д.17 кв. 70, т.е. в гипермаркете “ОКЕЙ”.

В протоколе судебного заседания о продлении меры пресечения от 20 июля 2015 г. председательствующий в суде Алибаева А.Р. задает вопрос следователю, проживал обвиняемый в г. Санкт-Петербурге или нет, на что следователь дал положительный ответ и сказал, что имеется справка об этом. Откуда у следователя справка о том, что Халиуллин Марат Ренатович проживал по адресу пр. Науки д. 17 кв. 70, т.е. в гипермаркете “ОКЕЙ”?

Номера дела: 5707597, 5707896.

С заявлением на избиение Халиуллин Артур Ренатович 1984г.р. в следственный комитет города Стерлитамака республики Башкортостан обращался. Так же туда обращался Халиуллин Марат Ренатович 1988г.р на что им пришли ответы от 04.09.15 и 17.09.15 но за одним исходящим номером 480-445-06-15, что свидетельствует о том что один из документов подделка с целью скрыть незаконные действия УФСКН. И порядковые номера идут в обратном порядке относительно чисел. АЖ 0005962 от 17.09.15, а АЖ 0006306 от 04.09.15.

Подробнее на http://helpbrother.ru/novikov_m_v/

Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2018 09:28:08
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 40612
Ответов: 93
12.11.2018 12:24:47
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 117404
Ответов: 523
11.11.2018 22:47:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 212940
Ответов: 599
10.11.2018 23:55:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 35245
Ответов: 67
05.11.2018 12:57:07
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 2724
Ответов: 10
05.11.2018 12:39:24
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 29734
Ответов: 117
05.11.2018 12:31:37
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 42141
Ответов: 164
03.11.2018 09:05:42
Амнистия 2018
Просмотров: 2595
Ответов: 3
Рекомендации