Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

«Старые песни о главном!»

Открытое письмо астраханцам

или

«Старые песни о главном!»

 

        Здравствуйте, дорогие астраханцы.  Многие читали мое открытое письмо Путину В.В. и интересовались  реакцией властей на мое обращение к бывшему президенту. 

         В первых строках, сообщаю вам, дорогие земляки, что действенной реакции со стороны властей никакой не было.  Да и странно было бы ждать эту реакцию во времена «несовершенной демократии». 

        Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти.

        Из уроков истории мы знаем, что демократия бывает прямой и представительной. Фактически в наше время существуют несколько видов демократии: олигархическая, социалистическая, либеральная и имитационная. Наш президент Медведев Д.А. открыл новый вид демократии: несовершенная демократия.  Хотелось бы знать, что имел в виду президент под этими словами, но предчувствия  самые не хорошие.  Либо это должно привести к идеальной демократии, либо совсем в другую сторону. Видя, что, к «другой стороне» нам идти ближе, а от идеальной демократии мы удаляемся все дальше,  тороплюсь реализовать свои гражданские обязанности и права. 

         На мое открытое письмо Путину В.В. из Астраханской прокуратуры пришел ответ от 22.11.2010 года за подписью заместителя начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью младшего советника юстиции М.М. Николаевой, в котором мне было указано: «Установлено, что в Вашем обращении отсутствуют сведения, достаточные для его разрешения, а именно: наименование органа и должностного   лица, чьи действия обжалуются,   характер   противоправных   действий  и

сведения, подтверждающие факт их совершения.

        В соответствии с п.2.9 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 200 от 17.12.2007, возвращаю Ваше обращение для устранения выявленных недостатков.»

         За три года переписки с Астраханской прокуратурой и неоднократных личных приемах  с прокурорами области, а также  с их замами и прочими советниками юстиции, в стенах здания прокуратуры скопилась не одна папка с моими обращениями, в которых я, конкретно, с доводами и доказательствами, сообщала о преступлениях, совершенных сотрудниками ФСКН, а также сотрудниками  Ахтубинской прокуратуры и Ахтубинского межрайонного следственного отдела. Может быть, Николаева М.М.  и не знает о моих сообщениях, но в личном приеме прокурору области Дупаку О.В. я сообщала все мои доводы и доказательства. Никаких конкретных разбирательств и действий, кроме писем-отписок, им произведено не было.

         Лично для М.М. Николаевой и для жителей Астраханской области сообщаю:

         22 января 2008 года мне сообщили, что мой сын, Хиврин Руслан, задержан по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Я тут же собралась и выехала и г.Ахтубинск, где проживал мой сын на период учебы в колледже. Ночью мне, кроме того, что мой сын закрыт в ИВС, ничего выяснить не удалось. Утром мы, с отцом сына, явились в кабинет к следователю Ахтубинского МРО ФСКН России по АО Эльмурзаевой Г.К., которая мне сообщила, что мой сын сядет лет на пять. Потом следователь Эльмурзаева Г.К. нам сказала такую фразу: «Никому не говорите, но обращайтесь в прокуратуру и вам там помогут.» .

        С первых дней была видна личная заинтересованность в этом деле заместителя прокурора г.Ахтубинска Тупикова А.В., который неоднократно пытался взять под стражу несовершеннолетнего подростка, ранее не привлекавшегося и не состоявшего на учете. Моего сына то арестовывали, потом отпускали, потом опять брали под стражу, потом опять отпускали. Далее происходили более не объяснимые факты.

         С первого дня моего участия в предварительном следствии как законного представителя, мне было не понятно, как оставался на свободе сосед по квартире, где мы снимали комнату в коммуналке. Было видно, что гражданин Казакевич Э.И., 36 лет от роду, состоит на учете в наркологической поликлинике. Было видно, что он не только пьет спиртные напитки, но и употребляет наркотические средства. Оказалось, что Казакевич Э.И. только что вернулся из мест заключения и ранее привлекался за преступления с наркотиками.

        При проведении следственных действий  мне стало ясно, что наркотические средства, обнаруженные в коридоре коммунальной квартиры на тумбочке Казакевича Э.И., принадлежат Казакевичу Э.И. и аудиозапись  закупки подтверждала причастность Казакевича Э.И. к данным наркотикам, однако следователь Эльмурзаева Г.К. вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Казакевича Э.И.

        На основании данных фактов я обращалась в прокуратуру г.Ахтубинска и г.Астрахани о проверке незаконных действий следователя Эльмурзаевой Г.К. и оперативного сотрудника Гончарова И.В., который был в сговоре с Казакевичем Э.И. Все мои доводы и факты были проигнорированы прокурорами.

        20 марта 2008 года заместитель прокурора г.Ахтубинска Тупиков А.В. подписывает обвинительное заключение несовершеннолетнему Хиврину Р.И. и дело направляется в Ахтубинский суд. С первых дней была ясна позиция  судьи Проскурина А.Ф., который всячески старался прикрывать незаконные действия следователя Эльмурзаевой Г.К. и всячески способствовать вынесению обвинительного приговора. Были проигнорированы все доводы защиты, указывающие на то, что дело сфабриковано. Была предоставлена детализация телефонных переговоров, указывающая на то, что оперативный сотрудник Гончаров И.В. 23 раза звонил несовершеннолетнему подростку Хиврину Р.И., который проживал за 50 км от дома. Хиврин не отвечал на звонки Гончарову, но оперативник продолжал звонить подростку. Судья Проскурин А.Ф. неоднократно отклонял ходатайства о проведении фоноскопической экспертизы аудиозаписи, на которой было слышно, что наркотические средства приобретал и распоряжался Казакевич Э.И. На записи было слышно, что передавал папиросу с наркотическим средством оперативнику Гончарову И.В. именно Казакевич Э.И., а не Хиврин Р.И., а слова о передаче папиросы были приписаны Хиврину Р.И.

        Казакевич Э.И. обокрал моего сына после того, как Руслана взяли под стражу. Казакевич Э.И. украл вещи  из комнаты моего сына, о чем было сообщено в Ахтубинский РОВД. Вместо выяснения обстоятельств кражи и привлечения к ответственности Казакевича Э.И., в Ахтубинском РОВД взяли позицию на укрывательство преступления. В личной беседе следователь Белобородова О. сообщила мне, что прокуратура запрещает ей расследовать данное уголовное дело, что привлекать к уголовной ответственности Казакевича Э.И. ей запретили. Даже тот факт, что на судебное заседание свидетель Казакевич Э.И. пришел в футболке моего сына, которых не было в свободной продаже, не помог привлечь Казакевича к уголовной ответственности за кражу. И РОВД , и прокуратура всячески прикрывали Казакевича. За три года данное уголовное дело прошло через руки около десяти следователей, но кража так и осталась не раскрытой.

       Преступления Казакевича Э.И. прокуратура и РОВД крышевали более двух лет. Казакевича прятали у корейцев-овощеводов с предупреждением, что если с Казакевичем что-то случится, то ни одна машина с овощами из Ахтубинского района не выйдет. Казакевичу приставляли охрану из сотрудников Ахтубинского РОВД, которые охраняли его днем и ночью.

         Моего сына судили трижды. Приговоры то отменяли на половину, то совсем, то  отправляли на новое рассмотрение. На втором судебном следствии мне все-таки удалось добиться проведения фоноскопической экспертизы, которая подтвердила, что моему сыну приписаны слова Казакевича. Однако Ахтубинская прокуратура так и продолжала крышевать Казакевича Э.И., и только после указания прокурора Волколупова Е.В. был выяснен факт причастности Казакевича Э.И. к данным преступлениям. Прокуратура г. Астрахани вышла в областной суд с прошением об отмене приговора Хиврину Р.И. и возврате дела прокурору. Состоялось заседание президиума областного суда, на котором председатель президиума Василенко О.Н. отказала в отмене приговора, указав, что этим может ухудшиться положение Хиврина Р.И.. Положение  Хиврина Р.И уже и так было «хуже некуда»! Председатель Астраханского областного суда Василенко О.Н. лишила  несовершеннолетнего Хиврина Р.И.права на справедливое судебное разбирательство. В Астраханском суде на первом месте стоят сроки рассмотрения уголовных дел. По уголовному делу в отношении Хиврина Р.И. суды шли уже полтора года, и допустить дальнейших рассмотрений Председатель облсуда не посчитала возможным. Ну, кто такой несовершеннолетний Хиврин Руслан? Да никто! Пусть сидит и не рыпается!

        После моих неоднократных жалоб в отношении Казакевича Э.И. все-таки было возбуждено уголовное дело. Ахтубинская прокуратура долго думала, как бы ей выкрутиться в этом деле, чтобы и Хиврина не оправдали, и чтобы Казакевича не посадили. Ну, за что сажать Казакевича? Ведь он все делал по указанию начальника Ахтубинского МРО ФСКН Угринева А.Я.! По указанию Угринева А.Я. Казакевич и Гончаров вовлекали несовершеннолетнего Хиврина в употребление наркотиков, а потом и в преступления с наркотиками. По указанию Тупикова А.В. следователь Эльмурзаева Г.К. вела предварительное следствие в отношении Хиврина Р.И.  и передала это дело в суд. По указанию прокуратуры следователь Эльмурзаева Г.К. склоняла меня к даче взятки.

        Даже возбудив уголовное дело в отношении Казакевича Э.И., и признав его обвиняемым в особо тяжком преступлении, следователь Эльмурзаева Г.К. не взяла под стражу Казакевича Э.И., а оставила на свободе.

         Узнав о дне начала проведении судебного следствия, я приехала в Ахтубинский суд. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что я могу идти домой, так как заседания суда не будет, потому что подсудимый Казакевич Э.И. не явился в суд! Вы можете себе представить ситуацию, когда обвиняемый в особо тяжком преступлении, неоднократно судимый, без работы и места жительства, подсудимый не был взят под стражу? Граждане, знакомые с нашими структурами, поймут мои эмоции. Шестнадцатилетнего подростка Хиврина, ранее не судимого, трижды пытались взять под стражу, а  неоднократно судимому Казакевичу  оказали доверие и лояльность.

          После моих возмущений, судебное заседание все-таки решили начать и  подсудимого Казакевича объявили в федеральный розыск. Попался Казакевич по глупости, напился  на рождество и его арестовали по административному нарушению, а когда оформили, то увидели, что он еще и в федеральном розыске. Отпускать, видно, не решились…

          Судила Казакевича та же судья, которая выносила  последний приговор Хиврину ,

Качкуркина О.В. . Судья Качкуркина О.В. поставила два приговора на противоположных показаниях. В приговоре Хиврину указала показания свидетеля Казакевича, а полностью не поверила подсудимому Хиврину, несмотря на то, что показания Хиврина подтверждала аудиозапись разговора. А через несколько месяцев вынесла приговор Казакевичу, в котором в основу были положены показания Хиврина, данные им на предыдущем суде, а вот подсудимому Казакевичу  судья уже не верила.

         В настоящее время за одни и те же наркотические средства отбывают наказания два человека. Доказательств соучастия в преступлении ни предварительным следствием, ни судом не представлено, квалификация «группа лиц» не вменена.

         На мои жалобы в прокуратуру г.Астрахани и областной суд г.Астрахани приходят только отписки. Все структуры власти прикрывают свои преступные действия и действия своих подчиненных. Позволили избежать уголовной ответственности оперативным сотрудникам Ахтубинского МРО ФСКН России по АО Гончарову И.В.  и Ахмазикову А.А., а также следователю Эльмурзаевой Г.К.. Позволили уйти на заслуженный отдых начальнику Ахтубинского МРО Угриневу А.Я., который организовывал данное преступление и не только это. Под его руководством незаконно осуждены на длительные сроки и находятся в местах лишения свободы многие несовершеннолетние: Хиврин Руслан, Либет Игорь, Морозов Станислав, Сахнов Дмитрий, Вислобоков Александр и другие. Под руководством Угринева А.Я. провокации и фальсификации уголовных дел стали нормой и законом. Все незаконные  действия сотрудников наркоконтроля до сих пор прикрываются начальником Ахтубинского межрайонного следственного отдела Акмамбетовой Г.Р., а также и руководством вышестоящих структур.

         У нас есть много фактов незаконных действий сотрудников Ахтубинского МРО ФСКН по АО, которые мы, матери невинно осужденных детей, сообщали прокурору г.Ахтубинска Тощенко В.В. и прокурору Дупаку О.В.. Нас уже просто не пускают на приемы и не хотят слушать.  Я знаю, что таких случает десятки тысяч в нашей области. Вместо борьбы с наркотиками ведется борьба с детьми. Дети не родятся преступниками, но их всячески пытаются вовлечь в преступную деятельность. За вовлечение несовершеннолетних в употребление наркотических средств в нашем регионе не наказывают, как не наказывают и за вовлечение в преступление.

         В настоящий момент, повышается гражданская активность астраханцев, что позволяет надеяться на изменения к лучшему. Обидно, что о поездке в Москву активных наших граждан не смогла узнать заранее, готова была присоединиться в любую минуту. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

 

     «Пока безумный наш султан

       Сулит дорогу нам к острогу.

       Возьмемся за руки друзья,

       Возьмемся за руки, ей-богу.»

       (Булат Шалвович Окуджава)

 

   С уважением, Хиврина Елена Александровна.

ehivrina@mail.ru

 


Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2018 09:28:08
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 40641
Ответов: 93
12.11.2018 12:24:47
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 117421
Ответов: 523
11.11.2018 22:47:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 212949
Ответов: 599
10.11.2018 23:55:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 35279
Ответов: 67
05.11.2018 12:57:07
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 2726
Ответов: 10
05.11.2018 12:39:24
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 29734
Ответов: 117
05.11.2018 12:31:37
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 42146
Ответов: 164
03.11.2018 09:05:42
Амнистия 2018
Просмотров: 2600
Ответов: 3
Рекомендации