Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Схема проста: «подставь фамилию и шей дело».

 Я, Левченко Наталья Владимировна хочу сообщить о нижеследующих неправомерных действиях сотрудников милиции и бездействии представителей правоохранительных и других органов власти. Также, прошу Вас оказать содействие в защите и восстановлении прав и законных интересов моей дочери Левченко Елены Владимировны, 1990 года рождения, которая  является студенткой 4 курса «Поволжского государственного университета сервиса».
              22 июля 2011 года она осуждена Красноглинским районным судом города Самары за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере по ст. ст. 30 ч. 1, 228-1 ч. 3 п. Г УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.
              С квалификацией преступления и заключением под стражу (арестом) своей дочери я не согласна, считаю их неправомерными и необоснованными по следующим основаниям:
1.      03.05.2011 г. примерно в 19.00 ч. Левченко Е.В. была задержана сотрудниками ОРЧ № 2 ГУВД Самарской области без протокола, так как в ее сумке, нашли сверток с пакетиками, в которых, со слов сотрудников милиции, находились наркотики. При задержании один из сотрудников милиции ударил Левченко Е.В. рукой по лицу, то есть фактически совершил противоправное действие, находясь на рабочем месте.
2.      Затем Левченко Е.В. была доставлена в ОРЧ Кировского района города Самары, где примерно до 22.00 ч. в отношении нее проводились оперативно – розыскные мероприятия. Левченко Е.В. была ограничена в свободе действий и передвижения, то есть фактически задержана. Ей не разрешили сделать единственный звонок родителям и выходить за пределы ОРЧ без милицейского сопровождения.
3.      Сотрудники милиции  оказывали на Левченко Е.В. психологическое воздействие, заставляли подписать документы и сами сложили пакеты с наркотиками в карман ее куртки, после чего отвезли в ИК–6  п. Красная Глинка, где произвели изъятие свертков. Дочь вынуждено подписала акт изъятия, как и все последующие документы.
4.      Потом, Левченко Е.В. вновь привезли в ОРЧ, где ночь с 03.05.2011 г. на 04.05.2011 г. она, без оснований и оформления соответствующего документа о задержании незаконно провела ночь, что подтверждается актом освидетельствования Левченко Е.В. на предмет опьянения, произведенный врачом-наркологом в Самарском областном наркологическим диспансере 4 мая 2011 года в 01.00 час.
5.      04.05.2011 г. примерно в 12.00 ч. Левченко Е.В. под диктовку сотрудника составила опрос, который под принуждением, со стороны представителей данного правоохранительного органа, был ею подписан. Опрос составлен с существенными нарушениями: не вписаны данные адвоката, якобы присутствующего на опросе, то есть, нет номера лицензии и кем она выдана.
6.      После опроса Левченко Е.В. повезли в ОВД Красноглинского района города Самары, где она, также, под принуждением и диктовку сотрудника ОРЧ написала явку с повинной. Этот сотрудник Скворцов А.Н. высказал угрозу в адрес моей дочери, сказав, что если она откажется от всего – ей будет еще хуже. На действия указанного сотрудника, моей дочерью и ее адвокатом, была написана жалоба, но его даже не отстранили от дела и вызвали в суд для дачи показаний, которые судом были приняты во внимание.
7.      Скворцов А.Н. приехал на суд с понятыми на одной автомашине, как лучшие друзья, из чего следует, что понятые это «их» люди, что они подставные и показаниям таких понятых верить нельзя. Данный факт может быть подтвержден записями с камер видеонаблюдения, расположенными на здании суда.
8.      Указанные понятые на судебном заседании вели себя неадекватно, возможно находились под действием наркотиков. Они заявили, что болеют с похмелья, хотя спиртным от них не пахло. Почему тогда судья не перенес заседание на другой день!?! А отвод понятым, заявленный адвокатом моей дочери, не был принят судом во внимание.
9.      В ходе следствия, при опросе понятых категорически запрещалось задавать им вопросы, так как они постоянно путались в показаниях. Из семи понятых, до настоящего времени, опрошены не все.
10.     04.05.2011 г. во второй половине дня старший следователь Петров А.В., не выясняя обстоятельств дела и времени фактического задержания, составил протокол задержания. Фактическое задержание произошло 03.05.2011 г. примерно в 19.00 ч., а в протоколе задержания указано 04.05.2011 г. в 16.30 ч.
11.     Адвокатом моей дочери, в ходе следствия, были заявлены письменные ходатайства на пяти листах. В удовлетворении которых, следователем Петровым было полностью отказано, обосновывая тем, что все необходимые следственные действия по делу проведены и доказательства собраны, а все остальное (дополнительное, что просил адвокат) приведет к затягиванию следствия. Хотя ничего сверхъестественного мы не просили, все ограничивалось рамками настоящего уголовного дела и не заняло много времени  – допросы, очная ставка и детализация звонков, которую им делать не выгодно, так как связь на телефоне моей дочери обрывается в 19.00 ч.
12.     Никто даже не пытался выяснить откуда в данном деле появился сверток с пакетиками, напичканными наркотиками и кем он был положен (подброшен) в то место, откуда его взяла моя дочь. Все вопросы по данному поводу «обрывались на корню».
13.     Установлено, что моя дочь  не имеет отношения ни к употреблению наркотических средств, ни к их сбыту, не имеет близких и друзей в среде лиц, зависимых от наркотических средств. Также, в уголовном деле Левченко Е.В. имеются характеристики и другие ее данные, которые также не были приняты во внимание ни следствием, ни судом:
•       характеристика от участкового – положительная;
•       характеристика с места работы – положительная, награждена почетным дипломом;
•       характеристика с места учебы – положительная;
•       справка от врача-психиатра – на учете не состоит;
•       справка от врача-нарколога – на учете не состоит;
•       акт освидетельствования – признаков опьянения не выявлено;
•       сведения из ИЦ ГУВД по Самарской области – ранее не судима;
•       сведения об административной ответственности – не привлекалась.
14.     Если посмотреть на описание объективных действий моей дочери в обвинительном заключении, то  является лишь установленным, что она была задержана около ИК-6 3 мая 2011 года примерно в 21.30 час, и у неё изъято наркотическое средство – героин. Но, как могла Левченко оказаться в позднее время, идущая пешком от трассы к колонии с наркотиком в свертке, достаточно тяжелом и объемном, что даже было заметен для окружающих в кармане куртки( каким же должен быть это карман), что являлось как и большой глупостью и так и отсутствием здравого смысла у Левченко Е.В. Естественно не могла идти Левченко Е.В., а её должны были только привезти, что и сделали сотрудники ОРЧ.
15.     Адвокатом моей дочери неоднократно заявлялись обоснованные ходатайства о проверке достоверности ее показаний. Показания Левченко Е.В., что она не знала о содержимом свертков, которые ей подложили сотрудники ОРЧ № 2 КМ ГУВД Самарской области в части ее телефонных переговоров с абонента номер 89613814948 с абонентами 89639102325, 89639102326 и 89879514331 подтверждаются осмотром изъятого у Левченко Е.В. сотового телефона, где все указанные выше переговоры зафиксированы. В детализации телефонных соединений данных абонентских номеров адвокату было неоднократно отказано.
16.     Только после получения данных по телефонным соединениям органами предварительного следствия, и в ходе судебного следствия были бы получены сведения, как подтверждающие показания Левченко Е.В., так и в части установления данных о личности неустановленных лиц Андрея, Рудика, Сергея, которыми фактически было совершено преступление,  незаконно инкриминированное Левченко.
17.     Заявления Левченко Е.В. о том, что в отношении неё были сфальсифицированы материалы уголовного дела сотрудниками ОРЧ №2 Скворцовым, Абрамовым, Лыновой, Гатиным, Константиновым не были полно и тщательно исследованы в судебном заседании.
18.     Показания свидетелей Скворцова, Лыновой, а также незаинтересованных лиц Шутеевой и Дмитриевой, которых  незаинтересованными по прямому смыслу этого слова, назвать никак нельзя, в судебном заседании были противоречивыми.
19.     Скворцов А.Н. – сотрудник ОРЧ о событиях, которые произошли 3 мая 2011 года, то есть совсем недавно, не мог вспомнить конкретные детали проведения ОРМ и задержания Левченко Е.В. Конечно, можно ссылаться на то, что он забыл события. Но события недавнего времени забыть сложно, и по мнению, это очень удобная отговорка свидетеля, чтобы его показания по конкретным деталям событий никоим образом не отличались от показаний других событий.
20.     Однако даже ответы Скворцова А.Н. указывают о ложности его показаний. Так, он показал, что понятых приглашал сотрудник Гатин. После приезда в здание ОРЧ Левченко Е.В. написала явку с повинной, был составлен её опрос, ею написана обязательство о явке, и она сразу же отпущена домой до отъезда Шутеевой и Дмитриевой. Его показания противоречат показаниям свидетелей Шутеевой и Дмитриевой, которые показали, что их пригласил участвовать понятыми Скворцов А.Н., и после приезда в отдел, они ушли из здания раньше Левченко Е.В., которая осталась там. Они же показали, что после приглашения их понятыми и их входа в кабинет отдела там находилась женщина сотрудник – Лынова. Свидетель Лынова утверждала, что её позвали на мероприятие непосредственно перед выездом, когда находилась в своем кабинете, а не в кабинете, где находились Шутеева и Дмитриева. Адвокат моей дочери привел очевидные расхождения показаний свидетелей Скворцова, Лынова, Шутеевой и Дмитриевой, но суд не принял это во внимание.
21.     Показания Левченко Е.В. о том, что она не была отпущена домой и ночь провела в здание ОРЧ объективно подтверждается актом освидетельствования Левченко Е.В. на предмет опьянения, произведенный врачом-наркологом в Самарском областном наркологическим диспансере 4 мая 2011 года в 01.00 час., направлена на освидетельствование начальником 3 отд. ОРЧ 3 КМ Рудаковым М.Н. В связи с чем, было бы уместным и необходимым для разрешения противоречий выяснить у сотрудников ОРЧ Скворцова А.Н. как он может объяснить свои показания, что Левченко Е.В. 3 мая 2011 года примерно в 00.00 часа была отпущена домой.
22.     Здесь эти обстоятельства, а также обстоятельства производства оперативно – розыскных мероприятий, реальные место и время задержания Левченко должны были при наличии объективного и незаинтересованного производства предварительного и судебного следствий,  выясняться путем допросов в качестве свидетелей сотрудников Гатина, Абрамова, Константинова. Все указанные свидетели принимали непосредственное участие в ОРМ, о совершении ими незаконных действий дала показания Левченко Е.В.
23.     Однако суд на обоснованные и законные ходатайства адвоката моей дочери о производстве повторного допроса свидетелей Скворцова  Лыновой, Шутеевой и Дмитриевой после допроса Левченко Е.В., а также допроса в качестве свидетелей сотрудников Гатина, Абрамова, Константинова  отказал в их удовлетворении. Данный отказ в удовлетворении ходатайства не позволил разрешить имеющиеся противоречия по вопросам фальсификации материалов уголовного дела, незаконности задержания Левченко Е.В., производства в отношении неё противоправных действий, а также устранить существенные противоречия в показаниях свидетелей обвинения. Таким образом, показания Левченко Е.В. не были, как проверены в части их достоверности, так не были ничем опровергнуты.
24.     Отдельно, обращаю Ваше внимание на показания свидетелей Шутеевой и Дмитриевой, которые принимали участие в ОРМ и следственных действий. В первую очередь, надо обратить внимание, кто они, как они появились в качестве незаинтересованных лиц!?! Из показаний Шутеевой, которые были крайне непоследовательны сложно установить как, и при каких обстоятельствах её пригласили для участия сотрудники ОРЧ. Эту непоследовательность можно объяснить совершенно по разному, и  в том числе, что по заявлению Левченко Е.В. она является наркозависимым человеком,  в подтверждение чего все участники процесса видели её не совсем адекватное состояние в судебном заседании. Из показаний свидетеля Дмитриевой видно, что её и Шутееву пригласили одновременно, когда они находились на остановке улиц Вольской – упр. Металлургов.
25.     Левченко Е.В. последовательно утверждала, что после задержания в 19.00 часов её привезли в здание ОРЧ, около которого она встретилась с Шутеевой и Дмитриевой. Конечно можно критически отнестись к показаниям Левченко в указанной части, но повторюсь, как тогда следует относится к показаниям Шутеевой и Дмитриевой, которых фактически доставляют в судебное заседание сотрудники ОРЧ- привозит на автомобиле свидетель Скворцов. Я заявляю, что свидетели Шутеева и Дмитриева относятся к числу «штатных» понятых сотрудников ОРЧ, и показания в части их достоверности судом должны быть оценены критически, а все протоколы с их участием отнесены к числу недопустимых доказательств.
26.     Здесь же, нужно обратить Ваше внимание на показания свидетеля Шутеева на предварительном следствии, из которых видно, что допрос Шутеевой был произведен 3 мая 2011 года в 19.10-20.00 часов, то есть до задержания Левченко Е.В. по фальсифицированной версии и до возбуждения уголовного дела. Конечно, можно сделать простой вывод о технической ошибке следователя Петрова А.В., но слишком много в этом уголовном деле противоречий, что исключает данный вывод. Ходатайство адвоката о повторном вызове свидетеля Шутеевой был связан с установлением времени и даты ее допроса следователем Петровым А.В. Государственный обвинитель Романова И.А. не возражала об удовлетворении данного ходатайства, но суд не стал удовлетворять его. В связи, с чем протокол допроса Шутеевой на предварительном следствии при наличии очевидных расхождениях времени и даты её допроса дате возбуждения уголовного дела  должен быть признан судом недопустимым доказательством.
27.     Защитником Левченко Е.В. была установлена личность водителя Марата, который осуществлял перевозку Левченко и неустановленного Сергея, у которого предположительно находились наркотические средства, и он был задержан непосредственно сотрудниками ОРЧ вместе с Левченко и Сергей.     О его данных адвокат заявил в судебном заседании, после чего оно было отложено. После чего мы не смогли обеспечить явку Хайруллина М.Р. в судебное заседание на 18 июля 2011 года, поскольку его местонахождение не было установлено. Он покинул свое постоянное местожительство, поскольку на него повлияли сотрудники ОРЧ №2. Хайруллин М. Р. реальный свидетель, который своими показаниями мог бы не только помочь установить истину по уголовному делу, но и привести к привлечению к уголовной ответственности сотрудников ОРЧ.
28.     Отсутствие и неявка в суд Хайруллина М.Р. это результат действий сотрудников ОРЧ. Данный факт подтверждается тем, что когда я и адвокат моей дочери приехали на встречу с Хайруллиным М.Р., вместо него приехал бывший сотрудник Управления службы собственной безопасности Константинов Ю.Н., брат которого Константинов В.Н. работает в ОРЧ № 2 – он проходит по данному делу.
         Все вышеизложенные основания и обстоятельства говорят о необъективности ведения следствия, неполном исследовании всех обстоятельства уголовного дела судом, нарушении прав моей дочери на защиту, а также неправомерных действиях сотрудников милиции и бездействии представителей правоохранительных и других органов власти.
                    Адвокат дочери и я обращались во множество инстанций:
•       к Прокурору Самарской области Денисову Ю.Д.,
•       к Руководителю СУ СК РФ Горсткину В.В.,
•       к Начальнику ГУВД Самарской области Супоневу Ю.А.,
•       в Красноглинский районный суд города Самары,
•       в Судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда,
•       к Президенту РФ Медведеву Д.А.,
•       к Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.,
•       к Руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.,
•       к Министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г.,
но никто не хочет и не собирается принимать законного решения, так как, много должностных лиц полетят со своих рабочих мест. Значит, увольнять своих – жалко, а жизнь молодой девчонке загубить – это в порядке вещей.
          В настоящее время, мне известны не единичные факты, подтверждающие, что сажают молодых девчонок по одной и той же схеме, а большинство дел о наркотиках «сфабрикованы». Участие в таких делах принимают в качестве понятых, свидетелей и других лиц – обычные наркоманы, которые остаются на свободе, так как это очень удобно и  их легко контролировать, да и за дозу они готовы дать любые показания. А за «решетку» идет невинный человек, так как его вина полностью и почти без запинки доказана. В связи с чем, дополнительные следственные действия проводить нецелесообразно. Схема проста: «подставь фамилию и шей дело». Творится полный беспредел, который никто не хочет остановить. Получается, что в нашем государстве правы только форменные должностные лица, а у простых людей нет никаких прав.
           Учитывая вышеизложенное, очень прошу Вас оказать содействие в защите и восстановлении прав и законных интересов моей дочери Левченко Елены Владимировны, а также восстановить справедливость в рамках должностных обязанностей и полномочий, предоставленных Вам. Видя такую несправедливость, тем более в отношении своей дочери,  вынуждена обратиться к Вам в надежде, что меня кто – то услышит, поймет и поможет. Прошу провести служебное расследование, т .к. видя что творят работники ОРЧ № 2 и ОВД Красноглининского р-она становится страшно за жизни наших детей  и возникает вопрос:»Сколько же судеб они уже загубили таким образом?» Я думаю не одну. Люди в пагонах, представляющие власть и нарушающие закон, дискредитируют правоохранительные органы, чем кидают тень на их работу. Очень прошу Вас помочь  разобраться в данном вопросе.
И очень Вас прошу  не отправляйте мое обращение в прокуратуру и другие правоохранительные органы Самарской области, я туда уже обращалась. Никакие меры приняты не были,  да они и не собираются ничего предпринимать. Представителей правоохранительных органов разоблачать не хочется да и  жалко ведь они полетят с рабочих мест, а губить судьбы людям, отсидеть двадцатилетней девочке почти семь лет за сфабрикованное дело, это не жалко. Я прошу Вас о реальной помощи, а мое обращение пока что ходит по инстанциям. Правильно обратил внимание Владимир Владимирович Путин , что разбираться и давать ответы на обращения должно то ведомство куда оно обращено. Очень прошу помогите.

Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.07.2018 23:55:13
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 17937
Ответов: 43
14.07.2018 21:12:21
Экспертиза
Просмотров: 130132
Ответов: 641
14.07.2018 14:32:32
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 336234
Ответов: 811
12.07.2018 10:57:08
Фальсификация
Просмотров: 82260
Ответов: 261
11.07.2018 18:10:18
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 284705
Ответов: 367
07.07.2018 15:13:15
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 43206
Ответов: 117
03.07.2018 08:49:11
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43025
Ответов: 107

Рекомендации