Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Ростов. Подброс амфетамина. Оговор.

Сергей Кислюк

Сергей Кислюк - художник, музыкант, диджей, продюсер, промоутер, общественный деятель (в области культуры и экологии), семьянин и просто хороший человек.

Родился в г. Ростове-на-Дону 13.02.1975. Служил в рядах вооружённых сил РФ (СССР).

Последние несколько лет (с 2006) прожил в Москве, где работал менеджером по корпортаивным продажам в "Корбине", а затем - в Центре стратегических программ при Совете федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Женат на Юлии Кислюк. Свадьба была весной 2009, когда Юля уже ждала ребёнка. Дочь Полина родилась, когда С.Кислюк уже пребывал в Ростовском СИЗО.

Собственно, идея переехать из Москвы в родной Ростов, возникла именно в связи с ожидавшимся ребёнком и была обусловлена заботой о его здровье. Московский загазованный воздух, теснота московских квартир и столичная суета не выдерживают конкуренции в сравнении с тенью яблонь и вишен на даче, находящейся в 10 минутах от собственной квартиры в Ростове.

Но не тут-то было. Родной город на сей раз встретил своих детей отнюдь не гостеприимно. Вскоре после свадьбы Сергей оказался в Ростовском СИЗО, где он теперь находится уже более 9 месяцев. Его обвиняют в распространении наркотиков в г.Ростове. Свою вину Сергей не признаёт. Ознакомление с материалами его уголовного дела убеждает нас в его правоте

Кислюк.jpg

Ситуация

Эта история началась в июне 2009 г., когда сотрудниками ФСКН по Ростовской области был задержан наркодиллер Кирил Толчев. Как выяснилось, он продавал на улицах г.Ростова-на-Дону опасный синтетический психоделик ЛСД-25. В ходе серии из 5 контрольных закупок он сбыл сотрудникам ФСКН около 50 г (!) данной наркотической смеси, что многократно превышает установленный в РФ особо крупный размер. Будучи "пойманным с поличным", свою вину К. Толчев полностью признал.

Недолго думая, Кирилл "перевёл стрелки" на своего знакомого и почти родственника - Сергея Кислюка. В своих показаниях Толчев утверждает, что перепродавал кислоту, которую брал у Кислюка.

По предположению С. Кислюка, причиной такой клеветы со стороны К. Толчева стал их периодически назревавший конфликт, связанный с долгами Кирилла, а также с неудачным ходом его отношений с сожительницей Ольгой, сестрой Юлии, жены Сергея. В таком случае, подобные действия Толчева могли стать одновременно и местью против бывшего друга Сергея, и лишним шансом заслужить расположение и снисхождение следователей, "сдав крупную шишку". Раскрыть своих истинных поставщиков Толчев побоялся, понимая, что их кара за "длинный язык" может оказаться и пострашнее предусмотренного законом наказания.

Наблюдатели указывают на тот факт, что К.Толчев употребляет наркотики, что подтверждено анализами и его собственными показаниями, С.Кислюк ведёт трезвый образ жизни, медицинские анализы это подтвердили. К.Толчев имел конфликты со своей сожительницей и роственниками, С.Кислюк хорошо ладит с людьми, занимался менеджерской работой в Москве, творчеством, концертной деятельностью и зарекомендовал себя прекрасными отношениями в сеьме, успел завести ребёнка. В пользу версии о клевете со стороны Толчева говорит запутанность и противоречивость его показаний.

С. Кислюк был задержан на вокзале Ростова, по его возвращении из Саратова, где он навещал родственников жены Юлии, и занимался вопросами, связанными с семейной недвижимостью. Поводом для задержания С. Кислюка послужил "подброшенный" ему на вокзале амфетамин. Воодушевлённые обещаниями Кирилла, сотрудники ФСКН рассчитывали найти веские доказательства на квартире у Сергея. Однако, обыск на квартире ничего запрещённого не выявил, изъятые продукты и напитки прошли экспертизы с отрицательным результатом.

Теперь подброшенный амфетамин остаётся в качестве единственного "убедительного доказательства" причастности С. Кислюка к продаже ЛСД, что также выглядит абсолютно несостоятельно. Конечно, доказать факт "подброса" наркотика будет непросто, тут многое будет зависеть от компетентности адвокатов. Однако, С. Кислюку инкриминируется продажа именно ЛСД в особо крупном размере, когда самого ЛСД у него обнаружено не было. Возможно, что по ошибке ему подбросили не то, что надо.

Наверняка, теперь никто не удивится, что всё это время на Сергея оказывалось колоссальное давление с целью заставить его взять на себя вину К.Толчева и сознаться во всех его 5 эпизодах купли-продажи. Наиболее вопиющая форма давления заключалась в угрозах со стороны ФСКН привлечь в качестве обвиняемой жену Юлию, которая на тот момент ждала ребёнка. Угрозы продолжились и после рождения дочери Полины, которая могла бы остаться без матери, без грудного кормления и материнской заботы. В конексте довольно страшных событий вокруг похожего дела в Новосибирской области, угрозы звучали весьма серьёзно.

Похоже, пристальное внимание к ситуации со стороны родственников, друзей и правозащитных организаций сыграло свою положительную роль. В марте 2010 подозрения с Юлии были официально сняты.

Тем не менее, будучи арестованным по невразумительным показаниям К. Толчева, уже ставший отцом Сергей Кислюк до сих пор (9 месяцев) находится в СИЗО, срок заключения под стражей неоднократно продлевался под предлогом "важности и запутанности дела"... в то время как пойманный с поличным К. Толчев сейчас ходит на свободе, почти сразу после задержания, отпущенный под подписку о невыезде. Возникает опасность его влияния на ход следстивия и давления на свидетелей, что, похоже, уже произошло...

Невиновность С. Кислюка

Почему мы считаем что С. Кислюк не виновен?

  • Обвинение основывается на показаниях К. Толчева, который регулярно употребляет наркотики (что подтверждено медицинским обследованием и его собственным признанием) и торгует ими (что подтверждено 5 контрольными закупками, расшифровками телефонных переговоров и его собсвтенными показаниями).
  • Тщательный обыск на квартире С. Кислюка не выявил ничего запрещённого.
  • Расшифровка записей телефонных переговоров, экспертиза изъятых мобильных телефонов и портативных компьютеров, также не показала свидетельств причастности С.Кислюка к преступной деятельности.
  • Показания К.Толчева против С. Кислюка запутаны и противоречивы, в т.ч. по части нестыковок упоминаемых им дат и событий.

Подробнее: www.genocidu.net



Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
04.06.2018 20:59:24
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 273606
Ответов: 308
03.06.2018 08:53:10
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 24093
Ответов: 67
31.05.2018 16:54:31
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 12698
Ответов: 35
28.05.2018 06:46:33
Я признался. Что делать?
Просмотров: 78155
Ответов: 257
26.05.2018 04:02:38
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 8668
Ответов: 33
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30637
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175874
Ответов: 304

Рекомендации