Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Назначены обвиняемыми

Здравствуйте!!!!!!!

Обращаюсь к Вам потому-что больше не кому обратиться, так как все жалобы приходят отказам!!!

Хочу Вам рассказать историю которая произошла с моим мужем и его братом в 2004 году городе Долгопрудным.

Вечером 14 июня 2004 г. в г. Долгопрудном Московской области было совершено страшное преступление - в своей квартире были зверски зарезаны кухонными ножами 40-летняя Оксана Кавелькина и её 17-летний сын Дмитрий. Сосед по лестничной площадке услышал шум в обычно тихой квартире Кавелькиных, живших весьма замкнуто, долгое время прислушивался. Почуяв что-то неладное, он поборол сомнения и в 21.38 вызвал милицию. Приехавший наряд увидел залитый кровью коридор, в прихожей - трупы матери и сына с многочисленными ножевыми ранениями. В трёхкомнатной квартире всё было перевёрнуто вверх дном - там явно что-то искали. Позднее было установлено, что из квартиры ничего не пропало. Оперативно-следственная группа по горячим следам никого не задержала. Капли крови в лифте, кровавый плевок у подъезда… Соседи по дому припомнили и, как смогли, описали двух мужчин лет 25, крутившихся в тот вечер у подъезда и на лестничной площадке, где жили убитые.

В этом же подъезде жили братья Борисовы 25 и 30 лет. Они приехали из Ташкента к родной сестре Татьяне, зарегистрировались в установленном порядке на её жилплощади. 

Борисовы работали на ремонте здания 1-й образцовой типографии в Москве на ул. Пятницкой, каждый день уезжали на работу в 8 утра и возвращались к 22 часам. Так было 14, 15 и 16 июня. Их бригада из 10 человек готова подтвердить алиби Борисовых. Но для уголовного розыска г.Долгопрудного и следователя прокуратуры этого оказалось недостаточно. Им надо было срочно раскрывать преступление!

16 июня, возвращаясь, как обычно, после работы домой примерно в 21.45, Борисовы в своём подъезде были остановлены теперь уже бывшим оперуполномоченным Долгопруднеского ОУР Гребенёвым. Узбекские паспорта Борисовых явились для него главным аргументом для подозрения. С гастарбайтерами иметь дело гораздо проще: как правило, у них нет ни родственников, ни адвокатов. Братьев задерживают и доставляют в Долгопрудненское ОВД, где они проводят за решеткой сутки просто так, без протоколов задержания. Сотрудникам ОВД показалось, что по описанию основного свидетеля - продавщицы Марьиной из хозяйственного магазина, где в день убийства был куплен набор кухонных ножей, которыми убили Кавелькиных и которые были оставлены на месте преступления, Борисовы, вроде, были похоже на тех покупателей. 

С Марьиной и начинается милицейско-прокурорский произвол. Гребенев показывает Марьиной паспорта задержанных Борисовых. По фотографиям в паспортах она не может сказать ничего. Гребенёв сажает Марьину в свою "девятку" с тонированными стёклами, Борисовых выводят из здания ОВД по одному во двор "покурить на свежем воздухе". Какая забота об убийцах! Марьина категорично заявляет Гребеневу: "Нет, это не они, совершенно не похожи!". Гребенёв давит на Марьину - "Я тебе говорю - они это! У нас свидетели есть, их видели в подъезде! Завтра прокурорский следователь будет официальное опознание проводить, скажешь что опознаёшь! Твой муж ранее судимый? Смотри… Подумай…".

О том, что Борисовы живут в этом же подъезде, поэтому не видеть их там просто невозможно, конечно ни слова. На следующий день Марьина подписывает протоколы опознания Евгения и Дмитрия Борисовых как лиц, купивших у неё ножи 14 июня в 14.30. Магазин находится в Долгопрудном, Борисовы с 10 утра до 20 часов вечера были на работе на ул. Пятницкой. Свидетелей - 10 человек! Время продажи ножей не изменить - кассовая лента изъята, это документ и доказательство по делу. Но для оперативных работников и следователей ничего невозможного нет: "Я сказал - будет сидеть…!". 

Тут же выдвигается версия, что Борисовы сбежали в обед с работы, съездили в Долгопрудный, купили ножи и вернулись на работу. На проходной чётко записано время их ухода с работы - 20.00. В типографии пропускной режим, охрана, решётки на окнах первого этажа.
Время смерти Кавелькиных установлено судмедэкспертами: примерно в 20.30. До Долгопрудного с "Добрынинской" добираться вечером выходного дня минимум полтора часа - от метро "Речной вокзал" на маршрутке, по дачным "пробкам". Как могли Борисовы во время работы съездить за ножами, а после работы успеть за полчаса оказаться в доме и совершить убийство?

Почему Борисовы, если они это сделали, не скрылись, а продолжали жить по-прежнему, спокойно ходить на работу? Где их одежда, которая должна быть вся забрызгана кровью потерпевших?

Только 17 июня, через сутки после фактического задержания Борисовых, в 21.30 это задержание оформляется по ст. 91 УПК РФ (по подозрению в убийстве), в их квартире проводят обыск, изымают одежду, обувь, полотенца из ванной. Через месяц экспертизы покажут - никакой крови нигде нет, на одних кроссовках только давнишний след от крови после автоаварии, в которую еще в Ташкенте попал Евгений Борисов. К крови потерпевших этот мазок не имеет никакого отношения. 

Но следственная машина включена! Пока нет приглашенных адвокатов, из Дмитрия, более слабого психологически, чем его брат, в ИВС вытягивают "чистосердечное признание". Стандартный приём: "возьми всё на себя, брата спасёшь, а иначе обоим не жить, и родню вашу всю порешат…". Дмитрий под диктовку - сначала оперативного работника, а затем следователя, - пишет абсолютно лишённое какой-либо логики и мотивов признание.

Через три месяца (!) после ареста Борисовых дактилоскопическая экспертиза "устанавливает", что отпечатки большого и указательного пальцев правой руки Евгения оставлены в квартире убитых. Экспертиза появляется сразу после того, как Евгения привезли из Волоколамского СИЗО в Долгопрудный, и начальник ОУР угостил его в своём кабинете кофе из кружки. 

Эксперт в суде на вопрос, почему так долго не проводили дактилоскопию, будет лепетать - "работы много, я один". Любому, мало-мальски знакомому с оперативно-следственной работой, человеку известно, что по двойному убийству всё делается в первую очередь и срочно, все остальные дела подождут, а тут - такая волокита…

Отметим, что, вследствие врожденного дерматологического заболевания у Евгения в июне происходило отшелушивание кожи с пальцев и ладоней. Это отлично видно на дактокарте, составленной на следующий день после задержания в ИВС г.Лобни, но никаких следов шелушения нет на якобы оставленных в квартире отпечатках пальцев! Следователь ничего этого не хочет видеть. 

Зато он усматривает, что один из 15 ватных тампонов со смывами крови убитых, изъятых с места преступления, "подвержен гнилостным изменениям", так же, как и махровое полотенце, которым убийцы замывали кровь в прихожей. Он уничтожает тампон и полотенце "путём сжигания в металлическом шкафу" прямо перед отправкой кроссовок Евгения на биологическую экспертизу. И маленькие пятнышки бурого цвета на подошве одной из кроссовок оказываются кровью Дмитрия Кавелькина…

Свидетель Марьина, сменившая место жительство и работы по наущения следователя и оперативников, до ноября 2004 года, видимо, мучилась сознанием, что оклеветала невинных. Она сама нашла адвоката Кирсанова, всё честно рассказала ему, написала заявление в областную прокуратуру. Но органу, который сам расследует дело и сам же надзирает за законностью своего расследования, на который, к тому же, надвигалась проверка Генеральной, не до каких-то там Борисовых.

С мая 2005 года дело Борисовых слушается в Московском областном суде, тройка судей затягивает процесс. Объективно трудно принять какое-либо решение, но государственный обвинитель уверен: Борисовы будут осуждены. А истинные убийцы будут гулять на свободе… В итоги их приговорили к 17-ти лет лешению свободы строгова режима!!!!!!!!!!

Есть документальный фильм про наше уголовное дело, вот ссылка по которой можно посматреть: http://vkontakte.ru/club28515549  



Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2018 09:28:08
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 40641
Ответов: 93
12.11.2018 12:24:47
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 117421
Ответов: 523
11.11.2018 22:47:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 212949
Ответов: 599
10.11.2018 23:55:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 35279
Ответов: 67
05.11.2018 12:57:07
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 2726
Ответов: 10
05.11.2018 12:39:24
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 29734
Ответов: 117
05.11.2018 12:31:37
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 42146
Ответов: 164
03.11.2018 09:05:42
Амнистия 2018
Просмотров: 2600
Ответов: 3
Рекомендации