Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Мы хотели уехать из страны, но не успели

Я понимаю, что на первый взгляд, эта история кажется невероятной и может появиться подозрение, что я что-то выдумываю, но все, изложенные мною, факты, к сожалению, являются правдой, чему имеются все объективные доказательства, которые правоохранительные органы, всячески, пытаются скрыть.

Всё началось с того, что сначала, в марте 2013г, в 5 часов утра, когда мы все спали, в наш дом ворвались 15 человек сотрудников ОМОНа и УФСКН. Они перебили окна в доме, покалечили нашу собаку во дворе, перепугали малолетних детей, разгромили весь дом, провели обыск, ничего запрещённого не нашли, и уехали. Перед своим уходом, сказав моему мужу, что он должен вывести их на информацию о килограмме героина. Если он этого не сделает, то они снова придут с обыском и обязательно что-нибудь у него найдут, или остановят его где-нибудь в городе и подкинут ему "пятак" в карман, и посадят в тюрьму. После их ухода, мы навели порядок в доме и приняли решение, срочно уехать из страны к родственникам мужа в Грузию, в целях собственной безопасности, как мы и сделали. Через 3 месяца мы вернулись и решили переехать из своего города Красноярска, в другой край на жительство, так как опасались за свою жизнь. В июле этого же года, срочно купили домик в Краснодарском крае. Для переезда, мы решили купить грузовик, на котором, муж в дальнейшем собирался работать.

И вот в августе 2013г., при покупки этого грузовика, средь бела дня, 6-7 человек сотрудников УФСКН, напали на нас. Мужа в считанные секунды повалили на землю, связав ему руки за спиной, ремнём, и закинули его на заднее сидение нашего автомобиля, а меня силой затолкали в служебный автомобиль и закрыли за мною окна и двери. После этого, при свидетелях, в считанные секунды, похитили нас с мужем, с места сделки, вместе с деньгами и вывезли в безлюдное место (тупик между домами), где продержали нас 1,5 часа. Как выяснилось позже, наши телефоны прослушивались ими, и они были отлично осведомлены о цели нашей встречи с продавцами грузовика, и поджидали нас там, до нашего приезда (из показаний свидетелей нашего похищения). Там, в тупике, у меня отняли сумку с  деньгами, а мужу в карман и в наш автомобиль, подкинули в общей сложности около 52 гр. Героина, после чего, провели досмотр с привлечением понятых.  В результате, мой муж всё это время, находится в тюрьме. В его уголовном деле нет ни одного доказательства его вины, кроме изъятых у него наркотиков, которые ему подкинули сами же сотрудники УФСКН,  но вместе с тем, имеются все доказательства фабрикации уголовного дела в отношении мужа и протоколов суда, а так же, преступной деятельности сотрудников. Прокуратура и СК отказываются возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников УФСКН, как по факту нашего похищения и ограбления, так и по доказанным фактам фабрикации уголовного дела, а мужа суд, без доказательств вины, и игнорируя все факты фабрикации, приговорил у 14 годам особого режима.

В своём выступлении в суде первой инстанции, муж заявлял об объективных фактах фабрикации, указывая на них суду, но суд в приговоре, указал, что фабрикации не выявлены, и положил в основу приговора, сфабрикованные, в отношении мужа, доказательства. В суде апелляционной инстанции, муж снова заявил ходатайство об исследовании сфабрикованных документов и протоколов следственных действий, в связи с ложными доводами районного суда, но Краевой суд отказал моему мужу в праве на свою защиту и отказался исследовать эти документы, так же, заявив, что всё законно и никаких нарушений нет. Краевой суд, отказался учитывать все факты невиновности мужа и преступной деятельности сотрудников, и оставил приговор без изменения.

Я многократно обращалась в СК Октябрьского района, В СК края и РФ, в Краевую и Генеральную прокуратуру, к депутату гос. Думы - Жириновскому, к Президенту РФ Путину с жалобами и с просьбами обеспечить условия проведения объективной проверки по нашим жалобам и восстановить справедливость, предоставляя все возможные, доказательства нашего похищения и ограбления (в СК имеются: показания свидетелей; протокол досмотра служебного автомобиля, из которого были изъяты, при понятых, украденные у меня, сотрудниками, денежные средства в сумме 141 тыс. рублей; заключение экспертизы с использованием полиграфа в отношении меня, которая подтвердила правдивость моих показаний; письменный отказ сотрудников от прохождения ими, такой же экспертизы; детализации переговоров и копии стенограмм, свидетельствующих о фабрикации и др. документы). Но не смотря на все имеющиеся, доказательства, СК упорно отказывается возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников УФСКН.

В середине декабря 2015г. мой муж, так же обратился в Краевой СК и следственный отдел Краевой прокуратуры, предоставив доказательства фабрикации стенограмм телефонных переговоров и протоколов. Так же, он обратился в те же инстанции с жалобой и с просьбой о проведении проверки и о возбуждении уголовного дела, по фактам лжесвидетельствования сотрудников УФСКН в суде, предоставив, необходимые тому, доказательства. Но до сих пор, до момента заседания Краевого суда 25.02.2016г., спустя 2,5 месяца после обращения, ответы от этих ведомств, мужу так и не поступили.

Предоставляю Вам все дополнения к апелляционной жалобе, поданные моим мужем в Краевой суд, где имеются указания и ссылки на документы, имеющиеся в материалах уголовного дела мужа и в материалах проверок СК по моим обращениям, которые доказывают все нарушения сотрудников и фабрикацию уголовного дела в отношении моего мужа, которого осудили лишь за то, что мы не позволили сотрудникам УФСКН, благополучно нас ограбить и не отдали им в качестве откупа или взятки, свои деньги, предназначенные для покупки грузовика. Приговор суда, содержит 92 страницы и при необходимости, наверное, может быть запрошен Вами в суде Советского района г.Красноярска (sovet.krk@sudrf.ru судья Вальков) или дополнительно отправлен Вам, мною. В отношении нас с мужем, были нарушены все Конституционные права и все законы, как международные, так и государственные.

Лариса Чаподзе

Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.12.2018 13:40:15
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 48526
Ответов: 102
17.12.2018 12:12:23
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30352
Ответов: 119
17.12.2018 02:19:53
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 148963
Ответов: 252
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 92087
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43727
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305447
Ответов: 410
09.12.2018 19:04:40
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 27295
Ответов: 132
09.12.2018 11:28:00
Вещдоки
Просмотров: 159201
Ответов: 426
09.12.2018 10:54:13
Понятые
Просмотров: 128009
Ответов: 320
Рекомендации