Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Мерзости провинциального правосудия

Пишет Вам  мать осужденного, в отчаянии и не знании, что делать.
У моего сына серьезное заболевание сердца: постмиокардический кардиосклероз, аритмия, желудочная экстрасистолия по типу тригиминии. В общем сердце человека перенесшего инфаркт.

Не смотря на это дали строгий режим. Ему 27 лет. Дали 5 лет.Этот срок для него может оказаться пожизненным. Т.к сын раз в год лежит в больнице, состоит на учете у кардиолога. Практически постоянно пьет лекарства поддерживающии больное сердце.

Он не наркозависимый, т.е это не было системой, но может сварить молоко с коноплей «манагу». Присутствовал когда это делали другие. Мог тоже попробовать, но это не было зависимостью.

Однажды позвонил старый знакомый- героиновый наркоман, не виделись 5лет.  Просил встретится, на встрече показывал проколотые вены, сказал что у него ломка, что он умирает, можешь сварить, мне очень плохо. Сын согласился из жалости. Сварил, друг дал ему 200руб,со словами попьешь пива, а я очень спешу. Затем позвонил еще 2 раза, сын пытался отказаться , но тот уже угрожал: "ты не знаешь с какими крутыми парнями ты связался". Все 3 раза оставлял сыну деньги.

На 3 раз задержали, обнаружили меченые деньги, поместили в СИЗО. 5 месяцев длилось следствие, а по сути он просто сидел, больной в жутких условиях. Я наняла хорошего адвоката известного в городе. Начался судебный процесс. Вменяют 3 эпизода.  

На суде ГНК-ашники вели себя не уверенно, но не нервничали, практически на все вопросы отвечали "не помню", понятые «3 чел.» тоже не помнят никаких обстоятельств дела, только даты . Показания по времени не совпадают , на суде разнятся с показаниями в обвинительном заключении..

Понятые на суды ходят как на работу уже много лет (3-4года). Одни и те же люди фигурируют во всех делах по 228ст. Сами "бывшие" наркоманы.

В обвинительном заключении моего сына ссылка на справку с наркологии "опийная наркомания 2степени» (фальсификация),такой справки нет. По запросу суда этот диагноз не подтвердился.

Дело сфабриковано с обвинительным уклоном.  В общем полный беспредел. Оперативники чувствуют себя очень уверено, на суде чуть ли не зевают, для них все обыденно. Куча дел написанных как под копирку.  

В камере с моим сыном еще 4 парней подставленных этим же агентом. Свидетелей запугивают, грозятся подбросить наркотики. Как же надо ненавидеть людей, что бы ради премий и высоких званий провоцировать людей на совершение преступления и сажать в тюрьму на многие годы.
В сентябре, в  рапорте к нач. МРО подполковнику полиции от майора поступила оперативная информация, о том что сын занимается незаконным сбытом наркотического средства «гашишное масло». Откуда могла взяться эта информация, если сын этим никогда не занимался и отрицательно относится к такого рода деятельности, на суде этот вопрос не был выяснен..

К тому же в сентябре он сын 3 недели находился на лечении в городской больнице. Простое утверждение сотрудников правоохранительных органов, не может быть принято во внимание, не предоставлены ни какие оперативные документы. Т.е они оклеветали человека, а затем спровоцировали на преступные действия подослав своего агента наркомана. У сына не было инициативы в приобретении наркотика, он сам не предлагал купить у него наркотик, стоимость не назначал, в данном случае инициатива принадлежит сотрудникам правоохранительных органов.

 В заключительном слове адвокат просил дать определение действий как провокация. Однако судья сказал, что такого определения дать не может, так они: сын и подстрекатель, ранее были знакомы.

На последнем заседании суда адвокат сказал сыну во все признать, раскаяться в деяниях, и тогда ему дадут 5лет. В другом варианте может быть 9 и более, при этом поставил условие не писать кассационную жалобу, а то могут дать 9л.,был такой прецедент. Сказал, что бы сын не говорил об угрозах.

Судья после произнесения приговора, чуть ли не погрозил пальцем: смотри не пиши кассационную жалобу, твоя статья начинается с 8 лет. 

В общем, полный бред. Двумя фразами не опишешь. Затем спустя какое-то время адвокат пояснил, что судье был указ из областного суда решить этот вопрос именно так.

Так что если будем писать кассационную жалобу, то будем писать им же на них самих.

Вот круг и замкнулся. Живем в Пензенской обл. Город маленький, следователь может стать адвокатом, адвокат следователем, так они и кочуют из одной конторы в другую. Все друг друга хорошо знают. Адвокат мне сказал, что бы я и не надеялась, что все это выйдет за пределы Пензенской области. Вы хотите дойти до Верховного суда? ХА-ХА-ХА.


Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2018 09:28:08
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 40641
Ответов: 93
12.11.2018 12:24:47
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 117421
Ответов: 523
11.11.2018 22:47:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 212949
Ответов: 599
10.11.2018 23:55:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 35279
Ответов: 67
05.11.2018 12:57:07
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 2726
Ответов: 10
05.11.2018 12:39:24
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 29734
Ответов: 117
05.11.2018 12:31:37
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 42146
Ответов: 164
03.11.2018 09:05:42
Амнистия 2018
Просмотров: 2600
Ответов: 3
Рекомендации