Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Граждане, проходите мимо!

СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
7 июня 2009 года в поселке Новая Орша Тверской области около часа ночи, Арсенян Артем вместе со своими друзьями стояли возле местного клуба. Стояли, разговаривали и неожиданно услышали, как неподалеку, возле конторы, кто-то начал кричать, ругаться, а потом последовал звук, похожий на хлопок и кто-то упал. Кричала девушка. Арсенян, как бывший исполняющий обязанности участкового поселка, побежал посмотреть и помочь девушке.

За несколько минут ДО. Как оказалось, рядом с конторой возле машины, принадлежащей Хохлову, стояла компания друзей с пивом, среди них были и участники той ссоры Хохлов, и его сожительница Иванова. Но приятное общение, скоро закончилось, Хохлов и Иванова сильно поссорились, она уговаривала его пойти домой, тащила за руку, просила отдать ключи от машины (в показаниях было написано, что она боялась, что он напьется и сядет за руль машины - видимо такое не раз было). Хохлов начал громко материться, сопротивляться, в итоге ударил свою сожительницу (как потом выяснилось, это было их "нормальное" выяснение отношений, скандалы с рукоприкладством были в порядке вещей) и они упали на землю в кусты. Никто из компании друзей - с которыми они общались, не вмешивался, видно они привыкли к таким разборкам в этой паре.

Помощь. Когда к ним подбежал Арсенян,  Хохлов сидел на Ивановой, прижав ее руки над головой и орал матом. Один из друзей этой пары - Майоров все же попытался утихомирить, и стащить Хохлова с девушки, но парень не послушал его. А Арсенян стал за руки стаскивать Хохлова с девушки, при этом разозленный Хохлов стал материться уже на него. Артему все-таки удалось стащить озлобленного парня с Ивановой. Хохлов, разозленный тем, что ему помешали и дальше бить Ольгу, закричал Артему: "Давай один на один", и первый нанес удар. Они сцепились, нанесли несколько ударов друг другу и упали в кусты, через несколько минут возни Хохлов замер. У него из носа пошла кровь. Арсенян спросил: как себя чувствуешь, сам встать можешь? Хохлов ответил, что ему плохо, и Артем сразу стал кричать ребятам, чтобы они подогнали мотоцикл, который стоял неподалеку. Артем с ребятами погрузили Хохлова в коляску мотоцикла, и повезли в поселковую больницу, при этом Артем попросил ребят, чтобы они поддерживали голову Хохлова.

Больница. В больнице, до которой они доехали очень быстро, дверь открыла фельдшер, как оказалось ни врача, ни служебной скорой машины на месте не было. Фельдшер, осмотрела Хохлова и сказала: "Жив, но дела плохи". Артем попросил, чтобы она принесла парню подушку, она скривилась и сказала: "Сейчас, он мне всю подушку кровью заляпает". Все ребята, которые дали показания, говорили, что стояли около больницы и ждали скорой помощи, а её все не было. Самое интересное, что фельдшер утверждает, что Хохлова привезли уже мертвым, но при этом она час (!) продолжала делать ему искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Хотя как специалист она должна была знать, что при кровотечении из носа, человека надо было всего лишь перевернуть на живот, чтобы кровь вытекала из него, а не заливалась в легкие. Либо специальным прибором отсасывать кровь из дыхательных каналов, а не нагнетать в легкие с помощью закрытого массажа сердца и искуственного дыхания. В показаниях фельдшера указано, что она делала массаж сердца, а многие, кто видел это, говорят, что массаж сердца вообще делала уборщица из этой больницы. Около двух ночи, Артем дозвонился до друзей, чтобы на личной машине отвезти Хохлова в тверскую больницу, но фельдшер сказала, что "мы пытаемся его спасти здесь". Через минут 20 в больницу прибыл вызванный Арсеняном участковый поселка, которому в больнице сообщили, что Хохлов скончался.

Для чего все это. Статья написана для того, чтобы предать это дело огласки, потому что по всем фактам на лицо была защита девушки от агрессивного мужчины, который в алкогольном опьянении стал распускать руки, а Арсенян, как честный гражданин и бывший исполняющий обязанности участкового по поселку, попытался это предотвратить. А прокурор, уже переквалифицировала это дело, в ч.4 ст. 111 УК РФ, и обвиняет Арсеняна в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву личных неприязненных отношений, и берет его под арест. А какие могут быть неприязненные отношения, если Арсенян хотел помочь девушке, а разозленный человек, оскорбляет его и, унижая личное достоинство, предлагает драться один на один, и наносит удар первым.

А теперь о суде. Дело рассматривается в Калининском районном суде г. Твери. Как сообщили из анонимного источника, судья, который ведет дело, находится уже не в штате Калининского районного суда, а ушел на повышение в областной суд. Поэтому ему надо закончить дело как можно быстрее и с положительным для него исходом, то есть посадить человека за решетку. На всевозможные ходатайства о приглашении экспертов в зал суда, вызвать юриста и дать разрешение на свидание одному близкому родственнику в СИЗО он отвечает только категорическим отказом, даже хотя по этой статье имеет право один из близких родственников ходить на свидание в СИЗО.
Во время одного из заседаний гражданин, присутствующий на открытом судебном заседании попросил судью о том, чтобы секретарь записала в акт судебного заседания о том, что будет вестись аудиозапись. На что он отреагировал неадекватно и выгнал гражданина за нарушение общественного порядка на судебном заседании и всем присутствующим прокомментировал, то, что он выгнал гражданина за то, что на открытом судебном заседании не надо спрашивать разрешение судьи на ведение аудиозаписи. Только гражданин и не просил разрешения, он просил, чтобы занесли в в протокол судебного заседания о том, что будет вестись аудиозапись, чтобы эта аудиозапись была действительна. То есть судья боится того, что на судебном заседании будет вестись аудиозапись.
На предпоследнем заседании 22 марта 2010 г. все-таки вызвали эксперта, который  на вопросы судьи был готов конкретно ответить в устной форме, судья потребовал, чтобы он написал это в письменном виде, на что эксперт ответил, что завтра ответ будет готов и предоставлен в Калининский районный суд. А на следующее заседание 24 марта 2010 г. судья сказал, что сегодня пришла телефонограмма от эксперта, что он не успел написать объяснение по экспертизе и попросил дать ему время. Судья перенес следующее заседание на 6 апреля 2010 г. У нас возникает только одна мысль, что эти объяснения по экспертизе его не устраивают, и они взяли тайм-аут, чтобы продумать дальнейшие действия.

P.S. И возникает вопрос, как же поступать в таких ситуациях, заступаться или проходить мимо?

Все свидетельские показания реальные и взяты из материалов дела.

Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.07.2018 23:55:13
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 17938
Ответов: 43
14.07.2018 21:12:21
Экспертиза
Просмотров: 130133
Ответов: 641
14.07.2018 14:32:32
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 336234
Ответов: 811
12.07.2018 10:57:08
Фальсификация
Просмотров: 82260
Ответов: 261
11.07.2018 18:10:18
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 284705
Ответов: 367
07.07.2018 15:13:15
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 43206
Ответов: 117
03.07.2018 08:49:11
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43025
Ответов: 107

Рекомендации