Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ваши истории

Присылайте ваши истории – всё, о чём, как вам кажется, нельзя молчать – мы опубликуем их на сайте.

Безысходность. Семья Бридер.

Здравствуйте! 
От безысходности обращаемся к Вам от всей нашей семьи и надеемся, что Вы поможете нам как-то разобраться по закону.
Всё дело в том, что моего мужа посадили 26.06.2012 г. по ст. 228 ч.2 Уголовного кодекса РФ за хранение и употребление наркотиков сроком на пять лет.
Начну сначала. Живем мы в маленьком городе Ишиме Тюменской области. Моего мужа зовут Бридер Евгений Сергеевич, 1979 г.р. У нас двое несовершеннолетних детей.
Мой муж ранее судим, дважды по этой же статье (228) за хранение и употребление наркотиков.  И мы знали, за что он сидел и что виновен. Последний раз был осужден в 2009 году сроком на три года, но освободился спустя полтора года в 2011 году условно-досрочно, все осознав и встав на путь исправления, регулярно отмечаясь как положено и посещая участкового. Жизнь наша стала налаживаться. Устроился на работу, занимался детьми, ремонтом ранее приобретенной квартиры по программе «Молодая семья». И всё вроде бы началась белая полоса в жизни. Но не прошло и полгода, как начались новые неприятности. Город у нас небольшой и все друг друга знают, ну на лицо-то, наверное, точно. Это к тому, что правоохранительные органы в принципе хорошо знают моего мужа и где что случалось, крайним в первую очередь почему-то был он. То на работе пропадают колеса от грузовой машины, крайний Бридер, но потом вдруг находится настоящий виновный, никто даже не извинился. То сумочку у девушки украли, опять крайний Бридер, но опять находиться настоящий виновный. Муж уже стал бояться выходить на улицу один и по мере возможности мы всегда были вместе. Но и это не помогло. Наши правоохранительные органы наверное так раскрываемость повышали. Не важно виновен или нет, судим, а значит пятно на всю жизнь. А я с уверенностью могу сказать, было бы у человека желание жить и ради кого жить, всё наладиться. Это не тюрьма исправляет, она только калечит, главное это любовь и помощь близких людей.
Вообщем, последнее, что у нас произошло. В январе 2012 года его задержали сотрудники полиции, когда он шел от сестры на работу. Ему подкинули флакон, содержащий наркотическое средство и заставили сказать, что это его либо его сразу «закроют». И он побоялся, что ничего уже не сможет сделать. Даже приехали к нам в квартиру и составили бумагу о том, что он занимался изготовлением наркотика у нас дома, где мы живем со своими детьми. Лишь бы только «состряпать» свое дело. Никогда в нашей квартире не происходило ничего подобного. Муж попросил меня не перечить и не кричать о том, что это неправда, иначе его посадят.
Мы наняли адвоката, конечно, он сказал, что зря он сразу признался. В ходе следствия дали показания как было на самом деле, написали заявление на сотрудников полиции, ходатайство о проведении экспертизы на отпечатки пальцев и пото-жировые следы, но нам во всём было отказано. Что бы ни писал адвокат, во всём отказ.
В суде, знаете, тоже разбираться не стали. Хотя до последнего надеялись, а там был настоящий цирк. Все показания понятых расходились, да и самих сотрудников полиции тоже. Но государственный обвинитель, да и сам судья вытягивали нужные им показания, зачитывая им напечатанные показания из материалов дела, спрашивая «так было» на что получали ответ «да-да так». Да и свидетелями-понятыми были две женщины, работающие в ОВД уборщицами, показания которых вообще не совпадали, но на это даже не дали возразить. Адвокату судья вообще слова сказать не давал, встав сразу на сторону обвинения, это было видно сразу. В ходатайстве на проведение экспертизы на отпечатки пальцев и пото-жировые следы снова отказали, мотивируя тем, что прошло уже пять месяцев и нет смысла что-то делать. Но скажите, пожалуйста, как так, ведь всё должно быть запечатано и никто не может к этому доказательству прикасаться, хотя бы пока идет всё это разбирательство. Государственный обвинитель прямо сказала «ты же судим, чего тебе боятся, признайся и получишь по минимуму». Вроде как тебе не привыкать. Как так можно? Я не понимаю. Основным доказательством по материалам дела были только его признательные показания в момент задержания. И подписывал он их без присутствия адвоката, что нарушило его права. Говорят: «докажите, что это полицейские подкинули», а как, если даже в экспертизе отказали. Суд длился три месяца, но итог пять лет строгого режима. Конечно это все нигде не зафиксировано и Вы можете мне не верить, но мы готовы пройти даже «детектор лжи», да всё что угодно, чтоб нас услышали. Адвокат писал кассационную жалобу, но Тюменский областной суд оставил все без изменения, мотивируя тем, что он неоднократно судим. Но разве это доказательство?
Обращаемся к Вам за помощью. Помогите!!! Помогите разобраться в этом деле с юридической точки зрения или дать огласку этому делу.  Я осталась с двумя мальчишками, денег у нас даже этому адвокату заплатить нет, чтоб дальше куда-нибудь писал. Что делать дальше не знаю, поэтому с огромной надеждой обращаемся к Вам с мольбой о помощи. Конечно, материалы дела мне никто не даст, но копию приговора и кассационной жалобы Вам отправляю (приложение: на 22 л. в 1 экз.). В кассационной жалобе адвокат изложил все допущенные нарушения.
Мы очень надеемся, что Вы не оставите без внимания и ответа наше письмо.
 
С Уважением к Вам, семья Бридер.

Приговор
Кассационная жалоба

Возврат к списку

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.07.2018 23:55:13
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 17934
Ответов: 43
14.07.2018 21:12:21
Экспертиза
Просмотров: 130130
Ответов: 641
14.07.2018 14:32:32
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 336233
Ответов: 811
12.07.2018 10:57:08
Фальсификация
Просмотров: 82260
Ответов: 261
11.07.2018 18:10:18
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 284705
Ответов: 367
07.07.2018 15:13:15
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 43206
Ответов: 117
03.07.2018 08:49:11
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43025
Ответов: 107

Рекомендации