Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Жителю Сургута, которому за наркотики грозила смертная казнь на Бали, запросили тюремный срок

11.07.2017








Житель Сургута Роман Калашников, обвиняемый властями индонезийского острова Бали в контрабанде наркотиков, смог избежать смертной казни. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, в социальной сети сообщает сам Калашников, который сейчас находится в тюрьме Бали, но при этом имеет доступ к интернету. Во «ВКонтакте» арестант сообщает, что в ходе последнего судебного процесса гособвинитель не стал запрашивать для него высшей меры наказания, ограничился требованием дать Роману 20 лет заключения.

«Мне вынесли предварительный приговор. Теперь я имею представление о минимальном сроке, который мне придется тут провести. Прокурор запросил у судьи 20 лет лишения свободы за совершенное мною преступление. По закону судья может вынести вердикт на одну треть меньше запрошенного срока. Соответственно, минимальный срок, ожидающий меня, — 14 лет. Меньше быть уже не может, а вот больше — легко», — пишет Калашников.

Он также уточняет, что окончательный вердикт суд должен вынести через две недели.


Жителю Сургута грозила смертная казнь за перевозку наркотиков на Бали

Гражданин России, житель Сургута Роман Калашников был задержан в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали по обвинению в контрабанде наркотиков. Сыщики обнаружили в его багаже около трех десятков упаковок с зубной пастой, в которой был спрятан гашиш. Информацию о задержании Калашникова позже подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Николай Карапетян.


После задержания Калашникова его родственники и друзья, проживающие в Сургуте и других городах России, в интернете объявили денежный сбор на адвоката. Всего было собрано больше 50 тыс. долларов.

Известно, что Калашников до поездки на Бали в Сургуте работал шеф-поваром в одном из ресторанов. Гастрономические навыки, по признанию Романа, в дальнейшем помогли ему в заключении. Как пишет в социальной сети арестант, в тюрьме он сумел открыть свой «ресторан», который сегодня пользуется успехом у заключенных.


«Вчера приготовил три блюда, стоимостью по 10 долларов каждое. Наконец-то удалось сделать что-то стоящее и детально подготовленное. Накануне я замариновал куриную грудку. Вчера обжарил её на масле с прованскими травами. Подал вместе с картофельным пюре и сладкой молодой кукурузой на гриле. Все это под соусом из кокосового крема с шафраном и чесноком. Так же сделал салат из свежих огурцов и бэнгкуанга (корнеплод из семейства бобовых, по форме напоминает свеклу, по консистенции очень похож на грушу, по вкусу — спелый молодой зелёный горошек, по цвету — белоснежный. Великолепный локальный овощ), листьев салата, молотым жаренным арахисом и заправкой Бальзамик (мёд, оливковое масло, бальзамический уксус). Одно блюдо продал, второе обменял на чудесный камень перламутрового цвета, а третью скушал сам, в честь дня рождения. Честно скажу, я был в восторге от сочетания вкусов в этом блюде. Само собой, гостям оно тоже очень понравилось», — пишет Калашников.




Возврат к списку


Олег Москвин
Новости Антисуда можно получать ВКонтакте, в Фейсбуке, в Вотсапе и в Телеграм.
Олег Москвин





© Фото : аккаунт Романа Калашникова в сети ВКонтакте





Житель Сургута (ХМАО) Роман Калашников, задержанный в Индонезии по подозрению в контрабанде наркотиков и открывший в тюрьме на Бали ресторан, сообщил, что суд приговорил его к 17 годам лишения свободы.





© Фото : аккаунт Романа Калашникова в сети ВКонтакте




В конце прошлого года россиянин был задержан полицией Индонезии в аэропорту острова Бали. По данным местных правоохранительных органов, он привез в тюбиках из-под зубной пасты три килограмма гашиша из Непала. Вскоре, находясь в индонезийской тюрьме, Калашников, работавший в Сургуте поваром, вместе с коллегой по несчастью из Германии открыл собственный ресторан.

"По закону Индонезии дело могло закончиться смертной казнью. Предприговор, который мне огласил прокурор 10 июля, составил 20 лет. Судьи, приняв во внимание некоторые факты, решили снизить меру пресечения и приговорить меня к 17 годам лишения свободы", — написал молодой человек на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Он уточнил, что дополнительно был назначен штраф в размере 200 тысяч долларов, а в качестве альтернативы выплатам — четыре месяца в тюрьме сверх срока.
"Апелляцию возможно подать в течение семи дней. Но мы этого делать не станем. На это есть несколько причин, главная из которых — низкая вероятность улучшения положения, при этом обойдется это минимум в два раза больше, чем было уже потрачено", — добавил Калашников, уточнив, что на адвоката и организацию защиты он потратил более 20 тысяч долларов.
Андрей Соколов
Тюрьмы там точно не лучше наших.


Наши  партнеры
Новое на форумах
14.12.2017 21:44:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 83436
Ответов: 385
14.12.2017 18:08:17
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 12078
Ответов: 65
14.12.2017 07:18:07
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 127945
Ответов: 330
13.12.2017 08:27:45
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 10835
Ответов: 40
12.12.2017 14:56:43
Реабилитация
Просмотров: 157217
Ответов: 203
10.12.2017 22:23:16
Спасибо!
Просмотров: 3820
Ответов: 28
10.12.2017 07:12:34
Добить Госкомдурь
Просмотров: 15823
Ответов: 99

Рекомендации