Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Юристы Африки обсуждает декриминализацию конопли

31.07.2015 Яв Акрэзи-Сарпонг (Yaw Akrasi-Sarpong), исполнительный секретарь управления по делам наркотиков Ганы, призвал к открытым дебатам и комплексному обсуждению с Организациями Гражданского общества (CSOs) вопросов, связанных с декриминализацией каннабиса (конопли).



Он выступил в защиту идеи декриминализации каннабиса сорта "Сатива" имея ввиду возможность получения коммерческой выгоды не только при использовании ее в качестве растения с мощными лекарственным свойствами , но и в результате производства из нее различных продуктов, включая мыло, косметику, средства для ухода за волосами.

По его словам, экспорт конопляного масла, семени и других частей растения в страны Запада мог бы стать источником иностранной валюты для африканских экономических систем.

Он отметил, что в научных сообществах западного мира растет признание огромной выгоды марихуаны относительно возможности ее коммерческого использования, разрабатываются новые способы противостояния наркоугрозам вместо того, чтобы придерживаться старых путей и полного запрета каннабиса.

Впрочем, по его словам, это не говорит о том, что должны измениться правила для наркокартелей. Но на ситуацию пора посмотреть критическим взглядом и правильно расставить приоритеты, не прекращая при этом реализацию образовательных программ для родителей и молодежи, имеющих целью обучение сопротивлению искушениям.

Г-н Акрэзи-Сарпонг обращался к участникам при открытии шестидневного семинара о Правах человека и о Политике в отношении наркотиков, организованного университетом Ганской Юридической школы в сотрудничестве с программой Открытого общества глобальной наркополитики и Инициативой Открытого общества стран Западной Африки (OSIWA).

В работе семинара участвовали представители западноафриканских стран, таких как Чад, Нигерия, Либерия, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар, Бенин, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гана, Сенегал и Гамбия.

Г-н Акрэзи-Сарпонг призвал африканцев начать задавать правильные вопросы, вовлекать нужных людей, для того, чтобы найти правильные ответы относительно влияния на людей существующих конвенций и международной политики на континенте в области наркотиков .

Он указал, что большинство этих конвенций и соглашений пережили свое время и должны были быть пересмотрены, чтобы охватить современные тенденции.

Осуждая практику шельмования людей, употребляющих вещества с немедицинскими целями, и их заточения в тюрьмы, он предложил органам здравоохранения и обществу в целом уделять таким людям больше внимания, помогать им в преодолении их проблем. 

Координатор семинара, старший преподаватель юридического факультета университетев Ганы доктор Квадво Аппиэгиеи-Атуа (Kwadwo Appiagyei-Atua), отметил, что во многих странах по всему миру, в ходе борьбы с злоупотреблением наркотиками были зафиксированы случаи серьезных нарушений прав человека: пытки и жестокое обращение со стороны полиции, коллективные аресты, внесудебные убийства, незаконные задержания, отказы в предоставлении лекарств и базовой медицинской помощи.

Он сказал, что политика контроля над наркотиками и сопутствующие методы правоприменения часто  усугубляются систематической дискриминацией нуждающихся в медицинских наркотиках, толкают людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, в подполье, поскольку они, страдающие хроническими, изнурительными болями, не смогли получить основные лекарственные средства, такие как морфин (наркотик для снятия болей), из-за чрезмерных ограничений, введенных с целью контроля над опиатами.

Источник: GhanaWeb

Перевод: О.Москвин



Возврат к списку




Наши  партнеры
Новое на форумах
24.05.2018 12:17:21
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22722
Ответов: 65
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30291
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175223
Ответов: 304
20.05.2018 20:46:39
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26105
Ответов: 110
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12252
Ответов: 37
18.05.2018 23:14:27
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7754
Ответов: 32
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145518
Ответов: 249

Рекомендации