Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ФСКН назвала фейком сообщение в ФБ от имени Виктора Иванова

ФСКН назвала фейком сообщение в ФБ от имени Виктора Иванова 10.05.2016

Виктор Иванов отказывается от авторства сообщения на ФБ, в котором расформирование ФСКН названо преступлением

В настоящий время аккаунт на имя Виктора Иванова удален из ФБ.
Ранее в нем было размещено сообщение следующего содержания:

Товарищи! Мои боевые друзья!

Прежде всего я хочу извиниться перед вами за то, что не смог отстоять Службу.

ФСКН годами славного существования доказала свою нужность и полезность России. Были сбережены жизни многих наших сограждан, обезврежено более миллиона преступников, уничтожены тысячи организованных наркоформирований, в том числе транснациональных. Мы честно стояли на страже интересов родины. Если бы не наша самоотверженная работа, наркотики давно бы захлестнули страну.

Нам сейчас ставят в упрек неэффективность и множественные злоупотребления сотрудников. Да, не всё нам удавалось одинаково хорошо. Но ни одна отдельно взятая организация, тем более такая немногочисленная как ФСКН, не в состоянии решить проблему, требующую комплексного подхода и задействования всех ресурсов страны.

ФСКН всемерно содействовала претворению стратегии государственной антинаркотической политики и действовала строго в рамках законодательства.

При этом все мы - находящиеся на передовой - понимали, что одними лишь карательными мерами ситуацию кардинально не изменить. Я многократно на самых высоких уровнях озвучивал эту озабоченность, предлагал прекратить практику уголовного преследования рядовых потребителей наркотических средств, заменить тюремное заключение для таких лиц комплексом реабилитационных мер.

Для реализации этой стратегии нашим международно-правовым департаментом был разработан законопроект «О внесении изменений в статьи 82.1 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», призванный реализовать новый подход к проблеме наркопотребления, было просчитано финансовое обеспечение, позволяющее экономить бюджет. Данный законопроект прошел несколько подготовительных стадий и, я надеюсь, новые руководители сделают всё для его скорейшего внесения в Думу.

Кроме того, принимая во внимание насущную потребность в оптимизации законодательства и учитывая мировой тренд на гуманизацию уголовной юстиции в сфере оборота наркотиков, мы намеревались внести в Правительство предложение по изменению градации размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228 и 228.1 УК РФ, а также предложить рассчитывать инкриминируемое количество по чистому веществу, без учета нейтральных наполнителей. Ныне существующая методология вменения смесей вызывает множество нареканий граждан и правозащитных организаций в силу заложенной в ее основу нелогичности, метко выраженной в ироничной формуле: "Капля героина + бочка воды = бочка героина".

Учитывая справедливую критику людей, страдающих онкологическими и другими серьезными заболеваниями, ФСКН содействовала снижению уровня излишней заурегулированности в области доступа к медицинским наркотикам. Мы также инициировали научные изыскания в вопросе более широкого применения в здравоохранении наркотических препаратов, в том числе каннабиноидной группы.

Что касается должностных злоупотреблений, необходимо иметь ввиду - Служба является частью общества и несвободна от его пороков. Коррумпированность, как мы знаем из множественных сообщений СМИ, разъедает не одну только ФСКН. Но мы, в отличие от многих структур, прежде всего сами, при помощи подразделений собственной безопасности беспощадно выкорчевывали занесенные к нам сорняки.

В заключение хочу сказать, что считаю упразднение Службы ошибочным решением. Оно принято под нажимом лиц, движимых негосударственными мотивами, не понимающих существа проблемы наркотиков, не знающих ее международных аспектов.

В условиях функционирования транснациональных межконтинентальных наркокоридоров, огромного количества обслуживающих их вооруженных до зубов наркотрафикантов, превращения наркокартелей в квазигосударственные образования, по сути являющиеся геополитическими субъектами, имеющими свою разведку, контрразведку и отряды быстрого реагирования, оставить Россию на международной наркоарене без силового и разведывательного прикрытия, каковым являлась ФСКН, это государственное преступление!

Товарищи! Я горд тем, что был вашим коллегой.
Надеюсь, что вы, верные офицерскому долгу, продолжите службу России.



Возврат к списку


Олег Москвин
Виктор Петрович в своем репертуаре, любит возле глобуса порассуждать.
Татьяна Тата
Цитата
Олег Москвин пишет:
,,,,,Мы честно стояли на страже интересов родины. Если бы не наша самоотверженная работа, наркотики давно бы захлестнули страну.
ПлАчу!!! :D
Олег Москвин
Дождь, Газета.ру и МК сообщили, что по словам пресс-службы ФСКН аккаунт Иванова в ФБ является фейком.

"Несмотря на всю эту риторику, представитель Иванова заявил, что тот не зарегистрирован ни в каких соцсетях. При этом на сайте ФСКН есть ссылка на блог Иванова в LiveJournal.
Сама страница с обращением была создана лишь сегодня, однако запись уже успела собрать более сотни репостов.
Ряд пользователей уже сравнили публикацию со статьей прежнего главы ФСКН Виктора Черкесова, пытавшегося сохранить свою должность в 2007 году статьей в «Коммерсанте» о «чекистском крюке», который якобы удержал Россию от распада".

"«Считаем необходимым заявить, что сообщение носит провокационный характер и, очевидно, направлено на дискредитацию службы и непосредственно ее руководства», — заявили в ФСКН."

Таким образом, это вброс. И теперь не понятно, кем он был сделан и по чьему поручению. То ли врагами Иванова, то ли наоборот самим Ивановым. Высказаться и тут же объявить высказывание фейком - это, между прочим, вполне по-чекистски.
Олег Москвин
Кстати, в комментах на МК Ройзман обозначился. Кто хочет с ним пополемизировать, сходите.


Наши  партнеры
Новое на форумах
23.01.2019 11:41:57
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 47246
Ответов: 105
21.01.2019 20:17:09
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 46467
Ответов: 173
19.01.2019 19:39:23
СПАСИБО!!
Просмотров: 8228
Ответов: 38
19.01.2019 16:17:47
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 309762
Ответов: 419
15.01.2019 18:08:30
Наркологический учет
Просмотров: 73198
Ответов: 89
15.01.2019 11:18:52
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 148510
Ответов: 342
14.01.2019 20:33:51
Экспертиза
Просмотров: 150698
Ответов: 675
14.01.2019 14:00:47
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 75963
Ответов: 176
Рекомендации