Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

В Латинской Америке появится филиал Сибирского института наркополиции

В Латинской Америке появится филиал Сибирского института наркополиции 11.01.2017

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в ходе визита в Республику Никарагуа посетил ведомственный Учебный центр и проверил ход подготовки к его официальному открытию.

В течение трех лет в никарагуанской столице Манагуа на специально выделенной территории велись строительно-монтажные и ремонтные работы по созданию имущественного комплекса Учебного центра, которые в настоящее время практически завершены.

Глава МВД России посетил помещения центра, ознакомился с материально-технической базой, системой обучения, а также условиями проживания слушателей. Он дал поручение обеспечить полную готовность центра к началу учебного процесса. 

Ранее предполагалось, что центр откроется уже в конце 2013 года. Затем срок был перенесен на 2014 год.

По словам г-на Колокольцева, основным направлением деятельности новой ведомственной образовательной организации должна стать подготовка сотрудников компетентных органов государств Центральной Америки и Карибского бассейна, специализирующихся на противодействии незаконному обороту наркотиков. Кроме того, слушатели приобретут знания в таких областях, как управление полицейскими подразделениями, международное взаимодействие в сфере борьбы с преступностью, прикладные психологические методики, криминалистика, противодействие терроризму и экстремизму.

Планируется, что занятия в Учебном центре будут проводить сотрудники из числа профессорско-преподавательского состава образовательных организаций МВД России. Обучение будет вестись на русском, английском и испанском языках. По окончании курса выпускники получат сертификаты соответствующего образца.

Данное учебное заведение было учреждено в 2013 году на базе курсов для наркополицейских региона, организованных специалистами ФСКН а 2012 году. Ныне находящийся в отставке экс-директор упраздненной ФСКН Виктор Иванов участвовал тогда в закладке первого камня в здании учебного центра. 

После передачи в 2016 году МВД России функций упраздненной ФСКН России Учебный центр приобрел статус филиала Сибирского юридического института МВД России, дислоцирующегося в городе Красноярске, студентка которого - Анастасия Новопашина - была недавно задержана на Филиппинах за контрабанду кокаина.

Г-н Иванов, помимо претворения в жизнь идеи транснационального антинаркотического сотрудничества, вел переговоры о сбыте российского огнестрельного оружия и полицейской техники в регион Центральной Америки.












Возврат к списку


Олег Москвин
На новости Антисуда можно подписаться ВКонтакте или в Фейсбуке.
Олег Москвин
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в ходе официального визита в Никарагуа провел рабочую встречу с Генеральным директором Национальной полиции Республики Никарагуа первым комиссаром Аминтой Эленой Гранерой Сакасой.
С никарагуанской стороны в мероприятии также приняли участие спецпредставитель Президента Никарагуа Л. Ортега, заместители Генерального директора Национальной полиции Ф. Диас, А. Маренко, Р. Авельян, генеральный инспектор полиции С. Альдо и генеральный секретарь полиции Х. Давила.
Владимир Колокольцев отметил, что российско-никарагуанские отношения опираются на многолетнюю историю и оценил сотрудничество между правоохранительными органами двух стран как эффективное и ориентированное на развитие в духе стратегического партнерства.
Особое внимание было уделено расширению взаимодействия в области борьбы с наркоугрозой в рамках действующих межправительственных соглашений, протокола о взаимодействии между двумя ведомствами, а также по каналам Интерпола, членами которого являются и Россия и Никарагуа.
Глава российского ведомства напомнил, что проведенные российской стороной курсы подготовки антинаркотических кадров компетентных органов государств Центральной Америки позволили добиться существенных результатов по изъятиям кокаина и марихуаны в данном регионе. Данный факт был также отмечен в декабре 2016 года участниками 22 заседания Комиссии начальников и директоров полиции стран Центральной Америки, Мексики, Карибского бассейна и Колумбии.
«Открытие Учебного центра МВД России в Никарагуа придаст этой работе новый импульс», - подчеркнул Владимир Колокольцев.
Российский Министр выразил уверенность в том, что сотрудничество правоохранительных органов России и Никарагуа будет наполняться конкретным практическим содержанием в интересах обеспечения безопасности граждан двух государств.





Олег Москвин
В ходе официального визита в Никарагуа Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев встретился с Главнокомандующим армией Никарагуа генералом армии Хулио Сесаром Авилесом Кастильо.

Главной темой обсуждения стала активизация взаимодействия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
Владимир Колокольцев отметил, что армия Никарагуа принимает непосредственное участие в борьбе с наркотрафиком совместно с другими компетентными органами. Противодействие контрабанде и провозу наркотиков осуществляется, в том числе, через территориальные воды Республики.
Российский Министр добавил, что МВД России заинтересовано в обмене опытом и информацией по данному направлению и готово «рассмотреть и проработать с точки зрения действующего законодательства все инициативы наших партнеров, направленные на повышение уровня безопасности граждан».











Наши  партнеры
Новое на форумах
23.05.2018 07:08:05
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22614
Ответов: 63
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30258
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175165
Ответов: 304
20.05.2018 20:46:39
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26055
Ответов: 110
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12246
Ответов: 37
18.05.2018 23:14:27
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7746
Ответов: 32
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145491
Ответов: 249

Рекомендации