Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

В ИК для бывших сотрудников полиции осужденный за оборот наркотиков избил охранника

В ИК для бывших сотрудников полиции осужденный за оборот наркотиков избил охранника 23.09.2016 Следственным отделом по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области в отношении 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 25 апреля 2016 года на территории ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в г. Бор, подозреваемый, отбывающий наказание в виде лишения свободы в указанном учреждении за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, не подчинился законным требованиям сотрудника администрации, который потребовал соблюдение правил внутреннего распорядка, и нанес несколько ударов по телу младшему сержанту внутренней службы.

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу.

Расследование продолжается.

Возврат к списку


Олег Москвин
С 2005 г. учреждение перепрофилировано в исправительную колонию для бывших работников судов и правоохранительных органов ФКУ ИК № 11.

В настоящее время, в учреждении строгого режима ФКУ ИК-11, с лимитом в 1240 человек, содержатся осужденные, бывшие работники судов и правоохранительных органов, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Статьи - от воровства до убийства. Исправительная колония ИК-11 расположена недалеко от города. Зона «красная», рабочая, администрация регулярно проводит разнообразные мероприятия с речевками, в которых активно участвуют осужденные.

Несмотря на то, что оперативная обстановка в учреждении стабильна и находится под контролем администрации, в исправительной колонии ИК-11, имеют место отдельные негативные, даже трагические случаи. То оперативного дежурного осужденный изобьет, то сотрудники колонии до смерти забьют заключенного, то учинение насилия со стороны бывших сотрудников этой же колонии, которые содержатся там, в качестве осужденных. До сих пор не уменьшается поток жалоб и шквал возмущений, как осужденных, так и их родственников по поводу «дедовщины» со стороны надзирателей данной колонии, осужденных за убийство экс-начальника следственного отдела нижегородского УФСБ Олега Ефремова и отбывают наказание в этом же исправительном учреждении.

Ефремов обвинялся в торговле конфискованным по уголовным делам героином, который, по версии следствия, он крупными партиями забирал из своего служебного сейфа (всего, по неподтвержденным данным, из управления в 2004 году пропало свыше 40 килограммов этого сильнодействующего наркотика). Однако до суда чекист не дожил - 26 июня 2009 года его изувеченный труп нашли в камере-одиночке штрафного изолятора (ШИЗО) ИК-11, куда он был переведен из СИЗО Нижнего Новгорода якобы для обеспечения его личной безопасности.

По версии следователей, полковника били сотрудники ФСИН, якобы "из ложно понятых интересов службы". Но. так или иначе, оперативник Павел Кручинин вместе с заключенными Тороповым и Архиповым прошли в камеру к Олегу Ефремову и забили полковника до смерти, связав его скотчем и подвесив на импровизированной дыбе с помощью веревки. В ходе истязаний, садисты использовали наручники и резиновую дубинку. Как ранее писала пресса, один лишь оперативник Кручинин нанес Олегу Ефремову не менее 70 ударов. Кроме того, в экзекуции участвовал двухметровый атлет Алексей Торопов. Этот заключенный в свое время был спарринг-партнером знаменитых боксеров братьев Кличко. Побои продолжались с 16 до 18 часов. "От побоев потерпевший скончался, у него была закрытая тупая травма грудной клетки, сломаны ребра", - поясняла пресс-секретарь следственного управления Нижегородской области Юлия Склярова.

По итогам судебного разбирательства, в июне 2011 года, начальник отдела безопасности ИК-11 Алексей Бобриков был приговорен к 14 годам лишения свободы, а оперуполномоченный Павел Кручинин проведет за решеткой 13 лет. Позже Нижегородский областной суд снизил сроки на несколько месяцев для обоих. Многолетние сроки заключения получили и двое заключенных, которые принимали участие в расправе - Алексей Торопов и Максим Архипов. С учетом прежних сроков они получили 11 и 7 лет колонии соответственно. Наконец, оперативный дежурный Алексей Мангер и помощник оперативного дежурного Сергей Иванов получили по два года лишения свободы. Суд посчитал, что они были не в курсе преступного замысла своих коллег и просто допустили халатность. К настоящему времени они уже вышли на свободу. В настоящее время, заключенные исправительной колонии строгого режима ИК №11 в городе Бор Нижегородской области жалуются, якобы, на насилие, пытки и вымогательство со стороны бывших сотрудников той же колонии, которые содержатся там, в качестве осужденных. Об этом, говорится в открытом письме к Директору Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадию Корниенко, которое разместил на сайте Gulagu.net 10 декабря 2013 года создатель проекта Владимир Осечкин. «Источник: http://prisonlife.ru/ © Тюремный портал России»
Катерина
Ужас! Вот уж "мразь на мрази и мразью погоняет"!
Олег Москвин
В Борском районе Нижегородской области перед судом предстанет осужденный, обвиняемый в дезорганизации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества
Сегодня 16:27

Следственным отделом по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
По версии следствия, 23 мая 2016 года в вечернее время на территории ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в г. Бор, обвиняемый, отбывающий наказание в виде лишения свободы в указанном учреждении за совершение ряда преступлений, совершил действия, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения: стучал в дверь секции, совершил поджог спальных принадлежностей и проник в помещение дежурной части.
В ответ на законные действия сотрудников учреждения о прекращении противоправных действий, обвиняемый, держа в руке металлическую пластину и замахиваясь ею для нанесения ударов, неоднократно высказал угрозы применения насилия в отношении сотрудников исправительной колонии: заместителя дежурного помощника начальника колонии и младшего инспектора группы надзора.
Его противоправные действия были пресечены.
Обвиняемый отдачи показаний в ходе предварительного расследования отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ,
В 2012 году он по приговору суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118, п. «б» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ отбывал в исправительной колонии строгого режима назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наши  партнеры
Новое на форумах
24.05.2018 12:17:21
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22759
Ответов: 65
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30300
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175234
Ответов: 304
20.05.2018 20:46:39
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26107
Ответов: 110
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12255
Ответов: 37
18.05.2018 23:14:27
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7757
Ответов: 32
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145525
Ответов: 249

Рекомендации