Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

У экс-сенатора и миллионера Умара Джабраилова, задержанного за хулиганство, изъят белый порошок

30.08.2017


Открывший стрельбу из пистолета в одной из московских гостиниц миллионер Умар Джабраилов задержан полицией, сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

По его словам, около 04:00 в полицию поступило сообщение от персонала отеля, что некий мужчина начал стрелять из пистолета.

"Прибывшими сотрудниками полиции стрелявший из личного наградного пистолета Умар Джабраилов был задержан. Он доставлен в отдел внутренних дел, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Джабраилов занимается строительным бизнесом и является основателем ассоциации "Аванти".

В столичной полиции подтвердили факт стрельбы в гостинице в центре Москвы, но не уточнили, кто именно был задержан в связи с произошедшим.

"29 августа в полицию поступило сообщение, что в расположенном в центре города отеле, постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета", - говорится в сообщении.

Пострадавших в результате происшествия нет, отметили в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.


 
Умар Джабраилов с 2004 по 2009 года являлся членом Совфеда. Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики (2004—2009), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (2004—2009 годы). Затем, до 2013 года, он занимал должность советника помощника президента РФ Сергея Приходько. 

Возврат к списку


Олег Москвин
Новости Антисуда можно получать ВКонтакте, в Фейсбуке, в Вотсапе и в Телеграм.
Олег Москвин
По версии Джабраилова, поздно вечером во вторник, 29 августа, находясь в номере отеля, он решил проверить пистолет Ярыгина, которым был награжден приказом Рашида Нургалиева, возглавлявшего МВД в 2004-2012 годах. Поскольку у экс-сенатора не было опыта обращения с оружием,  он сделал несколько случайных выстрелов вверх.

Экспертизу, который предстоит установить, находился ли господин Джабраилов в момент стрельбы в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения (по версии полиции, он выглядел не совсем адекватным, а кроме того, в его номере был обнаружен подозрительный белый порошок), задержанный уже прошел. Правда, результаты проведенных исследований будут известны через несколько дней.
Олег Москвин
Джабраилова поместили в ИВС. Около 4.00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала машина скорой помощи, но поводов для госпитализации врачи не нашли.

Возле отдела появляются земляки Джабраилова, их число растет. Один из них, с длинной бородой, заявил, что сочувствует коммерсанту и приехал его поддержать.
Олег Москвин
"Чуть-чуть погулял": Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом

Atali
Цитата
Олег Москвин написал:
Джабраилова поместили в ИВС. Около 4.00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала машина скорой помощи, но поводов для госпитализации врачи не нашли.
Дааааааааа........ сразу приехали врачи..... А  наши дети врачей не дозовутся. А если и дозовутся, то у них необходимых лекарств нет. А о стоматологе можно только мечтать им.
Олег Москвин
Бывший сенатор Чечни, бизнесмен Умар Джабраилов извинился перед людьми, которые слышали произведенные им выстрелы в отеле Four Seasons. Свои извинения он принес в ходе интервью на телеканале «Россия 1».

«Я перед сотрудниками принес извинения. Перед теми, кто слышал это, я тоже приношу свои извинения», — заявил Джабраилов.

Он отметил, что произошедшая с ним ситуаци, связана с его «нервной системой», а также с «переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта». Джабраилов напомнил, что имеет контузию.


«Я участник боевых действий, я офицер запаса — в Чечне воевал когда-то во время режима КТО. И, видимо, это сработало», — отметил бизнесмен.

Умар Джабраилов 29 августа произвел два выстрела в потолок из наградного пистолета в столичной гостинице Four Seasons. В его номере были обнаружены порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, после чего отпустили под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Бизнесмен Умар Джабраилов устроил стрельбу в отеле Four Seasons в состоянии наркотического опьянения, говорится в результатах его медицинского освидетельствования. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы. О положительных результатах анализов Джабраилова сообщило ранее со ссылкой на свой источник агентство «Москва».

О том, что экспресс-тест Джабраилова на наркотическое опьянение дал положительный результат, РБК сообщили источники, знакомые с его результатами, и подтвердил собеседник в МВД.

«После чего была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. У задержанного взяли для анализа срезы ногтей, волос, смывы лица. Также эксперты проведут детальное исследование изъятого в номере порошкообразного вещества белого цвета, которое займет несколько дней. По его результатам — в зависимости от химического состава и веса вещества — будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник РБК.

В ГУ МВД Москвы отказались комментировать эти сведения, пояснив, что они не подлежат огласке как данные следствия. Пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков заявил: «Я не думаю, что это так — похоже на утку в СМИ». На вопрос о состоянии Джабраилова он ответил: «Нормально, он восстанавливается».
Бизнесмен, бывший сенатор от Чечни и кандидат в президенты Умар Джабраилов, задержанный ранее за стрельбу в московском отеле Four Seasons, объяснил в разговоре с корреспондентом РБК свои действия «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля.

«Этому были бытовые причины в гостинице. Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. По этому поводу заведено уголовное дело. Я человек добропорядочный, законопослушный и готов ответить за свой поступок. Иначе я не был бы ни офицером, ни человеком слова и чести. С другой стороны, как мужчина, я считаю, что иного выхода у меня не было. Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — рассказал Джабраилов РБК.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/09/2017/59a94b479a794711b23ddb68


Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 29510
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8012
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38177
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6625
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79647
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41104
Ответов: 160
Рекомендации