Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

У актера из сериала «Бригада» изъяли 280 килограммов концентрата для «спайса»

У актера из сериала «Бригада» изъяли 280 килограммов концентрата для «спайса» 24.09.2015 Как сообщается на сайте ФСКН, в рамках операции «Золотой дракон» в Московской области в рамках проводимой ФСКН России операции по ликвидации крупных каналов поставки новых видов психоактивных веществ задержан лидер логистического звена транснациональной наркогруппировки

Для поимки этой знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан и реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделения ФСКН России «Гром».
Задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши «Белого» в известном криминальном сериале «Бригада». По оперативной информации, в одном из гаражных боксов Солнечногорского района наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался по магазинам во все регионы нашей страны. В ходе обыска автомашины и гаража задержанного обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, рассфасованного в килограммовые пакеты. Примечательно, что изъятые наркотические средства в целях конспирации были упакованы в 8 слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием. Из этого количества концентрата можно было изготовить более 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей. Ранее в ходе операции «Золотой дракон» были задержаны еще три участника наркогруппировки - два гражданина России и житель Украины и изъято более 60 килограммов синтетики. Один из них в своей «работе» использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

В настоящее время ФСКН России проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, устанавливаются все участники преступного бизнеса.
Сотрудники ФСКН изъяли у актера сериала «Бригада», игравшего роль начальника охраны главного героя Саши Белого, 280 килограммов «спайса».

Возврат к списку


Олег Москвин
Задержанным оказался 43-летний майор спецназа Внутренних войск и актер Дмитрий Гуменецкий, ставший известным по ролям в популярных российских сериалах "Бригада" и "Бумер".
Дмитрий Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года. Карьеру в кино начал в возрасте 37 лет, снявшись в фильме "Экстренный вызов: Пропавший пациент". Гуменецкий участвовал в обеих чеченских кампаниях.
Олег Москвин
Майор хорошо держится, надо отдать ему должное.

Если это единственная его машина, то заявление ФСКН о том, что они задержали "лидера логистического звена транснациональной наркогруппировки" - трескучий самопиар.

frola
Майор спецназа и звезда сериала "Бригада", хранивший в гараже сырье для производства 7 т наркотиков, получил 8 лет колонии
время публикации: 10:30
последнее обновление: 10:30
Московский гарнизонный военный суд вынес приговор актеру и спецназовцу Дмитрию Гуменецкому, который признан виновным в незаконном обороте наркотиков. В гараже офицера внутренних войск МВД РФ хранилосьнесколько центнеров наркотического концентрата, пригодного для производства семи тонн "дури".
По решению российской Фемиды Дмитрий Гуменецкий, известный российскому телезрителю по сериалу "Бригада", проведет за решеткой 8 лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет "Московский комсомолец".

Осужденный не обжаловал решение, оно уже вступило в силу.

Напомним, 43-летний майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, "профессиональный военный с опытом боевых действий", был задержан 21 сентября 2015 года. При осмотре его автомобиля "Жигули" полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.
Затем был проведен обыск в гараже Гуменецкого в Солнечногорском районе. Там было найдено еще 280 килограммов синтетических наркотиков - курительных смесей ("спайса") производства стран Юго-Восточной Азии.
Зелье было расфасовано в пакеты по одному килограмму каждый и, по подсчетам экспертов, могло послужить сырьем для изготовления приблизительно семи тонн наркотиков. А прибыль от розничной продажи такой партии на черном рынке могла составить до шестнадцати миллиардов рублей. Предполагается, что в дальнейшем курительные смеси должны были распространяться по территории всей России.
В целях конспирации наркотики паковались в восемь слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием.
Согласно первоначальной версии, Дмитрий Гуменецкий являлся "знаковой фигурой в мире наркомафии и лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки". Ему грозил пожизненный срок лишения свободы.

Однако доказательств того, что офицер спецназа превратился в наркобарона, обнаружить не удалось. В итоге стражи порядка пришли к выводу, что Гуменецкий "лишь хранил у себя в гараже "спайсы" и не собирался их продавать".

"Как установил суд, Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле "ВАЗ-2112", жил на съемной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал, - говорит адвокат актера Сурен Аванесян. - Гуменецкого толкнуло на преступление тяжелое финансовое положение. Он признал вину, раскаялся и очень сожалел о содеянном".
Дмитрий Егорович Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года. Дебютировал в кино как непрофессиональный актер в 2000 году в фильме Сергея Соловьева "Нежный возраст". Позднее он сыграл в телесериале "Бригада" и фильме "Бумер".
В "Бригаде" Дмитрию досталась роль подручного Саши Белого (Сергей Безруков) по прозвищу Шмидт. Этот персонаж появляется в заключительных сериях.
Режиссер Алексей Сидоров вспоминал, что Гуменецкий стал настоящей находкой для кино: "В подразделении Белова должен быть очень сильный человек, который решает все вопросы разборок. Пришел Дима Гуменецкий. Лысый. Но голос странный - мягко очень говорит. Стал я с ним разговаривать и выяснилось, что он - майор спецназа, что у него две чеченские компании за плечами. Когда снимали расстрел в яме, я понял, что значит человек, который знает, каково быть под обстрелом".

Также в портфолио майора значились эпизодические роли в лентах "Магнитные бури" (2003), "Антибумер" (2004), "Экстренный вызов. Пропавший пациент" (2009), "Правда скрывает ложь" (2010), "Цена жизни" (2013).
По некоторым данным, осужденный владел московской торговой фирмой ООО "Атташе", пишет "Российская газета".

И моего за граммы на 14 лет. Хочется выматериться... и не только.


Наши  партнеры
Новое на форумах
27.05.2018 21:56:27
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26560
Ответов: 119
26.05.2018 04:02:38
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7889
Ответов: 33
24.05.2018 12:17:21
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22962
Ответов: 65
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30375
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175364
Ответов: 304
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12277
Ответов: 37
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145599
Ответов: 249

Рекомендации