Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

США: настало время марихуановых гурманов

США: настало время марихуановых гурманов 26.09.2015

Изменения законов США относительно каннабиса привели к растущему рынку продуктов питания, приправленных этим наркотиком.

Кто же станет лидером на рынке гашиша? – задается вопросом сегодняшняя "Irish Independent".

На снимке: продавец Suzy Presson помогает  Kevin Sager, Matt Branz и Zach Griffin купить марихуану в магазинe Organic Alternatives  в Fort Collins, Colorado где каннабис легален. 

Photo: Erin Hull

Представьте сцену:  был длинный день, вы немного напряжены и у вас есть немного свободного времени. Вы заскакиваете в кафе и заказываете: "Мне салат с нежирной курятиной и гашиш без глютена, пожалуйста". И вы садитесь среди людей в деловых костюмах, и расслабляетесь...

Если этот сценарий звучит немного психоделически, то вдумайтесь еще раз. По всей видимости, нас ждут кайфовые времена, и есть признаки того, что индустрия все более жадно присматривается к рынку каннабиса в связи с декриминализацией в Соединенных Штатах.

Рэппер Snoop Dogg, ставший предпринимателем,  объявил на этой неделе, что он начинает марихуановый интернет-проект «Merry Jane», содержащий новости, информацию и развлечения, посвященные быстро расширяющейся в США индустрии каннабиса.

Между тем, исследования показывают, что каннабис быстро приобретает черты мейнстрима. Результаты изучения вопроса дают основание полагать, что каннабис  скоро станет обычным кулинарным ингредиентом, поскольку компании, производящие еду и напитки работают чтобы максимально утолить разом сразу две потребности гурманов: и в новых вкусовых ощущениях, и в не содержащих сахар низкокалорийных альтернативах алкоголю.

Это – тенденция, уже очевидная в США, где использование, продажа и хранение каннабиса для медицинских и немедицинских целей декриминализованы в ряде штатов. В дополнение к паре десятков штатов, где медицинское применение разрешено, наркотики теперь полностью легальны в штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и в округе Колумбия. Ожидается, что другие штаты тоже этому последуют, в том числе Огайо и Калифорния, где голосования о легализации произойдут в ближайшие месяцы.

Гурманы начинают экспериментировать. В недавней статье Newsweek, так называемый "Ганжа-гурман" упоминает рецепты Джеффа (Jeff, известный повар – О.М.), успешно готовящего блюда с добавлением каннабиса, в том числе говядины по-веллингтонски, macaroni cheese, жареного цыпленка с картофелем и спаржей, а также чизкейк на конопляном масле. Его мотивация была медицинской, он был вдохновлен идеей помощи больной маме друга. Но рекреационное (для удовольствия – О.М.) использование каннабиса начинает набирать все более широкое признание, множество поваров и пищевых компаний более пристально приглядываются к этому продукту.

Мэтт Грэй, руководитель американского сайта «Поваренная книга Стонера», прогнозирует, что рынок марихуановой индустрии в течение 5 лет достигнет стоимости в $10,2 миллиарда, при этом на долю пищевой марихуаны придется 40% от этой суммы. Это далеко не узкоспециализированная ниша: исследования показывают, что 111 миллионов американцев употребляли каннабис.

Большинство, конечно, будет баловаться этим нелегально, и маркетологи понимают, что у них могут возникнуть имиджевые проблемы в ходе борьбы с этим. "Кто станет Starbucks-ом травки?" вопрошает деловой журнал США Adweek. (Starbucks – крупнейшая кофейная компания в мире, с сетью кофеен более 20,5 тыс. в 64 странах – О.М.)

"Мы хотим, чтобы показать миру, что нормальные, профессиональные, успешные люди потребляют каннабис", – сказала журналу, готовящему сенсационный материал о развивающихся брендах каннабиса, Оливия Манникс, соучредитель базирующегося в США канна-маркетингового агентства Cannabrand.  

Уже есть признаки того, что отношение к марихуане меняется. Опрос ЕС в прошлом году обнаружил, что более половины молодых ирландцев и треть всех ирландцев хотела бы этого.

Доклад, опубликованном на прошлой неделе в «Future of Food and Drink» также показал спокойное отношение к наркотику у 74% опрошенных американцев, родившихся после 1980 года и у 58% из той же возрастной группы в Великобритании. Они считают, марихуана станет столь же социально приемлемой, как и алкоголь, в течение следующего десятилетия.

Многие канна-содержащие продукты уже продаются в США,  включая приправленные каннабисом безалкогольные напитки Dixie Elixir, шоколад и гашишное масло Hubby Bars, Bhang Chocolate и MariButter. С психоактивным элементом, присутствующем в каннабисе – тетрагидроканнабинол (ТГК) – многие продукты всё еще продаются для "лекарственного" использования. 

Не все эти продукты вызывают состояние наркотического опьянения, некоторые содержат каннабис больше для аромата. Из пропитанных марихуаной зерен «зеленого» кофе Лос-Анджелесской компании Compelling & Rich's ТГК, например, выжигают.

Подробнее: Irish Independent


Возврат к списку


Олег Москвин
Цитата

Если этот сценарий звучит немного психоделически
Психоделически, скорее, звучат высказывания наших наркоборцов.

Кстати, по поводу "пропаганды", которую шьют нашей Татьяне.

Данная статья опубликована в Ирландии, т.е. в стране, где марихуана, как и в РФ, не легализована (пока). Но там идут широкие обсуждения, рот КоАП-ом никому не затыкают. То ли мы умнее их, то ли они глупее нас..

Цитата
Рэппер Snoop Dogg, ставший предпринимателем, объявил на этой неделе, что он начинает марихуановый интернет-проект «Merry Jane», содержащий новости, информацию и развлечения, посвященные быстро расширяющейся в США индустрии каннабиса.
А это из серии - привет нашему рэпперу Гуфу!
Если деньжат на какой-нибудь проект уже накопил, то пора отчаливать. Правильно его жена и жена Слима говорят: готовится посадка.
Виктор Викторович
Цитата
Олег Москвин пишет:
Цитата

Если этот сценарий звучит немного психоделически
Психоделически, скорее, звучат высказывания наших наркоборцов.
блин это точно)


Наши  партнеры
Новое на форумах
23.04.2018 17:06:00
Законопрект о защитнике наряду с адвокатом
Просмотров: 524
Ответов: 7
22.04.2018 21:35:13
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 336406
Ответов: 878
22.04.2018 17:57:45
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 204523
Ответов: 593
21.04.2018 18:14:13
Заведомо неправосудный приговор
Просмотров: 469
Ответов: 5
20.04.2018 19:00:01
Перевозка
Просмотров: 5857
Ответов: 26
18.04.2018 22:26:10
Убить ГНК
Просмотров: 27705
Ответов: 134
17.04.2018 21:17:22
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 24708
Ответов: 107

Рекомендации