Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Состоялось заседание ГАК под председательством Колокольцева

17.02.2017

15 февраля в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось первое заседание Государственного антинаркотического комитета в новом составе. В мероприятии приняли участие руководители тридцати министерств и ведомств.

Владимир Колокольцев представил новых членов Государственного антинаркотического комитета и выразил уверенность в том, что их участие в работе ГАК позволит более эффективно решать стоящие задачи.

«Адекватные и своевременные меры реагирования должны быть, в первую очередь, направлены на нейтрализацию вызовов, возникающих в результате усиления связей между наркобизнесом и другими проявлениями транснациональной преступности, в числе которых торговля людьми, легализация доходов, полученных незаконным путем, финансирование экстремизма и терроризма», - сказал он.

Со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечен контроль над оперативной обстановкой. Численность оперативного состава увеличена почти на треть, на сегодняшний день в органах внутренних дел работает 12 тысяч 616 оперативных сотрудников, специализирующихся на борьбе с наркоманией и наркотрафиком (до реформы их число составляло 9713 человек).

Профильными специалистами укреплены экспертные, следственные, оперативно-технические и поисковые подразделения. По возбужденным уголовным делам из незаконного оборота изъята 21 тонна различных наркотических веществ, и это при том, что в полноценном режиме подразделения по контролю за оборотом наркотиков работают всего 7 месяцев. Владимир Колокольцев отметил, что количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, по-прежнему продолжает оставаться на уровне, близком к 10% от общего количества совершенных в стране преступлений.

Затронув вопросы статистического учета наркопреступлений, Министр подчеркнул: «Позиция Министерства внутренних дел в этом вопросе предельно объективна и предельно проста. Никаких манипуляций с весом изъятых наркотических веществ, запрещенных к обороту, никаких манипуляций с качеством этих веществ. Сколько изъяли, столько и показали».

Свыше 2 миллионов граждан России, по данным соцопросов, употребляют наркотики на регулярной основе, заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе", - сказал Колокольцев.

Глава МВД также сделал акцент на важности наращивания межведомственного взаимодействия и напомнил, что базовые задачи для органов государственной власти всех уровней отражены в Стратегии государственной антинаркотической политики и плане ее реализации.

«Многое уже сделано: разработана и внедрена государственная система мониторинга наркоситуации, налажен контроль за легальным оборотом наркотиков и их прекурсоров, усовершенствованы механизмы оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитации», - сказал Министр, добавив, что профилактические меры не менее важны, чем иные направления антинаркотической деятельности.

В связи с тем, что на Государственный антинаркотический комитет возложены функции координации и контроля, Владимир Колокольцев предложил оценить эффективность принимаемых мер с учетом сегодняшних реалий и при необходимости внести коррективы.

Также на заседании был обсужден план работы Государственного антинаркотического комитета на текущий год.

Справочно:

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев назначен председателем Государственного антинаркотического комитета Указом Президента Российской Федерации от 07.12.2016 № 656 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации».
Государственный антинаркотический комитет (ГАК) - образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Этим же указом утверждено Положение о Государственном антинаркотическом комитете.

Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года утверждена Указом Президента РФ от 09.06.2010 № 690.

Источник: МВД РФ




Возврат к списку


Олег Москвин
На новости Антисуда можно подписаться ВКонтакте или в Фейсбуке.
Олег Москвин
Год назад власти говорили, что количество потребителей - 8 млн. Сейчас - 2. Сколько их на самом деле, спрашивать у них вряд ли есть смысл. Или не знают, или соврут.
Анатолий Хас
А в чём вообще был смысл этого заседания не понятно  :D
Анатолий Хас
А, как же, проект закона о гуманизации наркополитики представленный бывшим главой УФСКН,  и подписанный президентом РФ ???
Что же о нём ни слова..?
Штат сотрудников увеличили и сразу потребителей стало в пять раз меньше. Ну прям волшебники  :D
Так может нам и остальные проблемы в стране таким образом решить... ;)
Кудесники да и только...)))
Неужели Колесников и впрямь думает, что народ намажется этой мазью в месте с президентом?
Или В.В. Путина действительно устраиваеют подобные показатели работоспособности?..
Ведь не народ же посадил Колесникова  на эту должность..
Колесников старый коммунист и сыпет цифрами которые простой обыватель никогда даже проверять не возьмется.
Вопрос: На кого Они рассчитаны?.. На малограмотных бабушек или опять на президента?
Реальность такова, что из тех, что находятся в заключении 85% - ПОТРЕБИТЕЛИ!. Не сложно подсчитать во сколько раз больше Их находится на свободе. %15 и более...
По тем же подсчётным данным в заключении, на данный момент содержится около 1мил.
Если сопоставить разницу в соотношении сидящих потребителей к потребителям находящимся пока ещё на свободе...)
Цифра выходит ужасающая. И далека от показателей Колесникова.
Хорошая такая выходит семимесячная работа...где надо - убавили, где надо - прибавили...вот вам и показатель работоспособности.
Мы этот печальный опыт уже проходили....((
И что это за истерические выпады: "Манипуляций с весами никаких не будет" ?!!
То есть, другими словами, как сажали за речной песок, сахар, крупу и другие нейтральные добавки не запрещённые к обороту в РФ, но в силу не выясненных обстоятельств их происхождения находящихся тем не менееменее в составе нарко-смеси, так и будут сажать, так?...
Весело живём, ничего не скажешь...
Ну правильно ... зачем нам расширять штат экспертных учреждений ...  выделять нарко и психоактивные вещества из смеси... пересматривать и переписывать нормы, правила и законы...(и т.д.)
Взять всех да и посадить!..
Бардак полный! Слово президента ничего не стоит....((
Олег Москвин
Цитата
Анатолий Хас пишет:
А в чём вообще был смысл этого заседания не понятно
Так положено. Раздали перед заседанием папочки, участники их пролистали. А в конце проголосовали. Работа кипит, в общем. Все министерства и ведомства подключены.
Цитата
Анатолий Хас пишет:
Слово президента ничего не стоит....((
Да полноте Вам, батенька. Это ж просто движухи любящих быть при власти чиновников, а не соревнования добрых волшебников.
Анатолий Хас
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
 Анатолий Хас  пишет:
А в чём вообще был смысл этого заседания не понятно
Так положено. Раздали перед заседанием папочки, участники их пролистали. А в конце проголосовали. Работа кипит, в общем. Все министерства и ведомства подключены.
Цитата
 Анатолий Хас  пишет:
Слово президента ничего не стоит....((
Да полноте Вам, батенька. Это ж просто движухи любящих быть при власти чиновников, а не соревнования добрых волшебников.
А я то наивный думал, что ПОЛОЖЕНО работу работать...
Ну раз все министерства и ведомства подключены, можно быть спокойным...
Ща точно закипит... только держись  :o
Собственно говоря от ГАК при МВД, было бы глупо ожидать другого..
Мне тут просто помечталось ... будет ли такое время, когда за балталогию и проедание народных средств -  наказывать будут  :D


Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 28618
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8011
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38160
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6617
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79641
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41093
Ответов: 160
Рекомендации