Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Смольный рекомендовал “Ляпису Трубецкому” не петь "Воинов Света". Переговоры помогали вести наркополицейские. Заодно ошмонали.

01.09.2014

Смольный рекомендовал “Ляпису Трубецкому” не петь "Воинов Света". Переговоры помогали вести наркополицейские. Заодно ошмонали.


Прощальный концерт группы «Ляпис Трубецкой» состоялся в Спб. 

Смольный, обеспокоенный репертуаром, а точнее возможным исполнением песни "Воины Света", не знал как совместить свою обеспокоенность с положением Конституции РФ, запрещающим цензуру.

На помощь патриотически настроенным чиновникам  пришел анонимный звонок гражданина, обеспокоенного подозрениями в совершении "Ляписом" контрабанды  наркотических средств с территории Украины.  

Слава богу, и опасения Смольного, и опасения анонима оказались беспочвенными: наркотиков не нашли, а исполнять песню Сергей Михалок и сам передумал.

28 августа в рамках прощального турне Спб посетила белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Двумя днями ранее, на концерте в Киеве, фронтмен "Ляписов" Сергей Михалок  прокомментировал ситуацию на Украине так: "Пускай тот, кто возжелает землю ближнего своего, получит по лисьему хитрому еб...лу, пускай тот, кто возьмет чужое, поперхнется и подавится лакомым кусочком, пускай тот, кто захочет развязать войну, сдохнет прежде, чем прольется капля невинной крови". 

«Ляпис Трубецкой» приехал в город ночным поездом Киев-Спб. В 12:25 на платформе Витебского вокзала его ждали полицейские, взволнованные предстоящей встречей с любимыми музыкантами.

По информации новостного агентства «Фонтанка», интерес к музколлективу полиция проявила после анонимного звонка на «02». Неизвестный сообщил о местах в двух купе, пассажиры которых, по его сведениям, перевозят наркотики.

На перечисленных местах ехали трубач «Ляписа» Владислав Сенкевич, виджей Александр Галушко, его брат Иван родом из Донецка и девушка Елена. Она к группе вообще никакого отношения не имела.

Остальных пассажиров поезда выпустили, состав отогнали на запасные пути. Проверка заняла почти три часа. Полицейские ждали служебную собаку из Пулково.

От клуба "А2", принимающего «Ляписа», на вокзал приехал адвокат Сергей Озорнин.

«Полицейские вели себя корректно. Наркотические и другие запрещенные вещества, конечно, не нашли. Музыканты дали объяснения, что противоправной деятельностью не занимались и не собираются, и в 15:10 они уже стояли на платформе вокзала», – пояснил Озорнин корреспонденту «Фонтанки».

Напоследок полицейские извинились и попросились на выступление. Их внесли в список почетных гостей.

Проверка на наркотики не единственная, которую «Ляпис» проходит в Петербурге перед концертом. Как стало известно «Фонтанке», на неделе с руководством "А2" беседовал сотрудник Петроградского УМВД Сулейман Худеев, отвечающий за общественную безопасность. Поводом для встречи стало письмо из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

«Чиновники выразили обеспокоенность песней «Воины света». По их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге», – уточнил «Фонтанке» представитель клуба.

Кроме того, из беседы следовало, что в Смольном опасаются провокационных речей со сцены. Якобы лидер «Трубецкого» Сергей Михалок вряд ли обойдет политику и может не удержаться от нелицеприятных высказываний в адрес российского руководства.

Ездили от "А2" и в прокуратуру Петроградского района. Ведомство интересовалось правопорядком.

«Да, действительно мы вызывали представителя клуба. Проверяли, как соблюдается законодательство по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан на культурно-массовом мероприятии», – сообщили в городской прокуратуре.

Ажиотаж вокруг концерта «Ляписа» был действительно беспрецедентным. К охране правопорядка были привлечены 60 полицейских и 40 охранников.  Окрестности клуба патрулировали полицейские автомобили.


Сергей Михалюк сдержал обещание не исполнять "Воинов".

Запрещенную песню вместо "Ляписа" спели 3,5 тыс. зрителей, не обещавшие властям ничего.


 Источники: gordonua.com, fontanka.ru





Возврат к списку




Наши  партнеры
Новое на форумах
27.05.2018 21:56:27
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 26555
Ответов: 119
26.05.2018 04:02:38
Организованное преступное сообщество (ОПС)
Просмотров: 7888
Ответов: 33
24.05.2018 12:17:21
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 22960
Ответов: 65
22.05.2018 23:18:22
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 30375
Ответов: 141
21.05.2018 09:45:27
Верховный Суд РФ
Просмотров: 175364
Ответов: 304
20.05.2018 00:07:01
Кто есть кто
Просмотров: 12277
Ответов: 37
18.05.2018 15:47:30
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 145599
Ответов: 249

Рекомендации