Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

«Скорая помощь» доставила в Англию наркотиков на 160 млрд рублей

«Скорая помощь» доставила в Англию наркотиков на 160 млрд рублей 28.11.2015

Голландцы использовали фальшивые машины скорой помощи, чтобы провезти контрабандой кокаин и героин в Великобританию на сумму 160 млрд рублей

Олоф Шоон и Ричард Энджелсбель вчера в Бирмингемском Королевском суде признали свое участие в "прибыльной схеме", в то время как Леонард Байлсма полностью отрицает вину.

В отношении четвертого подозреваемого, 28-летнего Денниса Воджелаара уголовное преследование прекращено.

Вынесение приговора ожидается на следующей неделе.

Дерзкий план по доставке высококачественного кокаина, героина и МДМА в различные города Великобритании предусматривал использование фальшивой униформы медработников и фальшивого пациента на костылях.

По сведениям телеканала ITV наркотики сначала прибывали паромом из Нидерландов в машине скорой помощи с двумя фальшивыми медработниками и фальшивым пациентом – для достоверности. На руках у контрабандистов были медицинские документы (заполненные с орфографическими ошибками), согласно которым пациент доставлялся в Королевскую лондонскую больницу.

В одном случае видеокамера зафиксировала «калеку», свободно прогуливающегося без костылей.

Схема успешно действовала полтора года, было совершено по крайней мере 45 рейсов. В июне 2015 года группа была задержана. Полиция обнаружила в машине несколько тайников, забитых наркотиками. Были изъяты 193 кг кокаина, 74 кг героина, 22 кг МДМА в кристаллах и 20000 таблеток экстази.

Совокупная стоимость наркотиков, исходя из уличных цен, составила 160 млрд рублей. Поставки осуществлялись в Эссекс, Лондон, Манчестер, Мерсисайд, Западный Йоркшир и Мидлендс.

Предполагаемый помощник главы криминального предприятия Леонард Байлсма утверждает, что он простой разрабочий, к тому же неграмотный. Он последовательно отрицал вину на протяжение длившегося две недели  судебного процесса.

Его ДНК была найдена на заклепочном пистолете и перчатках, лежавших в одном из тайников, которыми была оборудована машины скорой помощи.

Олоф Шоон  считается "центровым игроком", собравшим воедино группу контрабандистов.

Ричард Энджелсбель признался в том, что он совершил 25 рейсов в качестве водителя.

Полиция ведет поиск средств, нажитых преступным путем.


Перевод: antisud.com


Олоф Шоон (Olof Schoon




Ричард Энджелсбель (Richard Engelsbel)



Леонард Байлсма (Leonardus Bijlsma)












Возврат к списку


Atali
А в нашей "деревне Гадюкино" работники наркоконтроля нарвут пакет конопли, привезут его в отдел и заявят о том, что поймали крупного сбытчика наркоты, показывая всем этот пакет. И "сенсация" местного  разлива готова!  Эх, была бы у них скорая помощь и они бы смогли накрыть конопли на 160 миллионов. Правда, собирать ее им бы пришлось месяц, но это уже второстепенно....
Олег Москвин
Был недавно в Таллине. Разговаривал со знакомым полицейским. Пытался поднять тему проверочных закупок. Не нашел понимания. Не практикуют. За сбытчиками следят несколько месяцев, прослушивают все средства коммуникации (почта, скайп, телефон, вайбер, вотсапп, телеграм и тп), потом задержание, обыск. На этом  и строят уголовное дело.
Atali
Цитата
Олег Москвин написал:
За сбытчиками следят несколько месяцев, прослушивают все средства коммуникации (почта, скайп, телефон, вайбер, вотсапп, телеграм и тп), потом задержание, обыск. На этом  и строят уголовное дело.
Респект эстонцам. А я уже наизусть выучила начальные слова обвинения прокуратуры против сына " В неустановленном месте, в неустановленное время, у неустановленного лица приобрел марихуану (забывают уточнить как они определили, что это все таки марихуана, а не какая-нибудь крапива или укроп, да и вес, по всей видимости, на глаз определили, так как не указывают откуда такие сведения по весу), потом в неустановленном месте неустановленное время хранил с целью сбыта, по всей видимости..... "
Татьяна Тата
..." последовательно отрицал свою вину на протяжении длившегося две недели судебного процесса!!!Вот это скорость!Моего малолетку год расследовали и год судили!
И сколько грозит за это бригаде голландцев?
Atali
Цитата
Atali написал:
И сколько грозит за это бригаде голландцев?
Наверняка меньше, чем нашим деткам. И условия содержания будут несравнимыми с нашими.


Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 29511
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8012
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38177
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6625
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79647
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41104
Ответов: 160
Рекомендации