Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

РПЦ выдавила рок-фестивать "KUBANA" из России в Латвию - за разврат и наркотики

22.06.2015

Прямая ссылка на встроенное изображение


Представитель РПЦ в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаил Черенков выступил против проведения фестиваля «Кубана» в Калининградской области,  сообщает издание «Новый Калининград.Ru»

"Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», - приводит издание  слова религиозного деятеля.

"Решение не проводить в Калининградской области этот фестиваль мне кажется вполне взвешенным. Против него выступали многие люди, критиковавшие это действо с нравственной точки зрения, да и с точки зрения безопасности. Некоторое время нас не хотели слушать, но здравый смысл и нравственные чувства, слава Богу, возобладали", - сообщил корреспонденту "Интерфакса " глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Его поддержал настоятель православной церкви в Янтарном (Калининградская область), назвав мероприятие "не совсем благочестивым".

Между тем, певец Валерий Леонтьев заявил о поддержке фестиваля:  «Я был гостем на рок-фестивале „Кубана“ в прошлом году. Могу смело засвидетельствовать, что молодежь, которую он объединил, была очень интересной: позитивной, динамичной, яркой и раскованной. Не было пьяных, никто не употреблял стимуляторы. А крики, танцы, плакаты, зажженные фаеры — это просто необходимые атрибуты молодежного рок-фестиваля». 

Для специального гостя фестиваля певца Льва Лещенко отмена музыкального фестиваля «Кубана» в посёлке Янтарный оказалось полной неожиданностью. Как он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», это могло произойти "по указанию свыше».

В субботу в центре Калининграда прошла акция, организованная калининградцами, недовольными отменой фестиваля «Кубана» в Янтарном. Около 40 молодых людей собрались на площади Победы с плакатами с надписью #Kubanaживи и возложили цветы на том месте, где когда-то был установлен логотип фестиваля. Поскольку акция была несанкционированной, в отношении организаторов правоохранительные органы составили два протокола, однако задерживать участников не стали.

Страничка фестиваля в ВКонтакте информирует: "После неожиданной отмены KUBANA в Калининградской области, нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории. Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения. Друзья, спасибо огромное вам всем! За вашу открытость и готовность гостеприимно принять наш маленький «Полуостров Свободы», который в последнее время стал больше похож на бродячий цирк. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!"

Латвийские СМИ оживленно обсуждают горячую новость. Интригу создаёт геополитический фон. Напомню, в прошлом году из Латвии ушла "Новая волна", проводившаяся много лет в Юрмале. 

Мэр города Рига Нил Ушаков на днях встретился с продюсером фестиваля KUBANA г-ном Островским. В результате была достигнута договоренность о проведении  фестиваля с 6 по 9 августа на острове Lucavsala (Луцавсала) , расположенном в центре Риги на реке Daugava (Западная Двина). Вскоре состоится заседание рабочей группы для проработки рабочих вопросов.

"Организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто. Но у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет. Должно получиться и тогда в Риге появится свой музыкальный "остров свободы" Луцавсала и регулярный фестиваль",  - написал мэр Риги Ушаков на своей страничке в ФБ.


Для справки:

В прошлом году аналогичная ситуация сложилась вокруг мега-известного  на территории бывшего СССР фестиваля электронной музыки "Республика КаZантип",  проводившегося много лет в Крыму. В результате отсутствия взаимопонимания между организаторами и новыми крымскими властями, а также  угроз руководства ФСКН о проведении рейдов  наркополиции, фестиваль также покинул Россию. Сначала он переехал в Грузию, потом попытался обосноваться в Камбодже. Потерпев там фиаско,  отец-основатель Никита Маршунок объявил в ФБ о возобновлении мероприятия в Крыму, но под другим именем: "BEFOOZ" . 

Официальное заявление руководителя "BEFOOZ"

"Нам сделали замечательное предложение от которого сложно отказаться: Мы вам все разрешаем, но нужно официально объявить «BEFOOZ – территория без наркотиков». Вот я вам всем вполне официально это и объявляю. НО предлагаю пойти дальше и также решительно воздержаться от секса, рок-н-ролла и любых аморальных действий на 16 дней".

Оживет ли крымский "остров свободы ", пока неизвестно.


Олег Москвин

Остров Lucavsala

















Источник изображений: http://nataly-lv.livejournal.com/64638.html






Возврат к списку




Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 28806
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8011
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38164
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6622
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79643
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41094
Ответов: 160
Рекомендации