Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Путин: ФСКН должна повысить эффективность работы

14.01.2016

В ходе встречи с президентом России В.В. Путиным директор ФСКН В.П. Иванов отчитался об успехах по службе.

Как г-н Иванов неоднократно в последнее время подчеркивал, мелочевкой промышляет полиция, а его ведомство выполняет стратегические задачи. Соответственно, работу, произведенную им в уходящем году, он назвал не отловом барыг, а "ликвидацией инфраструктуры поставки и сбыта наркотиков".

Виктор Петрович доложил, что в ходе этой ликвидации им вместе с коллегами было ликвидировано (произнеся это слово, он тут же добавил - нейтрализовано) 4300 наркоформирований. Получилось, не очень понятно: то ли вместо ликвидации всё-таки произошла нейтрализация, то ли как раз наоборот, а может фактически имеет место быть и тот вариант, и другой. Например, в пропорции 50 на 50.

В результате (того, что случилось с организованной формой наркопреступности в ходе сотрудничества с коллегами), продолжил г-н Иванов, удалось изъять 36 тонн наркотических средств, к уголовной ответственности привлечь 122 тысячи человек, из которых 13 тысяч - члены организованных преступных формирований.  

Получилось снова не очень понятно: если все 36 тонн изъяты исключительно у преступных групп и сообществ, то за оборот чего будут сидеть остальные 109 тысяч (почти 90%) фигурантов возбужденных дел? Тем более, что двумя неделями раньше в интервью каналу "Россия" г-н Иванов рассказал, что в 2015 году ФСКН совместно с коллегами к уголовной ответственности было привлечено 130 тысяч человек, из которых 100 тысяч ("все до единого - наркоманы") - за хранение без цели сбыта.

Владимир Владимирович во время доклада всем своим видом скрывал бурлящий в нем гнев. Поскольку в комнате кроме них двоих никого не было (не считая съемочной группы и кого-то из челяди), вывод напрашивался сам собой. 



Когда Виктор Петрович закончил, оказалось, что гневался президент на наркоугрозу. Она, со слов Владимира Владимировича, очень велика. А вред наносит так и вообще колоссальный - и здоровью граждан нашей страны, и экономике. "Это просто реальная угроза для нашей страны", - резюмировал президент, из чего стало понятно, насколько слово "реальный" значимей остальных употребленных им до этого прилагательных.

"И я ожидаю, что вы, ваши коллеги, другие правоохранительные органы в координации с вами, ваши партнеры из зарубежных стран, - Владимир Владимирович не торопясь перечислил всех, кому он ставит задачу, - что все это будет мобилизовано максимальным образом для того, чтобы эту проблему решать кардинально. И я жду от вас повышения эффективности".

Взгляд, который президент бросил на своего визави после фразы "в координации с вами", был нагружен подтекстом настолько, что всякие сомнения по поводу высоты первой буквы последнего слова указанной фразы отпали бесповоротно вместе с досужими вымыслами о грядущей отставке В.П. Иванова.

Главным месседжем напутствия президента, как считают эксперты по физиогномике, является не столько заявленное ожидание повышения эффективности, сколько взлет бровей президента, придавший термину "кардинально" особое наполнение, будто бы говорящее, мол, хватит уже в бирюльки играть с ликвидациями и нейтрализациями, пора, мол, уже в сортире мочить эту ср*ную наркоугрозу. 


Возврат к списку


Nelson Mandela
После такого разговора В.Иванов сетовал для СМИ о том , что из-за кризиса цена выросла на героин . Будто оправдывал свои неэффективные вложения... :D
Ирина Шабалина
Иванова не читать, не слушать без раздражения не могу! Создается впечатление, что цифры каждый раз берутся  с потолка, выводы в выступлениях часто не поддаются логике и здравому смыслу …   Он же сам не понимает, о чем говорит, поэтому и путается.  
И президент конкретно не уточнил как «проблему решить кардинально»,  какой «эффективности» он ждет  …
Плохой спектакль: роли сыграли слабо, слова не выучили, разговор ни о чем! Жди беды!!!
правдоискатель
И беда не заставит себя ждать!
СЕРЖ КЕНИ
разжаловать ИВАНОВА И РАЗФОРМИРОВАТЬ ФСКН
Олег Москвин
Цитата
В ходе встречи с президентом России В.В. Путиным директор ФСКН В.П. Иванов отчитался об успехах по службе.
Цитата
Как г-н Иванов неоднократно в последнее время подчеркивал, мелочевкой промышляет полиция, а его ведомство выполняет стратегические задачи. Соответственно, работу, произведенную им в уходящем году, он назвал не отловом барыг, а "ликвидацией инфраструктуры поставки и сбыта наркотиков".
Ниже фрагмент из приговора по одному из "организованных наркоформирований", о ликвидации которых Иванов неустанно бахвалится со всех трибун.

"Данная преступная группа характеризовалась: организованностью, выражающейся в наличии лидера, распределением ролей среди участников, планированием преступлений, наличием в группе правил поведения, сплоченностью и устойчивостью, выражающейся в том, что члены преступной группы продолжительное время находились между собой в близких и дружеских отношениях, совместном проживании членов преступной группы, постоянстве состава на протяжении всего срока существования организованной преступной группы, единым умыслом на совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Действия членов группы были направлены на получение единого результата - повышение своего благосостояния".

"Группа" состояла из наркозависимого владельца квартиры, его сожительницы и проживающего с ними друга, снимающего одну из комнат. Друг синтезировал кустарный амфетамин, хозяин, естественно, радовался халяве, к ним захаживали "на огонек" многочисленные приятели, которые, как это водится среди потребителей, при встречах употребляли. Такая вот  "банда", такая инфраструктура. Иванов нейтрализовал ее членов на сроки свыше 10 лет.

Участники "наркоформирования":

"В состав организованной преступной группы входили:
- Молотов А.А., как организатор и руководитель деятельности организованной преступной группы, в обязанности которого входило подбор и вербовка участников преступной группы, создание благоприятных условий для её функционирования, предоставление находящейся в его распоряжении квартиры по адресу: <адрес>, для производства психотропных веществ, а равно систематического употребления наркотических средств и психотропных веществ, лицами склонными к их употреблению, поддержание порядка, уборка в помещении, оплата от своего имени коммунальных платежей за пользование жильем, приискание посетителей притона, регулирование посещаемости, координация действий других соучастников группы;
- Храбров Е.В., как исполнитель преступлений, в обязанности которого входило с учетом его специальных познаний и навыков в области химии при содействии иных участников преступной группы производство психотропных веществ, в том числе для обеспечения функционирования притона, поддержание порядка, уборка в помещении, приискание посетителей притона, регулирование посещаемости;
- Семенова Т.А., как исполнитель преступлений в обязанности которой входило, поддержание контактов с лицами склонными к незаконному употреблению наркотических средств и психотропных веществ и совершение в их среде незаконных сбытов производимых преступной группой психотропных веществ, поддержание порядка в используемом жилом помещении, уборка помещения, приискание посетителей притона, регулирование посещаемости".
Между прочим, Храбров, обладающий "специальными познаниями в области химии", имеет незаконченное среднее образование.
Ирина Шабалина
У ФСКН всё просто: есть определённые бланки  преступлений группы лиц по предварительному сговору, преступлений ОПГ, наркопритонов  и т.д.  И бравые наркополицейские из имеющегося «материала» (агентура у них всё-таки работает неплохо) или на пустом месте, используя свои любимые примитивные методы, лепят «организованные наркоформирования» на бумаге, подгоняя их под определённый вид преступлений.  При этом любой факт из жизни «преступников» рассматривается и описывается исключительно с точки зрения нарушения закона. И получается, что молодые люди  виноваты уже только в том, что живут!!!
Но почему в судах по всей стране это всё прокатывает?...  Почему по всей стране судьи, всё понимая, сами идут на преступления, приговаривая молодежь?...  Слава российским законам!? ... «У страны, уничтожающей молодое поколение, нет будущего!!!» Вот в чём «реальная угроза для нашей страны», президент РФ!!!


ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.09.2020 10:01:25
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 109743
Ответов: 205
19.09.2020 20:30:33
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 968
Ответов: 3
18.09.2020 09:43:38
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 86398
Ответов: 314
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62201
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 240596
Ответов: 608
25.08.2020 08:51:49
Экспертиза
Просмотров: 210421
Ответов: 742
24.08.2020 07:23:50
Реабилитация
Просмотров: 180120
Ответов: 235
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда