Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Причиной беспорядков в колонии под Смоленском явилось вымогательство денег у осужденных по 228х

Причиной беспорядков в колонии под Смоленском явилось вымогательство денег у осужденных по 228х 09.11.2015

Беспорядки в колонии под Смоленском. 8 ноября 2015 года в исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области в результате возникшего конфликта среди осужденных один из них получил телесные повреждения, осужденному оказана медицинская помощь, его состояние оценивается удовлетворительно, угрозы для жизни нет, сообщает УФСИН по Смоленской области.

Как утверждает сайт УФСИН, в конфликте участвовало около 60 человек, ситуация на утро 9 ноября стабилизирована, беспорядки прекращены, колония работает в штатном режиме. Заключенные после встречи с начальником ИК-2 полковником Петровым вернулись в общежития.

В ИК-2 сейчас находится оперативная группа под руководством начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова. В учреждение также прибыли Смоленский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Игорь Конев и старший помощник прокурора области Игорь Минченков.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин беспорядков, а так же недопущение дестабилизации обстановки в исправительном учреждении.

Сообщения некоторых СМИ о "бунте рецидивистов" не имеют под собой почвы, поскольку исправительная колония №2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы. 

ИК-2 находится в поселке Вадино в 100 километрах от Смоленска. Максимальное наполнение - 1300 человек.

Как сообщил портал readovka.ru, в распоряжении которого оказалось жалоба заключенных в прокуратуру, причиной беспорядков явилось вымогательство денег у осужденных. Представители смоленской ОПГ обложили данью в 500 рублей ежемесячно осужденных по наркостатьям. 

Подробности в комментах.




Возврат к списку


Олег Москвин

Калина красная в ИК 2 Вадино 2012



Пасхальное богослужение в церкви ИК 2


Дмитрий Гагарин
Олег Москвин
Стали известны причины бунта в колонии в Смоленской области
Заключенные ИК-2 в Вадино требуют комплексной проверки извне. Анонимные источники сообщают о том, что до сих пор не чувствуют себя в безопасности

Пресс-служба УФСИН по Смоленской области подтвердила информацию о беспорядках в колонии. Сообщили, что в ней было задействовано около 60 человек. Причины случившегося не назывались.

В распоряжении редакции оказалось и письмо, которое заключенные написали в УФСИН и Прокуратуру. Публикуем его, удалив все фамилии и имена:

В УФСИН по Смоленской области

214025, г. Смоленск, ул. Багратиона, д 8

В Прокуратуру Смоленской области

214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 2

Заявление:

Администрация ФКУ ИК-2 Россия, Смоленская область, Сафоновский район, п.Вадино ежемесячно вымогает у заключенных, осужденных по ст.228 УК по 500 рублей. Вымогают при помощи осужденных из ОПГ (перечислены пять человек) с угрозой применения насилия. Также отказывающихся платить сажают в ШИЗО. Крышуют сотрудники (названы две фамилии)

Деньги требуют перечислять на телефоны: 89258555130, 89269306247, 89670147930.

Просим принять меры.

Подпись

Анонимно

Как сообщили Readovka.ru несколько анонимных источников недавно освободившихся из этой колонии, недовольство зрело примерно с 2010 года, когда зону подмяла под себя одна из группировок и установила новые правила: с осужденных вымогались деньги (их должны были выплачивать родственники - класть на телефонные номера по 500 рублей ежемесячно в обмен на спокойную жизнь). Кроме того, были заявлены "таксы" за некоторые другие услуги. Все члены этой группировки находились и на свободе в одной смоленской ОПГ.

Казалось бы, эти дела - обыкновенная "каша" внутри колонии. Но, как своими путями передали сидельцы на свободу, толчок к тому, чтобы поставить точку в этой истории, был сделан 6 ноября. Начались безнаказанные избиения тех, кто отказывался платить деньги. Избиения продолжились и на следующий день, 7 ноября. Несколько человек с побоями попали в санчасть, но мер по тому, чтобы усмирить избивших принято не было. Они по-прежнему беспрепятственно передвигались по зоне и держали в страхе других.

8 ноября в 12-й отряд прибежал прятаться один из заключеных, так как знал, что скоро придут и за ним. Действительно, пришли. И попросили выдать этого человека. Но заключенные 12-го отряда отказались это делать. В итоге дело дошло до драки. К ней присоединились заключенные из других секторов. Выскочили даже те, которые находились отдельно - в строгих условиях содержания. Дело дошло до ножей... К счастью, все живы. Однако есть несколько получивших телесные повреждения.

Сейчас в колонии относительное спокойствие. Начальник зоны лично пообещал заключенным, что по конфликту будет проведена проверка. Однако родственники осужденных, с которыми также удалось поговорить по телефону, утверждают, что заключенные не чувствуют себя в безопасности - в связи с тем, что после приезда представителя прокуратуры они давали объяснения местным сотрудникам колонии. И вели их туда через тех самых спортсменов, с которыми у них конфликт. И те выкрикивали в их адрес различные угрозы. Кроме того, участники одной и второй сторон конфликта находятся вместе. И на более слабую сторону сейчас оказывается давление.

http://readovka.ru/component/k2/8301-smolensk_zona
Олег Москвин
Вымогательство денег у заключенных обычно происходит с ведома зоновских оперов. Их интерес чаще всего банален - доля.
Дмитрий Гагарин
Олег вы совершенно правы.
Олег Москвин
Беспорядки в колонии Вадино под Смоленском:
по факту дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ - лица пока не определены.

По версии следствия в 22.00-23.50 8 ноября на территории жилой зоны колонии группа неустановленных заключенных "высказывала недовольство законными действиями" сотрудников колонии, которые хотели предотвратить "противоправные действия осужденных". Также эти "неустановленные" лица угрожали применением насилия сотрудникам учреждения и призывали других осужденных к неповиновению.
Дмитрий Гагарин
Заявление о преступлении. Вымогательства и массовые избиения заключенных в УФСИН Смоленской области.
Кто может подпишите пожалуйста обращение.

http://gulagu.net/profile/650/open_letters/6517.html
Atali
Цитата
Олег Москвин написал:
По версии следствия в 22.00-23.50 8 ноября на территории жилой зоны колонии группа неустановленных заключенных "высказывала недовольство законными действиями" сотрудников колонии, которые хотели предотвратить "противоправные действия осужденных".
Этого и следовало ожидать. Виновными в любом случае сделают заключенных. Тут могут помочь только массовые пикеты и акции родственников заключенных в их защиту для привлечения внимания к этой проблеме.
out
В исправительной колонии №2 в Вадино Сафоновского района продолжает работать оперативная группа, расследующая обстоятельства произошедших накануне беспорядков. Региональное управление ФСИН пока не уточняет детали: говорится о неком конфликте, в котром приняло участие около 60 человек. Сегодня нам стали известны некоторые детали, которые сообщили люди, ранее отбывавшие наказание в этой колонии, а также знакомые тех, кто сейчас находится в Вадино.



Источник:

http://ren.tv/novosti/2015-11-11/zona-konflikta-nazvana-osnovnaya-prichina-bunta-v-ispravitelnoy-kol...


Наши  партнеры
Новое на форумах
21.10.2018 21:25:06
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 26919
Ответов: 55
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7995
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44924
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38129
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6606
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79616
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41079
Ответов: 160
Рекомендации