Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Никто не выигрывает в войне с наркотиками. Не пришло ли время нового подхода?

15.10.2015

Переведем наркотики в плоскость здравоохранения

Никто не выигрывает в войне с наркотиками. Не пришло ли время нового подхода?

Когда Португалия декриминализовала хранение наркотиков для личного использования и высвободила 90 процентов от финансирования борьбы с наркотиками для программ предупреждения и лечения, результат был квалифицирован как успех. Это показывает, что есть лучшие способы обуздания наркозависимости, пишет сенатор Ричард Ди Натале. 

Читать далее

Возврат к списку


Олег Москвин
Пожалуйста, у кого есть время, переведите остальной текст.
Елена
Перевод электронным переводчиком.
Источник http://www.policyforum.net/make-drugs-a-health-issue/

Когда Португалия исключила из числа уголовно наказуемых деяний хранение наркотиков для личного использования и ассигновала 90 процентов направленного ранее против злоупотребления наркотиками финансирования на программы предотвращения, результат был провозглашен как успех. Это показывает, что есть лучшие способы управлять наркотической зависимостью, пишет Сенатор Ричард Ди Натале.
"Ранее в этом году я воспользовался возможностью, чтобы посетить Португалию, это страна, которая исключила уголовные наказания за все виды преступлений, связанных с использованием наркотиков для личного употребления, в 2001 году. В Португалии серьезные уголовные наказания для торговцев наркотиками, но обладать наркотиками для личного использования - больше не уголовное преступление.
Вместо этого личное употребление наркотиков - административная проблема, и решение о применении штрафов принимается региональными группами, названными "Комиссии для Отговаривания от Наркомании". Эти группы составлены из юристов, медиков и профессионалов социальной работы. Люди с наркотической зависимостью поощрены искать обращение, хотя они редко санкционируются, если они выбирают не к. Стремление для людей, чтобы искать обращение добровольно и гарантировать, что обращение доступно им, когда они готовы обратиться за помощью.
В 2001 году у Португалии было больше чем 100 000 потребителей героина - один у каждых 100 человек. В годы до реформы число связанных с наркотиками смертельных случаев было значительным, также значительны были и показатели заболеваемости ВИЧ, СПИД, туберкулезом, и гепатитои B и C среди людей, которые употребляли наркотики, при этом данные показатели быстро увеличивались. Было достигнуто согласие между сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками министерства здравоохранения о необходимости декриминализации данных преступлений и marginalisation людей, которые употребляют наркотики, и о том, что нужны новые, более гуманные, правовые рамки и методы, чтобы можно было лучше управлять ситуацией.
После отмены уголовных наказаний за личное употребление наркотиков Португалия ассигновала 90 процентов своего направленного против злоупотребления наркотиками финансирования на расширение и улучшение ситуации на стадии предотвращения, обращения внимания на помощь с целью сокращения вреда и социальных программ реинтеграции. Только 10 процентов средств оставались ассигнованными охране и наказанию.
В результате этой политики уровень употребления наркотиков уменьшился среди возраста 15-24 лет - группы, больше всего подверженной риску употребления наркотиков; пожизненное употребление наркотиков среди населения в целом соответствует тенденциям в сопоставимых соседних странах; уменьшилось количество тех, кто продолжил употребления наркотиков.
Эта политика полезна тому, что я изучил как доктор, работающий в наркологической клинике в Джилонге. Люди, которые являлись моими пациентами, имели много общего. Они боролись с физической зависимостью, и они изо всех сил пытались ориентироваться на те вещи, которые являются основными, общими, которые ставят нас на якорь в наших жизнях, - это семья, друзья, работа, устойчивый дом. У них часто были другие проблемы со здоровьем или психологически слабое здоровье, такое как беспокойство, депрессия и психоз часто сопутствовало.
Мы должны признать, что никогда не "победим" наркотики, пока люди с серьезными проблемами, которые хотят помощь, не смогут получить ее - быстро, легко и доступно.
К сожалению, во многих частях страны есть шестимесячные очереди за медикаментозным лечением, и варианты лечения являются часто слишком узкими. Если кто-то не может получить лечение точное и именно тогда, когда и где они нуждаются в нем, то они пропустят ту возможность, которая перевернет их жизни. Они и общество в целом должны понести расходы той пропущенной возможности. Лишение фондов средств для медикаментозного лечения является классической ложной экономикой.
Национальный Научно-исследовательский наркологический центр сообщает, что австралийские правительства потратили приблизительно $1,7 миллиарда в 2009/10 годах на незаконные наркотики. У нас должно быть расследование производительности выгоды, или нехватки этого, расходов почти 66 процентов нашего полного финансирования в незаконные наркотики - это составляет почти $1,2 миллиарда - на проведении законов в жизнь, но только 21 процент на обращении; 9 процентов на предотвращении и 2 процента на сокращении вреда.
Время настало, чтобы признать, что то, что мы делаем, не работает. Употребление наркотиков нужно рассматривать как вопрос здравоохранения, а не преступный.
Мы должны проводить финансирование на основе фактических данных и вложить капитал больше в исследование. Для людей с серьезной зависимостью от героина применять 'замену' на метадон - эффективный выбор, но это не субсидировано государством для информирования населения, а также связано с крупными личными затратами, в основном, не доступными рядовым гражданам, попавшим в беду. На данном этапе есть недостаточное исследование относительно лечения 'замены' зависимости амфетамина, но у этого есть обещание в рассмотрении невосприимчивых случаев и привлечении пользователей в обращение. Просветительные кампании в сообществах и школах могут иметь некоторую ценность, но важно удостовериться, что наши ожидания реалистичны. Информация, которая не согласуется с опытом наркоманов, вероятно, будет неэффективной и, что ещё хуже, имеет потенциал, чтобы увеличить употребление наркотиков. В перспективе вкладывание капитала в психическое здоровье и гарантируя то, что молодые люди могут быть оптимистичными о своем жилье, образовании и перспективах занятости, вероятно, уменьшит спрос на незаконные наркотики.
Глобальная Комиссия по Политике борьбы с наркотиками рекомендовала, чтобы мы гарантировали, что множество методов обращения доступно, не только метадон и лечение бупренорфином, но также и другие медицинские и социальные программы, помогающие побороть зависимость от тяжелых наркотиков. Австралия находится в переломном моменте прямо сейчас  и все больше проявляется озабоченность о доступности более тяжелых наркотиков. Мы должны обратиться к подобным Португалии методам работы и обратиться к этой проблеме во взвешенном свете, где принципы эффективности и минимизации вреда перевешивают ненадежное положение поддержания 'войны с наркотиками', которую никто не выигрывает.

- См. в источнике: http://www.policyforum.net/make-drugs-a-health-issue/#sthash.DbBoY8QS.hsLjVjma.dpuf


ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
18.09.2020 09:43:38
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 86010
Ответов: 314
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62020
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 240261
Ответов: 608
11.09.2020 11:31:43
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 109343
Ответов: 203
29.08.2020 12:54:56
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 763
Ответов: 3
25.08.2020 08:51:49
Экспертиза
Просмотров: 210185
Ответов: 742
24.08.2020 07:23:50
Реабилитация
Просмотров: 180035
Ответов: 235
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда