Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Хуан Мануэль Сантос, бывший президент Колумбии и лауреат Нобелевской премии мира, и Луиза Арбур, бывший Верховный комиссар по правам человека, присоединяются к Глобальной комиссии

21.01.2019 Хуан Мануэль Сантос, бывший президент Колумбии и лауреат Нобелевской премии мира, и Луиза Арбур, бывший Верховный комиссар по правам человека, присоединяются к Глобальной комиссии


(Женева, 15 января 2019 г.)

Глобальная комиссия по наркополитике имеет честь и рада приветствовать нового уважаемого члена, Хуана Мануэля Сантоса, бывшего президента Колумбии и лауреата Нобелевской премии мира. Так же Глобальная комиссия тепло приветствует в качестве члена Луизу Арбур, Канада, бывшего Верховного комиссара по правам человека.

Картинки по запросу Juan Manuel Santos

Г-н Сантос был награжден Нобелевской премией мира в 2016 году за свои переговоры по Колумбийскому мирному соглашению, положивший конец пятидесятилетнему конфликту. Он был одним из немногих действующих президентов, которые поддерживали смелые изменения в международной системе контроля над наркотиками, с тем, чтобы лучше учитывать региональные проблемы и находить более эффективные ответные меры в связи с вредом, причиняемым незаконной торговлей наркотиками.


Хуан Мануэль Сантос заявляет: "Колумбия входит в число стран, которые больше всего пострадали от провалившейся войны с наркотиками, и мое правительство провело постепенные реформы, включая декриминализацию употребления и хранения наркотиков и самую перспективную на сегодняшний день программу замещения сельскохозяйственных культур. Поэтому мне особенно приятно присоединиться к Глобальной комиссии, работа которой за последние восемь лет оказала большое влияние на реформы в моей стране и во всем мире. Я с нетерпением жду возможности поделиться своим собственным опытом и работать над улучшением наркополитики во всём мире".

Картинки по запросу Louise Arbour

Г-жа Арбур первоначально присоединилась к комиссии в 2011 году и временно приостановила свою деятельность после назначения Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем его специальным представителем по международной миграции в марте 2017 года. Этот мандат завершился принятием первого в истории Глобального Договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

“Политика в области наркотиков лежит в основе прав человека и достоинства, искоренения нищеты, здравоохранения и безопасности”, - говорит г-жа Арбур. “Я рада вернуться в число моих коллег-глобальных Комиссаров, полностью поддержать реформу наркополитики, заявить о провале запрета наркотиков и подчеркнуть необходимость ответственного правового регулирования для устранения вреда, причиняемого не только наркотиками, но и репрессивной политикой".

Рут Дрейфусс, председатель Глобальной комиссии по наркополитике, сказала: "Достижения Хуана Мануэля Сантоса и Луизы Арбур говорят сами за себя. Они оба исследуют международную  наркополитику и проблемы, с которыми сталкиваются на американском континенте в части наркотиков, обладают глубокими знаниями в вопросах развития, драматических последствий насилия, а также юстиции и прав человека. Мы рады опереться на их опыт в продвижении реформы наркополитики во всем мире".

Глобальная комиссия по наркополитике в настоящее время состоит из 23 членов, включая 12 бывших глав государств и правительств из Бразилии, Чили, Колумбии (2), Греции, Мексики, Новой Зеландии, Нигерии, Польши, Португалии, Швейцарии и Тимора-Лешти, а также трёх лауреатов Нобелевской премии.

Источник

Возврат к списку


Олег Москвин
Новости Антисуда можно получать ВКонтакте, в Фейсбуке, в Вотсапе и в Телеграм.


Наши  партнеры
Новое на форумах
18.08.2019 15:24:08
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 71185
Ответов: 144
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97185
Ответов: 286
09.08.2019 20:17:21
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 62483
Ответов: 225
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 175406
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123270
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38114
Ответов: 89
Рекомендации