Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Кадыров призвал расстреливать водителей, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения

11.10.2016

«Новая газета» попросила генпрокурора Юрию Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина оценить с точки зрения закона высказывания Кадырова и принять соответствующие меры реагирования. Кроме того, газета обратила внимание на эту информацию президента Владимира Путина и главы МВД Владимира Колокольцева, прося считать это официальным запросом

Избранный (как неизменно подчеркивается в чеченских СМИ) глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании в правительстве региона предложил «расстреливать к чертовой матери» нарушителей покоя в республике.

По данным газеты, в телесюжете, показанном телеканалом «Грозный», «отчетливо видно, как Кадыров, обрисовывая печальную ситуацию, постепенно распаляется». «Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум, и проблем нет! Вот это и есть закон!» — цитировало аудиозапись издание. Газета уточнила, что уже в десятичасовых вечерних новостях это заявление не прозвучало.

 «Но было поздно: аудиозапись разошлась в соцсетях», – поясняет издание. 

Аудиозапись:


Вечерний выпуск новостей «Грозного»:


Само заседание было посвящено безопасности на дорогах в республике, Кадыров критиковал тех, кто нарушает правила дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Темой мероприятия была продиктована высокой смертностью на дорогах и наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного.

Полтора года назад глава Чечни публично заявил, что сотрудникам правоохранительных органов можно стрелять по силовикам из других регионов, которые проводят в республике операции без соответствующей санкции местных органов.

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров заявил «Интерфаксу» по телефону, что призыв Рамзана Кадырова, о котором накануне сообщала «Новая газета», был вырван из контекста, а «этот прием всегда дает почву для различных толкований».

«Глава республики не является практикующим юристом, и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. Кстати, сам он тоже неоднократно писал об этом на своей странице в социальной сети», — отметил прокурор.

По словам Абдул-Кадырова, «в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность». «И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления», — пояснил прокурор.

Он подчеркнул, что «с террористами не ведут никаких переговоров, их задерживают или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления, и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова».

Также прокурор заверил, что на территории Чечни борьба с преступностью идет строго в соответствии с федеральным законодательством. В начале 2013 года, рассказал Абдул-Кадыров, по инициативе Кадырова борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также с нарушениями правил безопасности движения на дорогах объявлена приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.


Возврат к списку


Олег Москвин
Рамзан Кадыров: наша задача - искоренить наркоманию


Atali
Как всегда жестко! А у меня был случай: парень ехал забирать из морга мать, сам был за рулем, перед поездкой выпил смесь успокаивающую (валериану, пион, корвалол). По дороге остановили работники ГИБДД, не понравился им запах этой смеси, отобрали у парня права и ключи от машины. Парень не смог в этот день забрать мать из морга,  похороны пришлось перенести на другой день. По словам Кадырова этого парня тоже надо было расстрелять? У нас ведь не будут разбираться что употребил парень. Да и у меня был случай с чиновниками не лучше: мне как руководителю необходимо было пройти обязательное обучение по организации безопасных перевозок.  У меня умирает муж и я не смогла поехать в определенную мне дату для обучения. Чиновник надзорного органа передал из-за этого на меня материал в суд, при этом мне сказал, что морг находится в 200 метрах от здания, где проходят курсы и я могла бы сначала появиться на курсах, а потом забрать тело мужа из морга. И судья, рассматривавший материал, которому я предоставила свидетельство о смерти, не стал даже вникать в мое положение, поддержал обвинение в мой адрес. Так что знаем мы как у нас работают чиновники и судьи- расстреливать будут массово.


Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 28618
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8011
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38160
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6617
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79641
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41093
Ответов: 160
Рекомендации