Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Голунов освобожден, генералы тоже

Голунов освобожден, генералы тоже 11.06.2019

Колокольцев объявил о решении освободить Голунова от ответственности


Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

Незадолго до объявления этого решения адвокат Голунова Сергей Бадамшин сказал "Интерфаксу", что его повезли из дома в следственное управление ГУ МВД Москвы для следственных действий.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова полицейские из УВД по Западному административному округу Москвы задержали в центре города 6 июня. В пресс-службе городского главка полиции заявили, что у него при себе и дома нашли наркотики. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Следствие попросило его арестовать. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест.

Голунов вину не признал. Он высказал мнение, что его преследование связано с публикациями о похоронном бизнесе, за которые он раньше получал угрозы. Его защита допустила, что наркотики могли ему подбросить, и указывала на многочисленные нарушения в действиях полицейских. Также журналист пожаловался на избиение в отделе полиции после задержания.

Также вопросы вызвала публикация на сайте ГУ МВД Москвы фотографий из подпольной нарколаборатории, про которые пресс-служба главка сначала утверждала, что все они были сделаны у Голунова дома. Впоследствии выяснилось, что в его квартире был сделан только один из девяти опубликованных снимков.

Вечером 10 июня стало известно, что материалы дела истребовала Генпрокуратура для проверки. Генпрокурор Юрий Чайка пообещал взять дело на личный контроль, рассказывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Журналистское сообщество выступило в поддержку Голунова. На Петровке, 38 и у Никулинского суда с 8 июня проходили пикеты в защиту журналиста. Акции в его поддержку проходили также в других городах и странах, за него заступались организации и отдельные общественные деятели. 10 июня три основных деловых ежедневных газеты, РБК, "Ведомости" и "Коммерсантъ" вышли с единым оформлением и слоганом "Я/Мы Иван Голунов".

Сторонники Голунова запланировали на 12 июня несанкционированное шествие в его поддержку в центре Москвы. В мэрии сначала предложили организаторам договориться, а затем пообещали, что будут жаловаться на них в прокуратуру.




Возврат к списку


Олег Москвин
Новости Антисуда можно получать ВКонтакте, в Фейсбуке, в Вотсапе и в Телеграм.
Татьяна Тата
Вопрос теперь- что будет дальше??!
Татьяна Тата
Какая то невозможная история!С чего вдруг понапереобувалось в воздухе столько всех "этих"???
Олег Москвин
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Вопрос теперь- что будет дальше??!
С кем?
Татьяна Тата
Со всей этой ситуацией.Кого и как накажут?Повлияет ли сие как то на законодательство в этой сфере ?Бросят кость поглодать народу, или случится,наконец,что -то посерьезнее?Есть мнения, даже,что кто- то купил таким образом смягчение...Глобально если,то,да, случайная ли это череда событий?Мы же миллион раз уже наблюдали,что власть до последнего стоит на своем,какой бы абсурдной ни была ситуация.А тут, вдруг ,такое слаженное действо по отъезжанию назад из говноситуации...
Олег Москвин
Объяснений и значений этому событию можно нафантазировать много. От великого поворота в российской наркополитике и в политике вообще ввиду достижения критической массы народного терпения до "вечерами Голунов с дочкой Путина рубится в подкидного".
Romel B
То есть что бы избежать фабрикации нужно дойти аж до самого верха, до Путина и Колокольцева. Вот что я понял из этой ситуации.
Олег Москвин
Проханов на Эхе говорил, что ситуация является следствием противостояния двух кланов в ФСБ - контролирующих банковские потоки и контролирующих наркоденьги. Якобы, первые слили Голунову инфу насчет вторых, а вторые в целях недопущения обнародования закрыли его, сфальсифицировав руками ментов.уголовное дело. Но в итоге первые победили вторых.  


Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79341
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70136
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5052
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41628
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187223
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131507
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 379849
Ответов: 887
Рекомендации