Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики призвала правительства всех стран легализовать наркотики

14.10.2018

ГЛОБАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО НАРКОТИКАМ, в которую входят 12 бывших глав государств, призвала легализовать наркотики во всем мире, поскольку война с ними «проиграна». 

В докладе «Регулирование: ответственный подход к контролю над наркотиками», опубликованном 24/09/2018, утверждается, что аресты торговцев наркотиками мало на что не влияют.

Вместо этого правительства должны вводить регулируемые рынки наркотиков - и отказаться от глобальной политики, построенной на запрете и наказании. «Международная система контроля над наркотиками явно терпит неудачу», - сказала Хелен Кларк, бывший премьер-министр Новой Зеландии. «Здоровье ... наций не может быть достигнуто посредством современного подхода к контролю над наркотиками».

"Два наблюдения продиктовали создание Глобальной комиссии по наркополитике: провал международной системы контроля над наркотиками и национальных политик, разработанных на ее основе; и вред, который причиняет внедрение этих политик здоровью и безопасности людей и обществ. Провал системы доказать легко. Не приближаясь к целям, поставленным тремя международными конвенциями по контролю за наркотиками, сегодняшняя политика не приводит ни к снижению спроса на незаконные наркотики, ни их предложения, а совсем наоборот," - пишет Рут Дрейфус, бывший президент Швейцарии и председатель Комиссии. 

Контролируя незаконные рынки наркотиков, правительства могут ослабить мощные преступные группировки, которые выросли, несмотря на десятилетия усилий по их устранению, утверждается в докладе.

Комиссия приняла решение опубликовать свой отчет в Мексике, чьи преступные группировки являются ведущими поставщиками героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны в Соединенные Штаты и где насилие, связанное с бандами, привело к рекордным показателям убийств. «Мексика - самая важная страна в борьбе с наркотиками», - сказал бывший президент Колумбии Цезарь Гавирия.

Недавняя история Мексики иллюстрирует утверждение доклада о том, что аресты наркоторговцев мало влияют на рынок наркотиков, но могут привести к эскалации криминального насилия.

Чуть более 10 лет назад Мексика активизировала свою программу по борьбе с бандами наркоторговцев, мобилизовав военных для борьбы с контрабандой. В то время как десятки наркобаронов были схвачены или убиты, число банд, действующих в Мексике, умножилось, так как новые криминальные лидеры заполнили бреши и начали войну за передел территорий.

Комиссия рекомендует правительствам начинать прозрачные процессы с широким участием для проведения реформ в направлении регулирования.

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже начал изучать положение на местах, касающееся насилия и обсуждает возможность амнистии для наркоторговцев и выращивающих наркотики фермеров, чьи действия не были насильственными. Члены его команды заявили, что Мексика оценит возможность создания легальных рынков для марихуаны и опиума.

Доклад призывает к пересмотру международных договоренностей, узаконивших репрессивную стратегию, в результате которой наркопотребители и торговцы низшего звена подвергаются суровым наказаниям, одновременно констатируя, что страны пока еще далеки от всеобщего консенсуса.



Возврат к списку


Олег Москвин
Новости Антисуда можно получать ВКонтакте, в Фейсбуке, в Вотсапе и в Телеграм.


Наши  партнеры
Новое на форумах
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29603
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64698
Ответов: 231
09.09.2019 12:26:50
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 73140
Ответов: 147
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4798
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102657
Ответов: 192
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 98305
Ответов: 286
Рекомендации