Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ФСКН переведена в подчинение МВД

ФСКН переведена в подчинение МВД 05.04.2016

Президент РФ Владимир Путин перевел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу в систему Министерства внутренних дел.


"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", - сказал президент на встрече с главой МВД Владимир Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и первым замглавой ФМС Екатериной Егоровой.

"То же самое касается миграционной службы", - сказал Путин. "Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, также, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе", - сказал президент. "Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел", - сказал президент.

Как обсуждался вопрос о переводе ФСКН и ФМС в систему МВД

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался 31 марта на заседании Совета безопасности РФ. Как сообщил журналистам по итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев, мнение о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучали на заседании, но таких решений тогда не принималось. "Но в принципе, сегодня во время обсуждения такие предложения звучали, под ними есть основа", - сказал Патрушев.

"Были предложения о том, чтобы и миграционную службу, и (службу), которая борется с наркотиками, внести в Министерство внутренних дел. Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ, но не более того, никаких решений принято не было", - заключил секретарь Совбеза.

Говоря о звучавших по этой теме аргументах, Патрушев отметил, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности. "Они просят, чтобы такое право у них было, Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются", - пояснил секретарь Совбеза, добавив, что в связи с этим мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД. "Поэтому говорили о том, что эта работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, не совсем эффективна", - еще раз обратил внимание Патрушев.

Что касается ФСКН, то, по словам высокопоставленного чиновника, звучали аргументы о том, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД. "И они во многом дублируют эту работу", - добавил он.





Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
оксана
:)
Олег Москвин
На пенсию?



Или в нацгвардию?



Или это просто "оптимизация" с целью поддержания на плаву оскудевшей казны?
оксана
Цитата
Олег Москвин пишет:

Или это просто "оптимизация" с целью поддержания на плаву оскудевшей казны?
Вот это верней всего , а так от перестановки мест сумма не меняется
SO_FSKN SO_FSKN
Будем работать дальше:)
Наталья Калинина
А как же законопроекты по наркостатьям,созданные фскнщиками.
Ирина Шабалина
Да, жить в нашей стране с каждым днем становится все интереснее …   Круче любого сериала … Посмотрим, чем закончится сказка для нашей власти  ;)
East East
Ну , что тут сказать :D  сколько профи от них ушли за 11-12 лет или их просто как они говорят "снесли" :D  вот и оставшихся "лизунов" мвдешники точно СНЕСУТ!!!! :D  Там своих хватает! "Простых пахарей" жаль !!! :cry:  Ведь Колокольцев не даст до пенсиона дослужить, своих за счёт ФСКНовских будут "оптимизацию" проводить !!! :)  Потенциал есть все-таки ФСКНовских лизунов центральных от 2200 до 2700 по разным данным осталось! Если МВД по 10-15 % сокращатся то этих надолго хватит !
Елена Insy
Мне кажется, что будет только хуже, так как теперь в их распоряжении Информационно-аналитический центр МВД бс какой-либо бумажной волокиты, и тому подобное....
frola
И всё равно, я злорадствую.  :evil:  Надо на форум "наркоборцов" зайти, послушать о чем  верещат и куда лыжи навострили.
Олег Москвин
Цитата
frola написал:
Надо на форум "наркоборцов" зайти, послушать о чем  верещат
http://police-russia.ru/showthread.php?t=95379

Но там много о НГ и ФМС, ниже привожу цитаты с первых двадцати страниц форума, относимые к теме ФСКН:

Вроде все понятно- создали самостоятельные службы, развели генералов, полковников, штат создали вспомогательный( кадровики, водители, тыловики)...Потом посмотрели как работает...Выяснили, что особых улучшений нет...Но пока были деньги в бюджете, с этим мирились...А теперь когда денег не стало все взад решили вернуть. По времени выглядит так: июль 2015- март 2016, почикали ОВО( последние из ноябрьских сокращенных только уходят еще), апрель 2016-осень 2016 ФМС, ФСКН, внутренние войска (последние из сокращаемых уйдут, думаю ближе к концу года...)Радует, например то, что те, кому кровь из носа надо дослужить пойдут на любые должности аттестованные..И будет у участковых счастье...

у что господа офицеры. Власть меняется? Сколько оперов на улице останутся.

Кому генералы фскн нужны в мвд?

парочку могут взять в создаваемый ГУБНОН.. не более

а вот ФСКН ..то да...там же сколько обеспечивающих служб!! интересно подождать изменения в ЗОП и указы, которые утверждают предельную численность полиции..вот тогда и будет хоть более менее ясно

Только подчиняться будет не Президенту , а министру МВД.
ФСИН же подчиняется министру юстиции ?
Вот так же будет и с ФСКН. В. Иванов станет замом В. Колокольцева. А В . Каланда - останется замом В. Иванова.
Делов то...

если проводить аналогию с другими федеральными службами министерского подчинения, то реальных изменений может быть и не так много ( за исключением разве что законотворческой деятельности)
но вот как быть с первыми лицами?

Возникает много вопросов по присоединению:
1. По типу ФСНП: Функции ФСКН и ФМС в МВД, а штат, здания и материальные ценности в нацгвардию?
2. По типу ГИБДД: Подчиненность в рамках департамента. ФМС и ФСКН продолжают выполнять свои функции в этой же материальной базе, но руководство и обеспечивающий персонал из МВД?
3. Жестко: Функции, здания и материальные ценности ФСКН и ФМС в МВД, а народ - кому как повезет.

PS. 45-ти летним может не повезти с продлением контрактов.

цирк у президента в кабинете.Президент рассказывает про НГ а министр мвд с командующим вв хлопают глазами друг на друга в растерянности если не больше сказать.Сразу видно что он с ними типо "советовался"! Противно смотреть что сейчас ни кого и не во что не ставят!!!! Одно на уме всех в одну кучу и потом сократить в целях экономии!!!

Пенсионеры ФСКН будут обслуживатьcя в поликлиниках и санаториях МВД.
Лучше это или хуже???

МВД будет просто административной организацией без военного ресурса, некоторые проблемы решать уже не сможет, заберут так сказать меч правосудия у министра МВД. Гешефта не будет. Да и Колокольцев человек - Медведева, а Золотов это человек - Путина, все тут просто.

Появился и Указ.

1. Упразднить Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.
2. Передать Министерству внутренних дел Российской Федерации:
а) функции и полномочия упраздняемых Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы;
б) штатную численность упраздняемой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;
в) штатную численность упраздняемой Федеральной миграционной службы, сократив ее на 30 процентов.



б) структуру центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации дополнить пунктами 81 и 82 следующего содержания:
«81. Главное управление по вопросам миграции.
82. Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.».

А вот куда пойдут опер. архивы с личными делами?

ФСКНщики уже бухают. И думают, как свои наработки херить будут. Некоторые из них пережили ФСНП. Опыт есть.

"присваиваются специальные звания, соответствующие специальным званиям, присвоенным в органах наркоконтроля, но не выше специального звания полковника"
Т.Е. генералам -  по шапке!

Когда упраздняли ФСНП - дела прекращали в связи с неподтверждением. И сходи к ФСКНщикам (как ты говоришь), с литрой, поддержи.

Вчера Черкесов и Ромодановский были в друзьях - создали под них конторы, сегодня и креатура изменилась, и риски.

Интересно, что теперь будет с реабилитацией и ресоциализацией наркоманов?
Это то что хотел директор фскн под себя забрать. Вместо того, чтоб медикам и администрациям отдать. Финансирование реабилитации наркоманов и их возвращение соц. среду. Деньги.

Интересно - а тем ФСКН, у которых выслуга есть, дадут уволиться как ФСКН? У них оклады выше.

Это сколько ж времени и средств понадобиться на всю эту реорганизацию. Государство наше как лего - разъединил, поигрался, потом заново собрал

Все уволившиеся из ФСКН до 1 июня будут уволены с прежних окладов.

Сотрудникам ФСКН будут предлагать в МВД все имеющиеся вакантные должности, втч и в удаленных районах и даже не по профилю должности.

Про терр. органы ФСКН непонятно. Что значит сохранить? У нас структура (территориально-географическая) иная, чем в МВД. Будет типа как линейные отделы на транспорте что-ли? РОВД сами по себе, а линейные менты сами по себе. И с линией НОН в УР что. Нах они в МВД, если в МВД департамент или что там экс-ФСКН?


про терорганы сказано однозначно:

б) обеспечить сохранение в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации территориальных органов упраздняемой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;

ИМХО: Штат оперов добавят по линии НОН, а остальные сотрудники расползутся по вакантам.

Иванов, должно быть, очень "рад" - сейчас ФСКН развалят к ежу, и весь многолетний труд пойдет нагавногу с производительностью. Непонятно другое - на кой ляд создавать наркоконтроль, и заставлять оперов милиполиции делать палки по наркоте, причем создавая группы НОН? Мутная какая-то задумка в данном случае...

Иванов найдет себе место послом или еще советником где нить. Черкесов переживает , наверно. Хотя Черкесов сработался с Золотовым еще в Питере. Вообщем тоже рад.

вспомни "налоговую полицию", под кого тот "проект" создавался

Нормально было. ( по себе -5 лет в УБНОН -"золотые годы", 13 лет в ФСКН - работа сравнима с "плебеями и патрицаеми" - половина налоговых "дармоедов" привыкших к "кормушке" и "рабочих лошадей" ненавидящих их.

А что будет на местах? Варианта два:
- либо полуавтономная структура (типа нынешних ФКУ УВО - со своими кадрами, бухгалтериями, тылами и т.д.);
- либо УБНОН на правах самостоятельного управления в составе УМВД (типа как сейчас УУР, УЭБиПК и т.д.), без обеспечивающих подразделений.


Млин... подарочек мне сегодня, в мой День Рожденья! в 2015 сократили в МВД. ФСКН, спасибо, приютило, а теперь такие новости...

Понятно, что по линии НОН опера МВД итак работали, вот только вопрос - а часом теперь наркоконтроль не загрузят ли палками по оружию, кражами и прочей батвой. С учетом того, что опера НОН в милиции не только наркотой занимались - вполне возможно. Есть опасения, что ребята, занимавшиеся узкоспециализированной штукой превратятся в простых общеуголовных оперов, а с учетом числа нариков и наркобарыг это просто недопустимо. Кстати, не мои слова, а слова знакомых парней из ФСКН (про число нариков).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 27151
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8002
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44928
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38142
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6610
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79622
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41086
Ответов: 160
Рекомендации