Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Большой футбол и наркотики

02.04.2014

Игра на иголках. О`Коннор, Юлиано и еще десять футболистов, употреблявших наркотики

Полузащитник «Гранады» Дани Бенитес попался на употреблении кокаина. Eurosport.ru вспоминает тех, у кого возникали большие проблемы с запрещенными препаратами. 

ДАНИ БЕНИТЕС (впервые попался в 2014 году) 

Бенитес на газоне

Если проба B даст положительный результат, Дани Бенитес установит сомнительный, но все же рекорд – станет первым испанским футболистом-наркоманом. Ему будет грозить двухлетнее отлучение от футбола, что для 26-летнего полузащитника, проводящего самый неудачный сезон в карьере (10 неполных матчей – 1 результативная передача), вполне может стать ударом по светлому будущему. 

МАРК ЮЛИАНО (2008) 

Проявив себя в «Салернитане», в защите «Ювентуса» Юлиано отпахал девять сезонов. Это были лучшие годы в карьере игрока, после чего наступил спад. В 31 год он попал в «Мальорку», позже – в «Сампдорию». Понятное дело, что на прежний уровень Марк вернуться уже не мог. Скучая по Турину и проведенным там годам, итальянец занюхивал горечь белым порошком. А получив двухмесячную дисквалификацию, обратно в игру решил не возвращаться.

ДИЕГО МАРАДОНА (1982) 

Марадона

Один из лучших игроков мира и самый известный наркоман от футбола. Впервые белая отрава попала в организм Марадоны, когда тот перешел в «Барсу». По словам футболиста, под коксом он чувствовал себя намного раскованнее и спокойнее, что помогало ему освоиться в новой среде. С того момента Диего Армандо прошел этапы от хранения кокаина, за который он получил несколько условных сроков, до стрельбы по журналистам из пневматической винтовки. В 2004-м Марадона избавился от зависимости, а последним местом работы стал для него «Аль-Васл» из ОАЭ, который он тренировал до 2012-го года. 

АЛЕКСАНДР ТИХОНОВЕЦКИЙ (2006) 

Бывший нападающий «Луча» – один из тех футболистов, кто может во всеуслышание заявить: «Любовь к клубу у меня в крови». Недаром Александр четырежды  возвращался во Владивосток. Любовь к клубу не запретишь, а вот к марихуане – вполне. За ее употребление форвард был дисквалифицирован на восемь месяцев и вдобавок подвергся насмешкам со стороны болельщиков. Поводом для едких шуточек стал блог игрока с говорящим названием«Искусство забивать». Несмотря на серьезность случившегося, в «Луче» на чувства Александра ответили взаимностью и прогонять не стали. Наверное, решили, что толку нет, все равно вернется. 

АДРИАН МУТУ (2004) 

муту

Неизвестно, как сложилась бы судьба талантливого форварда, если бы не пристрастие к кокаину и сексу. Приключения румына начались в «Челси», откуда он спустя год был изгнан самим Романом Аркадьевичем, не пожелавшим видеть кокаинового мальчика в своей команде. Подпорченная репутация и семимесячное отстранение от футбола заставили Муту вернуться на Аппенины, но и там от пагубной привычки он отказаться не сумел. Получив на этот раз девять месяцев отдыха от выступлений за «Фиорентину», форвард так и остался вечно подающим надежды. 

КЛАУДИО КАНИДЖА (1989) 

Каниджа – первый в истории наркоман-рекордсмен. Он единственный, кто попался на употреблении кокаина дважды за итальянскую карьеру и при этом остался в большом футболе. Отбыв в общей сложности два года дисквалификации, транзитом через «Бенфику» форвард отправился в «Бока Хуниорс», где его ожидал великий Диего Армандо. Точно неизвестно, как два великих аргентинца играли в одном клубе, а Каниджа ни разу не влип в такую историю, как в Италии. 

ФРАНЧЕСКО ФЛАКИ (2007) 

Флаки 2

Итальянцу повезло значительно меньше Каниджи. Если Клаудио избежал серьезного наказания, то Флаки, на закате карьеры оказавшийся в «Сампдории», получил по полной. Для начала форварда решили припугнуть, отправив отдохнуть на два года. Однако Франческо намека не понял. Вернувшись в «Брешию», он вляпался так, что отмыться было уже нереально. Федерация футбола Италии дисквалифицировала любителя кокса на 12 лет, что не оставило 35-летнему Флаки шансов вернуть вновь. 

АЛЕКСАНДР РЫЧКОВ (1996) 

Весь мир наслышан о том, как раскованно русские ведут себя на отдыхе. Приехав в 96-м на курорт во французский «Ланс», Александр Рычков отрывался по крупному. Алкоголь, а позже и марихуана, быстро вошли в меню его французских вечеров. Однако кутить россиянину оставалось недолго – одна из допинг-проб дала положительный результат, и «Ланс» отправил его домой. По признанию самого футболиста, марихуану он не употреблял, а ту, что оказалась в крови, ему в торт подсыпала подруга. 

МАРК БОСНИЧ (2003) 

Где бы австралийский кипер не играл – всегда влипал в неприятные истории. В бытность игроком «Астон Виллы» был оштрафован за нацистский жест в адрес болельщиков «Тоттенхема». В 1997-м серьезно поскандалил с тренером «Виллы» Брайаном Литтлом, а еще через год – с Раньери в «Челси». Финишную черту английской карьеры Боснич пересек, когда был пойман на употреблении кокаина. Правда, решение завязать с футболом Марк отменил: отыграл еще два сезона в Австралии и только  в 2009-м повесил перчатки на гвоздь. 

ГАРРИ О’КОННОР (2009) 

Футбольная жизнь Гарри закончилась, всерьез так и не начавшись. Причиной стал переход в московский «Локомотив» в 2006-м, где шотландец исполнил давнюю мечту – разбогатеть. Дело всей жизни сделано, можно было возвращаться в Великобританию. Однако в Англии футбол стал отходить на второй план. На первые позиции вышел алкоголь и кокаин, за хранение которого форвард был приговорен к 200 часам общественных работ. Наркотик он продавал по 450 долларов за грамм (в России средняя цена – 220 долларов). Сейчас О`Коннор пинает мяч в клубе первого шотландского дивизиона «Гринок Мортон». 

МАЙКЛ БРЭНЧ (2012) 

Бренч

Брэнч – единственный наркоман из нашего списка, кто провинился уже после завершения карьеры. Он успел поиграть за такие клубы как «Ман Сити», «Эвертон» и «Бирмингем». Завершив карьеру в 30 лет, пропал, и возможно, мы так и не услышали бы о нем, если б не торговля наркотиками. В 2012-м в квартире экс-футболиста были обнаружены три килограмма амфетамина и один килограмм кокаина. Брэнча отправили за решетку на семь лет, и когда теперь о нем услышат, непонятно. 

ДЕНИС СТОЯН (2007) 

Все помнят историю с игроками сборной России и их пристрастиям к кальяну. У  украинца Дениса Стояна пристрастия те же, только вот с той разницей, что любил он дымить не фруктами, а запрещенной травой. Футболист не стал отрицать вину, лишь сказав, что марихуану в кальян ему подкинули друзья. Чистосердечное не помогло Стояну избежать наказания. В 2008-м он был отстранен от игры на четыре месяца, что не помешало ему подписать контракт с черниговской «Десной» и вскоре продолжить заниматься любимым делом. 


Возврат к списку




Наши  партнеры
Новое на форумах
22.10.2018 12:50:26
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 28618
Ответов: 57
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 8011
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44930
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38160
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6617
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79641
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 41093
Ответов: 160
Рекомендации