Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Алко против Нарко: потребитель алкоголя сжег заживо потребителя наркотиков

Алко против Нарко: потребитель алкоголя сжег заживо потребителя наркотиков 06.05.2016

Пьяный молодой человек сжег заживо друга за то, что тот якобы одурманен.


Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему кировчанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с особой жестокостью), сообщат портал следкома Кировской области.

17 сентября 2015 года в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20% тела, у второго – 80%. По данному факту сотрудниками УМВД России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Спустя несколько дней один из них скончался. Материалы дела были переданы в следственные органы регионального Следственного комитета России. Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкое со ст.111 УК РФ на ст.105 УК РФ (убийство). Расследование поручили сотрудникам Первого отдела по расследованию особо важных дел.

В результате проведения следственных действий следователи установили обстоятельства произошедшего. По версии следствия, 17 сентября 2015 года в период времени с 00 часов до 03 часов 25-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на автомашине со своими друзьями, в ходе телефонных переговоров заподозрил, что его знакомый – 26-летний потерпевший – возможно, находится в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим, на почве возникших личных неприязненных отношений, молодой человек на автозаправочной станции набрал в пластиковую бутылку бензина, после чего приехал к зданию, расположенному на 2-ом Кирпичном переулке города Кирова, где встретился с потерпевшим. Между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый умышленно, проявляя особую жестокость, вылил из бутылки бензин на потерпевшего и, используя зажигалку, поджег его. Обвиняемого, получившего в результате совершения преступления ожоги, отвезли в медицинское учреждение его друзья. Потерпевший был доставлен в больницу бригадой «Скорой медицинской помощи», которую вызвали очевидцы. Несмотря на действия врачей, последний от полученных ожогов скончался.

В ходе предварительного расследования следователи, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных против жизни и здоровья, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшего на сумму 1 миллион 149 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Журналисты портала progorod43.ru пообщались с родственниками и друзьями погибшего Дмитрия. Они уверены, что это было спланированное убийство, совершенное  его лучшим друом.

Дмитрий слева, Олег справа.

Бешеный зверь. 

Дима и Олег дружили с детства, затем служили в одной части. У Димы был мягкий характер, он не любил спорить или вмешиваться в конфликты.


А Олег отличался буйным нравом, и в пьяном состоянии был похож на зверя.

- Пьяного Олега боялись все. Он был похож на бешеного зверя. Понимаете, Олег трезвый и Олег пьяный — это совершенно разные люди. Трезвый он мог перевести бабушку через дорогу, а пьяный мог ее избить. Его угроз я боялась больше года. Я уехала на другую квартиру, сменила машину, наняла охрану, - рассказывает подруга Димы Елена (имя изменено).

Служили два товарища


Конфликт из-за работы. 

Елена рассказывает, что познакомилась с Димой, Олегом и Максимом в сентябре 2014 года. У девушки есть своя фирма и ей срочно требовались работники на несколько месяцев.

- Парни мне понравились, они очень хорошо работали. Но в декабре Олег стал часто прогуливать. А в январе на работу он пришел только два раза. В итоге я решила трудоустроить Диму и Максима, а Олега уволить.

Олег не мог понять решения Елены и стал преследовать девушку.

- Однажды он сказал мне, что подожжет мою машину, меня или мою дочку. Я поняла тогда, что он это сделает. Я отнесла заявление в полицию, но в дежурной части у меня его не приняли. Мне сказали: «Вот когда подожгут, тогда и обращайтесь!». Дома я за пять минут собрала вещи, посадила ребенка в машину и уехала на другую квартиру. Затем я продала свою машину, купила другую и поменяла номер. Каждый день мне на телефон приходили смс с угрозами от Олега. Потом я наняла людей, которые смотрели за моей квартирой. Они несколько раз видели человека похожего на Олега у моего подъезда.

Затем Олег устроился на другую работу и о своей обиде забыл.

Стал избивать. 

Брат погибшего рассказывает, что в последний год отношения между друзьями совсем испортились. Пьяный Олег избивал Дмитрия.

- Дима нам ничего не говорил. За несколько недель до смерти он ходил к офтальмологу, потому что у него резко испортилось зрение, - рассказывает Евгений.

Евгений не может объяснить причину избиений. Но знакомые Дмитрия утверждают, что между ребятами был конфликт из-за спайса. Олег, со слов его знакомых, часто употреблял курительные смеси, а Дима бросил. По второй версии, Дима работал в игровых автоматах и делал так, чтобы Олег часто выигрывал. Однажды Дима сказал другу, что начальник скоро все заподозрит, поэтому легких выигрышей больше не будет.


День трагедии. 

Ночью к игровым автоматам подъехала легковушка, в ней был Олег со своей девушкой, за рулем находился его знакомый. Олег взял из салона пятилитровую бутылку бензина, которую накануне купил на заправке, и вместе со своей девушкой пошел в игровой клуб.
Коллега Димы рассказывает, что Олег подошел к своему бывшему другу и они поднялись поговорить на второй этаж. За ними шла девушка Олега, которая и рассказала о поджоге.

- Олег облил Диму бензином и щелкнул зажигалкой. Наш друг моментально вспыхнул. Потом Олег снял с себя футболку и кинул в лицо Диме со словами: «На! Туши». Потом он ногой толкнул Диму, и тот полетел с лестницы. Вот тогда он и обжег себе ладони и ноги и спокойно ушел домой, - рассказывает Елена.

На шум прибежал напарник Димы, увиденное повергло его в шок. Он стал тушить парня.


Возврат к списку




ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.09.2020 10:01:25
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 109773
Ответов: 205
19.09.2020 20:30:33
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 975
Ответов: 3
18.09.2020 09:43:38
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 86411
Ответов: 314
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62206
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 240610
Ответов: 608
25.08.2020 08:51:49
Экспертиза
Просмотров: 210434
Ответов: 742
24.08.2020 07:23:50
Реабилитация
Просмотров: 180127
Ответов: 235
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда