Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Судья Мастеркова


Федеральный судья Мастеркова: «Именем Российской Федерации: да пошли они на хер!»

(извините за лексику, это цитата)

Получив на руки приговор, проштампованный солидной печатью, солнцем палимые российские граждане не задумываются над тем как, кем и на каких основаниях он писался.

Им невдомек,  что  пожизненно одетые в мантию федеральные судьи зачастую вершат правосудие спустя форменные рукава (своим покроем как бы специально и приспособленные для этого), и не только не утруждают себя отысканием истины, но порой не стесняются перекладывать бремя написания приговора на чернорабочих юридической кухни – судебных секретарей, вчерашних студентов с мизерными окладами.  

Не известно искателям справедливости и то, что святая святых уголовного дела – протоколы судебного заседания, которые адвокаты затем испещряют замечаниями в тщетной надежде восполнить огрехи, порожденные  «отсутствием у суда  технической возможности вести аудиозапись процесса» – не только подгоняются под запланированные приговоры, но и вовсе изготовливаются от фонаря. Ну, а уж расписаться за секретаря под протоколом, это и вовсе раз плюнуть! Тайна совещательной комнаты позволяет.

«Антисуд» уже писал о деле Дениса  Аршинского (Сахалин), обсуждение на форуме: здесь. 

Одно из  процессуальных нарушений в его деле как раз связано с протоколом судебного заседания.

Уголовное дело рассматривалось  судьей Мастерковой (в начале процесса Милинчук) полтора года,  за это время сменилось 6 секретарей,  часть из них уволилась еще в ходе процесса. В конце концов, судья удалилась для написания приговора. И вдруг по городскому суду прокатился слушок: будто бы протокола судебного заседания нет! Многочисленные заявления подсудимых вынудили председателя горсуда письменно подтвердить: «в связи с компьютерным сбоем протокол утрачен в полном объеме».  А без протокола, как известно, вынести решение невозможно – база отсутствует.  

Через несколько месяцев протокол чудесным образом был «восстановлен». Существуют ли в природе первоисточники – неизвестно, с ними суд кого бы то ни было  знакомить наотрез отказался. Заявления защиты о том, что уволившиеся секретари не имели права подписывать «восстановленное»,  услышаны не были. Подсудимые, так и не признав вины, получили по 10 – 14 лет и уехали в лагеря. 

На этом история так бы и завершилась, если бы на «Антисуд» не обратился некий работник  правоохранительных органов, пожелавший остаться инкогнито. Он сообщил, что одна из уволившихся секретарей, Юлия Соколова, кроме прочего, физически не имела возможности подписать протокол – она в период, с избытком охватывающий время «восстановления и подписания», работала за границей. Протокол, который  она «вела», состоит из 222 листов и  является самым объемным из всех шести, имеющихся в деле.

Проверив фактическую сторону дела (пересечение границ) и  имея на руках соответствующие документы, адвокат А.М. Смирнов обратился к бывшему секретарю с официальным запросом.  Ответ гласил: данный протокол секретарь видит впервые, подпись под ним ей не принадлежит, в процессе восстановления не участвовала, так как жила в Китае,  да и не могла ни в каком восстановлении участвовать, так как компьютерная версия была утрачена безвозвратно, а рукописных заметок ею не велось.

Смирнов, приложив к показаниям необходимые документы, отправил соответствующее заявление в Генеральную Прокуратуру. Мать Дениса Аршинского обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в ФСБ РФ.

Надо отметить, что судья Мастеркова в масштабах острова чувствует себя довольно уверенно: свекровь до недавнего времени председательствовала в облсуде, муж трудится начальником уголовного розыска. Когда по одному из заявлений матери Аршинского Мастеркову попытался допросить местный следователь, она воспользовалась судебным иммунитетом и отказалась от общения с ним.

Но получившая огласку ситуация все же взволновала судью. Мастеркова стала названивать бывшей подчиненной, искать с нею встреч, инструктировать на случай допроса. Одна из встреч (а может и не одна) была негласно записана. Но видимо судейский иммунитет не позволил легитимизировать запись, и ее копия при посредстве того же работника правоохранительных органов оказалась у нас.

«Антисуд» комплексами не страдает и с удовольствием выкладывает аудиозапись, а также прочие документы. 

Председатель Верховного Суда Лебедев в интервью, приведенном на нашем сайте, пообещал отрешать судей от должности за противозаконные действия. Подделка протокола судебного заседания, интересно, тянет на отрешение?

Приложения:

Аудиозапись беседы Мастерковой и Соколовой. 

Расшифровка аудиозаписи


Кроме того нижеследующие приложения  можно скачать единым электронным архивом  с адреса 

http://antisud.com/lib/files/Sokolova.rar

  1.  Копия письма заместителя председателя Южно-Сахалинского суда по уголовным делам Дудин И.И.  от 20.09.2010 г. № 96-ж
  2. Первый и последний листы ПСЗ
  3. Статья О.Москвина «Достаточно двух таблеток» - о деле Аршинского.
  4. Копия объяснения Соколовой А.Ю.
  5. Копия нотариально заверенного заявления Соколовой А.Ю.
  6. Копия трудовой книжки Соколовой А.Ю.
  7. Копия загранпаспорта Соколовой А.Ю.



Выдержки из разговора судьи Мастерковой с секретарем Соколовой:

М. -  Там, единственное, ты прекрасно понимаешь, протокол писала я, и подпись ставила здесь я.

М. – Всё, я.. естественно, ты никому не должна, в общем, никогда ничего рассказывать.

М. – Я-то что (неразборчиво) не переживаю, как всё было в процессе, так всё и было отражено в протоколе. И кто.. пошли они на хер с этим. Я только переживаю вот за эти подписи, которые я поставила. Ты сказала, что ты протокол подписывала?

М. – Я уже говорю достала, уже не первый раз, два раза делали отказной материал, пошли они на хер. 

С. – Получается у них вот все эти печати мои о пересечении. Я не могу дать (неразборчиво) потому что у них копии все есть. Всё! И они: вот, посмотрите, как вы могли подписать 18 ноября, если вы 1-го пересекаете границу. Они просмотрели даже, что у меня были командировки в Россию в Углегорск, ой, господи, Уссурийск и Чугуёвка. Больше у вас пересечений на Сахалин кроме как 30 декабря не было. Как вы могли поставить подпись? Объясните мне, пожалуйста. 

М. – Обыкновенно: "Протокол был составлен и мной подписан. А дату ставила уже судья".  

 

 

                                                              Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

                                                                   _________________________________________________  

                                                              125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

 

 

 

                                                               адвоката Смирнова Андрея Михайловича

                                                               в интересах осужденного Аршинского Дениса

                                                               Александровича

                                                              ________________________________________________

                                                             

                  

 

 

ХОДАТАЙСТВО

О ВНЕСЕНИИ НАДЗОРНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

 

 

Данный приговор подлежит отмене по причине фактического отсутствия протокола судебного заседания, поскольку имеются данные, указывающие на то, что судья  Южно-Сахалинского городского суда Мастеркова (Милинчук) Галина Васильевна искусственно, не имея первоисточника, создала протокол судебного заседания, до этого утраченный в полном объеме и с целью  придания ему законного вида 18 ноября 2010 года подделала подпись судебного секретаря Соколовой Ю.А., на момент подписания не работавшей в суде и проживающей за пределами РФ.

 

ФАКТЫ:

Заместитель председателя Южно-Сахалинского городского суда по уголовным делам Дудин И.И. сообщил письмом № 96-ж от 20.09.2010 о том, что протокол судебного заседания был утрачен: «Причиной своевременного не вручения копии протокола судебного заседания послужил сбой в работе компьютера, в связи с чем протокол судебного заседания был уничтожен в полном объёме»

 

За период судебного разбирательства, длившегося полтора года, сменилось 6 секретарей:

  1. Соколова Ю.А.  с 27 февраля 2009 года по 03 августа 2009 года.
  2. Пухова Д.Н. с 01 октября 2009 года  по 20 октября 2009 года; 24 февраля 2010 года.
  3. Байрамова Л.Д. с 29 октября 2009 года по 03 ноября 2009 года.
  4. Иванова Н.А. с 26 ноября 2009 года по 15февраля 2010 года; 10 марта 2010 года  по 27 апреля 2010 года.
  5. Шабалдашова Н.А. с 23 июня 2010 года по 05 июля 2010 года.
  6. Карацупа В.В.   с 17 июля 2010 года по 26 июля 2010 года.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству протокол судебного заседания должен быть подписан судьей и секретарем судебного заседания. Полномочия секретаря, как должностного лица судебного органа, прекращаются в момент увольнения. Тем не менее, на момент подписания двое из перечисленных секретарей, Соколова Ю.А. и Шабалдашова Н.А., уволились из суда.

  1. Шабалдашова Н.А. подписала протокол судебного заседания 27 августа 2010 года, из суда уволилась 06 августа 2010 года.
  2. Соколова Ю.А. уволилась из суда 12 июля 2010 года. (протокол якобы ею подписан 18 ноября 2010 года)

 

Бывший секретарь Соколова Ю.А. 02 сентября 2010 года выехала в Китайскую Народную Республику, в течение 4 месяцев находилась в этой стране, и только 30 декабря 2010 года рейсом Харбин – Южно-Сахалинск вернулась в Россию.

Список пересечений Соколовой Ю.А погранпунктов:

02.09.10 - в КНР через Полтавку;

30.09.10. командировка из КНР в Россию (Покровка-Углегорск) через Дуннин-Полтавка;

02.10.09  обратно в КНР через Полтавку-Дуннин;

21.10.10  Дуннин-Полтавка подписание договора и вечером обратно Полтавка-Дуннин;

30.12.10  первый отпуск домой Харбин-Южно-Сахалинск.

 

Следовательно, Соколова Ю.А. не только не могла подписать протокол судебного заседания 18 ноября 2010 года, но также просто физически не могла участвовать в его восстановлении (объем 222 страницы).

 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

Реализуя процессуальное право на сбор доказательств, я обратился с адвокатским запросом к бывшему секретарю Соколовой Ю.А.  В ответ она  сообщила, что:

вела протокол, потом передала его в электронном виде судье Мастерковой, в результате компьютерного  сбоя протокол был утрачен. Соколова Ю.А. в рукописном виде протокол не вела, заметок не дела, в процессе восстановления не участвовала, протокол не подписывала – «подпись похожа на мою, но не моя», в период «восстановления» и подписания постоянно проживала в КНР.

 

К подробному собственноручному объяснению Соколова Ю.А. приложила краткое заявление, заверенное нотариусом, а также копию трудовой книжки и копию загранпаспорта со штампами о пересечении границ.  Оригинал объяснения находится у меня.

 

ВЫВОД:

Протокол судебного заседания является неотъемлемой частью уголовного дела, квинтэссенцией доказательств, так как он закрепляет результаты судебного следствия, а его отсутствие является безусловной причиной отмены приговора. Заверение протокола подписями не уполномоченных на то посторонних лиц, с указанием на то, что эти лица обладают статусом секретарей, есть грубое процессуальное нарушение, а искусственное воспроизведение протокола в отсутствии первоисточника, сопровождаемое  поддельными подписями – преступление.

 

Соответственно, в данном деянии усматривается состав преступления, предусмотренный ч.3 ст. 303 (фальсификация доказательств), а также ч.2 ст 292 УК РФ (служебный подлог).

 

На основании вышеизложенного мать осужденного Аршинского Д.А. – Аршинская Л.А. – 28 октября 2011 года по данному факту подала заявление в ФБ РФ.

ПРОШУ

внести надзорное представление с целью отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение другим составом суда.

Поскольку регион (Сахалин) имеет особенности - географическая оторванность от основной территории, массовые контрабанда и браконьерство, являющиеся благодатной почвой для  коррумпированности местных чиновников, клановое разделение власти и процветающая в связи с этим вседозволенность и безнаказанность, а судья, Мастеркова имеет реальные рычаги для воспрепятствования выяснению истины, так как ее супруг является начальником местного уголовного розыска, а свекровь долгие годы, вплоть до недавнего выхода на пенсию, возглавляла областной суд, прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении представления силами центрального аппарата Генпрокуратуры.

 

Приложения:

  1.  Копия письма заместителя председателя Южно-Сахалинского суда по уголовным делам Дудин И.И.  от 20.09.2010 г. № 96-ж
  2. Первый и последний листы ПСЗ
  3. Статья О.Москвина «Достаточно двух таблеток» - о деле Аршинского.
  4. Копия объяснения Соколовой А.Ю.
  5. Копия нотариально заверенного заявления Соколовой А.Ю.
  6. Копия трудовой книжки Соколовой А.Ю.
  7. Копия загранпаспорта Соколовой А.Ю.

 

 

30 октября  2011 г.                                    А.М. Смирнов


Письмо Бастрыкину


 

 

  

 

 

 

 

 

 


Просьба ко всем пострадавшим в результате подлогов и фальсификаций судебных документов, совершенных Мастерковой, написать об этом на moskvin@antisud.com  


 

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 155586
Ответов: 420
20.09.2018 11:42:47
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 43854
Ответов: 109
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34845
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7285
Ответов: 55
15.09.2018 23:12:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 521913
Ответов: 534
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 339988
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37059
Ответов: 155
11.09.2018 09:00:07
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 299106
Ответов: 399