Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Владимир Романов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
[QUOTE]Папийон написал:
[QUOTE] Папийон написал:
спасибо Владимир! за добрые советы! ещё вот такой момент если можете объясните :приговор первый раз отменили, вернули дело в тот же суд со стадии судебного разбирательства ,на первое заседание привезли не известив об этом нас подсудимых. Привезли двоих из сизо, а третьего не доставили из ПФРСИ.Также не явился обвинитель всвязи с занятостью на другом процессе, и вот с у такой явкой председательствующий объявляет судебное заседание открытым и объявляет об уголовном деле подлежащим слушанию .то есть сначала открывает а затем проверяет явку указанную выше. (Это из протокола)затем я там заявил ходатайство об ознакомлении с делом, удовлетворено. ознакомился  ,Вопрос в том мог ли судья при такой явке открыть судебное заседание? и является ли это нарушением статей 246 ч.1 и ч2 ст.247 упк ? и должны ли бы ли известить о том что назначено судебное заседание? в такую то дату? это регламентируется какойто нормой если дело передано со стадии судебного разбирательства?[/QUOTE]
ответьте пожалуйста! жалобу пишу время  мало.[/QUOTE]
Добрый вечер!
Суд открывает заседание и проверяет явку; при отсутствии явки заседание откладывает; ходатайство об ознакомлении может быть рассмотрено и удовлетворено без участия прокурора, и даже вне рамок заседания, все правильно, ничего не нарушено.
О дне заседания все стороны должны быть извещены не позднее, чем за 3 суток (ч. 2 ст. 228 УПК).
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Как поступит к нему материал, так и вынесет постановление реальным числом. Могут неделю-другую потянуть, чтобы потом в более сжатые сроки уложиться. А задним числом принимать к производству смысла нет.
Приговор - это только начало ...
Вещдоки
 
Цитата
Людмила написал:
Цитата
Папийон написал:
в ходе суд. разбирательства заявил ходатайство об исключении вещественного доказательства ,дисков, суд вынес постановление что даст оценку в совокупности с другими доказательствами
Уважаемые юристы, адвокаты, разве это законно? На чем строить прения, не зная о результатах ходатайства?
Это практика такая судебная: отказать за преждевременностью. И ломать её суды не хотят. В прениях надо оспаривать все, что считаете незаконным.
Приговор - это только начало ...
Вещдоки
 
Цитата
Папийон написал:
Олег если найдется немного времени подскажите, прошло новое заседание, постановлен новый приговор ,в ходе суд. разбирательства заявил ходатайство об исключении вещественного доказательства ,дисков, суд вынес постановление что даст оценку в совокупности с другими доказательствами, но в приговоре о нём кроме как в резолютивной части ничего не сказано, о том что его следует хранить в материалах,как лучше обжаловать? как незаконное промежуточное решение которое одновременно с итогом обжалуется? С уважением Папийон !
Обжаловать приговор в целом и промежуточное решение в частности. В резолютивной части жалобы можно просить отменить приговор, но в тексте обязательно уделить внимание ранее вынесенному постановлению, указав на его незаконность. Если не лень, то и в резолютивной можно просить отменить все, что считаете незаконным. Для убедительности.
Приговор - это только начало ...
Экспертиза
 
Повторная экспертиза - ключ к спасению: в случае предшествующего уничтожения НС таковая произведена быть не сможет. А так как ее назначение обыкновенно сопряжено с недостоверностью (а иногда и недопустимостью) первичной, у суда будет непростой выбор: либо оправдать, либо осудить так, чтобы осуждённый был счастлив и приговор не обжаловал. На оправдательный, конечно, рассчитывать не стоит, но минимизировать наказание такая тактика вполне может.
Приговор - это только начало ...
Выращивание наркосодержащих растений
 
Цитата
JahDivision написал:
Еще такой вопрос, если есть человек, которого так же без повестки опера увозили в отдел и говорили дать показания против меня, но этот человек их не дал. Есть ли смысл вызывать этого свидетеля в суд для защиты?
С уважением!
Смысл, конечно, есть и суд его вызовет, если этот свидетель указан в списке лиц, подлежащих вызову в судебное заседание. Если не указан, надо будет обосновать необходимость его допроса, но не действительной причиной, так как судья - не священник, грехи не отпускает. Весомое доказательство невиновности может внести коррективы в заранее заготовленный текст обвинительного приговора, а то и вовсе заставить переписывать его, что в планы судей, как правило, не входит). Если судья откажет, то надо будет обеспечить его явку в зал заседания. Только тогда суд будет обязан его допросить, невзирая на возможные возражения прокурора.
Изменено: Владимир Романов - 05.08.2016 09:35:18
Приговор - это только начало ...
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
[QUOTE]Папийон написал:
[QUOTE]у меня ещё тайна совещательной комнаты нарушена, судья дважды учавствовал в судебных заседаниях, после удаления в совещательную комнату. один раз я уже отменил приговор, наверно и этот отменю[/QUOTE]
[/QUOTE]
Не наверное, а точно приговор отменят: такое нарушение - безусловное основание. Надо только о документальном подтверждении позаботиться, чтобы наверняка.
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
[QUOTE] Папийон написал:
если в  прениях в речи защитника защитник говорит что я признаю пособничество в сбыте, а я сам в пособничестве в приобретении.  Она (защитник)прям в суде у меня спросила ,но видимо не правильно меня поняла ,но я не стал её переубеждать, и это вот в итоге в псз такие разногласия вышли, как лучше это в жалобе преподнести? [/QUOTE]
Это нарушение права на защиту.
[/QUOTE]
+1. Железобетонное основание для отмены приговора. Не факт, что апелляция Вас услышит, но судьи Верховного Суда, как правило, на него реагируют адекватно.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
В апелляционной жалобе, как раз и нужно указывать все доводы, по которым Вы считаете приговор подлежащим отмене. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело только по жалобам. Апелляция может, конечно, сама найти существенные нарушения УПК и отменить приговор, но это единичные случаи, когда именно так и происходит. В основном дальше доводов жалоб судьи апелляционной инстанции не сморят. Повторите все, в чем отказано, и что не нашло оценки в приговоре. Хуже точно не будет, а лучше, может быть, станет.
Свидетели
 
Сейчас встречаются случаи отмены приговоров, в обоснование которых положены незаконно оглашённые показания. Если на следствии не проводилась очная ставка, то признаётся, что подсудимый не имел возможности допросить свидетеля, давшего их против него, что является существенным нарушением права на защиту. Уважительной причиной неявки, в такой ситуации, может быть лишь фактическое отсутствие свидетеля в физическом теле, т.е. его смерть. Но ... всегда стоит учитывать непредсказуемость мыслей и целей отдельного правоприменителя.
Приговор - это только начало ...
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Постановление о назначении судебного заседания уже вынесено на стадии подготовки, оно не отменено, а потому новое выноситься не должно. Следует учитывать, что судебное заседание может назначаться одним судьей, а дело по существу может быть рассмотрено судьей другим. Нормы УПК в этом случае нарушены не будут.
Приговор - это только начало ...
Понятые, Может ли свидетель быть понятым? Заинтересованность понятого. Штатные понятые.
 
Олег Москвин, согласен полностью, и чем существеннее нарушение следствия, тем изощреннее правовая и фразеологическая эквилибристика, демонстрируемая судами. По факту, государственных обвинителей, способных осуществлять обвинительную функцию в условиях истинной состязательности сторон, единицы. Участие прокурора, как правило, сводится к прочтению текста обвинения в начале процесса, тотальному зачитыванию томов с листами дела, вместо представления действительно имеющих значение доказательств обвинения в стадии исследования доказательств, и автоматическому "возражаю, так как нет оснований" на все ходатайства защиты. А, ну ещё в прениях, конечно, наказание попросить. А когда прокурор "буксует" или вообще теряет ориентацию в процессе, в дело вступает Ваша Честь, который из одного жидкого состояния с неприятным запахом, путём неконтролируемого применения "своего усмотрения" пытается изобразить более твёрдое состояние со сладким привкусом. Вот тут-то и начинается самое интересное ...
Приговор - это только начало ...
Понятые, Может ли свидетель быть понятым? Заинтересованность понятого. Штатные понятые.
 
Как показывает практика, и свидетель может быть понятым. Вот свежий пример: к участию в обыске были привлечены понятые, на следующий день допрошенные в качестве свидетелей по обстоятельствам обыска, в том числе, по факту обнаружения и изъятия вещественных доказательств. Через некоторое время следствие вновь привлекает этих свидетелей в качестве понятых и так продолжается около 4-х месяцев. На предсказуемое ходатайство защиты об исключении всех, последующих после допроса в качестве свидетелей протоколов следственных действий, суд в приговоре указал, что нарушений не допущено, так как понятые были допрошены лишь по факту следственного действия, то есть, свидетелями как бы не являются. Ждём решения апелляции по данному прецеденту.
Приговор - это только начало ...
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Людмила написал:
В постановлении суда написано: "Постановил: дать разрешение на обследование жилища по такому-то адресу" (рук-ся ст.ст.6,8 ФЗ "Об ОРД")
Смотрите: http://pershickow.ru/obsledovanie-zhilyx-pomeshhenij .
Суды пока не готовы оправдывать по этому основанию: в одном деле несколько лет тому назад заявил подобное ходатайство, судья в приговоре написал, что такое обследование законно, признал виновным по двум эпизодам, но окончательное наказание назначил на срок, который прокурор просил за каждый эпизод в отдельности минус полгода. Доверитель приговор обжаловать не стал, потому узнать позиции апелляции и кассации не удалось.
Приговор - это только начало ...
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Wild написал:
Добрый вечер. Вопрос: Разрешение суда на обыск квартиры выданный заранее позволяет проводить обыск в ночное время ? Спасибо.
Добрый вечер!
Если за несколько дней, например, то такой обыск незаконен: в ночное время можно, если случай не терпит отлагательства. Если обыск производится сразу после получения решения, то законен. Были судебные решения по подобным ситуациям.
Приговор - это только начало ...
Протокол судебного заседания (ПСЗ), В т.ч. аудио, видео протоколирование и запись
 
Ходатайства в порядке ч. 7 ст. 259 УПК есть смысл подавать после каждого судебного заседания, а перед прениями - дополнительно ходатайство об ознакомлении с протоколами всех с/з для подготовки к таковым. Эта схема работает. На днях сам поеду за протоколами заседаний по делу, начиная с января месяца. До этого председательствующий делал вид, что моих ходатайств не замечает. Судьи, наверное, осторожнее стали, перестраховываются.
Фальсификация
 
Цитата
valeriy1 написал:

В протоколе все нормально.Он в приговоре добавил и построил обвинительный приговор на 13 лет.........
В этом случае жалобу не испортить: приговор основан на доказательствах, не исследованных в судебном заседании (показания, которых не было). Статья 240 часть 3 УПК, классика.
Приговор - это только начало ...
Восстановление материалов уголовного дела
 
По смыслу закона, если следствием исчерпана возможность для продления срока содержания под стражей обвиняемых и последние знакомятся с материалами уголовного дела, то срок следствия может продлеваться исключительно для выполнения требований ст. 217 УПК. Если предельный срок СПС не достигнут, срок следствия продлён, то никаких препятствий для восстановления материалов УД нет.
Приговор - это только начало ...
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
В Туле возбуждены уголовные дела в отношении трех бывших сотрудников регионального ФСКН, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний в суде. По версии следствия, преступление было совершено в 2014 году, во время допроса свидетелей по уголовному делу в отношении сотрудника УФСКН России по Тульской области Фирсанова. Последний обвинялся в мошенничестве.
[/QUOTE]
Сейчас в Туле дело веду по 159 УК, суд по моему ходатайству вызвал для допроса в качестве свидетеля молодого человека, который в 2014 году участвовал в качестве понятого при производстве нескольких следственных действий.
Перед началом допроса этот молодой человек на вопрос суда: "Знаете ли Вы кого-либо из подсудимых?", уверенно заявил: "Конечно, знаю".
Подсудимые обомлели ...  :)

После вопросов защиты он "поплыл" и признался, что работает в УФСКН, правда не оперативником, суду ответил "автоматически", не понял вопроса, был на сутках, мало спал, но, судя по его уверенности, на допросах он не впервые и мог "подрабатывать" в качестве штатного понятого в пользу своих же коллег.

В конце допроса он признался, что реально участвовал только один-два раза, а по документам - семь раз в течении почти полутора месяцев.

А вообще, не завидую тем, кто попал в жернова правоохранительной системы в Туле - это откровенное болото, с каким лично давно не сталкивался. Поверьте, в Москве, например, все гораздо цивилизованнее.
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
Приговор формулировался больше месяца. Предполагал, что за это время в нем будут "обыграны" все мои жалобы и ходатайства. Однако, он получился кратким и сухим; ни слова о моей позиции. Судью и прокурора больше волновал вопрос: будем ли мы приговор обжаловать или нет. Мне очень этого хотелось, но клиент всегда прав ... и его позиция превыше всего ... Полностью приговор публиковать нет смысла, публикую частично.


P.S.: не могу прикрепить файлы; выводится сообщение об ошибке загрузки.
Изменено: advokat-romanov - 26.02.2013 17:35:30
Ст. 234 ч.3 УК. Что предпринять и как верно поступить?
 
Цитата
Das пишет:
Если в отношении Вас не проводилась проверочная закупка, то сбыт сильнодействующего вещества доказать невозможно.
Абсолютно верно: в подобной ситуации единственным бесспорным доказательством Вашей вины станут Ваши же показания. Можно "молчать" до суда, обнаруженные нарушения фиксировать. Заявлять о них следует только после фактического поступления уголовного дела в суд.
Приговор - это только начало ...
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]Елена пишет:
Здорово у Вас получилось.
\"...лица судьи и прокурора.. .\" - и какая тут независимость и беспристрастность судов?[/QUOTE]Где-то я это уже писал: когда мы заявили ходатайство об исключении химической экспертизы из числа доказательств, судья высказался, что для ответа на такое ходатайство прокурору надо много времени и сам, по своей инициативе, заседание отложил. Через несколько минут я зашел к нему в кабинет (надо было выяснить дату изготовления протокола с/з) и увидел (и услышал тоже) такую сцену: его честь втолковывает прокурору, какие действия тот должен предпринять, чтобы доводы моего ходатайства опровергнуть ... что тут еще можно сказать ...
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
Сегодня районный суд в Москве прекратил по амнистии уголовное дело по обвинению моего подзащитного.
К ФСКН дело, правда, отношения не имело, но все же: возбуждено оно было еще в 1999 году по факту задержания подзащитного с товарищем и изъятия у них "на двоих"  155 гр. героина.
Изначальное обвинение - 228 ч. 4 (редакция на момент совершения). В ходе судебного разбирательства дело стало "заваливаться": весы, при помощи которых производилось экспертное исследование, оказались как-бы и не весами вовсе; так называемый "свидетель", как-бы и не наркотическим средством; вызванный прокурором по совету судьи в качестве специалиста "эксперт с допуском" еще больше запутал суд: желая доказать всему свету свою исключительную компетентность на мой вопрос показал, что сам применил бы гораздо более достоверные методы исследования, назвал их и рекомендовал испробовать :); да и протоколы досмотра и изъятия оказались с изъяном ...
Прокурор по моему "мудрому" совету, желая нас задобрить и спасти дело, отказался от "цели сбыта" и переквалифицировал обвинение на ст. 228 ч. 2 (в действующей редакции).
Все остальное было делом техники: предъявив суду на всякий случай заранее подготовленное с этой целью письменное ходатайство, мы просили квалифицировать деяние по ч. 1 ст. 228 в редакции, действовавшей на момент совершения, т. к. применение актуальной редакции шло в разрез с положениями ст. 10 УК РФ, и о применении амнистии 2000 года.
Видел бы кто лица судьи и прокурора после нашего последнего ходатайства ... Из-под стражи подзащитный до вступления постановления в законную силу вышел на подписку. Расстроенный прокурор сказал, что обжаловать его не будет ...
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
[QUOTE]Наталия Семенова пишет:
Адвокатская палата рассматривает именно такие вопросы инаказывает адвоката, после чего адвокат на блюдечке возвращает деньги клиента и извиняется за доставленные неудобства[/QUOTE]Уважаемая Наталья! Адвокатская Палата рассматривает вопросы о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением принятого поручения. К вопросу о расторжении заключенного соглашения это никакого отношения не имеет. Для сведения: адвокатские палаты также не рассматривают вопросы о возвращении адвокатом уплаченного ему гонорара и по данному поводу отправляют заявителей в суд ...

Вы же говорите не о предусмотренных законодательством способах расторжения соглашений (поручение , в том числе, можно просто отменить), а о тактическом приеме, когда адвокат, на которого подана жалоба и который, действительно, что-то не исполнил, добровольно возвращает всю сумму или ее часть ... такой способ может и не сработать, тем более, когда адвокат более не планирует практиковать ...
Изменено: advokat-romanov - 29.07.2012 11:20:22
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
[QUOTE]Das пишет:
Для начала, я думаю, надо обратится к самому адвокату[/QUOTE]
По вопросу расторжения соглашения необходимо обращаться исключительно к самому адвокату. Адвокатская Палата такие вопросы рассматривать не будет.
Страницы: 1 2 3 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 89714
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 147213
Ответов: 538
24.05.2020 22:57:31
Проверочная закупка
Просмотров: 205792
Ответов: 600
22.05.2020 12:17:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 81089
Ответов: 287
20.05.2020 20:49:44
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 97490
Ответов: 186
20.05.2020 20:30:19
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 383445
Ответов: 921
17.05.2020 09:52:48
Отбывание наказания
Просмотров: 126653
Ответов: 185
16.05.2020 10:09:04
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 144239
Ответов: 295
16.05.2020 09:16:34
Понятые
Просмотров: 138976
Ответов: 326
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда