Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

наталья (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!, Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[SIZE=13px][URL=http://www.svoboda.org/a/28241791.html]http://www.svoboda.org/a/28241791.html[/URL]
[/SIZE]
"Власть недооценивает их силу"
В Сибири набирает силу движение родственников осужденных по "народной" 228-й статье. Название статьи звучит так: "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".[SIZE=13px]
[/SIZE]
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
ЕСПЧ констатировал провокацию сбыта наркотиков по делам 11 россиян

[URL=http://www.antisud.com/lib/delo-ulyanova-i-dr/]Постановление [/URL] [URL=http://www.antisud.com/lib/delo-ulyanova-i-dr/]ЕСПЧ от 09.02.2016[/URL]

"Ульянов и другие (Ulyanov and Others) против Российской Федерации"
(жалобы N 22486/05, 40959/05, 18279/07, 61921/08, 3960/09, 7716/09, 5608/09, 10192/09, 13746/09, 28951/09 и 52614/09)

[B] Ульянов, Урманцев, Афишин, Фатеев, Кодола, Салихов, Димитриев, Иванцов, Федоров, Дымов, Малашкин[/B]

Ну вот, у кого-то уже есть хорошие новости.
Преступления правоохранителей, Свежие Сводки Следкома России
 
[B][SIZE=10pt]Бутырский наблюдатель. Как тюремщика назначили защищать права заключённых.[/SIZE][/B]

ОН врывался в камеры бутырского спецблока ночью с группой усиления и операми. Обыск шел самыми жесткими методами – выбрасывались на продол (коридор) личные вещи, письма, материалы уголовных дел, фотографии семьи, детей. Если кто-то пытался возразить, то сразу же применялись спецсредства – я на долгие годы запомнил их дубинки и «черемуху». По одному ЕГО велению зеки, в том числе и автор этих строк, отправлялись надолго в тогда еще существовавший подземный карцер Бутырки двухвековой давности – два лестничных пролета под землю, тусклая лампочка над дверью, крысы величиной с кошку, прогнившие доски, на которых приходилось спать. 15 суток - это максимальный срок, на который ОН по закону мог посадить «под землю». Но ОН решал вопрос с карцером быстро  - тогда, в (2008 – 2009 годах) это называлось «подъёмом через матрас», то есть, ОН назначал 15 суток карцера, потом, после отбытия, заключенных (меня в том числе) поднимали вместе с их матрасами в камеры, в течение часа ОН назначал еще одну «пятнашку» и вперед – в карцер на следующие 15 дней. Некоторые бутырские заключенные находились по ЕГО воле в карцере многие месяцы.

Но и это далеко не все. Я могу о НЕМ рассказывать часами, сутками. Это существо чувствовало себя полновластным хозяином жизней тысяч сидельцев Бутырки.  Скажу только о себе и лишь то, что смогу подтвердить – за почти два года я переводился из камеры в камеру более 60 (шестидесяти!) раз, больше года провел на, так называемом, «Воровском продоле» - спецблоке для воров в законе и особо опасных рецидивистов (четырнадцать маленьких камер с особо строгим режимом, отделенных от остальной тюрьмы). А подземный карцер стал моей «второй камерой» на весь период. И все это происходило по ЕГО личному распоряжению.

А теперь пора назвать его имя и нынешнюю должность. Это бывший начальник СИЗО «Бутырка» (ФКУ ИЗ-2 УФСИН РФ по Москве) Дмитрий Викторович Комнов. Конечно, через пять лет после освобождения можно было плюнуть и забыть, стереть из памяти его лицо и то, что он творил с людьми, которые даже еще были не осуждены. Но намедни произошло событие, после которого я не смог промолчать.

[IMG WIDTH=244 HEIGHT=368]http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1050722/1050722_original.jpg[/IMG]

[URL=http://oleglurie-new.livejournal.com/304769.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social]Читать далее[/URL]
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
[QUOTE]Людмила написал:
[QUOTE] наталья написал:
Наверно не в каком. [/QUOTE]
Это верно.
[QUOTE] наталья написал:
Я в бандерольку что только не клала. Мёд, рубашку, тапочки, лимоны, халву и т.д. и т.п[/QUOTE]
А нам разъяснили, что бандероль предназначена только для канцелярии и печатной продукции, без ссылок на требования закона. В последний раз, когда отправляли бандероль?[/QUOTE]
В июне отправляли. Все нормально было. В каждой ИК свои заморочки т.е. внутренние правила. Но вообще в бандероль, так же как и в посылку можно класть все разрешенные (не скоропортящиеся) продукты, вещи, ну да, канцтовары (которые можно) и пр. Единственное, что вес бандерольки ограничен двумя кг. Много не положишь. Мы кстати, 2 тетради, ручки, открытки и что-то еще, не помню уже, ценным письмом отправляли.
Вам надо как-то выяснить этот момент. Почему только журналы и канцелярия?
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
[QUOTE]Людмила написал:
Подскажите: в каком законе прописано, что бандероль в ИК-это лишь канцелярия, газеты и журналы?[/QUOTE]
Наверно не в каком. Я в бандерольку что только не клала. Мёд, рубашку, тапочки, лимоны, халву и т.д. и т.п. А вот газеты и журналы не отправляла. Нас сразу предупредили, что это все долго и нудно проверяется. Книгу однажды передала так сын месяца чкрез 3 её получил. С тех пор никакую прессу не передаю.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
[QUOTE]Елена написал:
наверное, без качественного допроса свидетелей осудили?[/QUOTE]
Ну у нас двое свидетелей обвинения не были допрошены в суде. А все свидетели защиты разумеется "врали, с целью выгородить опасного преступника". Вот как-то так.
Изменено: наталья - 01.08.2016 22:20:06
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
[QUOTE]Елена написал:
[QUOTE] наталья написал:
марина д  , Сегодня   получили все-таки письмо. Наша жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Теперь я понимаю о каких сроках вы говорите.[/QUOTE]
Наталья, вот ссылка на Базу ЕСПЧ   [URL=http://hudoc.echr.coe.int/rus#{]http://hudoc.echr.coe.int/rus#{"fulltext":["PANOV"],"sort":["kpdate[/URL] Descending"],"respondent":["RUS"]}
перейдите, наберите в строке поиска вверху справа -  "PANOV" , а также в строке "Сортировать по" выберете "дата в порядке убывания" затем нажмите "Найти" и Ваша жалоба отобразится первой в списке.
Или номер жалобы в строке поиска наберите, нажмите "найти"
Дело на стадии коммуникации с 2014 года[/QUOTE]
Т.е. ещё не коммуницировали, а ещё в процессе?
Мы писали в ЕСПЧ в 2015 году.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
наталья  , можете выложить?[/QUOTE]
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
марина д, Сегодня[COLOR=#2067b0] [/COLOR]получили все-таки письмо. Наша жалоба будет рассмотрена одновременно на предмет приемлемости и по существу. Теперь я понимаю о каких сроках вы говорите.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
[QUOTE]марина д написал:
[QUOTE] наталья написал:
.Наше дело объединили с ещё 11-ю делами.[/QUOTE]
Мы тоже получили первичные бумаги с ЕСПЧ, писали о компенсации, объединены Климов и другие, а Вы, Наталья? в начале лета 2015 нам пришли бумаги, там были проставлены сроки и для нас и для РФ, в ноябре  2015 от нас ушли в ЕСПЧ и до сих пор тишина[/QUOTE]
Еще ждём. Знаем только, что мы 11-е в списке из 12-ти фамилий. Завтра сама пойду на почту. Они однажды умудрились заказное письмо из Эстонии потерять. Ага, а ещё ответ из прокуратуры посеяли, а я на прокурора наехала:-))
А что за сроки?
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
Олег Москвин, Дело в том, что уведомление мы ещё не успели получить. Случайно узнала. Мы живем в Ставропольском крае, а жалобу писал московский адвокат. А наш Ставропольский адвокат писал жалобу для московского клиента. Они первые получили уведомление ну и нам сообщили, что мы с ними в одном списке.Наше дело объединили с ещё 11-ю делами. Так что ждём официальных бумажек.
Может ещё и рано, но все же я надеюсь, что жизнь налаживается.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
Нашу жалобу коммуницировали! А что дальше будет происходить? И самое главное, как долго ждать положительного результата?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
наталья написал:
Есть ли у нас повод писать по вновь открывшимся, если на момент совершения преступления наш судья вел наше дело.
Нет, если преступления никак не связаны между собой или с обстоятельствами судопроизводства.
Ага, тогда другой вопрос: если бы мы на тот момент, т.е. в ноябре 2014, знали наверняка, что наш судья подозревается в совершении преступления, то могли бы мы просить отвод судье? Может быть другой судья вынося приговор учел бы 19-летний возраст, недавнее окончание школы, то что не до закупки ни после ничего больше у сына не было, т.е. закупка и все и т.д. и т.п?
Вот мне кажется, что надо что-то делать, надо как-то использовать эту ситуацию с судьей, а что и как не знаю. Помогите советом, пожалуйста.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Олег Москвин, против нашего судьи возбуждено УД по ст.159 ч.4 через 30. Есть ли у нас повод писать по вновь открывшимся, если на момент совершения преступления наш судья вел наше дело. Т.е. получается, что пока судья с мая по январь рассматривал наше дело, в ноябре в отношении него проводилось ОРМ. Мог ли он вообще после этого выносить какие- то приговоры? Ну да, 1,5 года он там что-то оспаривал, но в результате то УД заведено.
Или надо ждать пока его осудят?.. если осудят вообще.



Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении судьи Невиномысского городского суда Максима Новикова и его знакомого, которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он пообещал за вознаграждение трудоустроить в судебных органах своего знакомого.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в ноябре 2014 года один из подозреваемых узнал о желании своего знакомого устроиться на работу в судебные органы Ставропольского края. После чего подозреваемый «вступил в преступный сговор на мошенничество со своим знакомым судьей Невинномысского городского суда», решив предложить своему приятелю «протекцию» за денежное вознаграждение. По данным следствия, "реализуя задуманное", он встретился со своим знакомым и сообщил ложные сведения о том, что у него "есть возможность оказать содействие в его трудоустройстве в судебные органы Ставропольского края через своего знакомого судью в случае передачи ему 4 миллионов рублей", на что последний ответил согласием.
Однако, после этой встречи потерпевший, «опасаясь хищения его денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю», а далее уже действовал в рамках оперативно-разыскного эксперимента. На встрече с судьей и своим знакомым он положил 10 тыс. рублей и муляж денег на сумму 3 млн. 990 тыс. рублей на коврик в автомобиле. После чего оба подозреваемых были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным.
В связи с особым порядком возбуждения уголовных дел в отношении судей, разрешение на него должна была дать краевая квалификационная коллегия судей. В апреле 2015 года члены коллегии удовлетворили ходатайство председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и дали добро на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Невинномысского суда Максима Новикова.
Однако господин Новиков обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с жалобой на решение региональной коллегии. Рассмотрение его жалобы несколько раз откладывалось — судья предоставлял справки о госпитализации. Тем не менее, ВККС в июле текущего года поддержала ставропольскую квалификационную коллегию судей.
В отношении судьи и его знакомого Артёма Петросянца в настоящий момент возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на мошенничество (ст. 30 и ст. 159 УК РФ).
Как сообщили в краевом следственном управлении СКР, «в целях наиболее квалифицированного расследования» уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Этот судья выносил в январе 2015 моему сыну приговор. Я хорошо помню как нам адвокат сказал, что Новиков попался на провокации.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
[QUOTE]Anastasy@ написал:
Подскажите пожалуйста...
Возможно тему уже понимали, но везде столько разной информации, я запуталась (((((  
После вступления приговора в законную силу, когда осужденному вручили "законку", но еще не отправили в колонию. Передачи и свидания уже считаются в количество положенных по режиму?? (у нас строгий, так что всего 4 передачи в год). Где-то говорят,что считаются, где-то написано - что нет, и до отправки в колонию можно приносить передачи по нормам сизо (30 кг в месяц), и они не будут учитываться. Боюсь что сделаем передачу, а потом окажется что она идет в счет положенных четырех, и будет парень потом три месяца голодом....[/QUOTE]
После вступления приговора в силу в СИЗО нам сказали, что теперь сыну положено не 30 кг. а лишь 20 кг. Мы сделали передачу в мае кажется, точно уже не помню, а в конце июня его отправили в ИК (тоже строгий) и через пару недель, т.е. после карантина мы опять сделали передачку уже в колонию. Передачи в СИЗО уже не считались. Тем более, что при поступлении некоторые вещи у сына забрали - не положено. Например у него была водолазка с высоким горлом - забрали, т.к. можно только с маааленькой стоичкой либо вообще без горла. Сейчас, спустя год мы уже научились передавать любые водолазки и пр. Сотрудники старательно делают вид, что ничего не замечают и за это им большое спасибо.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]оксана написал:
[URL=http://katun24.ru/news/175333/]Интернета не будет: у экс-работника наркоконтроля нашли наркотики в Wi-Fi-роутере[/URL]

Суд вынес ему приговор в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.[/QUOTE]
Нет слов! А молодому пацану за один единственный эпизод - 0,505 г. дали 10 лет!
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
frola, вот и мы так подумали и вынесли это на помойку. Разумеется, кто-то нам звонил и хотел забрать печеньки. Дочь разговаривала с этим человеком и сказала, что все выбросили и если им это нужно, то пускай сами идут и ищут в мусорных баках, а нас оставят в покое. Сын же позвонил вчера и сказал, что с тем кому предназначалась эта часть передачки серьезно поговорили и впредь это не повториться. А мы уже и знакомым работникам ИК рассказали и попросили если что, то чтобы присмотрели там за сыном. Сколько там было этой фигни мы не знаем, вдруг потом ему из-за нас достанется.
А меня до сих пор не отпускает, выпила весь пустырник. Сын по 228.1 а тут здраСЬте... Чистой воды подстава.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
Олег Москвин,лемит был поделен на троих. Слава Богу сын предупредил, чтобы это печенье не передавали. Правда ему сказали, что там симки. Мы так и думали, пока сами не полезли туда. Страшно представить, чем могло бы все обернуться. Это первый раз такое. Конечно, если узнаю кому это предназночалось, то выскажу все. Так подставлять и сына и нас. Даже не удосужились все как следует спрятать. Все буквально вот оно. Больше никогда!!! не будем передавать чужие передачки даже если попросят через сына. Да хоть через ВВП.
Често говоря, нам однажды тот, кто принимает передачки рассказал, как обнаружил наркотик в шоколадной конфете. Говорил про какие то черные на цвет наркотики. Эти что в печенье на вид как раз в точности шоколадные конфеты, а на ощупь твердые как-будто этим конфетам лет 100.
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
В воскресенье делали передачу. Передавали не на сына, а на незнакомого человека. Лемит был на 20 кг. 5 из них наши. Распечатывали все мы сами. И обнаружили в печенье, которое было не в заводской упаковке, а в обычном фасовочном пакетике, какие-то чёрные твердые кубики. Никогда раньше я такого не видела. Какая-то фигня спрессованная. Сын нас предупредил, чтоб эту передачку мы тщательно проверили - ну мало ли что. Не успели мы начать проверять, как он опять позванил и сказал, чтобы печенье вынули из передачки и убрали, а потом за ним приедут. Но нам же любопытно! Когда увидели все это, причём не очень тщательно спрятанное и поняли, что это даже не симки или флешки, а то за что можно получить реальный срок, то не спали всю ночь и уже готовы были выбросить эти печеньки. Сегодня должны все это забрать. Разумеется, что больше мы не станем брать и передавать передачки от незнакомых людей. Это нам такой! урок. Хотя нас предупреждали, что так бывает, но все же мы оказались не готовы к этому.
Путин. Прямая линия.
 
Написала тоже на прямую линию, правда не так масштабно как Марина, но тем не менее. http[URL=http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=927975]://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=927975[/URL]
Когда теперь можно ждать ответ или какую-то реакцию? И стоит ли вообще чего-то ждать?
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Подскажите пожалуйста, мы пытаемся восстановить удалённую 2 года назад переписку в соц.сети "в контакте" Адвокат пишет запрос, но смущает то, что прошло столько времени. Раньше тоже пытались, однако ответ так и не получили. Между тем закупщик признал, что переписка была, правда сбрехал, что после закупки.
Переписка была удалена, страница взломана. Может кто-нибудь в курсе возможно ли добиться восстановления переписки и даты, когда она велась?
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Здравствуйте. Потеряла где писали о том, что теперь адвокатам обязаны отвечать на запросы. Хотим попробовать повторно сделать запрос "в контакте" о восстановлении переписки. Помогите пожалуйста найти информацию по этой теме.
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!, Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Дайте ссылку в одноклассникам. Там есть много друзей. Можно перепостить.
ЛТП, Что делать с людьми, злоупотребляющими наркотиками и алкоголем?
 
Я не знаю чем ФСКН занимается в других городах, но в нашем это и есть самая обыкновенная ОПС.  Сами курят, сами продают. Попробуй это докажи, если прокуратура, СК, УСБ и пр. вместо реальных проверок  просто выясняют, что же ещё МЫ об этом знаем и есть ли у нас свидетели. Им надо знать куда ещё мы собираемся писать, кому жаловаться. Словно не на сотрудников наркоконтроля люди жалуются, а на поворов в столовке, которые картошку тырят.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Здравствуйте. Направили жалобу в ВС. Ждем какого-нибудь решения. И вот, уже не в первый раз мне говорят, что если кассацию отклонили, а у нас ее отклонили, то ВС суд точно не будет рассматривать нашу жалобу. Так это или нет?
Страницы: 1 2 3 4 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
25.10.2019 06:34:40
Фальсификация
Просмотров: 100654
Ответов: 308
23.10.2019 21:11:36
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 127385
Ответов: 487
19.10.2019 09:05:50
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 105182
Ответов: 196
17.10.2019 08:56:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 67284
Ответов: 237
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 376772
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 76347
Ответов: 152
Рекомендации