Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Неля (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Бог давно отвернулся от этой страны
 
[QUOTE]Психоделик пишет:
Страна\государство борется с наркотиками, поэтому смягчать никому ничего не будут,[/QUOTE]Да ни хрена государство не борется с наркотиками, вы чё??!!! Путин открыл трафик героина с Таджикистана еще в 2003 году, когда расформировал погранвойска оставив 5-7% состава , и полностью, вообще убрал пограничников с границы с Казахстаном, через который из немытой, неграмотной, вонючей и туберкулезной Таджикии идет к нам 99,99% ВСЕГО ГЕРОИНА. Плюс сифилис, спид, гастарбайтеры и прочие радости жизни. "Работящие" таджики (которые вообще работать не умеют) прямо с лопатой наперевес со стройки ходят встречаться с покупателями и делать закладки на помойках. Я вас умоляю, о чём вы говорите? Создается дымовая завеса, видимость борения с наркотиками. Всё их борение - это сгноить в тюрьмах собственную молодежь, для которой они всё сделали, чтобы они стали наркоманами и погибли.
 Казалось бы, что проще - охраняйте границы, не пускайте наркотики. Да ни фига, бабла скоко уже уплочено за 20 лет, отрабатывать надо. Вот почему в пресловутом союзе не было наркотиков? Единицы на юге рвали мак и коноплю, и в москве было пару десятков кустарных наркоманов, которые друг друга знали. Да потому что государство охраняло своих граждан и не пускало наркотики в страну. Масштабы наркомании тогда и сейчас несопоставимы.

П.С. У нас во дворе дворники тоже два пахнущих нельзя близко подойти таджика. Так они не понимают, зачем вообще убираться, если опять всё испачкается, и ржут над нами, что мы еще и платим за это. Убирают они соответственно своим понятиям, грязь летом и снег зимой перемещают с места на место.

 Это всё к слову, виноваты не таджики, конечно они едут заработать хоть на стройках, хоть на героине и смерти наших детей, уроды наша власть которая, извиняюсь за пафос, за бабки страну и маму родную продала. Просто это настолько очевидно, что только самый наивный этого не видит. Всё, что втирают вам труженики пропаганды по телевизору надо перевернуть ровно на 180 градусов, и это будет правда. Или проще, меньше слушать, а смотреть на действия. Говорят "боремся с наркотиками" - значит перетравим всех. Говорят "поднимаем армию" - а у нас за последние 10 лет (не секрет чьего президентства) уничтожили флот почти полностью, взрывают склады снарядов, распродали военные городки и всё военное имущество на закрытых торгах за копейки, сократили в 20 раз погранвойска, расформировали весь генеральский состав, сделав министром обороны МЕБЕЛЬЩИКА, спекулянта, не служившего даже в армии, бывшего владельца трёх Китов на можайке, не разработали ни одного нового вида вооружений, не считая какого-то автомата, который показали этом на параде 9 мая, и чертежи которого был разработан еще в 80-х годах, и т.д. и т.п. но это не по нашей теме, я увлеклась чего-то, сорри :oops:. А могу еще продолжать! :D
Сотрудничество со следствием
 
Да-да, а еще траву не покупайте. Нередко барыга работает на ментов и сдаёт своего покупателя. Тоесть его, барыгу, приняли раньше, он дал им денег и обещал сдать кого-нить для "палок", уголовных дел тобишь. Я знаю одного такого, который так расстарался, что 5 человек поимели судимость, повстречавшись "случайно" с операми при выходе из подъезда барыги.
Отводы, Правовые основания и особенно практика: кто подавал, с какой целью, чем кончилось..
 
Читаю, читаю, и образовалась пара вопросов, так как смешалось всё в моей больной голове)) Вот хочет человек заявить отвод адвокату на предварительном следствии, куда это бумага и в какой форме (заявления? ходатайство?) подается? Следаку? В канцелярию? И в двух экземплярах, на второй требовать поставить печать? А если просто откажутся принять или печать на моей копии поставить?
И то же самое касаемо отводу следователю - как называется, кому вручать? Начальнику СО? Или в прокуратуру? Я совсем потерялась в процессуальной каше.
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Оправдание
Дело студентки Елены Левченко
 
Наталья, попросите адвоката составить такие же жалобы, так как в Вашей очень много неправильных юридических терминов и "правоохранители" могут всерьез не воспринять такой текст. Но вообще, если Ваша дочь уже осуждена, то какой-то результат могу принести только кассационные или надзорные жалобы в суд, а на всё остальное Вы наверняка получите одни отписки, и формально, по закону они будут правы. Вступивший в силу приговор суда может изменить только вышестоящий суд.
Причастность к сбыту
 
Да-да, я знаю, что это другой Алексей, тот пишет в "Поставе". Но мне казалось, что у него тоже не было суда, наверно надо перечитать тему! Ему условно дали?
Причастность к сбыту
 
Я наверно что-то пропустила, у Алексея был приговор уже? И какой? И где ты сейчас, на свободе? Отмена имеется ввиду в кассационном суде?
Общеуголовные преступления
 
Собиратель, подождём когда Олег Москвин ответит, он истинный виртуоз в таких делах!
Общеуголовные преступления
 
Так пиши! ))
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
А может, есть какой-то способ внести разлад в их шайку? Ну, там, невзначай встретить одного и между делом сообщить ему, что его товарищ говорит, что его, товарища, там не было, а всё это сделано по твоей просьбе, урод. Ну как-нибудь еще можно виртуозно. Есть ведь смысл? Сделать это перед самым допросом мента в суде, чтоб запаниковал и что-то сделал не так. А может вообще признается, что ОРМ липа, только не его это дел рук, а того самого товарища! :D И будут валить всё друг на друга :D Как вам мысль?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Запросить может ваш муж или адвокат, если у него буде доверенность от мужа. Или следствие может запросить, но это не ваш случай. А официально - это значит приобщенная следователем к делу. Или судом.
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
реализуя свой умысел на незаконное приобретение наркотического средства, путем наложенного платежа перечислил неустановленному следствием лицу денежные средства, после чего ФИО4 получил от оператора почтового отделения адресованную на его имя бандероль


8) ...Неустановленному следствием лицу!... :D Конечно, это ведь невозможно установить, кому идут деньги наложенным платежом!!
Безнадёга, Заходить строго в депрессняке!
 
Пишите заявления о преступлениях: кража кольца, цепочки и денег; подброс героина в чужом пиджаке; незаконном задержании; вымогательстве; угрозах. Пусть пишет муж, а о вымогательстве и угрозах и порче имущества (глазок) пишите Вы, у Вас больше возможностей на свободе. Далее, немедленно обжалуйте арест, если муж еще в СИЗО и не осуждён. Если осужден пишите кассационную жалобу или надзорную, если время прошло. Но заявления о преступлениях ментов тоже пишите. Пишите в Следственный Комитет, в Прокуратуру, в суд. Если нет денег нанимать адвоката, то хотя бы один раз проконсультируйтесь с любым в юридической консультации, это недорого. Не оставляйте это безобразие так. Вам надо было еще после их первого посещения запастись диктофоном, записать и идти в прокуратуру или УСБ. Или писать заявление о вымогательстве, и задержать их при передаче денег. а не ждать, что же дальше будет. Сейчас всё сложнее, но не опускайте руки.
Полицейские тоже плачут
 
Абсолютно очевидно, что УУМ хотел сбыть человеку сверток, его агент должен был сам предложить приобрести наркотики, а УУМ бы его поймал.  Как это подло!  А раз в свёртке был чай, а не наркота, то дальнейшее развитие событий столь же очевидно - наркоман же не знает, что там чай, и УУМ за освобождение  предложит ему откупиться (небось он специально попросил Б. найти такого человека, который захочет и сможет откупиться).  А почему там чай спросите вы?  Конечно, может быть и такое, что марихуана в сейфе подошла к концу, но скорее всего это был "хитрый" ход УУМ, он думал, что если там не настоящий наркотик, то в случае какого-нибудь непредвиденного развития событий с него и взятки гладки,- мол, за распространение чая не привлекут, да и вообще какие незаконные действия могут быть с чаем-то??  А ветер подул в другую сторону.  Шире мыслить было надо.  И как же это всё-таки подло и низко! Это ж даже не просто воспользоваться ситуацией и за взятку отпустить наркомана, - это же специально сначала подставить человека, целую операцию придумать и провернуть!!!!   Не рой другому яму...  И не делай другому человеку того, чего ты не хочешь чтобы сделали тебе. И всё в жизни возвращается, абсолютно все дела добрые и злые потом аукаются тебе же счастьем или бедой, это же э-ле-мен-тар-но, Ватсон!



.....Ведь это же бред, что подростки спрятали пакет с чаем...  чтобы чай не украли...  Сам УУМ и положил, но боится что есть ПТП, иначе бы отрицал и то, что это он место закладки указал...    А УСБ-шник порвал пакет в расчете на то, что он еще и в карман напихает, но он не напихал, так как раскрылось, что это сотрудник УСБ, да и не собирался никому он пихать, цель была иная - бабло...  

Вы простите меня, товарищ участковый, но никак не получается Вам посочувствовать...  И Ваше объяснение содержит много слабых мест:  наркоманы, спрятавшие чай, шприцы какие-то, зачем вообще вы типа поменяли одно место с закладкой с наркотиком, героином типа, на неизвестный пакет с неизвестным содержимым?   И как вы сломя голову, прямо во время другой операции, ломанулись помогать какой-то "Галине", очень вовремя подвернувшейся со своей удивительной просьбой... хотя обычно вас не дозовешься... И не зная, что в пакете, собирались за это задержать человека?  Не выдерживает никакой критики.  Примите во внимание.
Изменено: Неля - 11.08.2011 01:56:35
Медицинское освидетельствование
 
Потому что дактилоскопическая карточка - еще одно подтверждение судимости человека и его нечистого прошлого. У них же везде бардак в базах данных, человек, условно осужденный может запросто при какой-то проверке его судимостей оказаться чистым как белый лист, а дакт.карта - еще один след его прошлых "заслуг". Ну и просто процедура унизительная и малоприятная, я полагаю.
Медицинское освидетельствование
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Уголовно-исполнительный кодекс ст 47.1 4. Уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного к наказанию в виде ограничения свободы ставит его на персональный учет. При постановке на учет осужденный подлежит дактилоскопической регистрации и фотографированию.

Можно ли отказаться от дактилоскопии? И от фотографирования?
Преюдиция
 
Или в ЕС писать.
Преюдиция
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А что 2-му вменилось? Только хранение? Или приобретение тоже? Установлен ли в таком случае приговором факт приобретения именно у 1го?

И каким образом "установлен"? Я так понимаю, что только со слов 2го? И неужели теперь этот "установленный факт" никак из дела не выкинуть? Бредовые законы. А если, действительно, суд был еще и в особом порядке?? Может, в КС ломиться? Если ничего другого не остаётся.

Это вообще реальное дело или вопрос теории?
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Как дела у Алексея, кто-нибудь знает? Его история просто обязана дойти до логического конца, счастливого, есессно. Долго уже не пишет!
Посредничество в сбыте (228.1) или в приобретении (228)?
 
Чиз, это действительно так. Вам надо говорить, что после поступившей вам просьбы помочь в приобретении наркотика, вы стали звонить искать где взять, так как Ваш знакомый очень-очень Вас об это просил, прямо слёзно умолял, поэтому Вы это сделали.
Передача на хранение, является ли передача наркотического средства на хранение сбытом?
 
Цитата
Луиза пишет:
вобождено на основании примечания к ст. 228 УК - Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Невозможно. Это примечание применяется тольео к 228 статье. к 228.1, т о есть сбыту оно не применимо. Какая-то ерунда.

Луиза, вы бы не клали столько сил на исключение приобретения. Даже если его просто осудят за хранение, срок будет тот же, я это имела ввиду. 228 статья это "хранение ИЛИ приобретение ИЛИ изготовление и т.д...." Во всех приговорах по 228 статье, которые я знаю, где приобретение доказано или нет, исход одинаковый. Срок ни уменьшают, ни увеличивают.
Показания закупщика
 
В протоколе изъятия и осмотра (если есть) указаны номера купюр, которые выдали закупщику и которые ты потратил, так я поняла? Поэтому деньги и уничтожены. Тогда доказать, что меченых денег у тебя не было можно только если понятые и свидетели расскажут, как они осматривали купюры (или как НЕ осматривали) и что на самом деле номера купюр были другие, не те что указаны в протоколе (или, опять же, что им ничего не показали, они ничего не осматривали, им просто сказали, что номера совпадают и попросили подписать протокол).

И еще вопрос: смывы уничтожены ДО проведения экспертизы или ПОСЛЕ? И каков тогда результат экспертизы? И как в документах обосновано уничтожение смывов (особенно если ДО проведения эксп-зы) ?
Изменено: Неля - 09.07.2011 03:51:05
Показания закупщика
 
Тэк-с, давайте подытожим. Арестант, я так поняла, что закупщик дал тебе меченые деньги, но ты их потратил. И дальше у меня вырисовывается такой ход развития событий:

Менты срочно находят другие деньги, тебя задерживают, подбрасывают их тебе в карман и изымают. Но их номера, естественно, не совпадают с теми, что указаны в протоколе выдачи денег закупщику. И что происходило дальше? Понятые осматривали деньги, сверяли номера? Они подписывали протоколы при тебе? Какие именно они при тебе подписывали. Что происходило? Понятые у них были "свои"?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Надежда, а молодые люди признались на предварительном следствии и в суде, что собирались делать наркотик и только задержание им помешало? То есть "преступление не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам и т.п".. Им, конечно стоило сразу говорить, что они вовсе не собирались делать наркотик, что они этого и не умеют, ну или в крайнем случае, что передумали его делать уже давно. И потом, тут действительно, статья - изготовление наркотиков, но никак не приготовление к сбыту. Квалификация оспаривалась?
Передача на хранение, является ли передача наркотического средства на хранение сбытом?
 
Цитата
Луиза пишет:
У меня такое мнение, что при получении наркотиков на хранение лицо должно отвечать только за хранение, но не за приобретение наркотического средства. Кто как думает? smile:?:

Да, только приговор от этого не изменится. К тому же, взял ли человек на хранение или купил, у нас в судах в 99% в приговорах пишут вроде того: "не установлено время и место приобретения, поэтому приобретение нарк.средства считать не доказанным". И судят только за хранение. Так что шило на мыло получается... Если только "хранитель" не знал, ЧТО взял на хранение, тогда что-то меняется. В смысле должно меняться, но нашему суду еще это доказать надо, что проблематично.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
27.09.2019 21:01:20
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 373565
Ответов: 871
27.09.2019 18:22:02
Тайна связи
Просмотров: 7212
Ответов: 17
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74580
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 554239
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29983
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65519
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 5034
Ответов: 24
Рекомендации