Ирина, Марина, Das - огромное вам спасибо![QUOTE]
Das пишет:
надо учитывать, что основаниями отмены или изменения приговора, определения или постановления суда при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела (ст.401.15 УПК РФ)
[/QUOTE]-Отсутствие первичной проверяемой информации о том, что человек занимается сбытом, проведение ОРМ ПЗ только по заявлению закупщика (в тот же день когда закупщик был задержан) - это ведь существенное нарушение?
-Закупщик ведет телефонные переговоры из здания ФСКН около 3 часов, после этого подписывает заявление о добровольном участии (время составления заявления подтверждено опером) - это существенное нарушение? На мой взгляд, это тоже элемент провокации.
Вот с показаниями закупщика не могу определиться, существенные или нет, но с другой стороны, без них жалобу вроде тоже оставлять нельзя:
В суд он не являлся, ушел в армию. Суд направил в часть запрос. Оттуда пришел ответ, что запрос не отвечает требованиям ст.188, хрен вам, а не боец. В общем, пока суд нашел часть где он служит, да пока ответ получил, что фиг дождетесь солдата, у того уже срок службы закончился. Вернулся домой и через месяц исчез в неизвестном направлении. Суд посчитал принятые меры исключительными и огласил его показания, сославший на п.4 ч.2 ст.281.
Позднее закупщик пришел в апелляционный суд и дал показания, отличные от тех, что он дал на следствии.
Апелляционер-сука их не засчитал и оставили в основе первоначальные (зачитанные).
В кассационной жалобе мы указывали на нарушение судьей ст.281, на его косяк с воинской частью, на то что ст.281 не говорит об исключительных, а только о чрезвычайных обстоятельствах. Ну и кассационник в своем отказе эти же меры назвал чрезвычайными.
Вот стоит ли рассуждать в жалобе в СК ВС о чрезвычайном и исключительном? Боюсь, что если про это не укажем, суд от провокации уведет в сторону того, что виновность подтверждается закупщиком и т.д. И кстати, очной ставки до суда у нас с ним не было
Ирина Иванова, я вот с вашим постом только не могу разобраться. Мне надо вот эти свои доводы в жалобе изложить как новые обстоятельства т.к. они неверно нашли отражения в судебном акте? Или это алгоритм действий на случай отказа в рассмотрении жалобы в СК ВС?