Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

свободолюб (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
С деньгами разобрались, спасибо.
[QUOTE]марина д пишет:
в большинстве дел, все почти одинаково
[/QUOTE]В том то и дело, что они как клоны, а отмены приговоров единичны.
Поэтому и хочется учесть все ошибки, пробиться через фильтр до коллегии.

А по двум жалобам: на отмену приговора / переквалификацию со сбыта на посредничество в приобретении, подскажете? имеет смысл так писать?
-и по ст.281?
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Еще по такому вопросу хочу у вас проконсультироваться:
Можно ли подать жалобу от адвоката на отмену приговора, а от сына на переквалификацию со сбыта на посредничество в хранении, на случай если у них рука не поднимется на отмену приговора?
Для переквалификации на мой взгляд, тоже есть доводы. Ну и здесь же указать процессуальные нарушения, такие как отказ в рассмотрении с нарушением сроков, замечания по апелляции.
Имеет ли смысл опять поднимать тему о личных деньгах оперов? Кассационник дал такой ответ по этому поводу: "В противоречие с доводами жалобы, законодательство РФ, в том числе ст.19 ФЗ "Об ОРД", на которую ссылается защитник, не предусматривает в качестве условия законности проведения ОРМ использование при его осуществлении денежных средств, поступивших только из определенных источников. В связи с этим, доводы жалобы о возможном использовании при проведении проверочной закупки личных денег оперативных сотрудников не только являются произвольными и не имеют подтверждения в материалах дела, но и не влияют на выводы суда о законности и обоснованности проведения ОРМ, а также не ставят под сомнение достоверность его результатов."
Вот вроде бы нарушение, и чувствую, что существенное, но с другой стороны какое-то уязвимое, слабое.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Ирина, Марина, Das - огромное вам спасибо![QUOTE]Das пишет:
надо учитывать, что основаниями отмены или изменения приговора, определения или постановления суда при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела (ст.401.15 УПК РФ)
[/QUOTE]-Отсутствие первичной проверяемой информации о том, что человек занимается сбытом, проведение ОРМ ПЗ только по заявлению закупщика (в тот же день когда закупщик был задержан) - это ведь существенное нарушение?

-Закупщик ведет телефонные переговоры из здания ФСКН около 3 часов, после этого подписывает заявление о добровольном участии (время составления заявления подтверждено опером) - это существенное нарушение? На мой взгляд, это тоже элемент провокации.

Вот с показаниями закупщика не могу определиться, существенные или нет, но с другой стороны, без них жалобу вроде тоже оставлять нельзя:

В суд он не являлся, ушел в армию. Суд направил в часть запрос. Оттуда пришел ответ, что запрос не отвечает требованиям ст.188, хрен вам, а не боец. В общем, пока суд нашел часть где он служит, да пока ответ получил, что фиг дождетесь солдата, у того уже срок службы закончился. Вернулся домой и через месяц исчез в неизвестном направлении. Суд посчитал принятые меры исключительными и огласил его показания, сославший на п.4 ч.2 ст.281.
Позднее закупщик пришел в апелляционный суд и дал показания, отличные от тех, что он дал на следствии.
Апелляционер-сука их не засчитал и оставили в основе первоначальные (зачитанные).
В кассационной жалобе мы указывали на нарушение судьей ст.281, на его косяк с воинской частью, на то что ст.281 не говорит об исключительных, а только о чрезвычайных обстоятельствах. Ну и кассационник в своем отказе эти же меры назвал чрезвычайными.
Вот стоит ли рассуждать в жалобе в СК ВС о чрезвычайном и исключительном? Боюсь, что если про это не укажем, суд от провокации уведет в сторону того, что виновность подтверждается закупщиком и т.д. И кстати, очной ставки до суда у нас с ним не было

Ирина Иванова, я вот с вашим постом только не могу разобраться. Мне надо вот эти свои доводы в жалобе изложить как новые обстоятельства т.к. они неверно нашли отражения в судебном акте? Или это алгоритм действий на случай отказа в рассмотрении жалобы в СК ВС?
Провокация
 
В постановлении об отказе в передаче на рассмотрение кассационной жалобы, суд нехотя, косвенно, через губу, но уже допускает мысль о том, что до ОРМ у оперов не было никакой предварительной информации о том, что человек занимался сбытом. Но при этом они выдвинули новую теорию, о том, что устное заявление закупщика имеет самостоятельное правовое значение для оценки законности проведения ОРМ.
То ли в определении ВС, то ли здесь на форуме, я читал, что это не есть правильно. Не могу никак найти, может кто-то подскажет по свежей памяти? или хотя бы в своей интерпретации.
Как аргументировать свое несогласие с такой точкой зрения?
из Северной Кореи с надеждой...
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
С надзором разобрался, спасибо. Но в жалобе в СК ВС я же могу указывать по новой все те вопросы которые рассматривались или якобы рассматривались в нижестоящих судах? Естественно, придется учитывать и предыдущие ответы, чтобы не наступить на те же грабли. Имеет ли смысл подать две жалобы от адвоката и осужденного? Хочу их разбить на части т.к. есть желание указать и про то и про это, и вообще высказаться.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Хорошо, пусть председателю, не верно выразился.
Тогда получается, что в данной жалобе председателю я должен буду ссылаться на свои прежние доводы из кассационной жалобы и пытаться объяснить, почему я не согласен с отказом в рассмотрении?
А если председатель (или его зам.) отказывают, только тогда надзорная жалоба? Или я опять что-то не так понял. И именно в [U]надзорной жалобе нельзя писать[/U] по основаниям ранее указанным в жалобах и якобы рассмотренных судом?
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Пишем жалобу в ВС. Хотим написать две: от адвоката на провокацию и нарушение ст.281, а все остальные замечания указать в жалобе от сына. Где то на форуме читал, что если будет отказ в рассмотрении, то в надзор уже нельзя подавать жалобу по тем же основаниям.
Можно ли в этом случае (отказ) подать те же жалобы, но поменявшись ролями (от сына провокация и 281, все остальное от адвоката)?
Если так нельзя, то имеет ли смысл часть замечаний вообще не указывать, а держать про запас, на случай отказа?
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[QUOTE]Roma Roma пишет:
не понял а чем вы тут недовольные? крымнаш? радовались и плакали? ну так радуйтесь и всему остальному
[/QUOTE]Немного грубо, но все верно. Тут тоже хватает людей согласных с политикой партии, считающих, что вышла нелепица, недоразумение по отношению к моему близкому, но в целом, курс правильный. Так будьте же последовательны. Как сказал Рома, радуйтесь и всему остальному!
[url=http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1446614-echo/]Страна дурачков[/url]
Цензура в интернете
 
[QUOTE]Татьяна Тата пишет:
пофиг!Единственное, не ляпнуть,лайкнуть бы чего не то
[/QUOTE]И какой тогда смысл там сидеть?
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[QUOTE]Галина Гуляева пишет:
Не смотря на наличие очевидных нарушений и недостатков, постановлением Сахалинского областного суда от 22 апреля 2014 года в передаче кассационной жалобы нашего защитника для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции – президиума Сахалинского областного суда было отказано. Аналогичного характера выводы содержатся в Постановлении об отказе в передаче кассационной жалобы, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции от 16.05.2014 г. вынесенном судьей Верховного Суда РФ.
[/QUOTE]Нет предела падению человекообразных существ в мантиях. Ходячая блевотина. Конечно, то что людям пытаются вернуть возможность обжалования приговора в неограниченный срок, это хорошо. Но что делать с этими существами, цель которых фильтровать жалобы и не допускать их до светлых очей коллегии? На мой взгляд, это не менее страшная проблема.
Прогнившая от Калининграда до Камчатки страна. Рабы рукоплещут, что наконец-то власть в руках хозяина, и мечтают о том, чтобы он жил и хлестал батогами вечно.
[url=http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/23/n_6676149.shtml]Путин не исключает выдвижения на пост президента в 2018 году[/url]
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Владимир Максимов пишет:
В Красноярском крае задержан сотрудник наркоконтроля за превышение полномочий
[/QUOTE]По этой же теме, но другой источник [url=http://newslab.ru/news/622147]Ачинский наркополицеский заставил женщину купить наркотики[/url]
тут можно оставлять комментарии без обязательной регистрации.
Азиатский суд по правам человека
 
[QUOTE]оксана с пишет:
Трындец всему, у меня от одного заголовка мурашки по коже! )))
[/QUOTE]такая же фигня
Конституционный Суд, обращения, порядки, основания, результаты, всё, что может пригодиться при желании обратиться в КС РФ
 
спасибо
Конституционный Суд, обращения, порядки, основания, результаты, всё, что может пригодиться при желании обратиться в КС РФ
 
[QUOTE]оксана с пишет:
КС рекомендовал при решении вопроса о возбуждении уголовного дела использовать лишь такие сведения, которые могут быть проверены в обычном уголовно-процессуальном порядке, и не приобщать к материалам дела подробности об оперативниках, внедренных в преступные группировки, явках и паролях. "В противном случае нельзя исключить злоупотребления со стороны представителей правоохранительных органов"
[/QUOTE]Вот на такую формулировку мы наверное тоже можем ссылаться? Как можно узнать исходные данные этого решения?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
У вас на фоте кассационное заседание, а в посте - апелляционное. Это как понимать?
нет, это фото протокола апелляционного заседания
из Северной Кореи с надеждой...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
из Северной Кореи с надеждой...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
А в апелляционном определении вообще ничего про это не говорится.
из Северной Кореи с надеждой...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
В стенограмме апелляционного заседания это выглядит так: "Значит, вы, осужденный, вправе принимать участие в судебном заседании, пользоваться помощью защитника, давать пояснения по доводам жалобы, возражать против доводов других участников судебного заседания, выступать в прениях. Вам будет предоставлена возможность произнести последнее слово. Вы вправе знакомиться с протоколом судебного заседания, при наличии необходимости приносить на него замечания и дополнения, а также обжаловать принятое судом апелляционной инстанции решение в порядке, закрепленном законом. Права вам понятны?"

В протоколе суда немного иначе (не могу загрузить) и отсутствует фраза про трехдневный срок.


Отсылки к конкретным статьям нет. Это нарушение?
из Северной Кореи с надеждой...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
а в апелляционном заседании должны знакомить с этими статьями? Ведь приговор вроде как на тот момент ещё не вступил в силу
из Северной Кореи с надеждой...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
а у нас в первом заседании разъяснены права по 47УПК, 51 Конституции и 292 УПК. Нет по 82.1 УК, 267 и 275 УПК. Это нарушение? Как то поможет?
из Северной Кореи с надеждой...
Жалоба в ККС
 
Ветка "жалоба в коллегию судей" закрыта для вопросов, поэтому здесь спрошу: могу ли я подать от своего лица жалобу в квалификационную коллегию судей, если я не являлся участником процесса, а был только слушателем. Или это надо сделать только от лица осужденного?
из Северной Кореи с надеждой...
Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?, Орешек знаний тверд
 
Олег Москвин, да, как все. Вот блин страна. Сегодня прочитал свое отказное кассационное определение. Так красиво меня убедили на 13 листах, что я преступник, чуть не поверил. крысы.
Диссертация Виктора Петровича Иванова - плагиат?, Орешек знаний тверд
 
Пока мы все спали, редактор сайта Диссернета делал свое дело - и выложил результат экспертизы диссертации Иванова Виктора Петровича, главы Госнаркоконтроля:[URL=http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm]http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm[/URL]
Я когда-нибудь, когда будет чуть спокойнее и не будет казаться, что ничего, кроме подступившего прямо к нам ужаса не имеет значения, - напишу об этой истории подробнее.
А пока просто пойдите и посмотрите на эту таблицу. Начальник Госкомдури при помощи вот ЭТОГО ВОТ стал восемь лет назад доктором юридичских наук. И с тех пор ходит и говорит всем, что он ученый. Хотя все про себя знает, все понимает, в деталях. И борется за торжество закона, порядка и достоинства в Российской Федерации.
Там еще ссылка на подробное экспертное заключение внизу. Прочтите. Это роман какой-то. Монтекристо.
И вот еще: эта диссертация наполовину состоит из его же кандидатской, 2002 года. Тойсамой, которую мы большими кусками обнаружили внутри диссертации министра внутренних дел Колокольцева.
Они тоже "молочные братья".
[url=http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm][COLOR=#ed1c24]Экспертиза диссертации Иванова Виктора Петровича[/COLOR] [/url]

[url=https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10205068479301094]Оригинал[/url]

жулик и недоучка
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Можно ли обжаловать отказ в удовлетворении кассационной жалобы на основании того, что осужденный не был ознакомлен с её содержанием и на основании этого был лишен вносить туда свои дополнения и возражения?
ст.358 УПК вроде бы указывает на такую обязанность суда.

1. Суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных жалобе или представлении и направляет их копии осужденному или оправданному, его защитнику, обвинителю, потерпевшему и его представителю, а также гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, если жалоба или представление затрагивают их интересы, с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.
    2. Возражения, поступившие на жалобу или представление, приобщаются к материалам уголовного дела.
Доверенность: как получить и использовать?
 
frola, спасибо. теперь все ясно
из Северной Кореи с надеждой...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 11816
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 188853
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 201823
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 150342
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1287
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 213265
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15691
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 138792
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 170469
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 102240
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда