Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

ОП-12 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Я тоже поздравляю! (слабо понял, но что-то вспоминаю о Вашем племяннике). Как Ваши дела, Татьяна? Как наш скрипач, не обзавелся ли своей виолончелисткой? ))) Как Вы?
Осуждены мужчины, украденным у которых кокаином отравились опера ФСКН
 
[QUOTE]Евгений Данилов и Артём Царик занимались бизнесом — печатали изображения на футболках. Но дела шли не очень, и поправить своё финансовое положение бизнесмены решили с помощью продажи кокаина.[/QUOTE]

Не вяжется что-то. 35 кг гашиша и 7 кг кокаина стоят по закупке около 50 000 000 рублей (можно и дешевле найти, но сомнительно). Дела у них на майках шли просто отлично!
Экспертиза
 
Цитата
Василий Тёркин написал:
Ззачем я тогда Вам всё это объясняю??? Сам себе удивляюсь иногда...
Да не, Вы не правильно поняли. Я это к тому, откуда берутся наркотики и что такое ловко )))
А за науку - спасибо. Век живи, век учись.
Экспертиза
 
Я забыл спросить вот еще что. Вы пишите, что как-то расчитаваете время удерживания (согласно литературным данным или как-то еще). На сколько я помню (меня учили некоторым вещам и учителей своих я безмерно уважаю до сих пор), что это время, расчитанное от времени ввода образца, до времени выхода максимума хроматографического пика. Или как-то так, поправьте, если ошибся, всего не упомнишь... Так вот самое интересное, что когда я задал вопрос как оно определяется, мои учителя немного посмеялись и сказали, что без ГСО его не определить. Причин масса. Вы из ФСКН, я предположу. Я был у вас на Кирпичном и помню точно, что автоматического ввода образцов (на момент моего пребывания) там не было. Автосэпмлеры, башни такие. Ввод производился в ручную. И у каждого свои руки, это по-моему очевидно. Так же, хроматографическая колонка может быть новая, старая, изготовленная из 2-х разных (из 50 метровой можно сделать две 25 метровых и я лично видел как их перематывали). Я уж не говорю, что у каждого прибора есть свои особенности эксплуатации. С этим Вы спорить не будете? ))) Так как Вы определяли время удерживания?

Я знаю как это происходит, знаю прекрасно, гораздо лучше, чем можно даже предположить.
Экспертиза
 
Цитата
Василий Тёркин написал:
А если в соответствии с приказом соответствующего ведомства о порядке создания и учёта коллекций наркотических средств и психотропных веществ, то имеет право.
Я вообще считаю, что 2/3 сажать можно на основании ОРМ, за что меня тут и любят... Но выступлю-ка я на стороне другой команды, поору с фанатской трибуны, так сказать ))) Я понимаю, что Вы эксперт. Не являясь экспертом, но чтобы добавить вес своим словам, я сошлюсь на ряд пользователей сайтов polis-russia и anchem, в авторитете некоторых из них (на кого я буду ссылаться) думаю сомнений у Вас не будет.
Так вот есть мнение, что эксперт все равно не имеет право, т.к. это право ему не дает 102-ФЗ (если я ошибся, то скажите на основании чего эксперту дано это право). Который предписывает всем "свободным образцам" определенный порядок проверки различных показателей этих самых образцов. Некоторые (для меня авторитетные люди) предлагают такой вероятностный момент. Лежит в банке образцов какой-то препарат. А что это? Кто это подтверждал? Где гарантия, что тот, самый первый, кто его анализировал не ошибся? Понимаете? Еще раз, лично я считаю, что сажать можно большинство вообще без всяких экспертиз, некоторых можно даже расстреливать, но мне не хотелось бы самому усесться лет этак на 8, т.к. кто-то определил, что у меня наркота на основании чего-то предыдущего исследования, например, как у Светланы(Т), где эксперт очевидно ошибся и весь гам поднялся только по случайности. Если бы шум не поднялся и если бы его образец в коллекцию поместили, то теоретически посаженных по ошибке было бы довольно много.
Кто есть кто
 
Да не надо ничего тиражировать! Пусть в личку кто-нибудь скинет. Я вирусов не боюсь. Неужели ни кому не интересно? )))
Творчество арестантов
 
[QUOTE]Татьяна Тата написал:
.По вашему, все,что не имеет отношения к профессии напрямую тлетворно влияет на адвокатские навыки чтоль?[/QUOTE]
Не то что бы тлетворно... Просто я считаю, что человеку, увлеченному своим делом, просто нет времени что-то вымучивать в свободное время (стихи то - фуфло). Вот Вы скинули стихи этого адвоката, но не статью, не какое-либо описание ситуации, пример работы; на сколько я помню, Вы ей идеи с форума таскали, а не она на форум. Вообще (не знаю опубликуется тут это или нет, но...) вот вы тут в большинстве своем случайные люди, вы в ситуации, в которую попали, вооще ни в зуб ногой, но что-то тут выясняете, спрашиваете, свои наивные теории излагаете. А ваш же адвокат где-то постит свое стихоплетство. Мне вот кажется, что на этом форуме должен находится именно  ваш адвокат, а не вы. Тут должны спорить такие как я с такими как она, а вы должны наблюдать и болеть за одну из сторон. А выходит, что она "сдала" свое дельце и сидит поэзию свою ваяет. Понимаете? Скиньте мне хоть одну ее статью (по делу) - я возьму свои слова назад и публично перед ней извинюсь.
Кто есть кто
 
[QUOTE]Nelson Mandela написал:
Расскажи ! Там , вроде как , нам что-то показать хотели.... [/QUOTE]
Ссылку пусть мне кто-нибудь скинет, расскажу!  Мне ничего не приходило, на комменте ссылки нет. Даже жулики сторонятся... а я ведь такой милый, отзывчивый и полный сострадания! ))))
Творчество арестантов
 
[QUOTE]Татьяна Тата написал:
А у нас вот адвокат в творчество ударилась[/QUOTE]
Вот поэтому так и живем... А вы тут еще удивлялись, что это я адвокатов не жалую...
Отказ от адвоката
 
[QUOTE]Людмила написал:
Если отказ от адвоката по назначению был мотивирован тем, что между адвокатом и подзащитным по делу нет единого мнения, суд отказ удовлетворил, подлежат ли взысканию  процессуальные издержки с осужденного?[/QUOTE]
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Да, за период до отказа.[/QUOTE]
Не факт. Он же по назначению, тут нужно договор читать.
Кто есть кто
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Не рекомендую открывать линк.[/QUOTE]
Да ладно! Скиньте мне, открою, потом расскажу, что жулики хотят. Интересно же! )))
Экспертиза
 
Светлана(Т), а попробуйте дать в Пермь еще один "запрос". Спросите, смогут ли они вынести вердикт без мышей? Я знаю, что они могут, я видел подобное, но, как я понимаю, они тоже на звезды иной раз ориентируются... Вдруг они напишут, что не смогут? Вот будет удача (для вас)! Только составте грамотно, что бы предыдущее письмо тоже они видели. Спросите, что они имели ввиду под словом "комплексная". Попробуйте, чем черт не шутит. А вообще лучше составьте и скиньте мне почитать.
И поговорите со следоком о своих песпективах, интересно, что он скажет.
Экспертиза
 
Светлана, я Вас понимаю и даже в чем-то согласен. Вы не понимаете меня. Я лишь хочу донести до Вас, что судебная система у нас такая, что Ваши убеждения (которые, повторюсь, в чем-то я даже разделяю) ей по барабану! Суду нужно принять какое-то решение, причем, это решение нужно такое, что бы вы не начали потом бузить как это Ваш сын уже столько отсидел по ошибке. В теории, суд может и такое решение вынести, но это будет что-то из разряда полтергейста. Я лишь хочу нацелить Вас на мысль, что Ваше убеждение - оно только Ваше и суду может быть параллельно. Понимаете о чем я? Главная опасность Вашей ситуевины в том, что это вещество могут признать "аналогом". Постарайтесь избежать именно этого. Если будете давать запросы, задавать вопросы по эксперизе, новые назначать экспертизы-по-экспертизе, муссируйте термин "запрещенное к обороту". Не используйте термины "наркотическое средство" и подобные. Ну и давите на то, что вещество не идентифицированно должным образом, конечно, это нужно и важно, но держите постоянно в голове, что над Вами висит "аналог" и никуда он не делся. Готовтесь к этому. Признаюсь, я видел ЗЭ где задним числом мыши Перми определяли вещество как аналог. Будте осторожнее.
А вот кстати. А на какой стадии Ваш занятный процесс? Суд идет? На каком этапе этот ваш цирк с пуделями?
Экспертиза
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Из чего следует, что этот искаженный масс-спектр не может быть идентичен ни одному из библиотечных, правильно?
Правильно! Но вот в чем незадача... Он как раз идентичен и мы даже знаем чему! )))
Экспертиза
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
Высказывания по поводу аналога, свидетельствуют о бурной фантазии эксперта и не более
Да что вы говорите! )) Упаси вас Господь ввязываться в спор по этому своему профессиональному убеждению. А то дадут запрос в Пермь... А там это аналог, да еще какой! Уйму народу сидит за эту "бурную фантазию". Вам еще повезло, если я правильно помню вы из Владимира или где-то около того, в Европейской части России данный трэш не приобрел масштабы эпидемии. Но запрос дадут,если прокурорский не совсем дебил, то дадут обязательно. А если ваш судья уже кого-то посадил по рекомендации пермских мышей, то его решение будет очевидным. Муссируйте термин "запрещенное к обороту" - так шансы выше.
"Канабисот е лек!" Македония легализовала медицинскую марихуану
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
С марта 2016 года продажа желатиновых капсул из масла каннабиса началась и в  аптеках Хорватии.[/QUOTE]
Конопляное масло и у нас свободно продают в любой аптеке. В нем ТГК нет! Если исходить из этой логики, то в РФ лечебная конопля разрешена уже уйму лет. )))
Экспертиза
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Я не химик, может быть ОП-12 , посмотрит являются ли вещества, внесенные в перечень/списки вышеперечисленными постановлениями (поправками), производными уже находившихся там веществ или может быть какие-то из них (внесенных поправками) ранее уже признавались аналогами?
Или поправками в списки вносились только абсолютно новые, самостоятельные вещества?
Я сам не химик, но тут и химиком быть не нужно. "Производные" - даже если внесены отдельной позицией - это не важно, т.к. в списках есть фраза "... если не включены отдельной позицией". "Аналоги", т.е. вещества, которые раньше признавали аналогами, позже включались самостоятельной позицией, это я знаю точно.
Экспертиза
 
Цитата
E.Tronik написал:
Вы ОП-12 лукавите еще и как))) Чем отличается производные от спайсов? Самая каррупционная, что ни на
есть, в чистом виде, и самая грязная. Любой следователь наделяется правом выбирать, что делать с задержанным с оштрафовать его на 5 тысяч за новое неизвестное (то есть пустить по 234.1), или посадить на 10 лет
за производное (по 228.1). С принятия ФЗ-7 от 03 февраля 2015 года прошло больше спайсов) не включено ни одного вещества! А производные когда узаконили? в ноябре 2012 года подзаконным актом, а сажали с ноября 2010 , да знаю скажите не знание закона не освобождает. от ответственности. А как не вам знать ,что законы публикуется в Российской газете , а за производные просто стали сажать не известив народу ,а запрете задержанные узнавали уже в СИЗО,что вещество запрещенное.))) Статья репрессивная , и создана для наживы и для быстрого повышение по службе, звезды падают прям с неба. Да методичка по производным есть ) утвержденная генералом Мартыновым Е , а экспертизу проводил по производным ,электрик Иванов В. только он совсем недавно признался в СМИ ,что перегнул палку..Да пока не выделят нейтральный вес по н\с вы борцы будете зарабатывать на народе и кричать как это все плохо. И уже уверена ,что на поток этот грязный с был поставлен наркодилерами с ФСКН и МВД.)))
Мы о чем сейчас говорим? О законе? Или как страшно жить? E.Tronik, если вам интересно что такое производные - почитайте методичку, там все написано. Найдете что такое "аналог", дайте знать, я сам не в курсе )))
Что публикуется в Российской Газете? Это вы лукавите! На сайтах по продаже дизайнеров за месяц до запрета обсуждать начинали что и когда запретят, все все знают. По секрету скажу, о новых запретах я сам частенько там узнавал ))) Все всё знают, не надо из себя овечек строить. И скрипачи покупали эти вещества прекрасно понимая для чего их использую, никто "соли" в ванну не сыпал.
Вы можете быть не согласны с наркополитикой РФ, вы можете считать, что некоторые наркотики полезны, что их надо легализовать, да хоть пусть в школах в столовых раздают. Считайте как хотите, мне наплевать. Только это мешает вам же трезво смотреть на вещи. Будете смотреть как противоборствующая вам сторона - появятся шансы соскачить, будете настаивать на своем "я так считаю", будете со своим мнением сидеть или передачки таскать.
Цитата
ОП-12 написал:
Не знание закона не освобождает... ))
а вот знание, может. По крайней мере даст шанс.
Экспертиза
 
Цитата
E.Tronik написал:
Закон регулирует списочные вещества
Кто это сказал?
"Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов..." - слово аналог не наводит ни на какие мысли?
Наркотическими средства являются все в Списках. В списках есть слово "производные", что также относит данные вещества к наркотическим, психотропным и прочим шторящим и не очень. Предчувствуя разглагольствования, что "нужно каждое вещество поименовать, как так, по какому-то непонятному описанию сажать! доколе!" хочу вас навести на мысль. "Мархуана" - это сленговое название, а оно есть в списках, и есть методические рекомендации, что к ней относить. Тарен - это торговое название. Комбинированные вещества.... Подумайте.
Цитата
E.Tronik написал:
скажите производные вещества есть список?
Что? Производные - методичка есть что относится к производным. К аналогам методички нет и что это такое я сам не до конца понимаю )))) А понимаю я побольше вашего.
Цитата
E.Tronik написал:
и кто изучал степень воздействие на организм?
Изучали! Кто вам сказал, что не изучали? JWH были изобретены как лекарства и проходили соответствующую проверку. Остальные - ну да, согласен, изучали в основном только нарики, но некоторых уже с нами нет, доизучались... Ну изучают постфактум. Изучают, изучают, не волнуйтесь. Поищите в сети, много что найдете: на какие рецепторы садится, какие метаболиты образуются, сколько нужно для отбрасывания копыт... Если вы не знаете, это совсем не означает, что не изучают.
Цитата
E.Tronik написал:
Для кого понятно ,что такое производные?
Для меня. Но на меня всем наплевать - для суда это понятно, а это важнее.
Не удивлен, что столько много посаженных и подсудимых. Не знание закона не освобождает... ))
Экспертиза
 
Цитата
евген написал:
как это не важно что там ещё? А если присутствует сахар или мука, тальк.....и т.д. не важно,то что все это входит в вес? закон контролирует только нарк.средства входящие в таблицу, а сахар вроде как в россии в свободном обороте. Ведь так?
Вот так вот, не важно. Ответ выше. И добавлю. А кто это интересно сказал, что закон регулирует только нарк.средства входящие в какую-то там таблицу? Закон регулирует не только списочные вещества, закон регулирует еще "производные" и "аналоги". Если "производные" еще хоть как-то понятно что такое, то "аналоги" - это как мыши забегают. За любое вещество которое таращит при определенном желании можно посадить.
Сотрудничество со следствием
 
Ну да... Не всегда, бывает по разному...
На Вашем сайте есть история про кокаин, 4 кг (если не ошибаюсь), признание в подготовке к сбыту и т.п. На машине по дороге из Питера взяли, если я правильно помню. Как он получил 4 условно? Его за красивые глаза пожалели? А вот да, кстати, а не он ли на портовый кокаиновый питерский контрабас навел? )))))
Будет деятельное расскаяние - будет условный. Да, все разные, кто-то всем сердцем барыг ненавидит, кто-то относится как к спорту. Могут после деятельного раскаяния еще и увеличить, не спорю, тут как планеты в зените встанут. ))) Но шанс есть. Если сидеть на 51 как партизан на допросе с сотней адвокатов, шансы тоже есть, но отрицательные.
Сотрудничество со следствием
 
Цитата
Fromme написал:
228.1 часть 5, 228.1 часть 5 через 30.1, 229.1 часть 4, заключили досудебку, положительные характеристики, первоход. Сколько могут дать? И второе- хотим отказаться от адвоката т.к.суд будет в особом порядке. Насколько это целесообразно?
В что за наркота? Какой вес?
В среднем, если сдашь всех как пивные бутылки, то 3-5 в годах. Если расскажешь то, что вызовет особый интерес людей в погонах, можно и на условный отбиться. Адвокат тебе не нужен. Лучший твой адвокат - информация.
И не слушай тут никого - "барыгу сдать не западло". Этому правилу лет 20-25.
Экспертиза
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
Скорее всего производство этой бредовой экспертизы поручат ЭКЦ МВД РФ.
Ходатайствуте сами туда направить, мой Вам совет...


Цитата
Светлана(Т) написал:
Так же написал, что в период времени производства исследования и экспертизы в экспертных подразделениях МВД отсутствовали спектральные данные вещества BIM-018. Данное соединение не находилось под законодательным запретом как наркотическое средство или прекурсор. В перечень наркотических средств внесено позже, в июне 2014 года.

Если эксперт так написал - значит Вашего Пабла Эскобара отпустят. И плевать, что написано в Википедии. Начинайте печь пироги. Поздравляю.
Татьяна Тата
 
На свободу с чистой совестью! )) А сколько времени прошло? Года полтора наверно? Как быстро летит время...
Всё кончилось. Выводы то он для себя сделал? Эти полтора года хватило ему подумать?
А что он собирается делать дальше? Не думал пойти учиться? На юриста например по 228? Эта тема у нас на долго, сильно много там не нужно - 4 статьи 3 списка.... Предрасположенность у него есть, опыт больше, чем у среднего абитуриента. Вы если что поможете советом, на первых порах... Дисстанционное обучение - лафа. А? ))
Ладно. Присоединяюсь к поздравлениям.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Создать ветку "Добить ФСКН"?[/QUOTE]
Лучше ветку "Помянем!" ))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67752
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93784
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59480
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365299
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118632
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4080
Ответов: 22
Рекомендации