Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Анжелика (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
4 года за то, что "накурил" (угостил) друга.
 
Верховный суд отменил нам обвинение по этой статье:) У ПРОКУРОРА ЧУТЬ ЛИ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ:)
4 года за то, что "накурил" (угостил) друга.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
В данном случае заверять ничего не надо, так как вы одновременно заявите ходатайство о допросе друга, явку которого обеспечите. Сделайте акцент на то, что в показаниях друга есть противоречия, в суде он не допрошен и, таким образом,первая инстанция не исследовала этого аспекта. В общем, подгоняйте фактуру под такие формулировки, поскольку суды руководствуются не здравым смыслом, а положениями закона.

Хорошо спасибо. Я отправлю заявление с дополнением к касатке, а в какие сроки я могу отправить дополнение?
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
[QUOTE]Das пишет:
Не совсем понятно изложено.Но по всей видимости ч.2 ст.228 не отменяли,а заменили режим отбытия наказания.[/QUOTE][QUOTE]Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: Анжелика Да заменили оставшую не отбытую часть на реальный срок.



В 2008 году муж был условно осужден на 6лет с испытательным сроком 5 лнт по особо тяжкому преступлению по статье 228ч.2, в период испытательного срока у него обнаружили наркотические средства в размере 4 грамм, он был взят под орест, на суде первои инстанции он был осужден за хранение и сбыт наркотиков, сбыт всплыл в ходе следствия, по показаниям друга, которому мой осужденный муж дал небольшую часть наркотика для употребления,в итоге условное осуждение по особо тяжкои статье было отменено и к неотбытои части 4 года добавили 1год 6мес за хранение и 4 года за сбыт, обе статьи попадают под категорию тяжкого престепления.(ч.1 ст.228 и ч.1 ст.228.1 УК РФ) За совершение тяжкого преступления назначают калонию общего режима, но мужу дали строгии, так как по условному осуждению было ОСОБО тяжкое преступление. Назначено отбытие наказание в колонии строго режима сроком на 7 лет 6 месяцев. В ОТНОШЕНИИ УДО ПО ОСОБО ТЯЖКОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ, УДО ЧЕРЕЗ 2/3 ОТБЫТОГО СРОКА, А ПО ТЯЖКОМУ ЧЕРЕЗ 1/2 ОТБЫТОГО СРОКА.



ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ЕМУ ПОЛАГАЕТЬСЯ УДО??? НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Статья обвинения по тяжкому преступлению, а отмененная условка по особо тяжкому![/QUOTE].


К лишению свободы осудили по статьям средней тяжести(хранение.) и тяжкой сбыт. По условке была тяжкая статья, ч. 2 228, как же будут рассматривать здесь ситуация с удо, ведь фактически сейчас он совершил  сравнительно не значительное преступление.
4 года за то, что "накурил" (угостил) друга.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Итак, муж и друг во время предварительного следствия показали, что муж угостил друга, то есть совершил сбыт.

Во время судебного следствия муж изменил показания, заявив, что друг взял у него гашиш без его ведома. Друг в суд не явился и сторона защиты согласилась огласить показания друга (он иностранец?).

Теперь друг готов явиться в суд и подтвердить версию мужа.

Друг моряк, муж тоже, они вместе ехали с моря в поезде, от куда их и взяли.Прилетели с Голландии в питер, с питера на поезд, до дому. Муж на суде вообще сказал, что вдул в бутылку дым от сигарет, так как находясь в питере друг не захотел скидываться на это дело, но покурить захотел. а освидетельствование
показало употребление марихуаны, муж объяснил это тем, что находясь в голландии(откуда они как 2 дня назад прибыли) друг там покурил, марихуана держисься 2 недели в моче. Ни чего про то что он мог взять сам муж не говорил, вот друг и хочет пролить свет, признаться, что сам взял. Я пришлю вам чуть позже все показания. Спасибо. Я отправила касатку, как мне написать дополнение с заявление друга? Нужно заверить?
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
диктофона не было, замечания не подавали, а могу подать когда уже подала касатку? и что это могут быть за замечания??? адвокат у нас не самый плохои, но и не самый лучшии, как долго я могу ходить к мужу, на это он говорит: ну не знаю, может если по наглее, дак вообще без конца!
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
я уже это зделала, срок восстановили и я написала касатку, сейчас суд будет знакомить всех участников процесса с моей касаткои, муж писал, адвокат платный. а как мне написать дополнение о том чтоб допросили важного свидетеля который на время суда первои инстанции был за границей, он может помочь нам скосить срок, еще у нас есть еще одно дело по взятке, но по нему он как бы под подписке, обвинительное вручили, а когда будет суд так и не известно... могут ли меня по второму делу не допустить в качестве защитника??? мужа вынудили дать деньги, он дал, теперь может добавят, а так хотим доказать, что вымогательство, его задержанным к банкомату водили..
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Наталья спасибо что ответили, у нас уже была назначенна кассация, я уже защитник как 3 мес хожу к мужу, на кассации меня спросили высылал ли суд первои инстанции мне копию приговора и т.д., естественно не высылал! в итоге дело было снято с касацционого рассмотрения, так как были нарушены мои права,как защитника, сейчас мы ждем назначение нового кассационого суда! что мне делать на такои стадии? существует какоето положение о сроке прав таких защитников или все таки есть возможность посещать его, как минимум до надзорки?
4 года за то, что "накурил" (угостил) друга.
 
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь, я являюсь "общественным" защитником у своего мужа, он обвиняется в сбыте человеку, с которым вместе покурили, так как при выяснении обстоятельства наркотик(гашиш) оказался у моего мужа, ему вменили сбыт, в итоге за который назначили 4 года, так же за хранение 1год 6 мес.
Первоночальные показания он давал, что они вместе покурили, освидетельствование это подтвердило - мои муж и его друг дали показания, что муж угостил друга, на суде он отказался от этих показании, пояснил, что не зная, что за это уголовная ответственность, оговорил себя, показания друга остались прежними...

На суде мои муж рассказал свою версию, сознался в хранении, но не сознался в сбыте, допросить друга на суде не было возможности, так как он находился за границей,огласили его показания... Суд признал его виновным в сбыте, основываясь на первоночальных показаниях свидетеля(друга)...

Мы подали кассационную жалобу, друг изъявил желание сказать правду, мол, оговорил моего мужа, не курил с ним лично, а взял немного пока он спал, дело было в поезде, от куда их и повезли на освидетельствование, я наряду с профессиональным адвокатом заявили ходотайство о допросе этого друга в верховном суде на кассационном рассмотрении, пояснили, что он прибыл из за границы и хочет сообщить истину, которая повлияет на судьбу моего мужа, но верховный суд отклонил наше ходотайство, мол суд первои инстанций все исследовал, далее рассмотрение было снято с кассационного рассмотрения, так как были нарушены мои права защитника (не высылалась копия приговора и т.д)

Подскажите как мне действовать, мы совместно с другом хотим написать заявление, от его имени о выступлении его в верховном суде, имеет ли право при таких расскладах суд отклонить наше ходотайство, как нам поступить?
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! МУЖ В СИЗО ОКОЛО ГОДА, КАК ТОЛЬКО БЫЛО НАЗНАЧЕНО ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕНЯ ДОПУСТИЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНИКА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА, Я ПОСЕЩАЮ СИЗО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ... КАК ДОЛГО Я СМОГУ ЕГО ПОСЕЩАТЬ, ПОСЛЕ КАСАЦИИ??? В КОЛОНИИ???
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.07.2020 09:17:01
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 103897
Ответов: 195
13.07.2020 20:21:49
Подброс наркотиков
Просмотров: 61170
Ответов: 193
10.07.2020 08:39:16
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 8479
Ответов: 30
10.07.2020 07:39:22
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 237399
Ответов: 607
10.07.2020 06:55:31
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 51154
Ответов: 165
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 81228
Ответов: 191
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 199339
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 405345
Ответов: 914
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда