Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Игорь Г (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Переводчик, Участие переводчика в следственных действиях
 
Допросить данных лиц в ходе судебного следствия не представилось возможным и показания оглашались в порядке ст.281 УПК РФ
Переводчик, Участие переводчика в следственных действиях
 
Цитата
игорь написал:
Цитата
Das написал:
Цитата
игорь написал:
можно ли признать показания потерпевших и свидетелей недопустимыми т.к. одни показания были 21 августа 2010г, вторые 25 августа2010 г, а ещё двое показаний 26 августа 2010г. Во всех показаниях он ставил только роспись и не очем не предупреждался.
Нет, нельзя.
может есть ещё мнение. Ведь нарушена ст.164. Где перед каждым действием следователь обязан предупреждать по ст.307-308 УК в том числе и адвоката. А также нарушена ст.169ч2 где он тоже нене обьяснены переводчику его права и ответственность согласно ст.59.
По всей видимости речь идёт о нарушениях закона допущенных в ходе производства по уг.делу. правильно ли мы Вас поняли: в основу обвинительного приговора положены доказательства полученные с нарушением закона, а именно нарушена процедура допроса ?
Экспертиза
 
Олег, совершенно с Вами согласен! сейчас такой порядок, что приходится писать обо всех нарушениях сразу, и это позволяет судье дать такой размытый ответ. После вступления поправок - один вопрос, один ответ!
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
я имел  ввиду превышение должностных полномочий, согласно УПК РФ -адвокат не может назначить сам себя защитником, а а данном случае так и произошло,а  вопрос эффективности  защиты мы не рассматриваем
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
А я думаю иначе. Пользуясь тем ,что никто не вправе требовать с адвоката предоставить соглашение , ну и нашей безграмотностью, не продлевая действия соглашения ( договор между двумя сторонами, с описанием  предмета договора, обязанностей сторон и последствий их нарушения) адвокат заведомо зная о том ,что действие соглашения исчерпано, на его основе получает единственный  документ предоставляющий право на осуществление защиты обвиняемого(подсудимого)
Олег, интересно Ваше мнение.
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
Добрый день!  .уважаемые форумчане, как вы считаете есть ли а действиях адвоката состав преступления : в ходе суда 1 инст.  адвокат представляет ордер выданный на основании соглашения на этап предварительного следствия ?
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Если бы все было так просто !)))) и это только начало! обжалуйте его действия в суд в порядке ст.125 как отказ в принятии сообщения о преступлении,согласно ППВС РФ от 10.02.2009 N1 это является предметом ст.125, но суд 1-ой инст. скорее всего откажет, далее апелляция. После принятия заявления о преступлении Вас ждет глухая стена непонимания со стороны СледКома , у меня лично это уже более 2,5 лет длится
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
А если попробовать добиться ответа от экспертного учереждения в порядке КАС РФ,?
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
Ст.144 ч.1.1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проаерке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности

У нас в стране сложиось так, что сначала возбуждают уг.дело, а только потом следователь предлагает явку написать
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
Думаю что среди "сидельцев" никто других и не видел :-)
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Цитата
Игорь Г написал:
при рассмотрении уг. дела были нарушены мои конституционные права
Игорь Г , Вы считаете, что при рассмотрении уголовного дела Ваши конституционные права были нарушены - кем? Следователем или судьей? Или и тем и другим?
Если Вы решите заявлять прокурору о новом (новых) обстоятельстве (обстоятельствах), то это должно быть оформлено именно как сообщение, но не как жалоба на это нарушение. Вашу ситуацию, как я вижу ее, излагала бы прокурору приблизительно следующим образом: поскольку никто не знал, что необходимо предупреждать выделенных фигурантов о ... ( типа никто не виноват, просто не в курсе были ), но позднее выяснилось, что это необходимо, на что указал КС РФ в Определении ..... Невыполнение этого необходимого требования повлекло то, что выделенный фигурант ФИО, не будучи предупрежден о ......, ..... (оговорил, оклеветал или иное). В ином случае, будучи предупрежден о ......, выделенный фигурант не допустил бы этого. Между тем именно на этих показаниях выделенного фигуранта ФИО построено обвинение меня в ..... Тем самым показания выделенного фигуранта ФИО являются недопустимым доказательством. Обвинение, построенное на недопустимых доказательствах, является нарушением конституционного права на ..... (?). В связи с чем, прошу .... . Это мое представление о Вашей ситуации, конечно, некомпетентное, т.к. я не юрист. Эмпирическое как бы ). Олег поправьте, если ошибаюсь, плиз! Это Ваше заявление должно быть написано ОЧЕНЬ ГРАМОТНО, потому что добиться отмены отказа прокурора в возбуждении производства исключительно сложно .
вот именно в этом ключе я набросал черновичек, вот только думаю что прокурор ответит нечто вроде- совокупность доказательств(
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Правильно я понимаю- КС РФ проверяет Закон на соответствие Конституции, а ВС раз'ясняет судам как судить? Так вот согласно постаноаления КС РФ N17-П от22.07.2016,ФЗ обжалуемый гр.Усенко соответствует Конституции,поскольку уголовно-процессуаьный закон предполагает наличие определенных "условий", т.е. эти условия были и до проверки на конституционность, суд априори знает все законы- для этого есть ППВС РФ и опять же запрос в КС РФ. Таким образом суду было известно о досудебке и последствиях и обязанность суда разьяснять процессуальные права и обязанности, тогда какие это новые обстоятельства?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
КС РФ не выносил определение, это Секретариат КС РФ не ринял жалобу (от 07.09.2016) поскольку с момента вынесения суд.решения прошло более года. Однако В КС РФ я пытался оспорить норму УПК примененную в конкре тном деле, а завершение рассмотрения дела в суде завершено решением зам.преда ВС РФ (от 10.09.2015) которым нарушений уг.-процессуального закона не усмотрено; т.е. моя жалоба подана в срок?
Надеюсь получить определение КС РФ о том что действительно мои права нарушены, тем что "выделенный" не предупреждался, а тогда это Определение КС будет поводом к возобновлению производства
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 

Пра
Прав ли КС РФ, если ответ зам.Преда ВС РФ от 10.09.2015, а жалобу я подал через адм.ИК 07.08.2016?
Вот таким образом хочу получить ответ КС РФ о том, что при рассмотрении уг. дела были нарушены мои конституционные права, и в последствии этот ответ вместе с ходатайством о возобновлении производства по новым обстоятельствам прокурору области.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
вовсю хозяйничает Татьяна Больгинова
Олег, ну Вы прям меня засмущали, честно ... Я то думала, мои посты на ветке - глас вопиющего в пустыне .
Вопрос Игоря Г. не поняла, чтобы разъяснить что-то конкретно по новым обстоятельствам, так как его интересует п.1 ч. 4 ст. 413 УПК, а я бьюсь головой об стену по п. 3 ч. 4 ст. 413 УПК. А это две большие разницы, как говорится.
Единственно, что могу сказать, что КС РФ не принимает решений по конкретному делу, а только по жалобе о неконституционности закона (статьи УПК), примененного в конкретном деле. Припоминаю, правда, рассказывал знакомый адвокат, как решение КС по жалобе при аналогичной ситуации показывали судье, что вот ведь есть Определение КС РФ, на что судья апеллировал типа "вот если бы это было решение по данному случаю, тогда....., а так .....". Как то так, имхо. К сожалению. Может быть, бывают и другие случаи, когда судьи принимают во внимание Определения КС РФ. Мне они не известны. Сама я много раз ссылалась в жалобах в разные судебные инстанции, в том числе ВС РФ, на Определения КС РФ - полный игнор, увы (.
По этому поводу я обратился в КС РФ , чтоб ответили по моему делу. Однако Секретариат КС РФ отказал

Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Олег, большое спасибо за раз'яснение.
У меня вот еще какой вопрос:
Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшеися обстоятельств
4. Новыми обстоятельствами являются:
1) признание Конституционным Судом Российской Федерации закона, примененного судом в данном уголовном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации;
А вопрос такой- обязательно ли наличие решения КС РФ по данному делу или достаточно решения по аналогичному вопросу (о соответствии ФЗ РФ Конституции РФ)?
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Мне не понятно вот что- если я ходатайствую о внесении касс.представлния в связи с решением КС РФ от 22.07.2016 N-17 П, то пречем тут то что ранее был предаставлен мотивированный ответ от 2015 г.(не в форме постановления)?

Ответ на мое ходатайство о внесении кассационного представления в связи с решением КС Рф от20.07.2016 17- П.

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]Игорь Г написал:
Ответ на мое ходатайство о внесении кассационного представления  в связи с решением КС Рф от20.07.2016 17- П.[/QUOTE]

Ответ прокуратуры м.о.:
Закрннрсть и обоснованность постановленных в отношении ГИВ судебных решений,ранее прокутратурой области проверялись,нарушений упк,в том числе приведенных в настоящей жалобе, не допущено. 02.004.2015 заявителю направлялся мотивированный ответ за подписью зам прокурора обл., который им в настоящее время не обжалуется.

Не пойму как все это понимать? Ведь решение КС РФ вынесено намного пойзже, чем ранее проверялось! Им разьве раз'яснения КС РФ не указ? Черным по белому написано чтоб не противоречили взаимосвязанные положения статей , необходимо наличие определеных условий(постановление КС РФ от20.07.2016 N17-П)
Подскажите что делать дальше
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
[QUOTE] Игорь Г написал:
Однако договор с адвокатом был только на 1 инст потом встреч с ним не было, доверенность не давал, т.е. адвокат по своей инициативе, выходя за рамки соглашения,не согласовав позицию с подзащитным лишил возможности обращения за судебной защитой[/QUOTE]
Попробуйте снова подать, указав, что адвокат не является Вашим защитником.
Хотя, если Зампред рассмотрел жалобу по существу, смысла в этом нет.[QUOTE] Игорь Г написал:
Подаю в ВС жалобу , ответил зампред- типа ваш адвокат уже подавал жалобу и   нарушений нет  [/QUOTE]
[/QUOTE]
Да, рассматривать не стали, поскольку ст.401.17 не допускает внесение повторных касс.жалоб. Обратился в КС- жду ответа...
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Получается не раз'яснение последствий нарушения гл.401 не является нарушением УПК РФ и не противоречит конституционно-правовой позиции КС РФ!
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
По поводу обжалования ст.401.17-  Подаю в ВС жалобу , ответил зампред- типа ваш адвокат уже подавал жалобу и нарушений нет. О жалобе адвоката узнал от зампреда ВС. Все, инстанции исчерпаны. Однако договор с адвокатом был только на 1 инст потом встреч с ним не было, доверенность не давал, т.е. адвокат по своей инициативе, выходя за рамки соглашения,не согласовав позицию с подзащитным лишил возможности обращения за судебной защитой
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Требовать возобновления у кого - у прокурора или председателя вс ?
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
В ходе судебного следствия допрошен обвиняемый, с которым заключено досудебное соглашение и мат.выделены в отдельное производство, без раз'яснения положений гл.40.1 упк рф, все обвинение строится на его показаниях.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Добрый день. Подскажите а то я с этим порядком никак не пойму. Возможно ли внесение кассационного представления если председателем ВС РФ отказано в передаче кассационной жалобы?

И какой порядок обращения: все инстанции пройдены, но имеются существенные нарушения упк, раз'яснение КС РФ ([URL=http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision240767.pdf]определение 17-п от 22.07.2016[/URL]) опубликованно после прохождения всех инстанций.
Протокол судебного заседания (ПСЗ), В т.ч. аудио, видео протоколирование и запись
 
не совсем правильно. Ситуация такая :адвокат бесплатный -ему ничего не надо -это понятно, обвиняемый содержится под стражей -ему по УИК не положено иметь гаджетов, а у суда стандартный ответ ,что у них нет возможности или сбой. Но вот удача кто то из родственников сделал запись, пока этап, карантин и т. д. Время то на подачу замечаний ушло.
Страницы: 1 2 3 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372606
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74127
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553589
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29850
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65178
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4936
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103197
Ответов: 192
Рекомендации