Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Катерина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
сейчас можно посмотреть онлайн заседание госдумы по амнистии http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/index.php
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]елена андреева пишет:
Скажите сколько будет длиться амнист ия? Моему мужу поставят инвалидность в конце января,значит он не под подает под амнистию? спасибо
[/QUOTE]вроде датой начала инвалидности считается дата когда подавалось заявление об инвалидности в мсэк
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE][QUOTE]Владимир Иванов пишет:
.... А проблемы все от недоговоренности. Есть скайп, есть RaidCall (в РК удобнее общаться когда народу много). Считайте это рац. предложением. Все там обсудить можно и тематику и конкретику и т.д. Куча проблем отпадет и БЕСПЛАТНО все это. Зато все в курсе всего будут. Одно дело переписка, другое живое общение.
[/QUOTE]
[/QUOTE]Хорошее предложение по поводу скайпа или программы РайдКолл. Только сегодня думала как бы всё наше общение здесь сделать более удобным, потому что каша в голове неимоверная.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]frola пишет:
[QUOTE]Катерина пишет:
а то в основном тексте обращения В.В.Путину его пока нет.
[/QUOTE]
Я всё добавила, через час окончательные варианты (и обращения, и таблицы) отправлю Нине. У нас уже ночь. Поэтому всё сбрасывайте Нине Караваевой.
[/QUOTE]спасибо
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]frola пишет:
[QUOTE]katerina2584 пишет:
амнистии снизили сроки наказания не только тем, кто отбыл бОльшую часть
срока, но и тем, кто недавно судим. То есть аналогично УДО, но по срокам
наоборот - насколько сокращают срок по УДО (они же предлагают по амнистии
отпустить тех, кто сейчас подходит по УДО), столько и убавить - при преступлении
небольшой и средней тяжести убавить срок на 2/3, при тяжком - на 1/2, при особо
тяжком на 1/3. Например, в нашем случае срок 10 лет минус 1/3 срока, получается
6,5 лет. Мотивировать это тем, что сроки по наркостатьям нереально
огромные, и это при малом весе наркотиков.
[/QUOTE]
Обязательно добавлю.
[/QUOTE]flora, добавьте :) не забудьте пожалуйста, а то в основном тексте обращения В.В.Путину его пока нет.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[B]У меня предложение, может [U]добавим в обращение, с которым Нина и другие женщины поедут на встречу 11 ноября пункт о том, чтобы по амнистии снизили сроки наказания не только тем, кто отбыл бОльшую часть срока, но и тем, кто недавно судим.[/U] То есть аналогично УДО, но по срокам наоборот - насколько сокращают срок по УДО (они же предлагают по амнистии отпустить тех, кто сейчас подходит по УДО), столько и убавить - при преступлении небольшой и средней тяжести убавить срок на 2/3, при тяжком - на 1/2, при особо тяжком на 1/3. Например, в нашем случае срок 10 лет минус 1/3 срока, получается 6,5 лет. Мотивировать это тем, что сроки по наркостатьям нереально огромные, и это при малом весе наркотиков. Надеюсь донесла свою мысль понятно. Как вы на это смотрите?

может это уже кто-то предлагал, а я не увидела[/B]
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
вечер добрый
здесь кто-нибудь есть, кто сейчас на встречу с Габисовым едет? Можно кому-нибудь послание по своему делу скинуть?
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]оксана с пишет:
[QUOTE]Лариса Вдовина пишет:
программа "Человек и Закон", " Честный понедельник".
[/QUOTE]пробовали ,даже ответ не пришел
[/QUOTE]может в "Пусть говорят" к Малахову обратиться?
Изменено: katerina2584 - 26.10.2013 16:27:57
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
[QUOTE]оксана с пишет:
[QUOTE]Мария пишет:
Мы в режиме ожидания...
[/QUOTE]Самый лучший адвокат , это близкий человек
[/QUOTE]да, мне кажется, что уже многие из нас с успехом бы работали в качестве адвокатов после такой печальной жизненной практики.
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
[QUOTE]Ильсияр пишет:
те десятки нарушений и ни на один адвокат не заявил ходатайств об их отклонении. Потом ничего не изменить
[/QUOTE]Это если с адвокатом повезет. Я нашему адвокату столько фактов подкидывала, чтоб то и это сказал на суде, чтоб разные ходатайства заявил, сколько ночей просидела у компьютера ковыряясь в деле мужа и всё было бесполезно (( Говорил, что все скажет, а в итоге говорил не по существу, да и вопросы задавал свидетелям, которые никак не вывели их на "чистую воду". Хотя вроде активную работу по нашему делу вёл. Так что давите на своего адвоката, требуйте. И муж тоже должен с адвокатом работать, держать его в тонусе так сказать.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]Ильсияр пишет:
katerina2584, дайте плиз ссылку на блог Бабушкина.
[/QUOTE]вот [url=http://an-babushkin.livejournal.com/64985.html]http://an-babushkin.livejournal.com/[/url]
Изменено: katerina2584 - 24.10.2013 01:14:44
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[B]про круглый стол [/B]из блога А.Бабушкина:

"Круглый стол с таким названием  состоялся 22 октября 2013 года в Независимом пресс- центре.  Я в своём выступлении говорил о 4 мифах, связанных с амнистией: а) амнистия приводит к росту преступности; б) широкая амнистия может стать повторением «холодного лета» 1953 года; в) амнистия нарушает права потерпевших; г) под амнистию могут попасть малоприятные и непопулярные в народе персоны. Как показывают криминологические исследования, преступность среди амнистируемых не выше, а ниже, чем среди тех, кто освобождается по концу срока. Широкая амнистия 2000 года ни к какому всплеску преступности не привела. Современные институты работы с освобождаемыми исключают ситуацию, когда на улице окажутся сотни тысяч людей без паспорта, без билета до дома, без денег. К тому же основной упор предлагаемой амнистии должен быть сделан не на немедленное освобождение, а на сокращение срока.
         Председатель ОНК г.  Москвы Валерий Борщев обратил внимание на то, что амнистия приводит  к сокращению, а не увеличению рецидива. Преступник все равно выходит, однако чаще всего, чем длительнее срок, тем выше опасность рецидива, так как после 3 лет срока заключения начинается адаптация человека к тюрьме. Амнистия создает условия для проведения тюремной реформы. От ситуации в пенитенциарной системе сегодня зависит наша безопасность завтра.
         Валентин Гефтер привлек внимание к тому, что в российской пенитенциарной системе работает только 30 % заключенных, однако даже с их стороны возмещение ущерба, как правило, не происходит. Это связано с невероятно низкими заработками. Амнистия должна затронуть все категории заключенных, чтобы не спровоцировать рост напряженности внутри тюремного сообщества. При этом амнистия не должна нарушать принципы социальной справедливости, создавая преимущества для более богатых перед более бедными.
        Ответственный секретарь ОНК Московской области Эдуард Рудык отметил, что он относится к институту амнистии очень осторожно, так как амнистия является прощением, а прощение нужно заслужить. Однако  из  опыта посещения СИЗО видно, что огромное количество людей находятся в СИЗО и ИК в связи со злоупотреблением в отношении них судебной властью, ошибками и фальсификациями следствия и суда. Он рассказал про 18 - летнего парня, встреченного им  в СИЗО, который был осужден  к 2 годам за кражу мотыги с дачи. Другой получил 2 года за кражу фарфоровых  статуэток. В обоих случаях потерпевшие были против осуждения виновных к реальному лишению свободы.  Однако суд на мнение потерпевших наплевал.
        Руководитель Службы содействия доступности правосудия Аджиев Р.А. рассказал о том, что было изучено 400 приговоров по уголовным делам. Только в 25 приговорах содержались  ссылки на Конституцию РФ и в 12 приговорах – на Конвенцию прав человека и основных свобод. Это говорит о том, что эти два фундаментальных документа судами практически не используются.
        Помощник начальника УФСИН России по г. Москве  Анастасия Чжу рассказала о том, что на 1 октября  2013 года  в СИЗО Москвы на  8657 мест приходилось  9925 заключенных под стражу. Таким образом, перелимит составляет 1268 человек. При этом за год освобождено из-под стражи в связи с прекращением уголовных дел 172 человека. Совершенно непонятно, зачем потребовалось брать этих людей под стражу. Из числа отбывающих наказание в отряде хоз. обслуги 125 человек обратились с ходатайствами о помиловании. Однако ни один из них  в течение года помилование не получал. С нарушением сроков поступления приговоров в СИЗО Москвы содержится 227 человек.      
        Коршунова В.М., мать осужденного за преступление, связанное с наркотиками, рассказала о том, что основанием привлечения к уголовной ответственности в настоящее время является не только оборот наркотиков, но и производных от них, список которых не опубликован.
        Караваева Н.Г. рассказала о том, что ее сын был осужден к 15 годам лишения свободы. По делу допущен ряд грубых нарушений. Однако возможности в судебном надзоре добиться исправления судебной ошибки у тех, кто осужден неправильно, в настоящее время нет.
        Беженцева Л.И.  рассказала о ситуации, когда  ее сын стал жертвой провокации, все лица, на основании показаний которых он был осужден, в настоящее время сами осуждены. Однако и это не позволяет исправить судебную ошибку.
        Усман Баратов рассказал о том, что в Узбекистане амнистии проводятся 1-2 раза в год,   Представитель узбекской организации «Вотандош» при этом амнистия затрагивает большинство осужденных. Но уровень преступности от этого не растет.  
        Адвокат Борис Кожемякин поддержал усилия СПЧ по разработке концепции амнистии.
        Президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов Валерий Габисов, говоря об условиях заключения, привел пример с аквариумом, в котором все очень красиво и замечательно, рыбки плавают, но, как бы не было красиво в аквариуме, он все  равно остается замкнутым пространством, а рыбки находятся в неволе. Габисов сказал о том, что хотя в России почти не играют в бейсбол, наша страна занимает первое место по продаже бейсбольных бит. Это  говорит о качестве дознания и следствия, масштабах применения на допросах физической силы.
        В заключительном слове я сказал, что широкая  амнистия может произойти тогда, когда потребность в этом есть у общества. Такая потребность выявляется  не количеством судебных ошибок и не  числом миллионов людей – самих осужденных и потерпевших, их родственников и друзей, - которые пострадали от этого. Готовность общества к амнистии определяется тем, сколько  общественных  представителей   пришли к своим депутатам Гос Думы, нашли ли они такие слова и аргументы, которые убеди ли депутатов Гос. Думы  в том, что нужна не декоративная, а  настоящая амнистия,  смогли ли они найти со своими депутатами  консенсус.

[I]А. Бабушкин"[/I]
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[LEFT][COLOR=#000000][B]из блога А.Бабушкина [/B][/COLOR][COLOR=#000000][B]http://an-babushkin.livejournal.com[/B][/COLOR][/LEFT][RIGHT] [/RIGHT][RIGHT][B]Руководителям [/B]
[B]средств массовой информации [/B]

[B]Руководителям правозащитных [/B]
[B]организаций[/B]

[/RIGHT][CENTER][I]Уважаемые коллеги![/I][/CENTER]
    Приглашаю Вас  принять участие в круглом столе [B]«Почему амнистия - 2013 должна стать широкой»[/B], который состоится в Независимом пресс – центре 22 октября 2013 года в 14.00[B]. [/B]
Участвуют:
[LIST=1]
[*]Бабушкин Андрей Владимирович, член рабочей группы Совета при Президенте РФ по подготовке предложений по амнистии, заместитель председателя ОНК г. Москвы;
[*]Борщёв Валерий Васильевич, председатель ОНК г. Москвы
[*]Гефтер Валентин Михайлович, директор Института прав человека;
[*]Осечкин Владимир Валерьевич, руководитель сети «ГУЛАГУ.НЕТ»;
[*]Сенкевич Михаил Васильевич, член ОНК Тульской области;
[*]Чжу Анастасия Николаевна, помощник начальника УФСИН России по г. Москве;
[*]Кравцова Любовь Ильинична, член ОНК Московской области;
[*]Рудык Эдуард Яковлевич, ответственный секретарь.
[/LIST]
Приглашена Морщакова Тамара Георгиевна, член Президиума Совета при Президенте РФ.  

С искренним уважением,

[I]Председатель Комитета,[/I]
[I]Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, [/I]
[I]член Экспертного Совета при [/I]
[I]Уполномоченном по правам человека в РФ, [/I]
[I]член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, [/I]
[I]член ФС РОДП «Яблоко», сопредседатель Ассоциации независимых наблюдателей, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы [/I]

[B][I]А. В. Бабушкин[/I][/B]
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]Вера Богачева пишет:
Родственники осужденных возмущены провокационными методами сотрудников ФСКН!!!

Наше терпение не безгранично!

Мы требуем амнистии по статье 228.1 УК РФ!
____________________________________________


Пишем в думу и президенту:


http://letters.kremlin.ru/send
--- обращение к Президенту РФ

2
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
---обращение в государственную думу
[/QUOTE]подскажите на чье имя писать в госдуму?
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299626
Ответов: 504
13.06.2021 11:02:15
Проверочная закупка
Просмотров: 227754
Ответов: 617
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 87
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139080
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174678
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126660
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57818
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594708
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2850
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106183
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда