Может быть, я не совсем корректно задал вопрос. Вопрос в следующем - следствие три раза объявляло сына в Федеральный розыск, ни нас, ни адвоката об это никто и никогда не уведомлял, никаких подписей ни обвиняемого, ни адвоката нет ни при объявлении в розыск, ни при приостановлении следствия , ни при возобновлении следствия. Более того, сын учится на очном отделении учебного заведения, имеет временную регистрацию там (т.е. официальную бумагу о регистрации с указание города, улицы, дома и даже номера комнаты в общежитии). И что делает следствие - не может засунуть дело в суд, Прокуратура три раза возвращает им дело, вот они и объявляют трехкратный Федеральный розыск. (звезды на погонах и премии всем нужны). Меняется прокурор по надзору за следствием, на полтора месяца назначают марамойку - юриста первого класса и дело чудесным образом оказывается в суде (коррупционная составляющая здесь налицо). В материалах дела отсутствуют любые материалы, подтверждающие сведения о том, что сына вызывали к следователю (звонки на его номер или родителей, протоколы опроса соседей, родителей подозреваемого, его друзей,фотофиксация выездов и т.д.). Более того, когда он являлся к следователю. вообще никаких следственных действий не проводилось. Вопрос -а зачем ты объявляешь его в розыск? Как производное от незаконного объявления в Федеральный розыск, следователем вынесены три Постановления о приостановке предварительного следствия, чем нарушены права подзащитного, предусмотренные ч.1 ст.23 Конституции РФ, и незаконно и значительно продлен срок предварительного Вся деятельность следователя по приостановленному уголовному делу направлена на устранение обстоятельств, послуживших для его приостановления и в дальнейшем возобновлении этого дела.
В соответствии с ч.1 ст. 211 УПК РФ предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:
1) отпали основания его приостановления;
О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору (ч. 3 ст. 211 УПК РФ) - ничего это в деле нет, просто следствие забило на это.
В первом случае объявления в розыск объяснения и обязательство о явке получены .....18, виза руководителя о проведении следственных действий датирована .....18 ,сын явился лично к следователю ...., т.е. ......18 отпали основания приостановления предварительного следствия.
Вместе с тем, Постановление о принятии дела к производству датировано .....18, т.е. спустя 18 дней.
Во втором случае объявления в розыск объяснения и обязательство о явке получены .....18, информация о прекращении розыскного дела доведена до следователя .....18, сын явился лично к следователю .....2018, т.е. .....18 отпали основания приостановления предварительного следствия, вместе с тем Постановление о принятии дела к производству датировано ......18, т.е. спустя 62 дня.
В третьем случае объявления в розыск ын. явился лично вместе с сотрудником ОУР и своим адвокатом к следователю .....2019, т.е. ......19 отпали основания приостановления предварительного следствия, вместе с тем Постановление о принятии дела к производству датировано .....19, т.е. спустя 19 дней.
Постановления об отмене постановлений о приостановлении предварительного следствия в случаях незаконного объявления в розыск, а также ознакомлений обвиняемого и его защитника о возобновлении производства в уголовном деле отсутствуют, в связи с чем датами отмены постановлений о приостановлении предварительного следствия следует считать даты личной явки обвиняемого к следователю для выполнения следственных действий.
В деле также отсутствуют ходатайства обвиняемого при личных явках к следователю о невозможности участвовать в следственных и иных процессуальных действиях.
Вынесение этих незаконных Постановлений об объявлении в розыск и приостановлении следствия свидетельствует об их фундаментальном, принципиальном характере, повлиявшем на исход дела.
Таким образом, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 162 УПК РФ, в срок предварительного следствия должны были включить периоды с (18 дней), (62 дня) и (19 дней).
Соответственно, следователь после ....2018 не вправе был производить никаких следственных и процессуальных действий, в том числе и выносить постановления о приостановлении предварительного следствия, которые являются недопустимым доказательством, а само приостановление незаконным, по надуманным и незаконным основаниям.
С учетом приведенных выше обстоятельств считаю, что нарушены положения ст. 162 УПК РФ при продлении сроков предварительного следствия, начиная с .2018 (истекли 12 месяцев предварительного расследования), поэтому также все доказательства и следственные, а также процессуальные действия после этой даты также являются полученными с нарушениями требований УПК РФ, а все доказательства являются недопустимыми.
Производство следственных действий и составление обвинительного заключения по истечении срока предварительного следствия лишает их процессуального характера.
В связи с этим, все процессуальные действия по истечении срока предварительного расследования являются незаконными и не имеющими юридической силы, то есть данные доказательства нельзя использовать для принятия любых процессуальных решений по делу, в основе которых должны лежать доказательства. Это все из ходатайства.
Вот в этом и вопрос - как доказать, что все обвинительное заключение составлено в связи с вышеизложенным за пределами сроков?? Как эти три с лишним месяца незаконного продления по надуманным обстоятельствам включить в срок предварительного следствия?