Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Олег (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выращивание наркосодержащих растений
 
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290811/ вот постановление)
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
[QUOTE]До 18.11.2010г действовало постановление Правительства РФ от 03.09.2004 N 454 "О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества", которым был утвержден список наркотикосодержащих растений, запрещенных к культивированию и Размеры запрещенных к возделыванию на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Данное постановление отменено Федеральным законом от 19.03.2010 N87-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры"

"растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (далее - наркосодержащие растения), - растения, из которых могут быть получены наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и которые включены в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации;"

"2. Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения или федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства."

"Статья 7
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования."

При этом особо интересна ч.3 ст.2 данного Федерального закона:
"3. К хранению, перевозке, пересылке, реализации, приобретению, использованию, ввозу (вывозу) наркосодержащих растений и частей таких растений, которые не включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, применяются меры контроля, аналогичные мерам, применяемым в отношении содержащихся в них наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров."

На сегодня: постановление Правительства РФ от 03.09.2004 N 454 - утратило силу; Перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации - нет. Следовательно, к любому наркотикосодержащему растению применяются меры контроля "аналогичные мерам, применяемым в отношении содержащихся в них наркотических средств". Рассмотрим на примере:
Конопля, содержит н/с - ТГК.

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации" для тетрагидроканнабинола (включая все изомеры) утвержден крупный размер - 0,05г, особо крупный - 0,25г.
Соответственно, если изымут коноплю которую эксперт не отнесет к каннабису (крупный размер для каннабиса 6г, особо крупный - 100г (после высушивания)), то за такую коноплю будут судить как за ТГК, т.е. за массу 0,05г растения конопли , изъятую на хранении - уже реально сесть.

Вот такая вот либерализация законодательства в области культивирования наркотикосодержащих растений получилась.


А за 0,005г - извиняйте. Ошибочка вышла. На работу торопился.[CODE][/CODE]
__________________
Нажимать кнопки умеют все. Найти нужную кнопку - это искусство.[/QUOTE] вот так обосновывает, жутковато
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
это цитата с форума фскн :(
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1386463#post1386463 Re: Отмена уголовной ответственности за выращивание
Ну что, господа наркоманы, поздравляю. С сегодняшнего дня можно сесть в тюрьму за листик конопли (ответственность наступает с 0,005г). Т.к. с 18.11.2010г отменяются ранее действовавшие списки наркотикосодержащих растений, а на все наркотикосодержащие растения, не включенные в списки, согласно закона, распространяются меры контроля как на наркотические средства, которые они содержат в своем составе.

Удачи вам.     цитата с форума фскн :o
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Относительно смягчения по 231, то тоже есть вопросы: списка нет и уже не успеет. у "старого" название не совпадает с ФЗ. т.о. за выращивание либо культивирование растений в РФ привлекать вроде бы пока нельзя. Но на форуме сотрудников мвд, уже предлагается привлекать в данном случае за хранение производных ТГК ( 1 список). Понимаю, что "профессиональная шутка", но все же, что происходит с нашим законодательством?
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Олег, вот цитата более связно резюмирующая данное постановление: "Компоненты Яге пока ждут своего часа: в скором времени выходит закон о растениях. Что касается синтетики, то, увы, получилось хуже некуда, впрочем, это вполне естественно для нашего законодательства. А именно, неоднозначное толкование закона. Когда конкретное вещество вносится в Списки 1-4, то здесь все понятно: пипец и без вариантов. Когда в законе прописывается следующее «и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень», то, как истолковывать термин «производная»? С юридической точки зрения, с точки зрения химика и т.д.? Свой комментарий мне писать лень, поэтому воспользуюсь материалами одного известного сайта, с мнением которого полностью солидарен. Материал привожу с небольшими сокращениями, сайт не указываю, так как он в рекламе не нуждается. Итак:

Катиноны.
С ними меньше вопросов, и по-видимому они и являлись основной мишенью. Очевидно, подпадающие под запрет производные катинона или меткатинона (доступные на рынке):
3-fluoromethcathinone (3-FMC)
4-fluoromethcathinone (4-FMC, Flephedrone)
4-methylethylcathinone (4-MEC)
4-ethylmethcathinone (4-EMC)
α-Ethylmethcathinone (Buphedrone)
ethylcathinone (Ethcatinone)
3,4-dimethylmethcathinone (3,4-DMMC)
4-methoxymethcathinone (Methedrone)
Тут исходя и из названий все понятно.
По ряду других соединений есть сомнения:
β-keto-N-methylbenzodioxolylpropylamine (Butylone)
methylenedioxypyrovalerone (MDPV)
naphthylpyrovalerone (Naphyrone)
Все три соединения являются производными не от катинона, а от других веществ. MDPV и Naphyrone – производные от Pyrovalerone (в списках), Butylone от Methylbenzodioxolylbutanamine (в списках). При этом все три соединения относятся к группе замещенных катинонов. И вот тут мнения разделились. Кто-то считает, что отнесение к замещенным катинонам достаточно для того, чтобы распространить запрет на эти спорные вещества. Кто-то в свою очередь полагает, что замещенные катиноны – это более обширная группа, в которую входят и производные от катинона и другие соединения. Многие же решили для себя, что окончательную ясность может внести только эксперт или даже судья. И вполне возможно, что они и правы. Не исключено, что авторы поправок решили свалить все на экспертов, они умные – пускай решают, что является производной, а что нет. А за ними и судьи подтянутся, решение, правда посерьезней в их случае: выносить обвинительный приговор или нет. Ну а как обычно на кону чья-то свободная жизнь, поэтому самое время возмущенно отметить: а ведь можно было сделать все грамотно и понятно.

JWH
Синтетические канабиноиды делятся на 7 групп:
Нафтоилиндолы: JWH-018, JWH-019, JWH-073, JWH-081, JWH-122, JWH-210, JWH-398 и др.
Нафтилметилиндолы: все в списках, на рынке не встречаются
Нафтоилпирролы: JWH-307, JWH-370 и др.
Нафтилметилиндены: JWH-176 и др.
Фенилацетилиндолы: JWH-203, JWH-250, JWH-251 и др.
Дибензопираны: HU-210 и др.
Циклогексилфенолы: CP-55,940, CP 47,497 и др.
Красным отмечены группы, из которых некоторые соединения уже внесенные в Перечень. Болдом отмечены соединения, доступные на рынке. По одной логике, все вещества, входящие в красную группу, автоматом подпадают под новый запрет. Грубо говоря, JWH-210 признается производным от JWH-018, поскольку в “базовой” части они идентичны, как следствие JWH-210 вне закона. Даже если это принять за аксиому, кое-что все равно остается доступным: старый добрый JWH-250, относительно новый JWH-307 и совсем новинка, но вроде как перспективная JWH-203, ну и еще мифический CP-55,940.
Согласно другой логике, тот же JWH-210 ни разу не является производным от какого бы то ни было другого нафтоилиндола, это просто невозможно. То, что они относятся к одной группе совсем не означает, что из одного можно сделать другое. Таким образом, непонятно что подразумевается под производным от синтетического каннабиноида, что оставляет в рамках недосягаемости вообще всю логику авторов этого нововведения. Остается только ждать, обмениваться мнениями и следить за правоприменительной практикой. Можно еще не терять надежды на то, что нам кто-нибудь что-нибудь да объяснит, и желательно, чтобы это был не Верховный Суд РФ."
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Знаковость в том, что правительство, т.о. по видимому пытается решить проблему т.н "легальных курительных смесей и прочих в-в, в настоящий момент не входящих в перечень" и помимо того, что в отличии от предыдущих "запретов" - этот проходит вообще без какой-либо "презентации" в СМИ (вообще-то 1 список), еще настораживает то, что сейчас любое химическое в-во реально признать наркотическим.
"В этом случай в эту группу будет входит и серотонин. То есть все индивиды, у которых обнаружен серотонин и некоторые другие производные индола будут включены в группу накроманов и лишены гражданских прав?"- цитата с сайта судебных химиков.http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=11674&st=105
http://spice-forum.biz/topic/4862/postanovlenie-ot-30-oktyabrya-2010-g-n-882/ - здесь больше по теме


Мне кажется такое событие незаслуженно остается без внимания
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
"Эфедрон (меткатинон)"

дополнить словами "и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень";

в разделе "Психотропные вещества" позицию:

"Катинон (L-альфа-аминопропиофенон)"

дополнить словами "и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень";


адреналин, допамин и т.д  - тоже производные катинона. и что такое "производная" с точки зрения УК
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
http://www.rg.ru/2010/11/10/nark-dok.html вот еще знаковое
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
20.02.2021 12:36:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 164555
Ответов: 554
06.02.2021 16:08:43
Свидетели
Просмотров: 82146
Ответов: 158
03.02.2021 09:27:13
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 125664
Ответов: 233
01.02.2021 08:19:01
Проверочная закупка
Просмотров: 218707
Ответов: 609
29.01.2021 15:16:24
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 155097
Ответов: 305
23.01.2021 17:57:22
СПАСИБО!!
Просмотров: 14855
Ответов: 42
21.01.2021 21:45:08
Экспертиза
Просмотров: 226451
Ответов: 763
21.01.2021 08:00:37
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3239
Ответов: 3
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда