Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Олег Савельев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Подскажите, а поправки в УПК это повод написать кассацию?

Правительство одобрило поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые должны исключить факты необоснованного возбуждения уголовных дел о незаконном сбыте наркотиков при отсутствии самого наркотика, а также сведений об обстоятельствах их сбыта.

Законопроект рассматривался на заседании кабинета министров 20 февраля. Он предлагает дополнить статью 146 УПК нормой, запрещающей возбуждение уголовных дел о сбыте по 1 и 4 частям статьи 228 Уголовного кодекса при отсутствии данных о виде, массе и наименовании наркотиков, а также достаточных данных, указывающих на их передачу другим лицам.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Здравствуйте! Не знаю в какую тему правильнее написать. Подскажите, ошибки в судебных определениях действительно являются не существенными:
Написали ходатайство по 1/2 на принудительные работы. В судебном определении написанно, что поступило ходатайство на исправительные работы (это первая ошибка.) далее суд принял решение рассмотреть ходатайство о исправительных работах (2/3 ещё не достигнуто по отбытии наказания, когда возможно рассмотрение исправительных работ. Т.е. вторая ошибка) строгий режим. Т.е. в случае рассмотрения ходатайства о замене наказания принудительными работами все хорошо. Но как указано в судебном решении, что ходатайство было якобы о замене исправ. Работами, то ввиду того, что критерий в 2/3 отбытия наказания не достигнут, решение могло быть лишь о отказе в рассмотрении данного ходатайства. Однако рассмотрение имело место быть, и само собой отказ в замене. Написали апелляцию по этому нарушению, по исключению положительно характеризующих формулировок из текста, общей несправедливости решения и т.д.
результат: апелляция б/з
кассация: отказ в рассмотрении жалобы
кассация в верховный: отказ в рассмотрении жалобы.
скажите, нарушения при таких рассмотрения в видах более мягких наказаний, в фамилиях характеристик на осужденного (ошибка в фамилии, вместо характеристики на молодого человека, указанна вообще женская чужая, не имеющая к делу отношения фамилия), и недописание положительных формулировок действительно не существенные и зря мы кассации писали? Или надо ещё куда то дальше попробовать написать?
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Цитата
test1k Rus написал:
уважаемый Олег, в этом плане мы проинформированы. Но нам бы уточнить ,могу ли судьи применять ограничение свободы на смягчении наказания по особо тяжкому преступлению,по отбытию 2/3 срока. Т.к судьи упираются ,что в статье про вид наказания не указано о применении для особо тяжких преступлений. Отказывают в ходотайствах и говорят,только итр при остатке меньшу двух лет.  
точно знаю, что в тульской области по особотяжким статьям уходят и на ограничение свободы и итр, но более 2 х лет оставляют крайне редко. На птр по половине не нашел наш ещё ниодного случая.
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Цитата
Олег Москвин написал:
МВД России подготовило законопроект, запрещающий возбуждение уголовных дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи и экспертного заключения о веществе. Текст документа  опубликован  на федеральном портале проектов нормативных актов. Сейчас подобные дела возбуждают в отношении неустановленных сбытчиков запрещенных веществ потребителям, умершим впоследствии в результате употребления, а также в отношении задержанных в состоянии наркотического опьянения, при которых не было запрещенных веществ. Практически по всем таким уголовным делам предварительное следствие приостанавливается и больше никогда не возобновляется.
 Данная норма, говорится в документе, позволит избежать необоснованного возбуждения уголовных дел при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков.
подскажите пожалуйста, не до конца понял проект. Т.е. если меня задержали на "подъеме" закладки или делающим закладку, то это уже не будет сбыт через ст30? А лишь хранение?  
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Есть кто-то, кого отправили из колонии в иц тульской обл. Или из колонии тульской обл. В другой регион с иц? Напишите что и как.
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
В ик строгого режима в Тульской области по ст 80 от нового зам начальника уфсин пришел факс с предложением сотрудникам довести до осужденных о бессмысленности написания по половине срока на изменение вида наказания принудительными работами ввиду отсутствия свободных мест в иц. И проинформировать о наличии возможности писать на Удо и исправить работы по установленным срокам, также о помиловании. Подскажите, получается нет смысла писать на принуд. работы? Или таки есть смысл пытаться? На данный момент в колонии ни одного положительного решения суда по принуд. Работам.  
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
17.04.2021 15:04:49
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 132746
Ответов: 243
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 61123
Ответов: 190
04.04.2021 19:50:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 431848
Ответов: 922
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10201
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 295580
Ответов: 502
12.03.2021 13:44:54
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3726
Ответов: 4
06.03.2021 17:53:04
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 170386
Ответов: 550
06.03.2021 11:02:56
Проверочная закупка
Просмотров: 223411
Ответов: 611
28.02.2021 05:16:18
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 102396
Ответов: 337
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда