Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Олег Савельев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Подскажите, а поправки в УПК это повод написать кассацию?

Правительство одобрило поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые должны исключить факты необоснованного возбуждения уголовных дел о незаконном сбыте наркотиков при отсутствии самого наркотика, а также сведений об обстоятельствах их сбыта.

Законопроект рассматривался на заседании кабинета министров 20 февраля. Он предлагает дополнить статью 146 УПК нормой, запрещающей возбуждение уголовных дел о сбыте по 1 и 4 частям статьи 228 Уголовного кодекса при отсутствии данных о виде, массе и наименовании наркотиков, а также достаточных данных, указывающих на их передачу другим лицам.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Здравствуйте! Не знаю в какую тему правильнее написать. Подскажите, ошибки в судебных определениях действительно являются не существенными:
Написали ходатайство по 1/2 на принудительные работы. В судебном определении написанно, что поступило ходатайство на исправительные работы (это первая ошибка.) далее суд принял решение рассмотреть ходатайство о исправительных работах (2/3 ещё не достигнуто по отбытии наказания, когда возможно рассмотрение исправительных работ. Т.е. вторая ошибка) строгий режим. Т.е. в случае рассмотрения ходатайства о замене наказания принудительными работами все хорошо. Но как указано в судебном решении, что ходатайство было якобы о замене исправ. Работами, то ввиду того, что критерий в 2/3 отбытия наказания не достигнут, решение могло быть лишь о отказе в рассмотрении данного ходатайства. Однако рассмотрение имело место быть, и само собой отказ в замене. Написали апелляцию по этому нарушению, по исключению положительно характеризующих формулировок из текста, общей несправедливости решения и т.д.
результат: апелляция б/з
кассация: отказ в рассмотрении жалобы
кассация в верховный: отказ в рассмотрении жалобы.
скажите, нарушения при таких рассмотрения в видах более мягких наказаний, в фамилиях характеристик на осужденного (ошибка в фамилии, вместо характеристики на молодого человека, указанна вообще женская чужая, не имеющая к делу отношения фамилия), и недописание положительных формулировок действительно не существенные и зря мы кассации писали? Или надо ещё куда то дальше попробовать написать?
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
[QUOTE]test1k Rus написал:
уважаемый Олег, в этом плане мы проинформированы. Но нам бы уточнить ,могу ли судьи применять ограничение свободы на смягчении наказания по особо тяжкому преступлению,по отбытию 2/3 срока. Т.к судьи упираются ,что в статье про вид наказания не указано о применении для особо тяжких преступлений. Отказывают в ходотайствах и говорят,только итр при остатке меньшу двух лет.  [/QUOTE]
точно знаю, что в тульской области по особотяжким статьям уходят и на ограничение свободы и итр, но более 2 х лет оставляют крайне редко. На птр по половине не нашел наш ещё ниодного случая.
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
МВД России подготовило законопроект, запрещающий возбуждение уголовных дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи и экспертного заключения о веществе. Текст документа  [URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=7&npa=89278]опубликован[/URL] на федеральном портале проектов нормативных актов. Сейчас подобные дела возбуждают в отношении неустановленных сбытчиков запрещенных веществ потребителям, умершим впоследствии в результате употребления, а также в отношении задержанных в состоянии наркотического опьянения, при которых не было запрещенных веществ. Практически по всем таким уголовным делам предварительное следствие приостанавливается и больше никогда не возобновляется.
 Данная норма, говорится в документе, позволит избежать необоснованного возбуждения уголовных дел при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков. [/QUOTE]
подскажите пожалуйста, не до конца понял проект. Т.е. если меня задержали на "подъеме" закладки или делающим закладку, то это уже не будет сбыт через ст30? А лишь хранение?
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Есть кто-то, кого отправили из колонии в иц тульской обл. Или из колонии тульской обл. В другой регион с иц? Напишите что и как.
Замена вида наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
В ик строгого режима в Тульской области по ст 80 от нового зам начальника уфсин пришел факс с предложением сотрудникам довести до осужденных о бессмысленности написания по половине срока на изменение вида наказания принудительными работами ввиду отсутствия свободных мест в иц. И проинформировать о наличии возможности писать на Удо и исправить работы по установленным срокам, также о помиловании. Подскажите, получается нет смысла писать на принуд. работы? Или таки есть смысл пытаться? На данный момент в колонии ни одного положительного решения суда по принуд. Работам.
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 160857
Ответов: 307
24.07.2021 11:31:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65648
Ответов: 196
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142595
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157752
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108638
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137284
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230372
Ответов: 625
02.07.2021 17:00:43
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 302908
Ответов: 527
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда