Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Лариса Вдовина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
А если "податься в бега?", Правовые последствия, сроки давности
 
В настоящее время сын скрывается , пишу жалобы во все инстанции , но всё возвращается туда же где всё и было сфальсифицировано - в Устиновскую прокуратуру Ижевска.
А если "податься в бега?", Правовые последствия, сроки давности
 
В начале года , мой сын Вячеслав , 1986 гр ., прож в Удмуртии , г. Ижевск , работающий резчиком , подрабатывающем в такси, обучающийся в вечернее время на оператора ЧПУ , живущий в граждансом браке с Ольгой, ранее не судимого, не злоупотребляющим, не курящим , образование средне- специальное , был задержан в 19ч. 35 мин. в ходе проведения ОРМ «наблюдение « сотрудниками УУР с якобы найденными при нем и в его арендованной машине наркотиками в крупном размере.

24 января 2013 года знакомый моего сына Вячеслава Сорокалет Константин Олегович(19. 05.1985г. р. , проживающий по адресу : г. Ижевск , ул. Союзная , д. 131- 62 ), пользующийся услугами такси «43-43-43» , позвонил Вячеславу в 15 ч 00 мин . (л.д.117) и попросил сына о встрече для того, чтобы вернуть долг в размере 300 руб.(он остался должен их Вячеславу за использование такси в прошлый раз ) . Мой сын Вячеслав находился на выезде с пассажиром за городом и объяснил , что встретиться не может . Сорокалет К. настаивал на встрече , позвонив Вячеславу вновь в 16 ч .16 мин . (л.д. 117) . Вячеслав вновь объяснил ему о своей занятости и сказал , что при приезде в город перезвонит Сорокалету ближе к 18ч.

В 18ч. 21 мин . (л.д.117) сын Вячеслав перезвонил Константину Сорокалету и уточнил , где ему будет удобно встретиться . Константин Сорокалет назвал ему адрес по ул. Салютовской , но в 18ч 41 мин .(л.д. 117) перезвонил Вячеславу и предупредил , что встретиться по данному адресу не может (причину не уточнял) и назвал новый адрес :Воткинское шоссе , около магазина « Три банана», на недольшой площадке ближе к дороге .Подъезжая к месту встречи Вячеслав перезвонил Сорокалету К. в 18ч. 51 мин. (л.д.117) для уточнения его места нахождения . В 19ч 00 мин .Вячеслав подъехал на место назначенное Сорокалетом К. по ул . Воткинское шоссе около «Трех бананов», Вячеслав не заглушая двигателя вышел из машины и встретился на открытой площадке с Сорокалетом, Константин тоже был на автомобиле , но стоял на открытой площадке и его машина была расположена перпендикулярно автомобилю моего сына .[/LE

Сорокалет попросил Вячеслава сесть в автомобиль к Вячеславу (объяснив это тем , что на улице холодно и темно ) ( Время проишествия – 24 января , 19ч 00 мин , площадка не освещается) . Вячеслав сел на водительское сидение , а Сорокалет на пассажирское место , Константин Сорокалет достал из нагрудного кармана деньги в размере 300 рублей и передал их сыну Вячеславу . Вячеслав стал убирать отданную сумму в карман куртки , как в этот же момент со стороны пассажирской двери раздался звон разбитого стекла, Вячеслав от неожиданности сдал машину назад и заехал в сугроб . Дверь со стороны водителя распахнулась и Вячеслава скрутив руки за спину , одев наручники вытолкали из автомобиля и уронили лицом в снег . ( И только после произведенных действий крикнули , что являются сотрудниками полиции)

В дальнейшем Константина Сорокалета и моего сына Вячеслава сотрудники ( представившиеся сотрудниками полиции ) посадили к себе в машину и доставили на КПП базы ОМОНа , для проведения личного досмотра и досмотра автомобиля , оставленного на расстоянии 200 метров от места досмотра ( КПП базы ОМОНа) , напротив здания «ГАЗ – сервис» - открытую с разбитым стеклом , на неохраняемой стоянке , где она оставалась на протяжении более 2 часов до момента осмотра .
В 20ч 15 мин .(л.д.1 8 ) , в ходе личного досмотра моего сына Вдовина Вячеслава на КПП базы ОМОНа в присутствии понятых Максимычева Павла Сергеевича 17.09.1994 г.р. и Батова Антона Игоревича 07.09.1994 г.р. были изъяты личные вещи и , денежные средства заработанные в такси «43-43-43» и полимерный пакет с веществом светлого цвета из правого кармана куртки.

Согласно протокола (л.д. 30,33) Вячеслав стоял лицом к стене , в наручниках , с ногами на ширине плеч , за спиной Вячеслава стоял сотрудник полиции , который в дальнейшем и проводил личный досмотр и изъятие у Вдовина Вячеслава .Сотрудник полиции , оперуполномоченный МРО -4 УУР МВД по УР ст . лейтенант полиции Шайхутдинов Марат Алмазович , досмотр и изъятие начал именно с того кармана в котором в дальнейшем и было изъято (засунутое им же) найденное вещество светлого цвета.

Подтверждено материалами уголовного дела (л.д. 8 ) в ходе личного досмотра и досмотра арендованной Вячеславом машины , стоящей на неохраняемой стоянке машины с разбитым стеклом , изъяты : из левой двери – бумажный свёрток с веществом растительного происхождения , с приборной панели – бумажный свёрток с веществом растительного происхождения , в бардачке – изъята коробка картонная с надписью « листья мяты перечной», внутри коробки свёрток с веществом зелёного цвета.

В 18ч.10 мин. Вячеслав забрал меня с работы ( согласно записи камер наблюдения на производстве ) с улицы Степана Разина 52 а , где я работаю. В тот день у нас был большой заказ работы и ещё я себя плохо чувствовала – болело горло, в связи с чем я и попросила заехать за мной на работу моего сына Вячеслава и довезти меня домой , по пути следования домой мы с сыном заехали в аптеку , где я приобрела себе пачку чая «Листья мяты перечной», которую не распаковывая положила в бардачок. Во время поездки , Вячеславу позвонил Сороколет и попросил его о встрече на улице Салютовской .Ни на панели , ни в бардачке и тем более в коробке с чаем ни чего не было и быть не могло ,

Вячеслав всегда очень бережно относится к автомобилю , в левой двери он всегда держит влажные салфетки для протирания панели , ни о каких наркотиках и речи быть не может ! Вячеслав довёз меня до дома , в пути следования мы были порядка 35 минут , предприятие , где я работаю находится практически в другом конце города от нашего дома .Около дома он высадил меня и мы договорились с сыном , о том , что в этот день он не будет задерживаться , так как утром нам нужно ехать в домоуправление по делам приватизации . Он пообещал вернуться в 22час. 30 мин , сын всегда очень пунктуален и я не сомневалась в его словах. В 22час .30 мин. сын не приехал , я подумала , что появился заказ и решила его еще подождать , но не в 23 час . и не позднее сын не приехал , я звонила ему практически каждый час , прозвон шёл , но телефон он не брал , а в 7часов утра телефон был отключен , я стала обзванивать всех его знакомых (тех, чьи телефоны записаны у нас дома ), позвонила диспетчеру в службу такси «43-43-43» , позвонила его жене Ольге и никто ничего не знал о том , где находится мой сын Вячеслав.

В 14час Вячеслав позвонил мне на работу с телефона его гражданской жены Ольги и вкратце рассказал о событиях минувшей ночи , я отпросилась с работы и приехав через час домой увидела сына избитым – с кровавыми следами от наручников , с распухшими лицом , бедра ног и спина были в кровоподтёках., Я с убежднием и настойчивостью стала требовать поехать на судебно – медицинскую экспертизу или на приём к врачу , на что он ответил мне , что в ночь с 24 января на 25 января находясь на досмотре он был избит сотрудниками ОМОНа, практически избиения продолжались всю ночь и под гнётом давления и угроз мой сын был вынужден подписать все бумаги , какие ему дали , а так же он был предупреждён о необходимости молчания, Шайхутдинов Марат Алмазович оперуполномоченный ст. лейтенант полиции чётко предупредил о о необходимости молчания и о мерах воздействия ОРЧ «Будешь трепать языком – закроем !!!!

Вячеслав просил меня не вмешиваться и объяснял , что с ситуацией справиться сам, верил , что невиновных людей не сажают и в адвокате он не нуждается .Подписав бумаги под давление оперуполномоченного Шайхутдинова Марата и объяснением оперуполномоченного , что к Вячеславу будет применена ст. 73 УК РФ , суда как такового не будет , всё пройдёт особым порядком, Вячеслава по не знанию Закона нагло ввели в заблуждение
Вячеслав инкрименируемые ему действия не признаёт и единственное , что мог сделать на тот момент под давлением и угрозами это , изменить свою подпись , что он и сделал подписывая документы.

Когда досматривали Вячеслава он чётко и ясно ответил на поставленный вопрос в процессе досмотра « Есть ли у него что -нибудь запрещенное ?», на что он осознанно ответил , что у него ничего запрещенного нет , ни при себе , ни в автомобиле . (л.д.18,30, 33)

Константина досматривали отдельно от Вячеслава и при вопросе о том , есть ли при нём что- то запрещённое , на что он ответил – да ! Есть запрещенное вещество , полученное в ходе покупки от Вдовина Вячеслава(л.д.36-39)

После досмотра Вячеслава , а так же досмотра его арендованного , разбитого автомобиля , Вячеслава задержали на неопределенное время в здании ОРЧ, где в коридоре (со стороны двора ) на расстоянии 1м 20 см . от пола он был прикован наручниками к проходящей по коридору трубе. За время нахождения Вячеслава в пристёгнутом состоянии , три сотрудника ОРЧ поочерёдно наносили удары в область спины, бёдер, головы ( нарушение гл 1 ст.7 УК РФ ), били руками , пинали ногами и текстолитовым кастетом изъятым в ходе досмотра из машины Сорокалета( записи об изъятии кастета в протоколе досмотра – нет !). В момент избиения , из разговора между сотрудниками ОМОНа он услышал , что один из сотрудников служил в железнодорожных войсках .

Примерно в 3 часа ночи , Вячеслава привели в кабинет №9 , где изымалось объяснение (л.д.26,27), после объяснения были изъяты образцы ( смывы с рук Вячеслава и ногтевые срезы на предмет нахождения наркотических веществ)(л.д.26,27)В нарушение закона об ОРД (гл 2 ст. 6 ФЗ об ОРД ) дактилоскопическая экспертиза не проводилась !

В 8 час 30 мин . 25 января был начат допрос моего сына Вячеслава и окончен в 9 час 20 мин . в присутствии предоставленного адвоката Тейтельбаум Н.Л. (л.д. 143) С Вячеслава была взята подписка о невыезде (л.д.142) В 11ч 30 мин. 25 января происходила очная ставка Вячеслава с Сорокалетом , которая продолжалась до 12 час .05 мин. (л.д.143)Вячеслав был замкнут, раздражён , напуган . , Согласно ст 51 ч 2 УПК РФ , адвокат Тейтельбаум не разъяснила значение ст .ст . 73 УК РФ , 228 ч 1.

На протяжении всего времени с 28 января 2013 года по 1 июня 2013 года оперуполномоченный Шайхутдинов Марат Алмазович оказывал на Вячеслава давление , путём шантажа и угроз , звонив ему в любое время суток и только после того , как Вячеслав сказал работнику полиции , что записывает весь разговор на диктофон – звонки прекратились.( Это подтверждается детализацией звонков на телефон - принадлежащий гражданской жене Вячеслава , Ольги, звонки от Шайхутдинова поступали с номера 8 912 749 80 91 ,детализация подписана сотрудником « Вымпел Коммуникаций» Жуйковой М.В.на 75 листах, номер Шестаковой Ольги 8 965 841 15 73).

В отношении моего сына Вячеслава возбуждено уголовное дело № 67/ 469 от 25 января 2013 года по ст. ст 228 ч 1, 228 ч2. Постановлением Устиновского районного Суда г. Ижевска УР под председательством судьи Злобина н. В. . , а от 03 . 06 2013 года постановил изменить меру пресечения ранним числом ( хотя судебное заседание проходило 04. 06. 2013 года- как же хотелось поскорее закрыть моего сына ) в отношении Вячеслава была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест , но в процессе судебного заседания сыну стало плохо , он покинул судебное заседание и обратился в 7 МСЧ г . Ижевска , где ему было предложено выписать больничный лист по диагнозу Артериальная гипертония 1 ст . тяжелое течение . В отношении изменения меры пресечения выступил сам судья Злобин Н.В. , в связи с якобы оказанным давлением на свидетеля Сорокалета Константина.

Во время судебного процесса сторона обвинения Низамова Е.С. , которая в соответствии с действующим законодательством , а именно УПК и Законом о Прокуратуре , является стороной независимой (нейтральной), которая не выступает на стороне либо заявителя , либо потерпевшего и все действия прокурора Низамовой и реплики в виде наводящих вопросов с целью получения желаемого ответа со стороны свидетеля и заявителя.
База данных "Штатные понятые и закупщики", База данных о понятых и закупщиках, принимавших участие в уголовных делах, связанных с наркотиками
 
Удмуртия, г. Ижевск,  Сорокалет Константин Олегович . 1981 г.р., штатный сотрудник наркоконтроля, осужденный 9 апреля по ст .228 ч.2 условно на 3 года. Подставляет невиновных людей , выкупая себе этим свободу  и  зарабатывает пенсию............  :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
20.06.2021 14:02:34
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299950
Ответов: 509
16.06.2021 19:15:57
Проверочная закупка
Просмотров: 227998
Ответов: 618
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 107
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139243
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174863
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126771
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57850
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594828
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2876
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106287
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда