Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

марина д (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Реабилитация
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Не пойму в какой стадии вы отказались от прекращения от давности, на предварительных что ли?
Во время судебного разбирательства, на одном из них (судебное слушание длилось с января по июль, с учетом -2 месяца коронавируса)

ПСЗ запрашивала только где были показания, остальным не предала значения.
Реабилитация
 
Олег, я сама писала жалобу, хотела усидеть на двух стульях, вначале привела довод о незаконном проведении ПЗ и как следствие все последующие мероприятия производные. При несогласии суда с доводами защиты о незаконном возбуждении уголовного дела и полном оправдании в предъявленном обвинении, полагаю приговор
суда чрезмерно суровым и подлежащим изменению.

В конце просила приговор изменить и назначить минимальное наказание условно.

Сама понимаю, что надо было просить полного оправдания, но те же мысли, что и вы приводили, что хранение признали и просим оправдать, меня повергли в сомнения.

Поэтому пока еще есть время подать доп. жалобу (на сайте суда до середины сентября нас пока нет, если ничего не изменится) ищу помощи.

Могу жалобу вставить.

Реабилитация
 
ПСЗ есть только допросов свидетелей, где нас спрашивают согласны ли мы на прекращение в связи с истечением сроков давности - протокола нет.

Цитата
Олег Москвин написал:
Как минимум, надо второй пункт отсюда
не могу понять, что за второй пункт, поэтому не могу сказать, есть он в АПЖ или нет.

Читала, что прекратить по истечению сроков давности можно только до вынесения приговора.
Реабилитация
 
4. Обратить внимание судов на то, что к лицам, имеющим право на реабилитацию, указанным в части 2 статьи 133 УПК РФ, не относятся, в частности, подозреваемый, обвиняемый, осужденный, преступные действия которых переквалифицированы или из обвинения которых исключены квалифицирующие признаки, ошибочно вмененные статьи при отсутствии идеальной совокупности преступлений либо в отношении которых приняты иные решения, уменьшающие объем обвинения, но не исключающие его (например, осужденный при переквалификации содеянного со статьи 105 УК РФ на часть 4 статьи 111 УК РФ), а также осужденные, мера наказания которым снижена вышестоящим судом до предела ниже отбытого,

но нам не вышестоящий суд снизил срок ниже отбытого.

ч.2 ст. 133 УПК РФ

2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:

1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;

2) подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;

3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотреннымпунктами 1, 2, 5 и 6 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 4-6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

4) осужденный - в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера, - в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.

Статья 27. Основания прекращения уголовного преследования

1. Уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям:

1) непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления;

2) прекращение уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 6 части первой статьи 24 настоящего Кодекса;

3) вследствие акта об амнистии;

4) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению либо определения суда или постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению;

5) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела;

6) отказ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, и (или) отказ Совета Федерации в лишении неприкосновенности данного лица.

Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;

6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

Но в тоже время это основание относится к нереабилитирующим, и как понять полной или частичной отмены приговора?

7. Лица, не имеющие права на реабилитацию и на возмещение вреда на основании части 3 статьи 133 УПК РФ, в случае причинения им вреда дознавателем, следователем, прокурором или судом в соответствии с частью 5 статьи 133 УПК РФ имеют право на его возмещение в порядке гражданского судопроизводства (например, в случае причинения вреда при проведении оперативно-розыскных мероприятий до возбуждения уголовного дела; в случае причинения вреда лицам, к которым при производстве по уголовному делу непосредственно меры процессуального принуждения не применялись).

Получается, что я должна просить суд апелляционной инстанции прекратить уголовное преследование в соответствии с ч.3 ст. 24, т.к. в судебном заседании нам не было разъяснено право на реабилитацию.

Я в шоке, что посоветуете, как действовать.
Реабилитация
 
Без срока давности, по реабилитации https://rg.ru/2007/01/11/reabilitaciya.html
Реабилитация
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Не знаю, понимаете ли вы, на всякий случай поясню: суд по уголовному делу в своем решении указывает на возникшее право реабилитации, но за компенсацией вы потом обращаетесь с иском к казне в гражданском порядке.
это я понимаю, но во всех нормативных документах (УПК, ппвс) это нереабилитирующие основания, реабилитация не положена. Попробовала проанализировать экспертизу, суд сделал запрос и нам предоставили хроматограммы и спектры, на форуме химиков сказали, что все норм. Не знаю, какие ещё доказательства предъявлять. Сама кумекала, результаты ОРД не являются док-вами, а сведения и в нашем случае эти сведения, даже если они получены в результате незаконной ПЗ приняты как док-ва хранения, а не сбыта. Я не понимаю один момент, если мы просим прекратить уголовное преследование за давностью, то о какой реабилитации может идти речь, получается 1 приговор от 2013 года правильный, т.е. сбыт, а по новому хранение и срок снижен, и здесь можно пробовать, т.к. проведение ОРД незаконно. Хотя в приговоре все так гладенько и нежненько: не правильная квалификация следствия, не принимаем док-ва, а не недопустимые док-ва и пр.
Реабилитация
 

20. Иски о компенсации морального вреда в денежном выражении в соответствии со статьей 136 УПК РФ предъявляются в порядке гражданского судопроизводства.

Реабилитация
 
Я в апелляционной жалобе вопрос о реабилитации не поднимала. Может имеет смысл подать дополнение к жалобе, где просить суд прекратить уголовное преследование и разрешить вопрос о реабилитации.


Реабилитация
 
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2011 г. N 17 г. Москва "О практике применения судами норм главы 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующих реабилитацию в уголовном судопроизводстве"

Применительно к судебным стадиям уголовного судопроизводства к лицам, имеющим право на реабилитацию, соответственно относятся: подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор; подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения и (или) по иным реабилитирующим основаниям; осужденный - в случаях полной или частичной отмены обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 27 УПК РФ.

Обратить внимание судов на то, что отсутствие в приговоре, постановлении, определении указания на признание за лицом права на реабилитацию не может служить основанием для отказа в реабилитации.


ст.27 УПК РФ уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям:
а) ......
б) прекращение УД по основаниям, предусмотренными п.1-6 части первой ст. 24 УК РФ

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАМ НАДО БЫЛО СОГЛАШАТЬСЯ И ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ, не понятно на основании чего, что с чем сравнивать, был приговор, срок отбыт, решение ЕСПЧ - возобновление суд. разбирательства - срок привлечение истек, В ИТОГЕ ЧТО?

На стадии апелляции я могу эти правом воспользоваться?

Или у нас нет частичной отмены обвинительного приговора.

Я уже полностью запуталась.


Реабилитация
 
Я могу в апелляции просить суд о прекращении уголовного дела по ч.3 ст. 24 и на основании п.4,ст.133 просить о разрешении вопроса о реабилитации, т.к. в ходе судебного заседания не было разьяснено право на реабилитации по указанным основаниям
Реабилитация
 
7.Лица, не имеющие права на реабилитацию и на возмещение вреда на основании части 3 статьи 133 УПК РФ, в случае причинения им вреда дознавателем, следователем, прокурором или судом в соответствии с частью 5 статьи 133 УПК РФ имеют право на его возмещение в порядке гражданского судопроизводства (например, в случае причинения вреда при проведении оперативно-розыскных мероприятий до возбуждения уголовного дела; в случае причинения вреда лицам, к которым при производстве по уголовному делу непосредственно меры процессуального принуждения не применялись).

Нашла кое-что для компенсации.
Реабилитация
 
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2011 г. N 17 г. Москва "О практике применения судами норм главы 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующих реабилитацию в уголовном судопроизводстве"

4. Обратить внимание судов на то, что к лицам, имеющим право на реабилитацию, указанным в части 2 статьи 133 УПК РФ, не относятся, в частности, подозреваемый, обвиняемый, осужденный, преступные действия которых переквалифицированы или из обвинения которых исключены квалифицирующие признаки, ошибочно вмененные статьи при отсутствии идеальной совокупности преступлений либо в отношении которых приняты иные решения, уменьшающие объем обвинения, но не исключающие его (например, осужденный при переквалификации содеянного со статьи 105 УК РФ на часть 4 статьи 111 УК РФ), а также осужденные, мера наказания которым снижена вышестоящим судом до предела ниже отбытого.

Получается, что компенсация не положена, остается пробовать в Гражданском судопроизводстве?
Реабилитация
 
Олег, спасибо большое.

Сегодня подала жалобу, рассмотрение без нас. Как только получу решение, отпишусь.
Реабилитация
 
Комментарий к ст. 252 УПК

Если же в заседании суда первой инстанции не получило подтверждения доказательствами одно из нескольких обвинений, то разбирательство дела должно завершиться оправданием подсудимого по данному обвинению и постановлением обвинительного приговора по другим обвинениям (например, оправдан по обвинению в грабеже и осужден за изнасилование).

4. При соблюдении правила о недопустимости поворота к худшему в судебном заседании обвинение не может быть изменено настолько, чтобы по своей фактической основе оно стало существенно отличаться от первоначального обвинения, поскольку к защите против такого обвинения подсудимый может быть не готов, что существенно нарушает его право на защиту.

5. Из опубликованной практики Верховного Суда РФ: «Положения указанной статьи уголовно-процессуального закона дают суду право изменить обвинение и квалифицировать действия подсудимого по другой статье уголовного закона, по которой ему не было предъявлено обвинение, лишь при условии, если действия подсудимого, квалифицированные по новой статье закона, вменялись ему в вину и не были исключены судьей из обвинительного заключения по результатам предварительного слушания, не содержат признаков более тяжкого преступления и существенно не отличаются по фактическим обстоятельствам от обвинения, по которому дело принято к производству суда, а изменение обвинения не ухудшает положения подсудимого и не нарушает его права на защиту» (см.: Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 1 июля 2009 г. по делу С. // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2009. N 12. С. 22, 23).

По факту - обвинение в сбыте не содержит отдельного обвинения в хранении, но предполагает, что при сбыте наркотик находится во владении у сбытчика, я права?

И в нашем деле и переквалификация законна и вынесение одного приговора, а не сначала оправдательного по сбыту, а затем обвинительного по хранению?
Реабилитация
 
У нас обнаружили jvh-250, когда его запретили точно не знаю, ориентировочно 2011-2012 наверно. По реабилитации читала, что только по оправданию. Но по логике, сверх того, что отбыто по 2 приговору даже в случае не оправдание должен быть возмещения моральный и материальный ущерб.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
И ещё, я могу рассчитывать на частичную компенсацию? Это обязательно должно быть в приговоре?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Олег, мы на суде говорили, что приобрели в киоске, думали, что легален. После ВУД, в этом киоске проведена ПЗ и изъятые вещества не были НС. Хочу сделать акцент на преступление по неосторожности. И на этом просить оправдать. Возможно?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Мы были не правы?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Олег, нас в суде спрашивали прекратить по ст. 24 истечение сроков давности, но мы же хотели по реабилитирующим основаниям, полного
оправдания, мы возражали. А сейчас будем просить этого же?
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Спасибо, направление понятно.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
21.10.2020 09:13:53
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 112967
Ответов: 211
17.10.2020 19:00:56
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 1420
Ответов: 3
17.10.2020 12:08:53
Реабилитация
Просмотров: 180947
Ответов: 236
10.10.2020 10:30:56
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 88654
Ответов: 316
29.09.2020 08:23:37
Экспертиза
Просмотров: 212725
Ответов: 744
28.09.2020 21:38:45
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 155893
Ответов: 546
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62699
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 242113
Ответов: 608
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда