Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Нателла (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста апелляция не в нашу пользу, срок условный, испытательный срок заканчивается, можно ли дальше обжаловать  судебное решение и куда?
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
Следственным отделом Предгорного района СКР по Ставропольскому краю открыто уголовное дело, фигурантами которого стали два сотрудника ФСКН Ставрополья.

По версии следствия двое оперуполномоченных второго отдела службы Кавказских Минеральных Вод краевого управления Госнаркоконтроля требовали с местного жителя 300 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения у него наркотиков.

При этом, ранее они уже получили с потерпевшего 155 000 рублей.
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
в материалах УД есть экспертиза веществ, а в приговоре на нее, как на доказательство, ссылки нет? как в свою пользу использовать данный промах?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
получили приговор, тупо переписано обвинительное заключение, разбавлено дежурными фразами и все! подскажите пожалуйста, то что заявлялось в прениях, вообще полный игнор - заявляли об отсутствии полномочий у наркоконтроля по контролю за оборотом сильнодействующих веществ, привели доказательства фальсификации, показания свидетелей в нашу пользу, что отсутствовал сговор и умысел. наши показания из двух страниц уместились в приговоре на пяти строчках,,.... но в приговоре ничего нет из прений. ЧТО ДЕЛАТЬ? можно ли писать замечания на приговор?
Изменено: Нателла - 04.03.2014 06:47:29
Сильнодействующие и ядовитые вещества, Сильнодействующие вещества: стероиды, андрогены
 
приговор еще не получили. На прениях речь прокурора заняла буквально 2 мин, сказала что вина подтверждается материалами дела и перечислили фамилии 5 свидетелей, из которых одна на суде не допрашивалась. а второй полностью дал показания в нашу пользу. у понятых полностью противоречивые показания. Когда судья зачитывала приговор, то указала, что умысла на сбыт не имел, действовал исключительно и в интересах "закупщика" , итог- 2 года условно.
Сильнодействующие и ядовитые вещества, Сильнодействующие вещества: стероиды, андрогены
 
состоялась суд- 2 года условно. Борьба будет продолжена! Всем огромное спасибо за помощь и советы.
Сильнодействующие и ядовитые вещества, Сильнодействующие вещества: стероиды, андрогены
 
в прениях на это указано, гос. обвинение запросило 2 года общего.
Сильнодействующие и ядовитые вещества, Сильнодействующие вещества: стероиды, андрогены
 
подскажите. ч.3 ст. 234 низший предел штраф. может ли обвинение запросить реальный срок несовершеннолетнему?
Изменено: Нателла - 25.02.2014 23:05:58
Сильнодействующие и ядовитые вещества, Сильнодействующие вещества: стероиды, андрогены
 
Информация, которую либо замалчивают, либо просто не знают "адвокаты", "следователи" и "судьи".
1. Ст.234 УК РФ является "мертвой" бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает "ответственность" за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах".
2. Фабрикация "уголовных дел" и подмена (в ходе их "расследования" ;) непринятого ФЗ списком "сильнодействующих и ядовитых веществ", утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА. Для "следователей" из ФСКН это должно заканчиваться уголовными делами по факту превышения ими должностных полномочий: человека нельзя привлекать "за покушение на список", если в статье УК речь идет о НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ В ЦЕЛЯХ СБЫТА. ФЗ и подзаконный акт - совершенно разные вещи! Кроме того, представители ФСКН постоянно прибегают к ПРОВОКАЦИЯМ (в данном случае - ПСЕВДОПРЕСТУПЛЕНИЯ), что запрещено ФЗ "Об ОРД".
3. Вынесение "приговора" по "статье" 234 - 100% преступление без всяких оговорок на "правоприменительную практику и "разъяснения" ВС РФ (они НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ ЗАКОНА и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПРАВА, а служат лишь ориентиром для судей, у которых есть право им не следовать)! Для судьи это означает возможность привлечение к уголовной ответственности по ст.305 УК "Вынесение неправосудного приговора" (нельзя судить за нарушение несуществующего закона!) - и следует обязательно этого добиваться (для начала следует обратиться в квалификационную коллегию). Создание прецедента в перспективе позволит пересмотреть ВСЕ "дела", сфабрикованные по 234-ой за последние годы, реабилитировать ВСЕХ "осужденных" и "охладить пыл" ФСКН (стероиды - вообще не его тема, а Минздрава). При обращении в ЕСПЧ появляется возможность еще и заработать неплохую сумму, а при грамотном обращении в КС РФ - добиться упразднения "статьи" 234.
4. Т.н. "список сильнодействующих и ядовитых веществ" - ВЫДУМКА российской бюрократии, призванная повысить показатели в "борьбе с преступностью" и оправдать госфинансирование таких паразитических структур, как ФСКН! Не существует никаких международных конвенций, касающихся этих веществ (в отличие от антинаркотической конвенции ООН). Одного этого достаточно, чтобы изъять из УК ст.234 (на основании верховенства международного права в соответствии со ст.15 п.4 Конституции РФ).
5. Ни в коем случае нельзя соглашаться с "обвинением" по 234-ой, идти на "сделку со следствием", давать взятки за "закрытие дела" и платить деньги адвокатам-мошенникам (верящих в юридическую силу 234-ой или предлагающих "решить вопрос" ;) . Принципиальная позиция - лучшая защита!
6. В соответствие с Конституцией каждый вправе требовать ознакомить его с правовыми актами, затрагивающими его права и свободы, поэтому "обвиняемые" по "статье" 234 УК имеют полное право требовать для ознакомления текст ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах" (это требование невозможно выполнить). Если же последует отказ, то его следует зафиксировать (желательно, в письменной форме), а затем добиваться привлечения следователей к уголовной ответственности по ст.140 УК "Отказ в предоставлении информации".
7. Поскольку в международном праве не существует конвенций, касающихся "сильнодействующих и ядовитых веществ", а в России не существует ФЗ "О сильнодействующих и ядовитых веществах", то и обвинения в "контрабанде" таких веществ лишены юридического смысла: отсутствует предмет правового регулирования. Если бы был принят соответствующий ФЗ, то в нем обязательно была бы статья, касающаяся порядка перемещения через госграницу "сильнодействующих и ядовитых веществ" (с учетом международных обязательств страны, которых на сегодня просто нет). Но поскольку закона нет, то не имеет никакого значения наличие списков таких "веществ": список не только не может заменять закон, но и регулировать порядок ввоза-вывоза. Не говоря уже о том, что список "сильнодействующих и ядовитых веществ" пополняется веществами, вред от которых зачастую научно не доказан. Также следует отметить корыстные интересы фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников, которые не заинтересованы в появлении на рынке эффективных и доступных препаратов: налицо недобросовестная конкуренция при которой конкуренты устраняются с помощью административного ресурса и противоправного "нормотворчества".
Надеюсь, что все вышесказанное прекратит бессмысленные разговоры ни о чем на форумах и положит конец всяческим "страшилкам" на тему "запрещенных стероидов"
Возбуждение Госнаркоконтролем уголовных дел по статье 234 УК РФ остается нарушением ст. 71 Конституции России.
Секретные материалы, засекречивание, рассекречивание, конфиденциальность
 
подавали, отказ: у суда и прокуратуры нет допуска к секретным сведениям, ходатайствовали о закрытом судебном заседании-отказ. а наркоконтроль отказывается рассекречивать материалы.
Изменено: Нателла - 07.02.2014 20:54:32
Секретные материалы, засекречивание, рассекречивание, конфиденциальность
 
подскажите как можно в суде "заставить" рассекретить информацию? Опер утверждает, что у него имелась информация о том, что подсудимый ранее занимался сбытом, а также проведены иные ОРМ которые свидетельствуют об этом же.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
На Ставрополье полицейских посадили на 7 лет. Как сообщили в следственном комитет края, в Ставрополе вынесен приговор бывшему заместителю начальника 4-го отдела следственной службы УФСКН России по Ставрополью Алексею Шляхову и старшему следователю по особо важным делам этого же отдела Олегу Стаднику, которые признаны виновными по ч.3 ст.30, п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года А. Шляхов и О. Стадник пообещали подозреваемому в покушении на сбыт наркотических средств освободить его от уголовной ответственности, если он им заплатит  80 тысяч рублей.  Мужчина согласился. Однако, сразу после получения денежных средств сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков были задержаны с поличным. Приговором суда А. Шляхову и О. Стаднику было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки в 4 млн 800 тыс. рублей каждому.
ЮрЮм, Видео, анекдоты, смешные истории на юридические темы
 
У нас прошло очередное заседание,  на котором наш закупщик Багдасаров, а ныне уже действующий ФСКНщик, на вопрос:   где вы учитесь не смог пояснить суду, в каком учебном заведении он учится, просто сказал в институте, на просьбу судьи конкретно пояснить в каком именно,  после долгой паузы, он ответил:  учусь на юриста (2 высшее) в Ставропольском институте, а название не помню, потому-что ВУЗ слишком часто меняет название.....хохот в зале стоял долгий, прокурор зажал рот рукой, чтоб не заржать.  Судья сидела и просто качала головой.....
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
скажите, следует ли озвучивать на суде информацию о том, что нам предлагали коррупционные действия: если мы сможем чем нибудь помочь фскн, то они могут нам помочь закрыть дело, и только поэтому наше дело после проверочной закупки лежало в наркоконтроле длительное время без движения. Я бы рада была помочь ему, но у меня семейный доход за год в два раза меньше озвученной ими суммы.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
я в шоке!
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
Общая сумма доходов шести семейств руководителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и их ближайших родственников в 2012 году составила 1 млрд 46 млн рублей (всего в списке упомянуты 18 человек). Эти сведения опубликованы на официальном сайте службы. Наибольший доход имеет супруга первого заместителя директора ФСКН В. А. Каланды – за 2012 год он составил 727 млн 956 тысяч рублей. То есть в среднем она зарабатывает примерно 2 млн рублей в день.
Руководитель ФСКН Виктор Иванов за 2012 год заработал 55 млн 94 тысячи рублей.
Закупочные деньги
 
если сбытчика не задержали и не изъяли бюджетные деньги, то эти деньги считаются утраченными- тогда два варианта событий: добровольное возмещение опером денег в казну государства, либо акт списания утраченных денежных средств.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
Девочки,  небольшую  материальную  помощь гарантирую.
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
а ссылку киньте, дела всех заявивших пересмотрят или только которые подавали жалобы в ЕСПЧ?
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
Путин поручил СПЧ до 15 октября представить предложения об амнистии.
Президент России Владимир Путин поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека в срок до 15 октября представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции, говорится в перечне поручений по итогам заседания СПЧ,[url=http://kremlin.ru/assignments/19287]опубликованных[/url] на сайте Кремля в четверг.
«Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — говорится в документе. Ответственным за выполнение поручения назначен глава СПЧ Михаил Федотов.
Заседания СПЧ состоялось 4 сентября 2013 года. На нем к Путину с предложением объявить амнистию обратился  Федотов, предложивший объявить амнистию для осужденных за ненасильственные преступления. Речь идет об амнистировании пожилых, беременных и женщин, имеющих детей, а также всех других осужденных за ненасильственные преступления. Освобождение их от уголовного преследования позволит подвести черту под эпохой революций, войн, «дикого капитализма, избирательного правоприменения», заявил глава СПЧ.
Путин тогда пообещал подумать над предложением объявить новую амнистию по случаю 20-летия Конституции.
В случае амнистии женщин с маленькими детьми под нее могут попасть две участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя: у Надежды Толоконниковой — дочь Гера, у Марии Алехиной — сын Филипп.
В перечне поручений Путина говорится также о необходимости представить предложения по повышению роли Совета и институтов гражданского общества в работе по совершенствованию законодательства России о судебной системе. До 1 декабря 2013 года СПЧ должен представить предложения по совершенствованию правового статуса совета, предусматривающие, в том числе, «наделение членов совета правом осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания».
Провокация
 
Превышение должностных полномочий ст. 286 УК РФ., ст. 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.
Провокация
 
и суд и прокуратура. Мне прокурор ответил, что если признают звонки провокацией, то придется возбуждать УД против оперов, но тогда он (прокурор) моментально вылетит с работы. И с доводами отсылает в Следственный комитет, а те......... упорно молчат!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
у нас приобрели, сына не задержали у него ничего не изымали. даже с деньгами отпустили. как я потом увидела в акте выдачи одна сумма одной купюрой, а на видео видно что купюра и сумма другая. написала в прокуратуру , что при ОРМ использовались не бюджетные деньги. Пришел ответ "сикась-накась", суть что нарушений не установлено. Дело наше вернули на ДОС, очередной раз следствие продлилось, скоро будем отмечать годовщину начала следствия.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Приобрели, а суть ОРМ "отождествление личности", вот какая: закупщику для опознания были предъявлены три фотографии одновременно которые он осмотрел и указал у кого приобрел вещество. А ОРМ "наведение справок " так это у соседей выспрашивали, замечали ли они чего нибудь подозрительного, ходят ли к нам наркоманы и.т.д и.т.п.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Олег, у нас 4 орм: два одновременно в одно время (наблюдение и проверочная закупка), и через день в разное время: отождествление личности и наведение справок (это опрос соседей).
Страницы: 1 2 3 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 73830
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553247
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29754
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64942
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4866
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102919
Ответов: 192
Рекомендации