Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

nina123 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 50 След.
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
[QUOTE]оксана написал:
строго режима это вряд ли коснется,[/QUOTE]
Поправки внесут только вопрос примут ли? Хотя в первом чтении все за
Амнистия 2015
 
Ко второму чтению в законопроект могут быть внесены дополнительные  правки, которые приравняют один день содержания в СИЗО к 1,3 дня  отбывания наказания в колонии строгого режима. О необходимости таких  поправок "Ъ" заявил член комитета по законодательству единоросс Рафаэль  Марданшин. "Я не против этой инициативы, если первоначальный  законопроект успешно пройдет первое чтение",— сообщил Павел  Крашенинников.
Поправки к УК РФ в первом чтении Госдума может рассмотреть уже 20 февраля.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Анастасия написал:
может поднять тему-пока идет шум вокруг фскн?- удо на основаниях как у педофилов- может вернут в обратную сторону.ну тли хотя бы 2/3-ну не 3/4[/QUOTE]
Два горошка на ложку. Даже не два а три. Первое амнистия, второе зачет в СИЗО (предлагают по 1\3, это 8 час за 1 день) , а третье перебор будет. Если это все примут то однозначно УДО передвинется. Если примут зачет в СИЗО получается 2 месяца за полгода, 4 мес за год
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Elena написал:
сокращение срока на 1\3, если он до 10 лет.
[/QUOTE]
А разве пункт 5 нам не подойдет. Там указано что срок от 5 до 10 если половина срока отсижена?. Правда не поняла за какие преступления.?
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Elena написал:
нется. Даже по неоконченным преступлениям. [/QUOTE]
А где сказано что по неоконченным коснется? У нас как раз те статьи которые не попадают под амнистию но они через ст 30. Поэтому и интересно. В проекте не сказано что что то по неоконченным
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Анастасия написал:
то есть считать половина срока прямо на дату выхода постановления?-у нас там до половины если сизо зачтут общ режим -месяца 2 не хватит[/QUOTE]
А почему считайте что срок от 5 до 10 по половине? Там по моему 1\3 по такому сроку., если конечно у Вас  несовершеннолетний то тогда да
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
Депутатам Государственной Думы ФС РФ

Правовая инициатива
"1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима"

Уважаемые депутаты Государственной Думы ФС РФ!

  29 декабря 2014 года  на [URL=http://gulagu.net/committee/legal-initiatives/20.html]http://gulagu.net/committee/legal-initiatives/20.html[/URL] мы опубликовали правовую инициативу блогеров и координаторов Gulagu.net - и открыто предложили Вам внести на рассмотрение законопроект, засчитывающий один день в следственном изоляторе ([URL=http://www.vedomosti.ru/glossary/%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BE]С[/URL]ИЗО) за полтора дня в колонии строгого режима, два дня в ИК общего режима и два — в колонии-поселении. В настоящий момент уже проголосовало более 1970 человек, из которых ЗА принятие нашей правовой инициативы - более 98%. Электоральный эффект очевиден. Вот текст:
"Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание  законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие  изменения:
1) часть третью изложить в следующей редакции:
"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в  законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской  части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы -  один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной  службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета  один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях  особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в  исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или  колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном  изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа  в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса  Российской Федерации.
б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима;
в) два дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
г) три дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления  приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется  Министерством юстиции Российской Федерации.";
2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить  словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".
Президент
Российской Федерации".
 В настоящее время (сегодня, в 11-00 16.02.15г. в Государственной Думе  ФС РФ пройдёт заседание профильного комитета по уголовному  законодательству) профильный комитет рассматривает законопроект о зачёте  1 дня в СИЗО за 1,5 дня в ИК общего режима и 2 дня в колонии-поселении.  Полагаем, исключение из этого перечня колонии строгого режима будет  несправедливым. В ст.ст.121,123УИК РФ подробно расписана разница между  ИК общего и строгого режима, в том числе условия отбытия наказания в  колониях с разным режимом разливаются несколькими нюансами - количеством  продуктовых передач, свиданий, сроками права подачи ходатайства об УДО.  При этом на самом деле и те и другие проживают в типовых помещениях  отрядов, живут по общим правилам внутреннего распорядка.
 В настоящее время в наш адрес приходят сотни писем и комментариев в  поддержку именно этого законопроекта, родственники осуждённых просят о  справедливости и распространении закона о зачёте на осуждённых к отбытию  наказания в ИК общего и строгого режимов, а также в колонии-поселении.
  Мы просим Вас рассмотреть нашу инициативу (передана заранее  депутатам профильного комитета) сегодня на заседании и внести  соответствующие дополнения и изменения перед вторым чтением  законопроекта.
 Просим также учитывать, что в настоящее время многие СИЗО ФСИН  переполнены, следственно-арестованные и осуждённые содержатся подчас  просто в невыносимых условиях переполненных камер и перелимита, и  страдают вне зависиомсти от последующей квалификации судом их деяний. И  осуждённые к отбытию наказания в ИК общего режима, и в ИК строгого  режима имеют полное моральное право на компенсацию за содержание в  бесчеловечных условиях СИЗО, и было бы справедливым и разумным  распространить данную инициативу на осуждённых к обытию наказания в ИК  строгого режима также.

  С уважением, основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин и координаторы проекта.




Пользовательский рейтинг —




3
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Анастасия написал:
А как вы думаете -в случае вычисления половины срока- от 5 до 10-это будет считаться прям на день выхода?-или будет даваться какой то размах?-например пол года?-как при погашении штрафа?[/QUOTE]
Пунк 7 сокращение срока. У нас попадает от 5 до 10 одна треть неотбытой части наказания. Это не от срока а от неотбытой части. Осталось например 2 года (срок от 5 до 10) то от 2 лет только сокращение будет.
Амнистия 2015
 
Вот еще вопрос. А как же неоконченные? Про них вообще нигде не написано. Не попадают статьи п.20 где сказано что оконченные.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]оксана написал:
если хотя бы одна статья не попадает по [/QUOTE]
А у наших почти все по совокупности. И что получается если одна попадет а вторая нет и что тогда все?  И опять сидим ? А почему там в проекте пишут что то по пропорции? Тогда уж лучше писать про сокращение срока. Вот и изюминка проекта. Половину сидят по совокупности.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]оксана написал:
адает по совокупности , то уже ничто не попадает .[/QUOTE]
Вот это наверно не правда. Если по совокупности то какая статья попадет под сокращение а вторая не попадает, то по первой статье сократят а потом по пропорции первого суда. Ну где ж наши спецы? Хотя бы чуть чуть объяснили
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Семен Емельянов написал:
снижения сроков на один год, [/QUOTE]
Все правильно. И поэтому я кому писала просила о сокращении срока. Я даже не упоминала что такая статья есть. Не даром даже на Гулагу стараются обходить стороной эту статью. Надо просить вот именно о сокращении срока. Для них, тех кто сидит, год - это такая радость, по моему даже месяц и то для них плюс. Посмотришь практику судов даже из за одного дня подают, что б меньше было. Так что лучше не упоминать про наркоту а действительно писать о сокращении. Я в этот раз только на Президента написала а на Госдуму даже и не собираюсь.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Светлана Дружинина написал:
Война за Васильеву нам на руку! [/QUOTE]
Верно подмечено, так как при той амнистии упор делали на наркоторговцев, вот именно на них, а не на даже убийц. А здесь отвлекутся может от наших статей.
Амнистия 2015
 
"Вопрос справедливости и неотвратимости наказания"
Как пояснила ТАСС глава комитета по безопасности Ирина Яровая,  "амнистия не должна распространяться на тех, кто совершал коррупционные  преступления". "Амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы, - это  акт гуманизма, - подчеркнула она. - Это акт прощения со стороны  государства и общества тем, кто совершил незначительные преступления, а  не тем, кто использовал свое должностное положение и совершал  коррупционные преступления".
Яровая полагает, что нельзя согласиться с отдельными положениями  проекта СПЧ, "куда включены те, кто совершил преступления мошенничества с  квалифицирующими составами третьей и четвертой частей, за которыми на  практике стоят дела о разграблении страны и граждан России". "Это не  вопрос имен и фамилий. Это вопрос справедливости и неотвратимости  наказания", - подчеркнула Яровая.
С ее точкой зрения согласен также первый зампред комитета Госдумы по  конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.  "То, что сейчас пытает сделать СПЧ, а именно, что Васильева, Фетисов и  Навальные могут выйти на свободу и получить реабилитацию, конечно, это  недопустимо", - заявил он.
По словам депутата, "наказания за преступления, которые получили  резонансный характер, должны быть такими, чтобы другим неповадно было",  "чтобы все понимали, что ничего не остается безнаказанным". "Не надо СПЧ  зарабатывать авторитет, предлагая освобождать всех подряд. Общество  должно знать: совершил преступление - понесешь наказание", - заключил  заместитель главы комитета.            Грядет война миров. Очень много противников проекта СПЧ
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Elena написал:
Караул! У меня ссылка с продолжением не работает. Помогите, так хочется дочитать![/QUOTE]
На Гулагу выложено полностью. А еще там подписывают Обращение в Госдуму о внесении изменения в ст 72 о зачете в СИЗО. Если можете подпишите.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]оксана написал:
ФСКН - всё[/QUOTE]
Вот прикол! Этих под сокращение, всех которые наших вылавливали на улицах да в подворотнях, пойдут на биржу, так как рабочих мест ввиду кризиса - ноль. А они ничего делать и не умеют. Наравне с бывшими осужденными отмечаться будут на бирже труда.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Анастасия написал:
или уже другой пункт по 1/3?[/QUOTE]
Я так поняла от 5 до 10 сокращение 1\3 , но это будет по каждой статье , которая попадает, а потом еще по пропорции. Вообщем без юристов не разобраться..Например 3 статьи. Одна или две попали. Там идет сокращение по этим статьям (сколько дали) а потом по пропорции и с той статьей которая не попала. Вроде так. А если все статьи попали то каждая сокращается на эту часть а потом уже тоже по совокупности. Правильно или нет?
Амнистия 2015
 
[QUOTE]оксана написал:
выйти в упреждающем порядке в медиа-пространство [/QUOTE]
Ход конем. По всем сайтам гуляет этот проект. Как сейчас в АП будут урезать проект - вопрос. Урежут - уже в открытую обвинят ВВП, так что придется в АП принимать в том виде или только чуть чуть изменить. Так и будет
Амнистия 2015
 
Сегодня Совет утвердил этот проект ( там да статьи прибавились в п.20) сейчас куда? На Госдуму или Президенту?
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Марина написал:
им хотя бы по 1 году скинут.[/QUOTE]
Даже по году и то хорошо.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Мария написал:
Если наше предложение одобрят - еще около ста тысяч заключенных смогут освободиться по УДО. Или они хотя бы получат гарантированное право видеться со своими родственниками и сохранить свои семьи», - заявил Осечкин.
[/QUOTE]
При амнистии примут это, а потом еще больше навешают этих нарушений.
[ Закрыто] Убить ФСКН, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]frola написал:
Ах, какая жалость. Кормушки лишили. [/QUOTE]
Кормушки то ладно лишили., а вот козырять то, корочками махать перед людьми , вот этого лишили - горе то какое. На биржу всех или метлы в руки
Амнистия 2015
 
[QUOTE]frola пишет:
.Das, может быть Вам
[/QUOTE]Это было бы замечательно. Получится или нет но хоть бы чуточку помечтать когда изложите написанное.
Амнистия 2015
 
[QUOTE]Олег Москвин пишет:
А Вы не помните, что в прошлый раз случилось с проектом СПЧ?
[/QUOTE]Очень хорошо помним. Как надежду питали , как боролись , какие только Обращения не писали, и так потом было обидно и больно и тяжело
Амнистия 2015
 
Может ли кто объяснить про неоконченные? Они ж наверняка нас коснуться? Если вот у нас 2 неоконченным и одно оконченное то как тогда. АХ да помечтать не вредно!!!. Может ли кто то своими словами рассказать назначение этого проекта
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 50 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
06.07.2020 18:07:18
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 50355
Ответов: 163
04.07.2020 09:15:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 103101
Ответов: 194
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 80823
Ответов: 191
22.06.2020 08:28:20
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 7737
Ответов: 29
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 199012
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 404392
Ответов: 914
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 90953
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 149296
Ответов: 538
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда