Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

nina123 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Приведение приговора в соответствие с изменившимся законодательством
 
[QUOTE]владимир ушаков пишет:
срок 9лет 3месяца, приговор был 10ноября 2011г. Я писал кассацию 20 января 2012г приговор остался без изменений, общий вес наркотиков 4,08г.
[/QUOTE] если не ошибаюсь вышла поправка от 7 декабря 2012 г если суд был до этой даты то можно применить эту поправку с особо тяжкого на тяжкое ст 10 УК
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]оксана с пишет:
Осужденным по статьям, связанным с наркотиками – амнистию!
Мы нижеподписавшиеся, со всей ответственностью заявляем: алкоголь и наркотики это зло. Но отправлять людей на годы и десятилетия в лагеря за приверженность вредным привычкам – это не только зло, но и преступление против граждан своей страны .
Общеизвестно, что профилактика гораздо эффективнее и дешевле карательных мер, от которых страдают не столько осужденные, сколько их родные и близкие. Тем не менее, львиную долю миллионного населения СИЗО и колоний составляют осужденные по статьям о наркотиках.
В Петербурге каждое второе уголовное дело, рассматриваемое судами, – о наркотиках. В Москве – каждое четвертое. Госнаркоконтроль гордится достигнутыми показателями. А количество россиян, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем, не уменьшается. Утверждение о том, что уголовному преследованию в основном подвергаются сбытчики наркотиков, а не потребители, является примером лукавой (читай, лживой!) фразеологии. Потребители, в отсутствие легального рынка, вынуждены приобретать наркотики в складчину, по случаю, одалживать и снабжать друг друга. Потребление и сбыт взаимообусловлены. Вывод о том, что именно – спрос или предложение – является двигателем оборота наркотиков, лежит на поверхности, поскольку природа любой экономики – и легальной, и нелегальной – одинакова: спрос рождает предложение, а не наоборот. Понимая это, руководство ФСКН в последнее время заговорило о необходимости смещения акцентов, о том, что бороться следует прежде со спросом. Но слова пока остаются словами. А спрос при этом по-прежнему моделируется сотрудниками наркополиции искусственным образом. Провокации приобрели такой размах, что пришлось вмешаться Европейскому суду по правам человека. В результате его усилий в российском «Законе об оперативно-розыскной деятельности» несколько лет назад появился запрет на провокацию. Но полицейские в силу карьерных или корыстных соображений, работают как и прежде, то есть формируют у человека, выбранного объектом (попавшего в их поле зрения в связи с употреблением наркотиков – возможно нерегулярным или даже разовым, случайным) намерение сбыта и затем этого «сбытчика» разоблачают, вменяя ему приготовление или покушение на преступление. Спровоцированный полицией на сбыт в "особо крупном размере" (а он, как известно, меряется отнюдь не грузовиками, не чемоданами и даже не горстями) ставится в один ряд с убийцами и насильниками.
Прививаемая обществу ассоциация «наркотик» – «убийца» является спекулятивной. Переносить её в сферу уголовного права недопустимо. Жертвы классических насильственных преступлений не рыщут по району в поисках своих убийц и насильников, не суют им деньги, не умоляют совершить в отношении них преступление. Существующие проекты амнистии, тем не менее, предлагают не применять её к лицам, совершившим убийства, насильственные преступления против личности, а наряду с ними, к осужденным за хранение или сбыт наркотиков. Таким образом, на одну доску ставятся несоизмеримые по степени общественной опасности действия. Молодые люди, часто едва отметившие совершеннолетие, часто прямо со студенческой скамьи - отправляются за колючую проволоку на сроки, превышающие половину прожитой ими жизни. В кого они там превратятся – в граждан с испорченной психикой и подорванным здоровьем или в настоящих убийц (в прямом, не ассоциативном смысле этого слова, и все это , на деньги, уплаченные их родителями в виде налогов)? Третьего не дано. Считаем, что лицам, осужденным по делам о наркотиках, назначено чрезмерно суровое наказание, что уже отбытые ими сроки являются достаточными.
Мы требуем объявить амнистию и распространить ее на лиц, осужденных по статьям 228, 228.1 и 231, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком, вдвое превышающим неотбытую часть. ФИО
[/QUOTE]Хорошо написано кратко и понятно
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
Отправила в Госдуму личное сообщение об амнистии по ссылке данной выше а на Демократоре оказывается давно уже подписано
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]tatianasawinowa пишет:
До 15 октября Федотов должен внести свои предложения по амнистии Путину.
[/QUOTE]Надо еще Федотову отправить обращение. Только пожалуйста точно укажите где это все подписывать.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]tatianasawinowa пишет:
[QUOTE]Нина Чашникова пишет:
Надо бы успеть
[/QUOTE]700 подписей уже раннее собрано, конечно, маловато, но хоть что-то.
[/QUOTE]А где подписывать . Постараюсь по нашим лагерям сообщить сегодня же.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[QUOTE]tatianasawinowa пишет:
[QUOTE]оксана с пишет:
Надо усилить заключительную часть
[/QUOTE] Может быть так: в основном, по этим статьям отбывают наказание молодые люди - это молодые граждане нашей страны, и они могут быть полезны нашему обществу. В последнее время даже власть признала их наркопотребителями. НО они НЕ ПРЕСТУПНИКИ в полном понимании этого слова. Многие отбыли бОльшую часть наказания. и им еще можно помочь вернуться к здоровой жизни.
[/QUOTE]очень хорошо а как подписывать. Надо бы успеть а то в октябре будут рассматривать проекты амнистии.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]Das пишет:
[QUOTE]Нина Чашникова пишет:
в итоге возврат жалобы то бишь отказ .
[/QUOTE]Возврат жалобы, это ещё не отказ.
[/QUOTE]А сейчас куда дальше писать Председателю Верховного или Президиум ВС
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
сегодня на сайте Верховного у нас опять отказ уже по применении 1002 Адвокат просила переквалифицировать с части 3 ст 228.1 на ч 2 и снизить наказание  в итоге возврат жалобы то бишь отказ .Куда дальше писать.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
кто нибудь доходил до Верховного Суда по Постановлению 1002. Какие результаты по переквалификации.
Сотрудничество со следствием
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
Александр Логинов пишет:
Сказали что бы этим больше не занимался и делал всё так как они скажут.
Саша, ты конкретно ПОПАЛ... на крючок операм и если отделаешься малым, а если нет - то обделаешься, будут как марионетку дёргать, а потом узнает твоё окружение и можешь физически пострадать, просто разобьют башку за то что ты осведомитель. "Сказали чтобы этим не занимался" - какие "добрые дяди" , пожурили, отпустили, за сбыт условного срока НЕТ. За хранение ещё куда ни шло , но т.к за употребление начнут сажать, то о чём ты размечтался? Наивно и смешно...
у нас также было подослали пообещав тому что все нормально будет а ему дали 6 лет а моему сыну по 228.1 ч 3 через ст 30 ч 3 и 228.1 ч 2 через 30 ч 3 дали 5.6 лет вот и верь обещаниям
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
[QUOTE]Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
[QUOTE]лена пишет:
А разве это возможно по истечении 10 дней?
[/QUOTE]Лен, это после вынесения приговора, до его вступления в силу. Мы вот не писали кассацию из-за боязни "добавки" хотя косяков в уг.деле куча, но т.к у нас так называемый рецидив, посчитали что 5,5 по двум частям 228.1 это вроде как нормально и с надеждой что будем обжаловать позже, после вступления в силу. Сложность и тягомотина возникла из-за этапирования в другой город из-за концепции в УИС (многоходов отделили от впервые осужд., а у нас ИК перепрофилировали для первоходов). Хотели много чем воспользоваться, но на "честного " типа дорогого адвоката нет средств и не факт что поможет, так и дошли почти (тьфу,тьфу,тьфу три раза! - чтобы не сглазить) до УДО.
[/QUOTE]можно ли узнать особо тяжкое через сколько можно на УДО
Провокация
 
Почему определением ВС убрать провокации а у нас уже второй раз отказали в Верховном Суде по провокации
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
[QUOTE]Нина Чашникова пишет:
пятая жалоба
[/QUOTE] Нина, здравствуйте. А в каком порядке Вы писали аж ПЯТЬ жалоб, перечислите инстанции пожалуйста, понятно что 1-я это Облсуд - вторая инстанция после суда, вынесшего приговор, а дальше?
[/QUOTE]проходили все инстанции сначала по ст 96 вплоть до верховного отказ это было в 2012 в 2013 пошли в январе один адвокат писала в областной на провокации две надзорки сейчас жалоба в верховном на рассмотрении .\можете сами посмотреть\ второй адвокат писала в конце января на по 1002 в районный по месту отсидки потом в областной две а сейчас ушло уже в верховный но пока не поступило
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[QUOTE]лена пишет:
Не узнаешь пока не попробуешь
[/QUOTE]лена больше не дадут пиши пробуй вдруг получится
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
у нас в области всем отказ по 1002  адвокат отправила в верховный это уже пятая жалоба будем ждать что ответят по 1002 на переквалификацию мы начали долгий путь еще в январе в верховном по два месяца держат жалобы а потом еще месяц на рассмотрении а потом отказ у нас уже три отказа одно на рассмотрении а последняя в пути в верховный успеть надо как то до нового года подать председателю верховного
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
лена у нас было 3 закупки первая показала не наркотики вторая  была курительные смеси был один и тот же человек он еще сдал двоих   мы стараемся убрать последние закупки но безрезультатно идет отказ и в области и в верховном это только они так пишут а на деле отказ первая жалоба была по 96 несовершеннолетним признать  не прокатило вторая убрать хоть последнюю закупку вот ждем   что будет я писала везде везде отписки что все законно ладно на суде прокурор отмел половину того что навешал следователь  дали 5.6 отсидел уже один год и 6 мес и все полтора года я за него борюсь но все бесполезно я с таким беспределом встредилась что даже страшно становится за нашу страну
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[B]лена[/B], [QUOTE]лена пишет:
ну вот и мы" дождались" приговора......дали 5 прокурор просил 13 Даже не знаю как к этому отнестись.Девиз нашего правительства:Кто не с нами(власть,полиция,гнк и тд) -те против нас! Еще про мин обороны забыла....
[/QUOTE]лена нашим сыновьям еще по божески дали сын рассказывал что приходят ребята 18 летние со сроками 10 и 12 лет господи что будет дальше с русской нацией выйдут они оттуда с покалеченной судьбой а мы никак не можем убрать провокации уже в четвертый раз дошли до верховного все отказ а сыну еще и 20 лет нет хоть бы пожалели
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
если можно меня включите \ чашникова нина александровна 612730 кировская обл п.песковка ул ленина 85 кв 58
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]Екатерина Морозова пишет:
Здравствуйте,скажите,парня осудили по статье 228.1 часть 1,за 1.33 гр марихуаны,осудили 17.06.2013.,дали 4 года общего режима,ни разу не судим,полностью положительные характеристики,подали апелляцию,на ниже низшего,какой срок может дать облостной суд,и возможно ли после облостного суда написать кассацию,в верховный суд,на условное освобождение?
[/QUOTE]извините конечно но все это бесполезно я уже в четвертый раз с адвокатами доходим до верховного и все безрезультатно очень жаль конечно у нас дали ниже низщего 5.6 лет прошло уже полтора и полтора года я не оступаюсь и лукину и медведеву и путину и верховный сама писала везде отказ это наше российское правосудие будь оно проклято даже закупки не убирают а сыну при аресте только исполнилось 18
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
к лукину бесполезно оттуда ответят что не занимаются судебной практикой .\пройденный этап\ а надо попробовать в европейский суд
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
выходите на верховный суд потом поиск по жалобам и пишите фамилию подавшего и потом на галочку найти и будет все ясно
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
Цитата
Александра Лушкина пишет:
Написала письмо на председателя верховного суда и отправила через администрацию президента.

мое обращения зарегистрировали на сайте Верховного суда как жалобу и под жалобой написали приобщена к надзорному производству

Заявитель: ЛУШКИНА А.В. (ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ) В отношении: ЛУШКИН ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 28.06.2002 2 УН 03 - 144 ОТКАЗ - ПР-ВО ПЕРЕВЕДЕНО 04.03.2013»»»»»
Приобщена к надзорному производству «««««???

не значит ли это то что мы добились наземного производство???
благодарю за понимания и помощь!
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299694
Ответов: 504
13.06.2021 11:02:15
Проверочная закупка
Просмотров: 227793
Ответов: 617
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 89
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139123
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174718
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126686
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57822
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594742
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2857
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106206
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда