Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Андре Лучшефф (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка
 
Здравствуйте ! Что касается вероятности заражения вич тут всё очень просто когда сидишь в одной камере с лицами у кого есть заболевания вич и ты об этом не знаешь вероятность засадится от них очень высока взять элементарный бытовой случай на тюрьме выдают в виде гуманитарной помощи станки для бритья туалетная бумага и т.д как правело полка возле умывальника для размещения на ней гигиенических принадлежностей на которой подследственные ложат свои станки которые выдаются администрацией как правело одинаковые один пошёл брится( допустим ) у кого вич а следом за ним пошёл бриться другой который не болен случайно взял станок которым брился больной вич ведь они одинаковы побрился вот тебе и подхватил вич разве это не возможно ? Другая ситуация допустим в камере были клопы они же после укуса не умирают как комары он одного укусил который болеет следом другого который не болеет . А что касается 6ти месячного промежутка  когда можно установить наличия вич . Тут ситуация такая когда человека привозят берут анализы , анализы показали что всё нормально и спустя 8месяцев перед этапом брали анализ тоже было всё нормально по истечению 3лет которые провел в колонии повезли на больницу взяли анализ уже вич т.е другими словами говоря со свободы заехал был здоров в тюрьме или на зоне подхватил . Я думаю что какая  уже разница как он его подхватил ,( если конечно не будет устаналено что он кололся одним шприцом с лицом у которого вич или не вступал с ним в половую связь ) но опять же это установить практически не реально какая администрация признает что на их територии имеются наркотики и оруженные их употребляют и второй вопрос половая связь с лицом который более вич кто из зеков скажет у кого и с кем была эта связь это думаю что выглядит не реально а вот то что человек заехал в места л.св здоровым а освобождаться ему придется с таким диагнозом вот это обстоятельство более чем реально разве в этих случаях администрация ответственность не несет ? И разве это не повод для подачи иска ?
Заболевания и лечение в местах лишения свободы, актировка
 
Здравствуйте ! У моего знакомого сложилась такая ситуация он попал в тюрьму в камере с ним сидели двое с диагнозом вич по прибытию в тюрьму он сдавал анализы было всё нормально пока шло следствие , суд спустя пол года он опять сдает анализы тоже всё нормально приехав в зону отсидев там гада 3 с небольшим за 3года анализы ни кто не брал у него вот спустя 3года его вывозят на больницу там берут анализы и выявляют вич . Я как понимаю администрация несет ответственность за жизнь и здоровье осужденного , в этой ситуации ему можно подать иск в суд на администрацию и потребовать возмещение нанесенного вреда ?
Засекреченный свидетель
 
Цитата
Постановление помещается в конверт, который после этого опечатывается, приобщается к уголовному делу и хранится при нем в условиях, исключающих возможность ознакомления с ним иных участников уголовного судопроизводства.

Всё таки он приобщается к уголовному делу а при ознакомлений с делом я специально прочел перечень документов содержащихся в уголовном деле с наименованием каждого документа и указанием номеров листов дела , однако ни где этот конверт не фигурировал.
Засекреченный свидетель
 
Ситуацию с конвертом я понял догонять уже не имеет смысла у меня тем более осталась одна инстанция . Я не знаю поможет ли , если упор сделать на то что свидетель при допросе указала не правельно дверь комнаты в которой я проживал что даёт основания полагать что она меня не знает вообще и дала такие показания по просьбе сотрудников фскн и второй очень важный момент я просил вызвать её в апеляцию для пояснения этих противоречий и у меня были подготовленны для неё вопросы на которые она должна была ответить но суд апеляции отказал мне в её вызове матебировал тем что свидетельница дала исчерпывающие показания и то что она не правельно указала дверь комнаты в которой вы проживали по сути не имеет доказательной значимости
Засекреченный свидетель
 
И это вообще хороший инструмент для стороны обвинения с этими тайными свидетелями можно на предварительном следствии подобрать любого человека и сделать тайным свидетелем и к уголовной ответственности за дачу ложных показаний его невозможно привлеч поскольку его данные залегендированны . Как тогда защищаться от его показаний если ты не знаешь кто против тебя даёт показания ? Вот ещё один момент конверт с данными тайного свидетель должен находится в уголовном деле если я правельно понимаю на ознакомлении с уголовным делом я этого конверта не видел и перед судебным слушанием тоже было ознакомление с делом и тогда этого конверта не было потом в день допроса этого свидетеля этот конверт чудесным образом оказался у судьи в руках , вопрос откуда он взялся и где он тогда хранится если не в материалах уголовного дела ? На суде я сказал что при ознакомлений этого конверта не было судья ответила с чего ты взял что этот конверт должен находится в уголовном деле ?
Засекреченный свидетель
 
Здравствуйте ! А вот у меня с секретным свидетелем такая ситуация . Он даёт показания что не раз приходила ко мне в гости я при ней употреблял наркотики ей предлогал она отказывалась предлагал ей купить наркотики якобы за 3т.р за грамм если купит 5грамм то я сделаю ей скидку от общих знакомых знает что им я тоже предлагал купить у меня наркотики по той же цене в целях личной безопасности назвать этих общих друзей отказалась на вопрос видела ли она что я продаю кому то наркотики сказала что не видела только по слухам это знает . Однако я в суде при её допросе задал вопрос если вы как говорите были у меня в гостях то скажите пожалуйста по коридору с какой стороны находится дверь моей комнаты в которой вы были в гостях с левой стороны или правой она ответила что с левой стороны хотя моя дверь была расположенна с правой стороны тогда я сразу понял что ни когда она в гостях у меня не была более того она вообще меня не знает я так предполагаю что это вообще какая та наркоманка. Которая за дозу или подписку о не выезде согласилась дать показания но суть не в этом я подготовил для неё массу вопросов и подготовил их для апеляции предварительно в апеляционной жалобе приложил ходотайство о вызове данного свидетеля в суд апеляционной инстанции для выяснения этих противоречий относительно указанной не правельно ею двери комнаты в которой я проживал и указал что у меня ещё есть масса вопросов к этой свидетельници но суд проигнорировал не вызвал в апеляции они даже слушать не стали . И вот я думаю может написать в конституционый суд обжаловать эту норму закона ведь если следовать этой норме закона сторона обвинения может таким образом на стадии предварительного следствия любого человека сделать свидетелем всеровно же его данные скрыты и он может говорить что угодно моя свидетель когда показания давала на суде просто тупо перечитывала показания поскольку было видно что она позабывала всё подряд вот и в тайной комнате ей дали копию её же показаний она их перечитывала . Таким образом при таких обстоятельствах сторона защиты беззащитна становится перед такой нормой закона где тогда состязательность законом же не предусмотренно что сторона защиты может тоже вызывать своих тайных свидетелей . Почему стороне обвинения это можно делать а стороне защиты нет уже не справедливо
Провокация
 
Так эта распечатка телефонных соединений в деле есть из неё видно что он позвонил первый и потом ещё пару недель звонил настойчиво . Так это ещё не всё наркотика я ему не продавал дело было так мы с ним жили когда по соседству вместе на общей кухне курили спайс то он принесет то я потом я переехал и забыл за него вообще тут наш общий друг звонит говорит тебя Леша ищет номер твой спрашивал можно я ему дам? Я сказал ну дай раз ищет . Потом позвонил мне этот леша попросил найти для него и его друзей порошек спайс я сказал что устроился на работу живу с девушкой с этим давно завязал он стал уговаривать я что бы он отстал и впрямую послать по мягкости характера не мог сказал что поспрашиваю . В итоге он мне звонил с вопросом ты узнал я отвечал что узнавал но там спайса нет он просил ещё раз узнать и ему перезвонить я ложил трубку потом через минут 5 звонил ему и говорил что нету этот леша знал ещё об одном моем пристрасии это как выразится правельно пристрастие к другому порошку не к курительному а стимулятору который нюхают . Я очень плотно на нём сидел пока не переехал от туда где мы жили с ним по соседству . В итоге после новогодних праздников он мне звонит и говорит что ему по ошибке продали не курительный порошок а другой который мол ты любишь а я только не давно с него с горем по полам спрыгнул , говорит он мне есть у тебя вариант обменять его на тот который ему нужен ? Я конечно не удержался говорю хорошо давай встретимся . Мы встретились он мне отдал этот порошек я поехал по старым связям и сделал ему обмен естественно часть от того порошка отсыпал себе (я ещё подумал интересно где он берет такой качественный порошек ?) спустя какое то время он опять мне звонит и тут начинается самое интересное . Звонит и говорит у меня опять появился тот же порошек есть вариант обмена как в прошлый раз ? У меня как помню аж температура поднялась я реально осознал что это у него есть и это я могу получить . Тогда я позвонил тем у кого можно обменять но там сказали что вариантов нет , тогда я стал думать как его обмануть и забрать себе то что было у него я ему перезвонил и сказал что нужны деньги на такси и мне на обратную дорогу он сказал хорошо я найду . После этого я назвал ему адрес где проживал с девушкой сказал как будеш на подьезде позвони мне . На телефон позвонил этот леша сказал что проехал и ждёт меня внизу на подьезде я спустился мы вызвали такси сели в такси и поехали к дому где проживает моя мама (я уже до того как мы поехали якобы на обмен для себя уже придумал как я его обману ) подьехав к указомому мною адресу мы стали в машине расплачиваться за такси я сразу взял 150рублей у него на обратную дорогу он положил мне в карман этот пакетик когда я расплачивался за такси я молча махнул ему головой мол понял что он мне положил мы вышли из такси я оставил его в соседнем подьезде и пошёл через два подьезда где живёт моя мама зашел в подьез с почтового ящика первого попавшего достал кусок бумажки это оказалось уведомление об оплате ком услуг высыпал с того пакета который дай мне этот леша часть порошка и поднялся в квартиру где проживала моя мама к вместе с ней я стал пить чай он мне стал названивать я ему стал говорить что дело серьёзное нужно подождать . В итоге я вышел из квартиры по пути пока шел к этому леше подумал вообще ни чего ему не отдавать зашел в подьезд где ждал меня леша начал искать по карманам типа где то выронил он стал на меня наезжать грозить мне я сказал ладно подожди ещё чуть чуть пойду по ищу может по дороге обронил зашел опять в тот подьезд от куда вышел по курил и решил всё таки ему отдать пошёл к нему и в подьезде отдал этот пакетик он поднял его к свету стал рассматривать и говорит что в прошлый раз было его больше я ему ответил что этот по мощнее чем в прошлый раз( как оказалось в этот момент он меня снимал на видео ) обьясняю сразу что обман заключался в том что порошек который курят и который нюхают почти одинаковый только тот который можно курить перед тем как начать его курить нужно растворить или в спирте или ацетоне потом смешать его с табаком или другой любой травой высушить после этого можно курить все эти процедуры в подьезде он не стал бы этого делать и понял бы что я ему отдал его же порошек только уже в меньшем количестве но это было бы уже потом вот на это я и расчитывал в итоге меня задержали спустя пару часов при мне нашли часть порошка завернутый в уведомление об оплате ком услуг и 150ркоторые он мне дал на такси на обратную дорогу как потом оказалось что эти 150р были якобы с тех полторы тысячи рублей которые ему якобы дали на закупку у меня нарк где остальные деньги так и осталось не известным . Все доказательства которые собранны были по делу согласуются с моими показаниями нет не одного доказательства которое могло опровергнуть мои показания разница только в том что я говорю так как было а этот стажер леша говорит по другому ему веры больше . Судья опровергает мои показания в мативировочной части приговора одним обстоятельством что когда этот леша мне
Провокация
 
Здравствуйте ! У меня такая ситуация . Основания проведения пз послужило сообщение сотрудника фскн он тогда был стажером этот же сотрудник выступил в роли закупщика только сначало он мне две недели звонил очень много раз и просил помочь ему найти нарк . В своих показаниях в качестве свидетель но (дословно) пишет что он мне позвонил узнать как мои дела речи о нарк не было . Спустя пару дней я ему позвонил и спросил нужен ему наркотик на прямую я якобы этого слова не говорил а как то намекнул как намекнул он не помнит он сказал что подумает над моим предложением . После этого я ещё раз позвонил и опять предложил ему наркотики опять не на прямую а как то намеками после чего он сообщил эту информацию сотрудникам своего отдела . На следствии и на суде я говорил что он мне две недели звонил настойчиво и просил помочь купить нарк дали 10лет подскажите разве это законные основания для проведения пз кроме того опер который организовал пз на суде сказал что другой информации о моей причастности к сбыту кроме той которую им предоставил их сотрудник у них не было
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Здравствуйте ! А как вы считаете по мелкому сбыту до 1грамма будут изменения в лучшую сторону ? Если не трудно напишите кто что знает !
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Интересно если они хотят установить средний размер , затронут ту категорию осужденных у которых при сбыте вес был не значительный например до грамма ? Потому что если так и оставить что тогда делать с теми у которых сроки но 10лет и размер до 1грамма и провокация
Европейский Суд (ЕСПЧ)
 
Олег, здравствуйте

у меня такая ситуация
меня осудили [B]19.07.2013[/B]
апеляция была [B]07.10.2013[/B]
после этого меня этапировали с магаданской области в иркутскую для отбывания наказания
2 с половиной месяца я ехал этапом по разным пересыльным тюрьмам к месту отбывания
по приезду к месту отбывания наказания я согласно вывешеной на стенде в отряде информации о порядке обращения в европейский суд по правам человека [B]направил 13.03.201[/B]4 жалобу в европейский суд
в жалобе подробно писал обстоятельства преступления .
После того как отправил жалобу у меня появилась возможность выходить в интернет там я узнал что согласно новому регламенту европейского суда по правам человека предварительные жалобы не приостанавливают 6 месячный срок на обжалование
получается что мою жалобу скорее всего признают неприемлимой по причине пропуска 6 месячного срока на обжалование
подскажите как быть в этой ситуации .
Я где то прочел что если жалоба написанна не на специальных бланках но в ней изложено хотя бы в краткой форме обстоятельства преступления то в этом случае жалоба считается поданной во время.

помогите советом
с уважением, Андрей
Страницы: 1

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.08.2019 11:08:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 63280
Ответов: 227
18.08.2019 15:24:08
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 71639
Ответов: 144
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97422
Ответов: 286
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 176240
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123517
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38185
Ответов: 89
Рекомендации